Кто не любит ростбиф, как его подать вкусным, сочным и с изысканным ароматом. Я попыталась пофантазировать на эту тему и получился замечательный ужин из Ростбифа Гурмет с вялеными помидорами, букетом орегано и розмарина. Предлагаю вам попробовать, это беспроигрышный вариант для любого праздничного застолья.
РОСТБИФ ГУРМЕТ
/фаршированный вялеными помидорами, с орегано и розмарином/

600 гр. говяжьей вырезки 5-6 шт. больших вяленых/сушеных/печеных/томатов 2 ст.л.орегано 2 зуб.чеснока пару веток розмарина соль, ч.перец

Кусок вырезки помыть удалить лишнюю влагу салфеточным полотенцем и проделать разрезы. В каждый разрез насыпать соль, ч.перец. Вяленые помидоры порезать на большие куски и чеснок на тонкие пластинки. В каждое отверстие вкладываем внутрь кусок томата с пластинкой чеснока. Фаршируя так весь кусок. На сковороде с раст.маслом обжариваем до румяного со всех сторон вырезку. Выкладываем на лист фольги и обильно посыпаем со всех сторон орегано и листками розмарина. Закрываем фольгу конвертом и ставим запекать на 400F/200C, 35-45 минут до готовности. Сок с мяса можно использовать как соус, добавив к нему говяжий бульон 1 ст. и 1 ч.л. крахмала за заварить соус до слегка густого состояния.Залить полученный соус в соусник и подать на стол. Поливать полученным соусом при подаче ростбифа.
Приятного аппетита! |