Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Я сегодня хочу угостить вас вот таким хлебушком. Косой на один бочок, но зато как было приятно гладить его лысую крышу. lusek в инструкции к Панасу есть рецепт рисового хлеба, в который добавляется вареный рис. Я несколько раз пекла. Мне понравилось. Может быть тебе следовало замочить кукурузную крупу часов на 12, а потом уже в хлеб добавлять. Но здравый смысл говорит мне, что лучше добавить кашу или муку. Не расстраивайся, не ошибается тот, кто .... Сама знаешь. Макар Галя, очень красивый хлебушек у тебя получился, а крыша как у консервной банки после вскрытия. Смотрится очень прикольненько. Мне понравился. Галя, у меня тоже такая же форма для кулича, купила на Пасху, но так в нем ничего и не сделала. Теперь на НГ залью холодец. Девушки, соблазнили вы меня своей ромовой бабой. Но это в ближайшее время. Сегодня я ударилась в хлеба и в кексики. Формочек для кексиков накупила, вот теперь и изголяюсь. Делала два замеса. Очуметь. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну, Светик, и мне твой хлебушек понравился... А рецепт "Лысой башки" можно?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 19:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Гну Симпатичная крыша!!!! прям куполом! А кексики потом покажешь?????
Может попробую как-нить. Надо пока с мукой разной поэкспериментировать, у меня пропадает гречневая, ячневая, овсяная.... |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Назовем хлебушек - "лысый череп" Оригинал взят был с хлебопечка.ру от Fugaska, но я чуть-чуть его изменила. 1,5 ч.л дрожжей 250 гр. пшеничной хлебопекарной муки 150 гр ржаной обдирной муки 1 ст.л. ржаных отрубей 1 ст.л. сухого квасного концентрата саф-момент 1 ч.л. сухого орегано (как же без него) 30 мл квасного солода развела в 120 мл горячей воды и остудила 1 ст.л. мёда 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. панифарина 1 ч.л. - Экстра-Р 300 мл жидкости комнатной температуры, я взяла 310, думаю надо было брать 320 мл. Это окончательное количество жидкости, сюда же входят и те 120 мл, в которых растворялся солод. Режим "ржаной". немного терпения и будете гладить лысый череп. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну , класс!!!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Галь, Свет...один другого краше! Про название молчу
|
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Макар я не когда такой формы не видела, где такие можно найти?
Гну очень цвет у хлеба красивый!! |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Хотела вас тоже ржаным хлебом побаловать... Но у нас сегодня был Дед Мороз, а соответственно дочка друзей, ну и сами друзья... Еле еле дождались пока хотя б чуток остынет... Усе слопали! Завтра опять буду делать, обязательно покажу, потому как действительно очень вкусно, сама ем с удовольствием.
Гну Хлеб шикарный! а название Макар Галюнь, а твоему хлебу какое название дадим? Снесенная крыша? Отвал башки? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Iraida , отвал башки, конечно!!! Что за вопрос???
cubik1, Оль, я покупала в местном магазине... А в Москве видела в Реале... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Ну мои хлебушки все похожи друг на друга, т.к. во все я чего-нибудь насыпаю.
В этом есть три вида крупных отрубей и 40 гр овсяных хлопьев. Ещё семечки подсолнуха и тыквы. За основу брала тот же молочный (т.к. другие не пробовала). Уже съела корочку, вкусная попалась! С одной стороны корочка немножко "сползла". |
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 22:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek, Люсь, ну и хлебище!!! А как мы его назовём???
Производное от слова "сползла"??? |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
Макар мне нравится, когда у хлеба немного крышу сносит. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 22:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мне тоже нравится... И не только у хлеба.. Когда немножко... |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
у твоего хлеба сегодня классическое снесение крыши. Такое ровное, без изъянов. Стоит как грибок. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Сползла - ОПОЛЗЕНЬ!!!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , Лююююсь, а МаДаМа дразниЦЦа...
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,а я только что из мульти "Ромовую бабу" достала,уже и пропитать успела ...Вот такая она у меня получилась ...
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Тесто замешивала в ХП-режим"Сладкий хлеб".Перед последней расстойкой(сразу после обминки),тесто переместила в кастрюльку МВ,включила на 20 минут "Подогрев",затем отключила МВ и оставила тесто подходить.Общее время расстойки в МВ-60 минут(20 минут на "Подогреве",тоже входят в общее время). Выпечка в МВ 65+20 минут.После 65 минут выпечки,"баба"была готова(проверяла деревянной палочкой),а 20 минут добавила для пущего румянца . |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , ну, Иннулька, всех переплюнула!!! Вот это БАБА!!!
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар
lusek Галя, Люся, хлебушки со снесенными и приподнятыми крышами просто красавцы! Я всегда в таком случае говорю, что снесло у хлеба крышу от счастья, радовался хлебушек! Кроша Инна, все, убила наповал. Это ж какая баба получилась высоченно красивущая! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Я вчера пекла хлебушек
Пшеничный хлеб на кефире с сыром Состав: Дрожжи живые - 15г (покрошить по дну ведерка) Мука пшеничная -525г Сахар - 2ст.л. Соль - 2ч.л. Сыр (на крупной терке) - 50г Масло оливковое - 2ст.л. Кефир старый - 190мл Вода - 130мл Программа Основная, размер L, корочка средняя. Хлеб получился очень высоким, даже крышкой придавило. Для тех, кто любит все недосоленное и положит сыр, соли можно уменьшить до 1,5 ч.л. Это сообщение отредактировал Андреевна - 30.12.2008 - 14:55 |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна , Сааашааа... я со стула свалилась...
|
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Кроша
ой, какая она получилась красивая... прямо кулич,я в восторге. Андреевна Вот у меня ни разу хлеб из ведра не вылезал |
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 13:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, это не баба. Я вспомнила песню: "Ты агрегат,Дуся!" А вкусная??? Ты её через верх пропитывала??? Она на фото ещё без пропитки??? Вот это да....... Андреевна
Ещё один агрегат. Дусин муж.... Саш, а если с сухими дрожжами - то "скока вешать в граммах" ???? А сыр чувствуется???? |
||||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар
Галя, не падай, ты нам здоровая нужна...да и близким тожА cubik1 Оль, значит у тебя все еще впереди! Просто я уже заметила, что если замес начался через пол часика выравнивания температуры - хлеб будет высоким, а если ближе к часу, то не жди такого высоченного. Для этого я печечку ставлю подальше от отопительных приборов (батарея в стене) и плиты, а продукты , в данном случае кефир и вода, были скорее холодными, кефир комнатной температуры, а вода из-под крана, у меня фильтр встроенный. Ну и живые дрожжи свое дело делают. Кефир был старый и более суток стоял в баночке на столе. lusek Люсь, точное определение - Дусин муж, правда-правда похож! Сухие конечно же можно. Если они очень активные, то 1,5 -1,75 ч.л. хватит, если давно уже пользуетесь, активность немного упала, то и 2 ч.л. будут не лишними. Знаешь, я что-то сыра не почувствовала, а муж говорит - присутствует. Вот и разберись поди. Может просто сыр нужно с выраженным вкусом какой, а у меня кусочек Российского просто завалялся и посему в дело пошел. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Хлеб из пшеничной муки
(мой базовый рецепт) Это рецепт скорее соотношения муки к жидкости, ингредиенты можно менять по своему вкусу. Этот хлеб делаю уже четыре года, вариант беспроигрошный, всегда получается, даже за колобком уже не слежу. Состав: Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.(или 15г мокрых, покрошить на дно) Мука пшеничная - 525г Соль - 2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Масло оливковое или подсолнечное рафинированное - 2ст.л. Яйцо+молоко и вода поровну - 320 мл.( в стакан яйцо + вода с молоком до 320мл) Если молоко 1,5 %, то воды не добавляю. Можно часть молока заменить на кефир. Добавить сметаны и т.д., но жидкости всегда 320мл. У меня печка Панасоник 253-я модель, рецепты, которые к ней изначально прилагались, были почти все неверными. Поэтому опытным путем пришлось прийти к этой пропорции. Если кому-то пригодится, я буду рада. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иннуль, Саш! Ну вы мастерицы!
У меня правда вчера тоже огромный хлеб получился в ХП на стандартном режиме средняя буханка, а прям монстр какой-то! Хлебный день был, однозначно! Хотела вас девы мои дорогие спросить. На одном форуме имеется коллектив товарищей, которые пытаются всем доказать, что дрожжи Фермипан - самые лучшие дрожжи в мире. Я сама их не пробовала, пеку на САФ-инстант, на Хлебопечкару встречаа негативные отзывы по этим дрожжам. А там прям мУжУки расхваливают, утверждая, что все кто не пробовал ФермипанУ, не вкушали вкусного хлеба. Вот я и думаю - бред или хорошие дрожжи? кто-то их сравнивал САФом, живыми дрожжами или еще чем? Поделитесь опытом, плиз . То, что они хорошие я не сомневаюсь, но то, что они лучше всех прочих...хм, как-то маловероятно! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша, какая у тебя классная баба получилась.
Я тоже такую хочу. Надо, ох, как надо попробовать сделать красавицу. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
anna100
Анют, дрожжи Фермипан по 500г действительно замечательные, очень активные. Раньше их Дома-хлеб закупал, а теперь говорят дорогие они для них получаются. Саф и какие-то китайские дешевле. Но если мне попадутся Фермипан, то 2 пачки сразу же отхвачу, срок годности у них хороший обычно. А вот в маленьких пачках действительно не очень. Ну то, что лучше чем Саф -это точно, так что товарищ прав. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна, Сашенька, спасибо огромное за твой базовый рецепт хлебушка. Маришка - Леська говорила, что этот хлеб - просто палочка-выручалочка, получается в любую погоду...
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 15:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek Люся,у меня её пока только мама попробовала(четвертушку-как ветром сдуло ),остальные пока не пробовали(их дома нет).Но мама в восторге,ей "баба" очень понравилась,говорит супервкусное тесто и такая же пропитка(я пропитку делала:вода 100 мл.+лимонный сок 100 мл.+100 гр. сахара+50-60 мл. коньяка).Половину пропитки я вылила на блюдо для торта,и осторожно поставила туда же "бабу" буквально на пару минут.Затем осторожненько приподняла её за бока,и вылила на блюдо вторую половину пропитки и вернула "бабу" на место(на блюдо).Всё.Через несколько минут пропитка "ушла" в "бабу"...На фото "баба"только что пропитанная,там на фото,если присмотреться-пропитка видна...Пропитывала сразу,горячую,как только вытащила из мульти...Чем дольше баба стоит,тем выше поднимается пропитка(по крайней мере у меня так )... |
||
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |