Правила форума Правила форума
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Яблоки

()

S2002
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 148
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия





Антоненчиха А рецепт или ссылку можно?
А моим домашним очень нравится ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК от Ирины Кутовой, муж ее сам делает в этом году. smile.gif

Из выпечки шарлотка еще со школьных времен. 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки и щепотку разрыхлителя. Нарезанные ломтиками яблоки выложить в смазанную маслом форму, поверх уложить кусочки слив. масла и залить тестом. Быстро и вкусно.

Варенье в этом году варю по новому рецепту из журнала "Вкусно&полезно". Уварить сироп из 1 кг сахара и 2 стаканов воды до густых капель, добавить нарезанные кубиками яблоки. Варить 30 мин., периодически встряхивая. Перед окончанием варки добавить щепотку ванильного сахара, 2-3 г лимонной кислоты и измельченную цедру 1 лимона. Я добавляла вместо кислоты лимонный сок.
Еще нашла из той-же оперы: ВАРЕНЬЕ ИЗ АНТОНОВСКИХ ЯБЛОК С КУРАГОЙ И ЛИМОНОМ

Искала рецепт мармелада (конфет) из яблок, нашла ЯБЛОЧНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ ИРАНА.

ЯБЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД от Ирины Кутовой.

Это сообщение отредактировал S2002 - 9.09.2009 - 11:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





пирог яблочный
4-8 яблок средней велечины почистить и порезать дольками добавить1 стакан сахара дать постоять 40минут. 150гр маргарина разогреть и вылить в яблоки добавить 2 яйца +0,5 чайной ложки соды 2 стакана муки всё хорошо вымешать выложить в смазанную форму и в духовку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ninu
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
trolli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 455
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Norway





Типичный норвежский осенний десерт "Крестьянки под вуалью"
Типичный норвежский осенний десерт "Крестьянки под вуалью" Что потребуется: 1

Что потребуется:
1. Яблочное пюре (3 яблока очистить, порезать маленькими кусочками,смешать в кастрюле с 50 мл воды и 4 ст.л. сахара. Варить до размягчения яблок. Приготовить из них пюре, охладить)
2. 300 мл жирных сливок ( взбить)
3.Растопить 2 ст.л. слив. масла, добавить 2 ст.л. сахара и 6 ст.л. хлебных крошек (можно самим растолочь сухари). Охладить
Десерт выкладывается слоями в прозрачном стакане или блюде: яблочное пюре, сливки, сухари и т.д.
Подается сразу же. Вуаля!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Какое все красивое и аппетитное! Мне кажется, что яблоки - такой универсальный фрукт, который все любят и который прекрасен и в выпечке, и в салатах и во многом другом.
А я делаю вот такой десерт из яблок в микроволновке:
Какое все красивое и аппетитное Какое все красивое и аппетитное - 2

2 яблока среднего размера, 2 столовых ложки сахара, 2 чайных ложки сливочного масла, корица.

Разрезаем яблоки пополам и аккуратно вырезаем сердцевинку. Кладем яблоки на блюдо срезом вверх, в центр каждого яблока кладем кусочек сливочного масла, посыпаем сахаром и корицей. Готовим в микроволновке 5 – 7 минут (900 Вт).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Irigen
Люблю когда блюда простые и быстрые.
А у меня мама, когда не было микроволновок, делала такие яблочки на сковороде под крышкой и вместо сахара варенье ложила.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





дессерт от Ванятки
ЯБЛОЧНЫЙ ОМЛЕТ

дессерт от Ванятки ЯБЛОЧНЫЙ ОМЛЕТ Очень просто, легко, быстро и вкусно
Очень просто, легко, быстро и вкусно... Не нужна духовка, ни молоко, ни мука..
Можно есть как холодным так и теплым

Для омлета
3 яблока (по возможности кислые)
3 яйца
40 граммов масла
4 суповые ложки сахара
Сахарная пудра (посыпать сверху)
корица
лимон

Для соуса
2 ложки меда
1 стакан мускателя

Соус делаем так: смешиваем мед с мускателем, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, до тех пор, пока не загустеет как соус
Омлет:
Чистим яблоки, режем на 4 части и затем на тонкие лепестки, выжать туда половина лимона и перемешать, чтобы яблоки не почернели.
В сковороде расплавляем масло, выкладываем яблоки, три ложки сахара, корица и пассируем до тех пор, пока не будут немного мягкими.
Взбить яйца с ложкой оставшегося сахара и добавить яблоки, перемешать и опракидываем на сковороду (можно взять сковороду маленькую и делать порционно) как омлет (затем перевернуть и жарить на другой стороне)

Готовый омлет посыпать сахарной пудрой, полить соусом
Он украсил шкурками из под яблок карамелизованными... на курсах также украшали заварным кремом или немного мороженого

Угощайтеся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сластена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 938
Регистрация: 26.05.2006
Откуда: Германия, TH






Немецкий яблочный пирог Нашла на просторах инета рецептик яблочного пирога, который мне запал в душ...

Немецкий яблочный пирог Нашла на просторах инета рецептик яблочного пирога, который мне запал в душ... - 2

Немецкий яблочный пирог

Нашла на просторах инета рецептик яблочного пирога, который мне запал в душу красотой оформления и видимостью, что в нем можно использовать очень много яблок. Яблоки, цедра и ваниль - прекрасное сочетание ароматов. На деле яблок ушло всего 5, но в след. раз я его испеку в большей по площади форме. В Германии я такого пирога, правда, не встречала.

На форму 28 см
5 небольших яблок
лимонный сок около 2 ст. л.
изюм 50 г. (я делала с 100 гр)

Тесто
125 г. масла комнатной температуры(я брала 100 г. нежирного маргарина) + для формы
3/4 чашки сахара
ванильный сахар
3 яйца
1 ст.л. цедры
1,5 чашки муки + для формы
2 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
1-2 ст.л. молока
Яблоки порезать на четвертинки, очистить от шкурки и семенной коробочки, сделать на выпуклой части каждой четвертинки несколько параллельных надрезов (не до конца), полить лимонным соком.

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, продолжая взбивать, добавить по одному яйца и цедру. Вмешать в тесто смесь муки, разрыхлителя и соли. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если получилось слишком густо, добавить молоко.
Влить тесто в форму, намазанную маслом и обсыпанную мукой.
Сверху плотно выложить яблоки разрезами вверх, немного отступая от края, и посыпать изюмом.
Выпекать при 175 ц 45-50 мин. Следить, чтобы изюм не пригорел.
Пирог для красоты смазать светлым вареньем-джемом. Резать холодным, так яблоки меньше пострадают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Сластена
Очень красивый и нарядный пирог!
цитата::
изюм 50 г. (я делала с 100 гр)

Я тоже люблю, когда в яблочном пироге много изюма smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





быстрый яблочный пирог
быстрый яблочный пирог слова автора,а ватора,увы,не помню: Яблочный пирог быстрый Вот рецептик : Со...
слова автора,а ватора,увы,не помню:
цитата::
Яблочный пирог быстрый
Вот рецептик :
Состав
яблоки - 4-5 шт (~1 кг),
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки

для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовление

Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять .


очень быстрый и вкусный пирог!у меня были красные сладкие яблочки-к ним отлично подойдёт корица.но хотелось,чтобы вкус был чуть с кислинкой-поэтому можно выбрать более кисло-сладкие сорта.слив.масло отлично закарамелизовало сахар и корочка у пирога получилась хрустящая,а сам пирог необыкновенно нежным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ
Тесто
Мука-1,5стакана
Сметана-0,5 ст
Сливочное масло-150гр
Сода-0,5чл
Сахар-3/4ст

Крем
Сметана-1ст
Сахар-3/4ст
Мука-2ст л
Крахмал-1стл
Яблоки-1кг


Тесто просто всё смешать и положить в холодильник пока режем яблоки и готовим крем.Для крема всё взбиваем с помощью миксера.Яблоки режет очень тонко,картофелечисткой,это важно.
Тесто руками распредиляем в форме 26-28 см тонким слоем.выкладываем яблоки и заливаем кремом.Печь на 180-200С 40-50 минут
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ Тесто Мука-1,5стакана Сметана-0,5 ст Сливочное масло-150гр Сода-0,5чл Сахар-3/4ст...

Это сообщение отредактировал OLECKA - 20.11.2009 - 11:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Агафья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 763
Регистрация: 25.10.2009
Откуда: москва





Irigen
Как жаль, что поздно прочитала о яблоках в микроволновке. Яблок было просто засилье! Сейчас закончились. Придется идти за ними в магазин. Очень хочется попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Яблочный пирог

Яблочный пирог

Это сообщение отредактировал ninu - 28.11.2009 - 20:52
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Девочки так как Праздники на носу...Я посвещаю эти яблочки Рождеству!
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С НАЧИНКОЙ

Нам потребуется : Яблоки( 4-5шт), по 10-20 гр изюма, стружка кокосовая,миндальные пластинки, масло.Сок с лимона( помазать яблоки,что бы не поржавели), ликер Аморетто(2ложки),6 бишкоптиков( если нет-печенья песочного ),2-3 л ванильного тварожка, 2 л. сахара(чайные)

Яблочкам обрезать верх, выризать средику, сделать углубления, помазать соком с лимона
Девочки так как Праздники на носу
Все компаненты всыпать в миску, печенье раскрошить, влить сырок и ликер- все хорошо перемешать (масло растереть).Этой массой наполнить наши яблочки , посыпать сверху цинамоном и растертым печеньем.Поставить на протвень ,выложеный фальгой. Вставить в духовку на 15-20 мин при 185 гр.
Девочки так как Праздники на носу - 2
Девочки так как Праздники на носу - 3
Девочки так как Праздники на носу - 4
Девочки так как Праздники на носу - 5

Это сообщение отредактировал Станислава - 29.11.2009 - 13:28
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Первый раз я подала эти яблочки на французком тесте .немного их передержала в духовке,но было очень вкусно
Первый раз я подала эти яблочки на французком тесте
Первый раз я подала эти яблочки на французком тесте - 2

А второй раз вышли вот так !
Первый раз я подала эти яблочки на французком тесте - 3
Первый раз я подала эти яблочки на французком тесте - 4

Всех поздравляю с наступающими праздиками и желаю счастья! Приятного аппетита!

PM
Top
Агафья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 763
Регистрация: 25.10.2009
Откуда: москва





Райские яблочки! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wkuseda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 5
Пользователь №: 32 687
Регистрация: 1.12.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Всем привет! rolleyes.gif
Плоды яблони известны людям с древних времен. В Швейцарии при раскопках доисторических стоянок предков человека были обнаружены обугленные остатки яблони. Яблоко всегда символизировало молодость, красоту, здоровье и соблазн. Вспомните историю Адама и Евы. Да и
воспетую греками Троянскую войну спровоцировало оно же, наливное! Достаточно вспомнить миф, богини Гера, Афина и Афродита предложили простому смертному Парису выбрать из них самую красивую, отдав ей не что иное, как яблоко. Парис вручил его Афродите. За это Афродита пообещала ему любовь прекраснейшей из женщин Елены.

Польза от яблок
Так чем же полезны яблоки? В яблоках есть такие вещества, как пектин и клетчатка. Пектин избавляет от излишков холестерина, выводит тяжелые металлы и токсины. Клетчатка улучшает пищеварение. Кроме того, яблоки богаты витамином С. Регулярное употребление яблок укрепляет стенки сосудов, предотвращая атеросклероз. При тепловой обработке полезные свойства яблок не теряются.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





wkuseda Очень интересно!Спсибо!

stacnatalya
alisia Девочки , вкусно не сомневаюсь!
wub.gif
PM
Top
Агафья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 763
Регистрация: 25.10.2009
Откуда: москва





При тепловой обработке полезные свойства яблок не теряются.

И это радует!
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wkuseda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 5
Пользователь №: 32 687
Регистрация: 1.12.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Сбор и переработка

Яблоки собирают тогда, когда они начинают падать на землю. Поздние сорта, такие, как антоновка и ренет золотой, лучше снимать как можно позже, но до сильных заморозков. Ведра и корзины для сбора обязательно проложите тканью, чтобы не повредить плоды о твердые стенки. Трясти дерево в расчете на то, что урожай сам свалится к вашим ногам, не советую. Надо взять стремянку и ручками, ручками! Сбор надо начинать снизу вверх так меньше яблок осыплется. Если яблоки снимать с плодоножкой, они будут лучше храниться. Яблоки надо собирать в хлопчатобумажных перчатках. Яблоко имеет защитный восковой слой, который определяет срок его хранения. Яблоки надо перебрать по сортам и размерам. Средние плоды сохраняются лучше крупных. В погребе к ящикам с яблоками надо обеспечить доступ воздуха. Яблоки ни в коем случае не ставьте с овощами. Можно яблоки хранить в земле, если нет погреба. А делается это так: надо выкопать яму под яблоней 50x50 см, на дно положите лапник (от мышей), а сверху яблоки в плотно завязанных полиэтиленовых пакетах. Можно воспользоваться и квартирным способом: надо яблоками наполнить трехлитровые стеклянные банки и закатать, срок хранения до пяти месяцев. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0186 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>