Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 5

Автор: muffi 9.02.2009 - 21:02
Sunny7
Наташенька, приветик smile.gif
цитата::
я увидела твои пончики и прямо влюбилась в них, да и девочки своими шедеврами меня просто покорили... вот теперь хожу вокруг да около и никак не могу решиться на такой для меня подвиг, как работа с дрожжевым тестом.

Ой, так всегда бывает впервый раз happy.gif Работать с дрожжевым тестом не сложно. Оно такое, что очень быстро начинаешь его чувствовать.
как правильно приготовить тесто для пончиков?

Конечно помогу! Это тесто действительно безопарное дрожжевое.
1.Для начала, разводишь сухие дрожжи в 1/2стакане тёплой воды+1ч.л. сахара. Хорошо рамешаешь и даёшь им постоять минут 10, сверху появится шапочка пушистая.
2.Наливаешь в кастрюлю или ковшик молоко, ставишь его на огонь и подогреваешь молоко, что бы оно было хорошо тёплым. Переливаешь в пасуду, в которой будешь замешивать тесто.
3.Затем, добавляешь в него яйца, масло или маргарин, соль и сахар. Всё хорошо размешиваешь венчиком.
4.Выливаешь туда же, подошедшие дрожжи и постепенно начинаешь всыпать муку и размешиваешь её. Когда тесто станет уже довольно густым, продолжаешь замешивать его руками.
Я не могу сказать точное количество муки, поскольку я её сыплю на глаз и внутренние ощущения. Но её нужно столько, что бы тесто не прилипало к рукам, но и не было очень тугим. Тесто вымешивать нужно очень хорошо, минут 10-15. Когда почувствуешь, что тесто эластичное и не липнет к рукам, положи его в таз (большой), накрой его целофаном и поставь его подходить в тёплое место на 1ч.40мин.
Ну а после, снимаешь его, раскатываешь лепёшку толщеной 1см., вырезаешь кружки, кладёшь их на какую нибудь поверхность, присыпанную мукой и даёшь им расстояться, пока они увеличатся вдвое.
Ну а затем, ты их обжариваешь с двух сторон в большом кол. раст. масла.
Пока подходит тесто, приготовь крем (если ты будишь делать с кремом).
у меня пакетик сухих дрожжей 12гр (Львовские) и по инструкции идет 1 кг муки..

Это нормальная пропорция сухих дрожжей и муки. Но в эти пончики, дрожжей нужно чуть больше.
пончики получаются внутри пористые, как эклеры? как их заполнять кремом?

Вообщем да. Внутри получается не большое пустое пространство.
А крем, я заправляла в них через маленький надрез и кулинарную насадку. Начинка заправляется в горячие пончики. Пока одна партия жарится, уже готовую начиняю.
Таааааааак, вроде ничего не пропустила. Натал, если будет что то не понятно, спрашивай, не стесняйся biggrin.gif
Вот, сижу я в растерянности...с одной стороны ну уж очень хочется что-то такое приготовить, а с другой, немного страшновато..

Это как говорится, глаза боятся, а руки делают wink.gif И даже, если впервый раз что то не получится, даже не думай расстраиваться!!! Всё приходит с опытом.
У меня тоже не спервого раза получилось дрожжевое тесто. Но я упертая и делала его почти каждую неделю, пока результат меня удовлетворил biggrin.gif
У тебя всё получится, я уверина tongue.gif
Удачи, дорогая!