Заходите на вкусняшки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки - 5() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 21:02
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Sunny7 Наташенька, приветик
Ой, так всегда бывает впервый раз Работать с дрожжевым тестом не сложно. Оно такое, что очень быстро начинаешь его чувствовать.
Конечно помогу! Это тесто действительно безопарное дрожжевое. 1.Для начала, разводишь сухие дрожжи в 1/2стакане тёплой воды+1ч.л. сахара. Хорошо рамешаешь и даёшь им постоять минут 10, сверху появится шапочка пушистая. 2.Наливаешь в кастрюлю или ковшик молоко, ставишь его на огонь и подогреваешь молоко, что бы оно было хорошо тёплым. Переливаешь в пасуду, в которой будешь замешивать тесто. 3.Затем, добавляешь в него яйца, масло или маргарин, соль и сахар. Всё хорошо размешиваешь венчиком. 4.Выливаешь туда же, подошедшие дрожжи и постепенно начинаешь всыпать муку и размешиваешь её. Когда тесто станет уже довольно густым, продолжаешь замешивать его руками. Я не могу сказать точное количество муки, поскольку я её сыплю на глаз и внутренние ощущения. Но её нужно столько, что бы тесто не прилипало к рукам, но и не было очень тугим. Тесто вымешивать нужно очень хорошо, минут 10-15. Когда почувствуешь, что тесто эластичное и не липнет к рукам, положи его в таз (большой), накрой его целофаном и поставь его подходить в тёплое место на 1ч.40мин. Ну а после, снимаешь его, раскатываешь лепёшку толщеной 1см., вырезаешь кружки, кладёшь их на какую нибудь поверхность, присыпанную мукой и даёшь им расстояться, пока они увеличатся вдвое. Ну а затем, ты их обжариваешь с двух сторон в большом кол. раст. масла. Пока подходит тесто, приготовь крем (если ты будишь делать с кремом).
Это нормальная пропорция сухих дрожжей и муки. Но в эти пончики, дрожжей нужно чуть больше.
Вообщем да. Внутри получается не большое пустое пространство. А крем, я заправляла в них через маленький надрез и кулинарную насадку. Начинка заправляется в горячие пончики. Пока одна партия жарится, уже готовую начиняю. Таааааааак, вроде ничего не пропустила. Натал, если будет что то не понятно, спрашивай, не стесняйся
Это как говорится, глаза боятся, а руки делают И даже, если впервый раз что то не получится, даже не думай расстраиваться!!! Всё приходит с опытом. У меня тоже не спервого раза получилось дрожжевое тесто. Но я упертая и делала его почти каждую неделю, пока результат меня удовлетворил У тебя всё получится, я уверина Удачи, дорогая! |
||||||||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 21:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка Танюшка, спасибки
И не говори, такое ощущение, что у всего советского союза, был подобный рецепт alisia Алисиииииик, глаз не оторвать, от твоих солений На огроменное вам здоровье, милая! |
||
Sunny7 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 516 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Украина, Харьков |
ой, спасибочки большууущее за такое подробное описание! ты просто прелесть я уже сейчас бы побежала их делать но на кухне сейчас ваяет свекровь, поэтому будем ждать лучшего времени
как только улучу момент и сделаю, обязательно отчитаюсь! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,соления аппетитные! Девчата,никогда не ела соленую фасоль,только консервированную(зеленую),какая она получается-хрустящая или мягкая? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 00:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюшик, фасолька получается упругая, такая приятная на ощущение Поробуй, не пожалеешь |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Рецептура: Свинная вырезка - 4шт. (можно заменить на говяжью) Лук репч. - 2шт. Грибы (любые) - 400гр. (у меня шампиньоны) Растительное масло - 3ст.л. Сыр твёрдый - 250-300гр. Чеснок - 2-3зуб. Майонез - 350гр. Соль. Перчик смешанный, сумах, базилик, орегано. Вырезку промыть и порезать на медальоны, толщеной1,5-2см. Посолить поперчить и обсапать специями. Оставить постоять минут 30-40. Лук порезать полукольцами. Грибы обжарить на раст. масле, на сильном огне, до золотистой корочки. Сыр и чеснок потереть на тёрке. Сыр на крупной, а чеснок на мелкой. Сыр, чеснок и майонез смешать. Смазать форму для запекания раст. маслом. Уложить вырезку плотно друг к другу. Выложить на мясо слой лука, затем, равномерно распределить грибы и покрыть всё это сырно-майонезной шубой. Запекать в духовке, до готовности. Я подавала медальоны с капустным салатиком. САЛАТ КАПУСТНЫЙ Капусту белокачанную 1/2маленького качана, морковь 3шт., лук репч. 1/2луковицы или 1 пучёк зелёного лука, свежую зелень тонко нашинковать. Заправить всё это солью, перчиком, соком половины лимона, сахаром 1/2ч.л. и растительным маслом. Дать салату настояться. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Я такое оооочень люблю и мяско и салатик капустный |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Леночка, вкуснятинка какая, мои тоже это очень любят |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Девочки, вчера делала очень ароматный и вкусный кекс. Ели мы его у знакомых, потому разрезик не сфоткала. Сегодня сново буду его делать и разрезик принесу Всем рекомендую его попробовать.
КЕКС "ЛИМОННО-МИНДАЛЬНЫЙ" Рецептура: Яйца - 4шт. Сахар - 1ст. Масло сл. или маргарин - 50-70гр. Цедра 1лимона(не маленького). Сок 1/2лимона. Мука - 1 и 2/3ст. Разрыхлитель - 1ч.л. с хорошей горкой. Миндальная нарезка. Яйца и сахар взбить миксиром до пышного и однородного состояния. Добавить растопл. маргарин постоянно взбивая, цедру и сок лимона. Затем, добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Готовое тесто вылить в смазанную сл. маслом и присыпанную мукой форму, сверху обсыпать миндалём и поставить выпекаться при темп. 180гр. до готовности. Вытащить и дать остыть в форме. При желании, присыпать слегка сах. пудрой. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Леночка это просто, оооооочень вкусно и таааак красиииииииииииво P.S рецептик утащила, как раз в моём вкусе |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Леночка кекс замечательный, уверенна и разрезик отличный, я такие очень лю, молодец! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Леночка, какой кекс воздушный |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Леночка, кекс красавчик! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ленок, шикарный кекс получился!!!
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
muffi
Ленусь,кекс замечательный! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Этот гарнир, превосходно подойдёт к любому мясному блюду.
ГАРНИР ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ Рецептура: Брюссельская капуста - 500гр. Перец сладкий - 2шт. (красный и зелёный). Лук репчатый - 1шт. Перец Fereroni - 7-10шт. Растительное масло. Соль, смесь перцев молотых. Лавровй лист - 1-2шт. Зелень сушёная или свежая(укроп, петрушка). Кефир, мацони или натуральный йогурт для поливки Приготовление: Брюссельскую капусту (при желании порезанную пополам) обжарить на умеренно сильном огне, на растительном масле. Лук порезать полукольцами. Перец сладкий порезать средними брусочками. Лук и перец сладкий, добавить к капусте и обжаривать ещё несколько минут. Посолить, поперчить, добавить зелень и лаврушку. Из Перца fereroni слегка отжать сок и порезать тонкими кружками. За 5мин. до снятия гарнира с огня, добавить в сковороду резаный fereroni. Снять с огня и при подаче, полить мацони, кефиром или натуральным йогуртом. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
красивые овощи ярко так получилось. капустку такую люблю.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Какие овощи яркие и аппетитные Красотень !!! Мне бы сейчас эту тарелочку |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Ленок, это просто прелесть, такая по-весеннему нарядная тарелочка Ароматные овощи, как же я их люблююююю. |
Metla |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
muffi
Леночка! Гарнир у тебя отменейший! Я бы сразу съела всю тарелку да еще бы и добавки попросила.Жаль,что далеко живем друг от друга. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
Тесто: Кефир - 400мл. Вода тёплая - 1/2ст. Раст. масло - 1/4ст. Сахар - по вкусу. Соль - щепотку. Яйца - 2шт. Сода - 1ч.л. Мука - столько, что бы тесто было жидковатое. Ванилин. Яйца оастереть с сахаром, добавить кефир, воду, соль, раст. масло, всё хорошо взбить. Всыпать муку, смешанную с содой и хорошо размешать. Добавить ванилин. Выпекать на раст. масле. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
блины едим, да. А у меня вроде другой рецепт на них идет. как твои мальчики, одобрили. А хде сметанка
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 14:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi Блинчики ровненькие, гладенькие, прям красотища !!!!!!!!!!!! Саяногорочка
А нам с тобой сметанку кушать вредно !!! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусик блины замечательные , что то началась блинная лихорадка на форуме везде блины , вкуснятина! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленчик,какой красочный гарнир из овощей!Тоже люблю эту капустку. А блины какие шикарные!Румяные такие!Супер! |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
muffi
Ленусь а я то думаю чегото такого придумать с брюсельской капустой, а тут у тебя такой гарнир мммммммммм, всё завтра буду делать. ой а блины какие так и стянулабы парочку |
кицума |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
у меня блины на кефире, сметане всегда рвутся я их, пока пеку, успеваю обругать на чем свет стоит |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 04:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
кицума
странно, у меня нормальные пекутся. только блины на кефире надо подольше на сковороде держать, чем простые и тогда они хорошо переворачиваются и снимаются. попробуй так |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Саяногорочка, спасибо за совет :-) как раз и масленица начинается :-)
stacnatalya, я в прошлом году на гречневых долго ругалась. с тех пор полностью пропало желание пытаться их снова делать. |
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |