Заходите на вкусняшки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки - 5() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусик, посолы разносолы вчера поставила, сегодня нужно повторить заливку горячим рассолом и завтра тоже, так же горячим?! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
пирожок интересный, сначала подумала с рыбкой
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 23:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Агааааааа, заливаешь все, три раза, закипевшим рассолом. На третий раз, когда зальёшь, дашь остыть при комнатной температуре, а потом на болкон или ещё куда нибудь, в прохладное место и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Саяногорочка
Лидок, это я вас с Наталкой ввожу в заблуждение |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 23:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Сегодня уже залила и попробовала, цветная начала солится, во общем еще завтра и в воскресенье, в понедельник прийду с отчетом.Спасибо Ленусик! Да, забыла сказать, я положила черную морковку мариноваться, так она все покрасила в свекольный цвет, будет у меня разносил пестрый и без свеклы. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 01:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Это что ещё за Хрукт, вернее овоЩ неизведанный |
||
natoussia |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 11:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
larissa1312
Ага, есть такое чудо. У нас четырёх цветов продаётся морковь. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 12:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
natoussia
Ну надо же, а у нас только жёлтая и оранжевая . Теперь про чёрную морковь от Алисы услышала . Наташ, а четвёртый-то цвет какой ? |
||
natoussia |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 12:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
larissa1312
Да она почти белая. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 13:16
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Ой Алисик, ну о чём речь, дорогая! На огроменное здоровьечко Усёёёёё, сидю жду, когда соление притащишь
У нас такой моркови, я не видела. А она отличается на вкус, от оранжевой и жёлтой? larissa1312
natoussia
Лар, Натусик, я эНто чудо юдо тоже не пробовала и вроде даже в магазинах не встречала. Хотя, во франции, гораздо больший выбор овощей (а особенно зелени ) и вообще продуктов, чем в швеции, это я точно знаю. |
||||||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Девоньки, вот принесла вам тортик, который вчера пекла, по настоятельной просьбе мужа. Этот торт я готовила впервые, хотя рецепт у меня записан в моей книженции, уже лет 13 Это, один из любимых тортов детства, моей половинки (мужа) Вот, угощайтесь!
Рецепт и разрезик выложу позже |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Леночка, вот это красотищааааааааа! Такой весенний тортик с нарциссами, очень нежно выглядит и очень аппетитненько С нетерпением жду рецептик Это сообщение отредактировал Klyukva - 12.04.2011 - 07:30 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ТОРТ "НОСТАЛЬГИЯ"
Тесто: Яйца – 4шт. Сахар – 1ст. Масло сл. или маргарин – 100гр. Мёд – 2ст.л. Сода – 1,5ч.л. Мука – 4ст. Приготовление теста: Яйца слегка растереть с сахаром, добавить мёд, масло, соду и поставить на водяной бане непрерывно помешивая, довести смесь до однородного состояния, снять с водяной бани и сразу всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Разделить его на 6частей и раскатать 6коржей на кальке, пока тесто ещё горячее. Если тесто совсем остынет, раскатывать его, будет сложнее. Выпечь все коржи в духовке, при темп. 180-200гр. До коричневого цвета. Кальку снять сразу, после выпекания коржа, пока он ещё горячий. Коржи могут быть как круглыми, так и лубой другой формы. Крем: Яйца – 3шт. Молоко – 2,5ст. Сахар – 1,5ст. Мука – 3ст.л.(с не большой горкой). Масло – 270гр. Приготовление: Яйца слегка растереть с сахаром, добавить молоко и муку. Постоянно помешивая венчиком, поставить кисель на огонь и довести до густого состояния. Остудить. Масло взбить добела и постепенно добавлять киселя по 2ст.л, взбивая мисиром, пока не кончится кисель. Сборка торта: Ровно обрезать коржи и оставить обрезки на крошку, на бока торта. Прослоить все коржи кремом, за исключением самого верхнего, поскольку торт будет покрываться глазурью. Смазать бока торта кремом и покрыть их крошкой от обрезков. Глазурь: Шоколад тёмный – 125гр. Сахар – 2,5ст.л. Молоко – 3ст.л. Разломать шоколад на кусочки и положить их в ковшик. На водяной бане, слегка растопить его, постоянно помешивая. Добавить сахар и молоко. Топить глазурь до тех пор, пока полностью сахар растворится и масса станет однородной. Слегка дать глазури остыть. Покрыть верхний корж глазурью и при желании украсить его. Дать торту пропитаться пару часов при комнатной температуре, а затем убрать его в холодильник. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Лен, я очень люблю такой тортик точно, он родом из детства |
Sunny7 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 516 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Украина, Харьков |
Леночка, здраствуй! Меня зовут Наташа. Очень много интересного и вкусного подчерпнула у тебя в темках!! Вот принесла тебе спасибку за обалденную запеканочку с фаршем (рецепт) ну оочень уж она вкусная! а с салатиком овощным, так совсем сказка!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Sunny7
Наташенька, здравствуй! Очень приятно познакомиться Рада видеть тебя, у моём в домике. Спасибо большое, за тёплые слова, мне очень приятно, что тебе нравится моя стряпня. Да ты ещё и с такой потрясающей спасибкой пришла Очень аппетитная запеканочка у тебя получилась. Рада, что вам понравилось, на огромное вам здоровье Дааааа и большое тебе спасибо, за спасибку! Всегда буду рада видеть тебя здесь и общаться! |
irusja |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
muffi
Ленок умеешь ты тортики украшать,очень симпатишно!По разрезу сразу поняла что медовик,знакомый рецептик.В прошлом году я делала медовик по какомуто немного другому рецепту,торт получался суперский,даже моя сваха шеф повар заценила и попросила рецеп,я конечно поделилась.Потом мой рецепт пропал и я его забыла насмерть,и не могу никак вспомнить,спрашиваю у неё,она говорит что тоже потеряла.МИСТИКА.Как ты думаешь?Крем там был сметанный,рецепт брала на нашем сайте,где,убей не помню.Лен,а у меня мацони и со второго раза не получился,опять была тягучая масса.Оставила ещё закваски,но делать пока не буду,может позже.Может взять йогурт с наполнителем? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 23:10
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
irusja Привет, Ирисук! Спасибки, дорогая! Угощайся тортиком на здоровьечко
Точно, мистика А здесь, на форуме очень много сметанных медовиков. Набери в поиске и просмотри рецептики, думаю, что он отыщется
Дорогая, могу сказать с 99%уверенностью, что при закваске молоко было не такой температуры(скорее холодное) или ты его укутала плохо. И ещё,при приготовлении есть ОЧЕНЬ важный пунктик (хотя он и может показаться смешным), его не в коем случаи нельзя нарушать. Трогать или кочать ту поверхность, на которой он стоит. Это проверено!
Ириш, ты только учти, что закваска не может храниться долго. Не более 5дней, потом она уже не свежая.
Если взять с наполнителем, то это уже не будет мацони |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Леночка торт как всегда у тебя очень красивый , капельки особенно на листиках вышли супер . Молодец такую вкусность и красоту приготовила. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
muffi
Ленчик,торт замечательный! Очень люблю медовые торты и одно время только такие пекла! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Лена, я бессовестная. Булочек напекла, восторгов от сотрудников наслушалась, а тебе спасибо не сказала.
Исправляюсь: СПАСИБО! Очень вкусное тесто и булочки вышли замечательные. Я попробую завтра фото скачать и поставлю официальную спасибу. Но тесто однозначно очень понравилось. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ленусик спасибо большое , все по солилось очень вкусно вышло , получилось очень похоже на грузинский вариант посола капусты. Зеленая фасоль очень вкусно вышла, я солила уже ее, но обычно белую, с зеленой тоже здорово, Спасибо дорогая , фото поставлю чуть позже.
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
muffi
Ленок, торт обалденный! А я опять хашламу делала, говорят, что вкусно |
Sunny7 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 516 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Украина, Харьков |
Леночка, я увидела твои пончики и прямо влюбилась в них, да и девочки своими шедеврами меня просто покорили... вот теперь хожу вокруг да около и никак не могу решиться на такой для меня подвиг, как работа с дрожжевым тестом. Ну не приходилось мне с ним сталкиваться и всё! но надо ж когда-то начинать? Не могла бы ты мне помочь и объяснить как правильно приготовить тесто для пончиков? вот я много слышала, что вместо молока многие берут кефир или сыворотку, как лучше?
я немного поискала варианты приготовления дрожжевого теста, а именно это называется "Безопарное дрожжевое тесто", правильно? потому,что нет опары и тесто приготавливается в один замес? а ск-ко примерно муки надо? у меня пакетик сухих дрожжей 12гр (Львовские) и по инструкции идет 1 кг муки.. и еще, пончики получаются внутри пористые, как эклеры? как их заполнять кремом? Вот, сижу я в растерянности...с одной стороны ну уж очень хочется что-то такое приготовить, а с другой, немного страшновато.. поэтому, хочу быть как следует вооружена информацией, если уж не опытом буду ОЧЕНЬ рада твоей помощи Это сообщение отредактировал Sunny7 - 9.02.2009 - 18:52 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Моргана
Ириш, привет! Ох, какие пончики-красавцы у тебя получились! Очень рада, что они вам понравились, кушайте на здоровье! Спасибо за спасибку |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
OLECKA
ОльКа, крылышки потрясные! Очень рада, что вам было вкусненько!!! На огроменное вам здоровьечко И спасибо за такую вкуснявую спасибку, дорогая! alenkii Алёнка, мы тоже любим такие тортики Спасибо, угощайся на здоровье |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Зоя
Нелличка, да ладно тебе! У всех дела и заботы разные Спасибку принимаю................с большим удовольствием! Очень рада, что булочки всем понравились, на здоровье вам |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленусик,какой тортик красивый! А у меня тоже такой рецепт,из записной книжки столетней давности! Может,пропорции немного другие,а называется "Чудо". |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 20:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Ураааааааа, Алисик! Я очень рада, что вам понравились соления
А я солёную фасольку..............просто обожаю На здоровье вам, солнце! И приятного аппетита Спасибо за спасибку, дорогая! Сэнди Людок, спасибки милая!
Нуууу раз говоряяяяяят Слушай, может ты хоть один разок сама попробуешь, а то всё по слухам, да по слухам |
||||||
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |