Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 5


Автор: muffi 12.02.2009 - 10:32
СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ Рецептура: Свинная вырезка - 4шт


Рецептура:
Свинная вырезка - 4шт. (можно заменить на говяжью)
Лук репч. - 2шт.
Грибы (любые) - 400гр. (у меня шампиньоны)
Растительное масло - 3ст.л.
Сыр твёрдый - 250-300гр.
Чеснок - 2-3зуб.
Майонез - 350гр.
Соль.
Перчик смешанный, сумах, базилик, орегано.

Вырезку промыть и порезать на медальоны, толщеной1,5-2см. Посолить поперчить и обсапать специями. Оставить постоять минут 30-40.
Лук порезать полукольцами.
Грибы обжарить на раст. масле, на сильном огне, до золотистой корочки.
Сыр и чеснок потереть на тёрке. Сыр на крупной, а чеснок на мелкой.
Сыр, чеснок и майонез смешать.

Смазать форму для запекания раст. маслом. Уложить вырезку плотно друг к другу. Выложить на мясо слой лука, затем, равномерно распределить грибы и покрыть всё это сырно-майонезной шубой.
Запекать в духовке, до готовности.

Я подавала медальоны с капустным салатиком.

САЛАТ КАПУСТНЫЙ

Капусту белокачанную 1/2маленького качана, морковь 3шт., лук репч. 1/2луковицы или 1 пучёк зелёного лука, свежую зелень тонко нашинковать. Заправить всё это солью, перчиком, соком половины лимона, сахаром 1/2ч.л. и растительным маслом. Дать салату настояться.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)