СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Рецептура: Свинная вырезка - 4шт. (можно заменить на говяжью) Лук репч. - 2шт. Грибы (любые) - 400гр. (у меня шампиньоны) Растительное масло - 3ст.л. Сыр твёрдый - 250-300гр. Чеснок - 2-3зуб. Майонез - 350гр. Соль. Перчик смешанный, сумах, базилик, орегано.
Вырезку промыть и порезать на медальоны, толщеной1,5-2см. Посолить поперчить и обсапать специями. Оставить постоять минут 30-40. Лук порезать полукольцами. Грибы обжарить на раст. масле, на сильном огне, до золотистой корочки. Сыр и чеснок потереть на тёрке. Сыр на крупной, а чеснок на мелкой. Сыр, чеснок и майонез смешать.
Смазать форму для запекания раст. маслом. Уложить вырезку плотно друг к другу. Выложить на мясо слой лука, затем, равномерно распределить грибы и покрыть всё это сырно-майонезной шубой. Запекать в духовке, до готовности.
Я подавала медальоны с капустным салатиком.
САЛАТ КАПУСТНЫЙ
Капусту белокачанную 1/2маленького качана, морковь 3шт., лук репч. 1/2луковицы или 1 пучёк зелёного лука, свежую зелень тонко нашинковать. Заправить всё это солью, перчиком, соком половины лимона, сахаром 1/2ч.л. и растительным маслом. Дать салату настояться. |