Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 19:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Иреna
Ириш, как скажешь........ Рецепт здесь Мне кажется, что я перестаралась с шоколадом, бухнула 50гр. горького (85%), шоколад "забил" вкус апельсина. В следующий раз цедры положу побольше и запасусь апельсиновыми цукатами. В остальном вкус замечательный: очень пористый, не тяжелый. В остывшем виде мне понравился больше. И еще для информации-на "Выпечке" делала 45минут. |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Макар, неверно ливр, это lb - паунд, 454 грамма...
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Пакат, Пааашшш... (это я шиплю так...) Ты хочешь, штоба я задала вопрос про паунд??? Я лучше другой вопрос задам: неужели нельзя сразу писать рецепты так, чтобы ни у кого не возникало вопросов???
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 19:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Макар Да Галочка, ливр ето французская единица веса, точно! 1ливр=454 грамма P.S.
|
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Девочки, начинающие хдебопеки, у которых хлебопечка Панасоник, не важно какого номера, умоляю, рецепт Алисочки уменьшить ровно вдвое, т.к. наши хлебопечечки более 600 г муки не должны в себя закладывать. Поберегите наших тружениц. Ну это я так, вдруг кому пригодится
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
alisia, Алисик, ты умница!!!
Sokolova, МА-МА... я этого не видела... и вовсе не хочу... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 20:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа, Галь,в этот раз брала "Ролтон"с жареным луком.А так как я часто пеку пшеничный хлеб с сухим картофельным пюре,то добавляю ту пюрешку,которая есть "под рукой"(часто "под рукой"оказывается "Мастер Дак" с разными добавками(лук,укроп,сыр и т.д.). Sokolova, Аллусь,ну ни фига себе кексик ...Хорооош!!!А вкус как,понравился? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
Ливры - это такие денЮШки)))))))))))))))))) гыгыгыгыгыгыгы |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
Это которое в стаканчиках? У меня есть большой пакет пюре "365 дней", оно БЕЗ НИЧЕГО, покатит? На вкус - г...о невозможное, покупалось исключительно как хлебная добавка. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Sokolova
кррррррасавЕц |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 20:59
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа, Галь,неа,это которое в картонной коробочке(там внутри пакет из фольги),хотя не знаю,наверное в стаканчиках тоже самое насыпано.Я эти пюрешки тоже покупаю для хлеба.
Галя,думаю да.Я никогда не замарачиваюсь,какое есть,такое и сыплю ...
В хлебе нормально будет,его ж туда не столько для вкуса добавляют,сколько для пушистости ... |
||||||
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 21:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Мне кажется, что я перестаралась с шоколадом, бухнула 50гр. горького (85%), шоколад "забил" вкус апельсина. В следующий раз цедры положу побольше и запасусь апельсиновыми цукатами. В остальном вкус замечательный: очень пористый, не тяжелый. В остывшем виде мне понравился больше. И еще для информации-на "Выпечке" делала 45минут. Иpena
Ага, еще и вкууууусновЕц Так, что СПАСИБКИ за идею |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Галя, я раньше покупала картофельные хлопья "картошечка", кстати питерские они. Есть просто без всего а есть с луком и еще чем-то. Пользовала в начинки, апеканки, даже иногда так ели, молоком горячим разводили и маслом заправляли. Это можно кушать и даже вполне вкусно! Я на работу (когда сутками дежурила) брала маленькие пачечки и пакетик сливок нежирных, заваривала.
В хлеб тоже эти хлопья добавляла, но всего пору-тройку раз. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
anna100
Ааааааааааань, бееееееееееееее(((((((((( Спс за ответ))))) Кроша ОК. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Sokolova
это Люде-хомяк спасибо, из её книжки рецептик я просто первая опробовала на днях еще принесу один |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 02:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа
Ну вот, сразу беееееееее У меня два года подряд был 1 выходной на 2-3 недели и 2-4 суточных дежурства, после которых следовал полноценный рабочий день и Хто меня кормил по-твоему ? Я поспать не успевала. Вот картошку и жрала растворимую на работе. Я в нее курочку тушеную покрошу, огурчик в зубы и вперед...10 минут на "обед" и снова в бой Так эта картоха самая съедобная из всего сухого и быстрого, точно тебе говорю. В ней даже никаких консервантов нет и хим добавок (если верить этикетке). |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Sokolova
Алл, а кусочек остался ? Я забегу! Я не Галя-Макар, типа смотреть на енто не буду! Я буду и смотреть, и пробовать! |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Hellena
Ленусь, тебе по-соседски, всегда лучший кусочек обеспечу |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
anna100
Знаю, Ань, я это проходила.... Поэтому и бееееееееееее, как вспомю, так и вздрогну, стойкое невосприятие на всю жизнь теперя((( Курочку.......... Ты, мать, ещё и жировала Самое прикольное пюре было, которое с сухариками и жареным луком))) |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Sokolova Алл, тада ждите!
|
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
Добрый день всем!Нашла интересную силиконовую форму со встроенным порционным разграничителем!Ссылка здесь
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ от i_lara ОТСЮДА Полная свобода действий при соблюдении основных принципов: на основе этого рецепта Смадар Вальтер можно с успехом печь как несладкие, так и сладкие маффины - мягкие, пухлые, вкусные... Продукты на 12 шт.: 1 1/2 стакана муки с разрыхлителем или 1 1/2 стакана муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соли 2 яйца 1/3 стакана растительного масла 2/3 стакана молока, можно чуть просроченного 125 г творога любого вида и жирности, от обезжиренного до сливочного сыра, можно чуть просроченного (но не испорченного!) 1. Духовку нагреть до 175 градусов, смазать маслом углубления противня или формочки для маффинов. 2. В миске тщательно перемешать все "мокрые" продукты: творог, яйца, молоко и масло. 3. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, соль. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь. (Вам может показаться, что смесь чересчур жидкая, но все в порядке!) Перемешать ложкой - аккуратно, но не слишком активно - только до тех пор, пока мука не впитает влагу. *Смесь будет выглядеть немного комковатой. 4. Распределить по формочкам и поставить в духовку на 15- 20 минут или до тех пор, пока маффинки не поднимутся и не уплотнятся. Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра. Дать остыть в формочках, вынуть и подать к столу. Варианты Для несладких маффинов можно использовать творог с добавками (с чесноком и укропом), можно добавить примерно полстакана оливок, вяленых помидоров и т. д. Растительное масло заменить оливковым. Для сладких маффинов: вдвое уменьшить к-во соли. В сухую смесь добавить 1/3 стакана сахара и немного корицы. Можно использовать молоко со вкусом ванили, можно добавить немного изюма - и т.д. Заметки на полях. За что люблю Смадар Вальтер, так это за креативность в решении вечной проблемы залежавшихся в холодильнике остатков и их успешной утилизации. И холодильник становится просторней, и продукты не надо выбрасывать. В общем, когда я вооружаюсь рецептами и идеями Смадар, потом ужасно горжусь проделанной работой. Ну а поскольку мне очень нравится делиться со всеми маленькими и большими открытиями, начинаю заодно и погашать задолженности (если кто помнит, я обещала вывесить парочку опробованных рецептов). Будем считать, что начало положено! Скажу сразу, что сладкий вариант пока не делала, поскольку облюбовала замечательный рецепт творожного кекса, иногда реализуемый в малых формах. Но несладкие по версии С.В. очень хороши. Лично я ничего в них не добавляю, просто посыпаю верх кунжутом, орегано, чернушкой. Вкус таких маффинов нежный, нейтральный. * Важно помнить, что тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ вымешивать долго, иначе они не поднимутся, будут плотными, забитыми. Перемешивайте аккуратно, но быстро. Время выпечки в моей духовке не совпадает с временем в рецепте. И у вас может не совпасть! Используйте зубочистку для проверки готовности. Выбрала этот рецепт потому, что творог тронулся... Нужно было утилизировать... Я брала вместо обычного молока - кокосовое (ну много купила от жадности!!! ) Если честно, то кокос почти не чувствуется... Может ванилин, может шоколад забил... Надо попробовать не добавлять ванилин, а всыпать 2-3 ст. ложки кокосовой стружки... Можно кокосовое молоко проварить, не доводя до кипения, засыпав в него 2-3 пакетика кокосовой стружки... Тогда вкус получится более насыщенным.... Либо натереть на тёрке мякоть кокоса, чем больше, тем лучше... Соотношение: на 400 гр. кокосового молока - 100 гр. кокосовой стружки. Шоколад потёрла на тёрке, где-то треть плитки горького Бабаевского. Сахара взяла полстакана. Время выпечки получилось 45 минут, никак зарумяниваться не хотели. Пекла на 175 градусах, средняя полка. Вообщем мой рецепт получился такой: 1 1/2 стакана муки (240 гр) + половина пакетика разрыхлителя 0,5 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 0,5 ч. л. соли 2 яйца 1/3 стакана растительного масла 2/3 стакана кокосового молока 200 г тронутого творога 40 гр тёртого шоколада. У меня деревеский крупнозернистый творог, разбивала погружным блендером. Ну, оочееень вкусно... Приятного аппетита!!! |
Леська |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Макар
Галин, извини меня, но я уже ухватила штучку без спроса . |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Макар
Галя, и я парочку утащила! Уважаю с творогом всё! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Леська
Hellena , ешьте, ешьте, гости дорогие... у меня ещё 300 гр творога осталось!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар,
Галюнь, ну и красивущие же мафинки!!! Галь, а замена обычного молока на кокосовое что-нибудь дало? Я кокосовое молоко пробовала только натуральное(из ореха), до консервированного ещё не добралась... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, Иннуль, если честно, то кокос почти не чувствуется... Может ванилин, может шоколад забил... Надо попробовать не добавлять ванилин, а всыпать 2-3 ст. ложки кокосовой стружки...
Можно кокосовое молоко проварить, не доводя до кипения, засыпав в него 2-3 пакетика кокосовой стружки... Тогда вкус получится более насыщенным.... Либо натереть на тёрке мякоть кокоса, чем больше, тем лучше... Соотношение: на 400 гр. кокосового молока - 100 гр. кокосовой стружки. |
sweta40 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 139 Регистрация: 8.12.2008 Откуда: черняховск калининград обл. |
Девушки, привезли мне вчера ХП Панасоник 255.
Задам вам пару вопросиков, сейчас все в нее засыпала в первый раз выбрала рецепт Молочного хлеба. При замесе она немножко гремит или шумит , так долно быть. :о Хотела выбрать рецепт франзузского хлеба , но надо в о многих рецептах сухое молоко ( 1,5 ст.ложки), а если его нигде нет, как можно заменить обыкновенным молоком. Очень жду от вас помощи и надеюсь , что сегодня мой хлебушек получится. :Д |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
sweta40 , поздравляю с очень хорошей покупкой... При замесе печка и шумит, и гремит, и трясётся... Там же мешалка-лопаточка тесто месит... Так, что - всё нормально... Если не можешь купить сухого молока, то замени половину воды в рецепте на обычное молоко.
|
sweta40 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 139 Регистрация: 8.12.2008 Откуда: черняховск калининград обл. |
Макар спасибо большое.
Еще спрошу, на этом сайте рецепты даны для каких печек в основном. Пока что плохо ориентируюсь при пересчете норм продуктов. |
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |