Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Львица
Iraida
Насть, а может (это я про газ) температура маленькая слишком и хлеб не печется, а сушится? А? Термометр есть в духовке-то? Потому как Ира правильно сказала, хлеб-то я тоже не пекла, а вот плюшки, булочки и пироги - завсегда rolleyes.gif , ничего не сохло.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





РОМ-БАБА

Рецепт на предыдущей страничке, ГАЛЯ- давала - СПАСИБО, СУПЕРСКИЙ

Рецепт на предыдущей страничке, ГАЛЯ-МАКАР давала - СПАСИБО, СУПЕРСКИЙ!!!!!!!!!!!!!!!
Всё делала строго-строго по рецепту, выпечка в силиконовой форме.
НИГУЛЯ, отдельное СПАСИБИЩЕ за идею с изюмом!!!!!!!!

Тесто получается жидким, почти как кефир, не пугаться (сама испугалась, потом решила, а, пропадать - так под музыку). Дрожжи брала САФ-МОМЕНТ, ДЛЯ СДОБЫ. Масло заменила на сливочный маргарин. Поливка - сахар+вода+коньяк+несколько капель ромовой эссенции.
Получается очень пышная, крупнопористая, ОБАЛДЕННО ВКУСНАЯ РОМ-БАБА!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа , Галюня, офигеть!!! Какая баба!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
Вкус ещё лучше)))

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





МаДаМа
О! Такой бы бабе, да деда! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа , Галь, а вкус как у той, из детства? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alina4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 479
Регистрация: 30.06.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Надена @ 23.12.2008 - 16:45)
Наконец-то я созрела на ржаной хлебушек. Муж всё отговаривал, что есть некому будет (он только белый ест, а я хлеб вообще не ем). Всё-таки решила попробовать.
Делала по рецепту от ХП "Хлеб на квасе" , вместо кваса взяла воду с квасным концентратом.

Классный хлеб! Спасибо за рецептик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





anna100
Iraida
Про воду мы там уже обсудили... А вот про правильную температуру у меня чот не дошло спросить, поскольку это вроде как по умолчанию laugh.gif Пошла дальше обсуждать...
PMСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата:: (Макар @ 24.12.2008 - 22:40)
Нигуля,  вот рецепт Ромовая баба - Зимний дворец...


Галюнь, спасибо за то, что напомнила об этом рецепте. Давно хотела воплотить в жизнь, но забыла. А тут еще оказывается и МаДаМа его сделала. Вот такой получилась ромовая баба у меня

(Макар @ 24

(Макар @ 24 - 2

(Макар @ 24 - 3

К чайку ну просто замечательно! Тесто очень жидкое, при замесе помогать муке вмешаться в тесто силиконовой лопаточкой. Дрожжи брала живые 16 грамм. Развела молочком и затем влила вместе с оставшимся молоком. Ром заменила на шоколадно-кофейный ликер. 200 мл сиропа впитались в готовую бабку очень хорошо. Верх - шоколадная глазурь.
В следующий раз добавлю в тесто изюм и сиропчика сварю не 200, а 250 мл хотя бы, чтобы еще помокрее была ромовая баба. Хотя она у меня не ромовая, а ликерная laugh.gif
П.С. Вот отрезала кусочек к кофе утрешнему. После ночи под колпаком для микроволнушки, бабка стала еще вкуснее. Вот теперь думаю, может и 200 мл сиропа хватит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна , ОХ, Саш, убила... Ты уверена, что это БАБА??? По-моему, ГОРА!!! biggrin.gif Сааань, ну расскажи мне про вкус... smile.gif

Не, ну что за закон подлости??? Как у меня рабочая неделя, так у них всякие мании начинаются... biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





biggrin.gif Галь, так сама ж соблазнила! Мне очень понравилась, чем-то на кулич похожа, но влажненький smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





МаДаМа
А ром сильно чувствуется?Красивая какая баба!
Это хорошо,что тесто жидкое,тогда как кекс получается,а у меня по рецепту Панасониковскому тесто прям как на хлеб sad.gif и получилась она тоже как сладкй хлебушек с изюмом dry.gif
Андреевна
окончательно убила laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Нигуля
Я коньяк лила, ромовая эссенция для аромата. Очень вкусно, привкус алкогольный присутствует (лила 3 ст.ложки коньяка).
Сегодня принесла на работу, сотрудницы млеют. Постояв ночь, она стала ещё вкуснее))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Нигуля
Так в чем деле вопрос, давай ужО пеки снова, только по этому рецепту и будет тебе Щастье! laugh.gif
МаДаМа
Галь, а постояла бабка ночку и теперь не могу от нее оторваться, надо спрятать от себя подальше, либо прикончу ее таким образом. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





МаДаМа
Андреевна
ну у вас и БАБЫ!!!! сущие красавицы! Тож такую жу хачу. Галина далеко, Саш а с тобой в одном городе. Мож кусочек оставишь? Я вечерком, апосля корпоративки заеду, ромом с бабой догонюсь???
laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Андреевна
муж ром зажал laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





IraidaИришка, нет проблем, самый смачный кусочек тебе!
Нигуля, опыт показал - можно лить в сироп и ликерчик, и коньячок, да и бальзамчик с настоечкой думаю тоже сгодится wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Такс, распечатала рецепт "бабы".
Есть какие-нибудь сложные моменты?
Девочки!!!! Вы тесто делали на режиме "Тесто" или на режиме "Пица"?
Я на днях сделаю. И как вливать пропитку? Прямо в форму или когда уже на тарелке лежит ? Просто по-тихоньку лить сверху или предварительно дырочки наколоть? И ещё вопрос: лить на "верх", т.е. на ту сторону, которая будет верхней?

Что-то меня перестала радовать высота моих хлебов. Начну на днях новые дрожжи в большой пачке. Мне говорили, что их нужно хранить в баночке в холодильнике. Вопрос: насколько должна быть герметичная банка? Наприер "от дет.питания и т.д." пойдут или нужно очень сильное притирание крышки??????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
Андреевна


Какие у вас пышные и красивые барышни, а без спиртного получится такая прелесть? Или не пытать судьбу unsure.gif
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Нигуля

Я коньяк лила, ромовая эссенция для аромата. Очень вкусно, привкус алкогольный присутствует (лила 3 ст.ложки коньяка).
Сегодня принесла на работу, сотрудницы млеют. Постояв ночь, она стала ещё вкуснее))


Леська

сироп сахарный + ароматизатор= НОРМУЛЬ)))

lusek

Режим ТЕСТО. Прпитку выливала, когда на тарелке (но в сл.раз буду прям в форме). Лить куда - всё равно, я так думаю. Чем больше - тем лучше. Дырочки не делала, впитывает как губка.

Дрожжи храню в холодильнике, в "родной" пачке, просто прищепкой сверху скрепляю, во избежание просыпания из пачки. В баночке не думаю, что хорошая идея, т.к. они (дрожжи) свет не любят.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
цитата::
lusek
Режим ТЕСТО. Прпитку выливала, когда на тарелке (но в сл.раз буду прям в форме).

Тогда и я в форму, хотя в форме ведь кекс лежит вверх ногами... ? Когда его тогда вытаскивать, через сколько??? И переворачивать???
цитата::
Дрожжи храню в холодильнике, в "родной" пачке, просто прищепкой сверху скрепляю

Спасибо!!!! Я так и сделаю! А то в поисках баночек уже перетрясла кухню...

А у меня опять хлеб ТРЕСНУЛ!!! sad.gif sad.gif sad.gif
lusek Режим ТЕСТО
lusek Режим ТЕСТО - 2

Он, конечно, симпатичный.... Но вот я ,наверное, разучилась понимать колобков.... wub.gif На вид был хороший. Ща покажу.

Вот ТАКОЙ БЫЛ КОЛОБОК в конце замеса:
lusek Режим ТЕСТО - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek,
Люсь,а по какому рецепту пекла?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Люсь,а по какому рецепту пекла?

Пекла "почти" по инструкции. wub.gif "Почти" ЗАВАРНОЙ.
Единственное - добавила 2 ч.л. панифарина. Вот. И сегодня делала не на ряженке, а просто на воде. Ну.. ещё всыпала немного орегано.... И 50 гр. ржаной муки заменила на ржано-пшеничную крупку. И добавила семечек тыквенных. Что будет со вкусом - я узнаю только завтра. rolleyes.gif
Вобщем, девочки-спецы в общем "разборе полётов" решили, что я воды чуток не долила. Но ..мне даж нравится такой треснутый! (Вот только нарезать,наверное, будет неудобно завтра.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
Пекла "почти" по инструкции.  "Почти" ЗАВАРНОЙ.
Единственное - добавила 2 ч.л. панифарина. Вот. И сегодня делала не на ряженке, а просто на воде. Ну.. ещё всыпала немного орегано.... И 50 гр. ржаной муки заменила на ржано-пшеничную крупку. И добавила семечек тыквенных.


biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Вобщем, девочки-спецы в общем "разборе полётов" решили

Lusek,
Люсь,а где "разбор полётов"проходил?Или я чего то не поняла wacko.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кулич по Похлебкину для хлебопечки Рецепт от Изюминки сайт ХП

1. Засыпать 2 ч.л. дрожжей (Саф-момент, для сдобы), 100 г муки, 100 мл чуть тёплого молока, режим ПИЦЦА и оставить минут на 10-15.
2. Закипятить 100-150 г молока и влить его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, ориентируйтесь по консистенции.
3. Остудить заварное тесто до температуры парного молока и переложить в ведерко хлебопечки.
4. Вновь вымесить и оставить на 1 час для подъема.
5. 4 средних яйца (по 60 г), отделить желтки от белков. Желтки - в блендер, +170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. (обычной) куркумы, цедру половины среднего лимона, 2 ст.л. (обычных) коньяка и взбить до белого цвета.
6. Включить замес, тесто опадает, добавить в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Дать перемешаться, смотреть на консистенцию. Жидкости добавлять не придется, а вот муки - может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку.
7. В хорошо вымешанное тесто - 160 г изюма, обсыпанного мукой, смотреть, пока он равномерно вмешается в тесто.
8. Оставить для подъема на 1 - 1,5 часа. Смазать крышу взбитым яйцом.
10. Режим Выпечки 1 час 10 мин.

Кулич по Похлебкину для хлебопечки Рецепт от Изюминки сайт ХП 1
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Значит, так. тесто каааааааааааааааааак попёрло при выпечке, мрак!!!! Запах до сих пор стоит по всей хате. Вкуууууууууууус - это НЕЧТО!!!! Смотрится невзрачно, но на вкусе не отразилось, поверьте)))
Возни, конечное, да, не мало. НО ОНО ТОГО СТОИТ!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Типа анекдота.
Вчера, т.к. прыгала над куличём, хлеб, соответственно, не испекла.. Отправила сынулю в магазин - купил всеми любимый (в недалёком прошлом) НАРЕЗНОЙ БАТОН (в нарезке). Вечером (читай, ночью) приходит голодный папенька, не глядя хватает кусок, откусывает, жуёт......... НЕОБЪЯСНИМОЕ выражение на лице (обида-разочарование-горе) и вопрос: "ЧТО ЗА ГАДОСТЬ ТЫ МНЕ ДАЛА?".....
А ещё два года назад он свободно съедал ПОЛТОРА батона за один раз.......

Мораль сей басни такова: ХЛЕБОПЕЧКА - НАША ЛУЧШАЯ ПОМОЩНИЦА)))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Люсь,а где "разбор полётов"проходил?Или я чего то не поняла ?

Инна, я ж приставала ко всем подряд! На форуме никого не было, я все глазки "высмотрела" wub.gif , я стучалась во все двери: в асю, в скайп...
Вот уже вечером под общим мнением Гали,Марины и Хелены мы пришли к выводу, что ржаной колобок должен чуть "подтекать", быть более мокреньким и иметь чуть-ли не лужицу на донышке. Но при этом не перелить, а то ввалится крыша. Вобщем - ...хлеб - дело тонкое!
МаДаМа
цитата::
Значит, так. тесто каааааааааааааааааак попёрло при выпечке, мрак!!!! Запах до сих пор стоит по всей хате.

Галя, Спасибо!!! Я попробую. Скажи, плиз, фраза "включить замес" - это постоянно включать режим "Пицца" ???
цитата::
НЕОБЪЯСНИМОЕ выражение на лице (обида-разочарование-горе) и вопрос: "ЧТО ЗА ГАДОСТЬ ТЫ МНЕ ДАЛА?".....

Ой, эт точно, мы всей семьёй тоже уже попривыкли. Т.к. я в хлеб добавляю всё, что есть в закромах, то организм уже требует этих ароматов и вкусов! Вчера травы орегано насыпала в ржаной - вкусно!!! Сегодня с паштетиком печёночным хорошо пошёл!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Смотрится невзрачно, но на вкусе не отразилось, поверьте)))

МаДаМа,
Галя,скромная ты однако biggrin.gif...Смотрится,очень даже симпатишно...Вон какой весь из себя разукрашеный...А то придумала тоже-невзрачно...Я этот кулич после публикации рецепта,тоже не один раз пекла!Всем кто пробовал-очень понравился!

цитата::
я стучалась во все двери: в асю, в скайп...

lusek ,
Люсь,я об этом как то не подумала wub.gif...я думала,что "разбор полётов" проходил здесь,на форуме wub.gif...теперь всё стало ясно,спасибо smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0303 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>