Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки - 5

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Ленусик вот и фото сейчас пойду спасибку повесить,

Ленусик вот и фото сейчас пойду спасибку повесить,
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Sunny7
Наташенька, приветик smile.gif
цитата::
я увидела твои пончики и прямо влюбилась в них, да и девочки своими шедеврами меня просто покорили... вот теперь хожу вокруг да около и никак не могу решиться на такой для меня подвиг, как работа с дрожжевым тестом.

Ой, так всегда бывает впервый раз happy.gif Работать с дрожжевым тестом не сложно. Оно такое, что очень быстро начинаешь его чувствовать.
цитата::
как правильно приготовить тесто для пончиков?

Конечно помогу! Это тесто действительно безопарное дрожжевое.
1.Для начала, разводишь сухие дрожжи в 1/2стакане тёплой воды+1ч.л. сахара. Хорошо рамешаешь и даёшь им постоять минут 10, сверху появится шапочка пушистая.
2.Наливаешь в кастрюлю или ковшик молоко, ставишь его на огонь и подогреваешь молоко, что бы оно было хорошо тёплым. Переливаешь в пасуду, в которой будешь замешивать тесто.
3.Затем, добавляешь в него яйца, масло или маргарин, соль и сахар. Всё хорошо размешиваешь венчиком.
4.Выливаешь туда же, подошедшие дрожжи и постепенно начинаешь всыпать муку и размешиваешь её. Когда тесто станет уже довольно густым, продолжаешь замешивать его руками.
Я не могу сказать точное количество муки, поскольку я её сыплю на глаз и внутренние ощущения. Но её нужно столько, что бы тесто не прилипало к рукам, но и не было очень тугим. Тесто вымешивать нужно очень хорошо, минут 10-15. Когда почувствуешь, что тесто эластичное и не липнет к рукам, положи его в таз (большой), накрой его целофаном и поставь его подходить в тёплое место на 1ч.40мин.
Ну а после, снимаешь его, раскатываешь лепёшку толщеной 1см., вырезаешь кружки, кладёшь их на какую нибудь поверхность, присыпанную мукой и даёшь им расстояться, пока они увеличатся вдвое.
Ну а затем, ты их обжариваешь с двух сторон в большом кол. раст. масла.
Пока подходит тесто, приготовь крем (если ты будишь делать с кремом).
цитата::
у меня пакетик сухих дрожжей 12гр (Львовские) и по инструкции идет 1 кг муки..

Это нормальная пропорция сухих дрожжей и муки. Но в эти пончики, дрожжей нужно чуть больше.
цитата::
пончики получаются внутри пористые, как эклеры? как их заполнять кремом?

Вообщем да. Внутри получается не большое пустое пространство.
А крем, я заправляла в них через маленький надрез и кулинарную насадку. Начинка заправляется в горячие пончики. Пока одна партия жарится, уже готовую начиняю.
Таааааааак, вроде ничего не пропустила. Натал, если будет что то не понятно, спрашивай, не стесняйся biggrin.gif
цитата::
Вот, сижу я в растерянности...с одной стороны ну уж очень хочется что-то такое приготовить, а с другой, немного страшновато..

Это как говорится, глаза боятся, а руки делают wink.gif И даже, если впервый раз что то не получится, даже не думай расстраиваться!!! Всё приходит с опытом.
У меня тоже не спервого раза получилось дрожжевое тесто. Но я упертая и делала его почти каждую неделю, пока результат меня удовлетворил biggrin.gif
У тебя всё получится, я уверина tongue.gif
Удачи, дорогая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Танюшка, спасибки biggrin.gif
цитата:
А у меня тоже такой рецепт,из записной книжки столетней давности!

И не говори, такое ощущение, что у всего советского союза, был подобный рецепт laugh.gif


alisia
Алисиииииик, глаз не оторвать, от твоих солений blink.gif rolleyes.gif
На огроменное вам здоровье, милая! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sunny7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 516
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Украина, Харьков





ой, спасибочки большууущее за такое подробное описание! ты просто прелесть wub.gif я уже сейчас бы побежала их делать laugh.gif но на кухне сейчас ваяет свекровь, поэтому будем ждать лучшего времени dry.gif

как только улучу момент и сделаю, обязательно отчитаюсь! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,соления аппетитные!
Девчата,никогда не ела соленую фасоль,только консервированную(зеленую),какая она получается-хрустящая или мягкая?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
цитата:
никогда не ела соленую фасоль,только консервированную(зеленую),какая она получается-хрустящая или мягкая?

Танюшик, фасолька получается упругая, такая приятная на ощущение happy.gif
Поробуй, не пожалеешь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ Рецептура: Свинная вырезка - 4шт


Рецептура:
Свинная вырезка - 4шт. (можно заменить на говяжью)
Лук репч. - 2шт.
Грибы (любые) - 400гр. (у меня шампиньоны)
Растительное масло - 3ст.л.
Сыр твёрдый - 250-300гр.
Чеснок - 2-3зуб.
Майонез - 350гр.
Соль.
Перчик смешанный, сумах, базилик, орегано.

Вырезку промыть и порезать на медальоны, толщеной1,5-2см. Посолить поперчить и обсапать специями. Оставить постоять минут 30-40.
Лук порезать полукольцами.
Грибы обжарить на раст. масле, на сильном огне, до золотистой корочки.
Сыр и чеснок потереть на тёрке. Сыр на крупной, а чеснок на мелкой.
Сыр, чеснок и майонез смешать.

Смазать форму для запекания раст. маслом. Уложить вырезку плотно друг к другу. Выложить на мясо слой лука, затем, равномерно распределить грибы и покрыть всё это сырно-майонезной шубой.
Запекать в духовке, до готовности.

Я подавала медальоны с капустным салатиком.

САЛАТ КАПУСТНЫЙ

Капусту белокачанную 1/2маленького качана, морковь 3шт., лук репч. 1/2луковицы или 1 пучёк зелёного лука, свежую зелень тонко нашинковать. Заправить всё это солью, перчиком, соком половины лимона, сахаром 1/2ч.л. и растительным маслом. Дать салату настояться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Я такое оооочень люблю и мяско и салатик капустный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





muffi
Леночка, вкуснятинка какая, мои тоже это очень любят wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Девочки, вчера делала очень ароматный и вкусный кекс. Ели мы его у знакомых, потому разрезик не сфоткала. Сегодня сново буду его делать и разрезик принесу smile.gif Всем рекомендую его попробовать.


КЕКС "ЛИМОННО-МИНДАЛЬНЫЙ"

Девочки, вчера делала очень ароматный и вкусный кекс

Девочки, вчера делала очень ароматный и вкусный кекс - 2


Рецептура:
Яйца - 4шт.
Сахар - 1ст.
Масло сл. или маргарин - 50-70гр.
Цедра 1лимона(не маленького).
Сок 1/2лимона.
Мука - 1 и 2/3ст.
Разрыхлитель - 1ч.л. с хорошей горкой.
Миндальная нарезка.

Яйца и сахар взбить миксиром до пышного и однородного состояния.
Добавить растопл. маргарин постоянно взбивая, цедру и сок лимона.
Затем, добавляем муку смешанную с разрыхлителем.
Готовое тесто вылить в смазанную сл. маслом и присыпанную мукой форму, сверху обсыпать миндалём и поставить выпекаться при темп. 180гр. до готовности. Вытащить и дать остыть в форме.
При желании, присыпать слегка сах. пудрой.

Девочки, вчера делала очень ароматный и вкусный кекс - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





muffi
Леночка это просто, оооооочень вкусно и таааак красиииииииииииво biggrin.gif
P.S рецептик утащила, как раз в моём вкусе wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Леночка кекс замечательный, уверенна и разрезик отличный, я такие очень лю, молодец! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Леночка, какой кекс воздушный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Леночка, кекс красавчик! tongue.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ленок, шикарный кекс получился!!!
PM
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





muffi
Ленусь,кекс замечательный! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Этот гарнир, превосходно подойдёт к любому мясному блюду.

ГАРНИР ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ

Этот гарнир, превосходно подойдёт к любому мясному блюду


Рецептура:
Брюссельская капуста - 500гр.
Перец сладкий - 2шт. (красный и зелёный).
Лук репчатый - 1шт.
Перец Fereroni - 7-10шт.
Растительное масло.
Соль, смесь перцев молотых.
Лавровй лист - 1-2шт.
Зелень сушёная или свежая(укроп, петрушка).
Кефир, мацони или натуральный йогурт для поливки

Приготовление:
Брюссельскую капусту (при желании порезанную пополам) обжарить на умеренно сильном огне, на растительном масле.
Лук порезать полукольцами.
Перец сладкий порезать средними брусочками.
Лук и перец сладкий, добавить к капусте и обжаривать ещё несколько минут.
Посолить, поперчить, добавить зелень и лаврушку.
Из Перца fereroni слегка отжать сок и порезать тонкими кружками.
За 5мин. до снятия гарнира с огня, добавить в сковороду резаный fereroni.
Снять с огня и при подаче, полить мацони, кефиром или натуральным йогуртом.

Этот гарнир, превосходно подойдёт к любому мясному блюду - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





красивые овощи ярко так получилось. капустку такую люблю.
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Какие овощи яркие и аппетитные rolleyes.gif Красотень !!!
Мне бы сейчас эту тарелочку rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





muffi
Ленок, это просто прелесть, такая по-весеннему нарядная тарелочка biggrin.gif Ароматные овощи, как же я их люблююююю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





muffi
Леночка! Гарнир у тебя отменейший! Я бы сразу съела всю тарелку да еще бы и добавки попросила.Жаль,что далеко живем друг от друга. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

БЛИНЫ НА КЕФИРЕ Кефир - 400мл

Тесто:
Кефир - 400мл.
Вода тёплая - 1/2ст.
Раст. масло - 1/4ст.
Сахар - по вкусу.
Соль - щепотку.
Яйца - 2шт.
Сода - 1ч.л.
Мука - столько, что бы тесто было жидковатое.
Ванилин.

Яйца оастереть с сахаром, добавить кефир, воду, соль, раст. масло, всё хорошо взбить. Всыпать муку, смешанную с содой и хорошо размешать.
Добавить ванилин.
Выпекать на раст. масле.

БЛИНЫ НА КЕФИРЕ Кефир - 400мл - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





блины едим, да. А у меня вроде другой рецепт на них идет. как твои мальчики, одобрили. А хде сметанка
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Блинчики ровненькие, гладенькие, прям красотища !!!!!!!!!!!! wub.gif
Саяногорочка
цитата::
А хде сметанка

А нам с тобой сметанку кушать вредно !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Ленусик блины замечательные wub.gif , что то началась блинная лихорадка на форуме везде блины wink.gif , вкуснятина! tongue.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ленчик,какой красочный гарнир из овощей!Тоже люблю эту капустку. rolleyes.gif
А блины какие шикарные!Румяные такие!Супер! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





muffi
Ленусь а я то думаю чегото такого придумать с брюсельской капустой, wink.gif а тут у тебя такой гарнир мммммммммм, tongue.gif всё завтра буду делать. tongue.gif ой а блины какие ohmy.gif так и стянулабы парочку tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск






у меня блины на кефире, сметане всегда рвутся ph34r.gif я их, пока пеку, успеваю обругать на чем свет стоит dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





кицума
цитата::
у меня блины на кефире, сметане всегда рвутся  я их, пока пеку, успеваю обругать на чем свет стоит

странно, у меня нормальные пекутся. только блины на кефире надо подольше на сковороде держать, чем простые и тогда они хорошо переворачиваются и снимаются. попробуй так
PMСайт пользователя
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Саяногорочка, спасибо за совет :-) как раз и масленица начинается :-)
stacnatalya, biggrin.gif я в прошлом году на гречневых долго ругалась. с тех пор полностью пропало желание пытаться их снова делать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0247 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>