Хочу предложить вам замечательный много функциональный и изысканный десерт, который подходит как к мясу так и любому сладкому лакомству, мороженое, творожная масса, бисквит. К новогодней тематике очень актуально, так как подходит к запеченной индейке, гусю, телятине, и всевозможным десертам на праздничном столе, рекомендую!
КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АЙВА И ГРУША С ЦИТРУСОВЫМИ ЦУКАТАМИ

2 айвы 2 груши 1 лимон/сок, цедра крупной стружкой/ 1 апельсин/сок, цедра крупной стружкой/ 150 гр. сахара 200 гр.воды

1.Помыть айву и груши, грушу очистить от шкуры сохраняя хвостик разрезать пополам удалив сердцевину.Айву разделить на четвертинки и вырезать всю твердую часть сердцевины. 3.Дольки айвы и груши хорошо полить соком лимона, чтобы они не темнели. 4. в кастрюльку всыпать сахар, добавить сок и цедру лимона и апельсина, цедру снимать крупной стружкой. Сироп довести до полного растворения сахара и добавить фрукту.

5. Варить на слабом огне периодически очень деликатно переворачивая фрукту.Делать это можно в два приема проварив 2-3 часа и оставив напитываются сиропом на ночь.Затем утром в том же режиме доварить еще 1,5-2 часа до красно-прозрачного цвета фрукты, и карамелизации сиропа. 6.Подавать можно несколькими способами а) горячим, приятной ароматной фруктой с зеленым или мятным чаем б) остывшим с белым пломбиром и листками мяты с) с воздушной творожной массой д) с ванильным бисквитом

Чуть ниже я поставлю вариант с воздушной творожной массой. Великолепное изысканное блюдо для праздничного стола!
Приятного аппетита! |