| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 |
| Автор: МаДаМа 27.12.2008 - 10:18 |
| Кулич по Похлебкину для хлебопечки Рецепт от Изюминки сайт ХП 1. Засыпать 2 ч.л. дрожжей (Саф-момент, для сдобы), 100 г муки, 100 мл чуть тёплого молока, режим ПИЦЦА и оставить минут на 10-15. 2. Закипятить 100-150 г молока и влить его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, ориентируйтесь по консистенции. 3. Остудить заварное тесто до температуры парного молока и переложить в ведерко хлебопечки. 4. Вновь вымесить и оставить на 1 час для подъема. 5. 4 средних яйца (по 60 г), отделить желтки от белков. Желтки - в блендер, +170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. (обычной) куркумы, цедру половины среднего лимона, 2 ст.л. (обычных) коньяка и взбить до белого цвета. 6. Включить замес, тесто опадает, добавить в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Дать перемешаться, смотреть на консистенцию. Жидкости добавлять не придется, а вот муки - может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку. 7. В хорошо вымешанное тесто - 160 г изюма, обсыпанного мукой, смотреть, пока он равномерно вмешается в тесто. 8. Оставить для подъема на 1 - 1,5 часа. Смазать крышу взбитым яйцом. 10. Режим Выпечки 1 час 10 мин. |