Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-6

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
цитата:
Жульенчик, прелесть! Так аппетино и так красивенно смотритьс

Леночка спасибо wub.gif ,жульенчик суперский, попробуй не пожалеешь. tongue.gif
nnsvz
цитата:
дык,в америкосии так говорят. Вот я СТАТЕЙКУ нашла,для саморазвития

Натуль спасибки smile.gif
Kак интересно, а я и не в курсе была, точно для саморазвития. wink.gif
Так они несильно похожи, в этот картоха не идет и помидоры тоже, и рыбы нет. Мой все таки на овощной основе, с мясом криля исключительно, у меня еще горошка зеленого не было, он тоже туда идет. Слушай твои варианты обязательно попробую, они меня заинтересовали, спасибо! rolleyes.gif wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девочки хочу вам напомнить отличный салат который как то принесла Людмила homyak на форум,
нашла oна его в какой то газете и поделилась с нами.Хочу его еще раз про рекламировать и сказать спасибо! wub.gif
Отличный салат, на праздничном столе прекрасно подойдет, рекомендую.

**Я немного его модифицировала и к брокколи добавила еще цветную капусту и грибочки по-вeнесуельски.
Оказалось достойное соседство и прекрасное сочетание, можно добавлять смело, салат от этого еще вкусней.
wink.gif

САЛАТ "ЗЕЛЕНЕНЬКИЙ"

Девочки хочу вам напомнить отличный салат который как то принесла Людмила на форум, нашла oна его в...

1-2 куриная грудка
500гр.пакет замороженной брокколи или свежей как у меня
1/2 кочана цветной капусты
300гр. свежие грибы шампиньоны
5-6маринованные огурцы
2-3 ст.л./облегченный или домашний майонез
1ч.л. карри

Девочки хочу вам напомнить отличный салат который как то принесла Людмила на форум, нашла oна его в... - 2

Куриные грудки кладем варим 25 мин - мясо должно быть сочным,или используем уже имеющиеся от курицы гриль. С грудки обдираем и выбрасываем шкуру, а ее режем крупными кубиками.
Брокколи высыпаем в кипящую воду и варим 2 мин. чтобы не переварилась,я цветную капусту и брокколи залила крутым кипятком и закрыла крышкой, оставив на 3 минуты, затем охладила под проточной водой и дала стечь.Обсушенную капусту разбираем на соцветия и режем в салат. Грибы режем пластинками и обжариваем на растительном масле, в моем случае я добавила грибочки по-вeнесуельски, и получилось великолепно. Огурчики режем крупным кубиком. Все аккуратно перемешиваем, заправляем майонезом и карри по вкусу.

Приятного аппетита!
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





alisia

Салат ''Зелененький'' от Люды homyak, частенько делаю tongue.gif теперь попробую в твоей интерпритации
фото, это что-то, молодец!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, какой бесподобный жульен rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, салатик такой замечательный rolleyes.gif happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Рецепт жульена и салатика забираю себе в копилочку. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





LEDI
Людочка спасибо.
Cалатик попробуй он в новом виде с добавками отлично звучит, надеюсь так же понравится. wink.gif
light225
Люся спасибо что заходишь, всегда тебе рада. rolleyes.gif
Жульен попробуй очень вкусно.
muffi
Ленусик угощайся на здоровье, это так вкусно! wink.gif
larissa1312
Ларисочка спасибо.

Девочки, кому интересно, я поставила фото в теме красота вокруг нас.
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, какой у тебя салатик шикарный. Взяла на заметку. smile.gif

Принесла тебе спасибо за твое НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАКОВО-ЛИМОННОЕ С ПОМАДКОЙ ". Съели все без остатку. Еле-еле успела сфотографировать несколько штучек. И те слопали тут же. laugh.gif

Алисик, какой у тебя салатик шикарный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена какая красота, так рука и тянется к тарелочке аппетитной, стащить к кофейку елочку! wink.gif tongue.gif
Спасибо дорогая и на огромное вам здоровье wub.gif , рада что понравилось. rolleyes.gif
P.S.Алена салатик отличный, попробуй обязательно он стоящий! wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ставлю обещанный суп кухни северной Африки, с бургулем/фрик, рекомендую очень вкусный и ароматный суп.
Такой суп готовится в период рамадана и в зимний период, так как очень сытный и питательный, в нем как бы два в одном и соус, и суп.

***Фрик-- одно из названий бургуль.
Бургуль-- в переводе с иврита бургуль -это пшеничная крупа, не пшено, а пшеничная крупа.
Бургуль-арабское слово, обозначает пищевой продукт, приготовленный путём сушки и дробления пшеницы молочной зрелости.
Блюда из него очень распространены в Палестине, Ливане, Сирии и Северной Африке.


ШУРПА С ФРИКОМ

Ставлю обещанный суп кухни северной Африки, с бургулем/фрик, рекомендую очень вкусный и ароматный с...

400гр.Баранина/у меня лопатка/
2 шт. лук
3-4 моркови
2 стебля сельдерея салатного
1 банка 750гр.помидор /tomate broyee/
5 зубцов
1 пучок петрушки
1 пучок кориандра
100 гр.фрика/бургуль
соль,перец.
1 банка гороха нут консервы(chick peas.,pois chiches.)540ml 19fl oz.
1 ч.л.паприка
черный перец, соль

Ставлю обещанный суп кухни северной Африки, с бургулем/фрик, рекомендую очень вкусный и ароматный с... - 2

Баранину промыть,порезать мелкими кусками, слегка обжариваем в кастрюле добавив немного раст. масла. Готовим овощную смесь, измельчить ee по отдельности в блендере, лук и добавить для обжаривания к мясу, и добавляем затем морковь измельчен в пюре, также трем или выдавливаем прессом чеснок и обжариваем. К ним идет затем банка помидор ( я их измельчила также в пюре, ручным блендером). Добавить консервы с горохом нут, добавляем специи, залить кипятком и поставить варить, снимая пену.
Дать покипеть пару минут и убавить температуру на медленную варку.
Пока варится шoрпа, нарезать мелко петрушку и кориандр, часть добавляем сразу в шoрпу. Когда мясо готово добавляем Фрик и даем проварится 10 минут, не закрывая крышкой,выключаем шурпу оставить настоятся 5 минут.
Подавая шoрпу, в каждую тарелку добавляем порезанную зелень кинзы и петрушки.

Приятного аппетита!
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, шурпа супер аппетитная и представляю, какой аромат был у тебя на кухнееееееее rolleyes.gif happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
А я на салатик прискакала, а здесь еще такая замечательная шурпа rolleyes.gif ( я ее ела последний раз лет 18 назад в Ташкенте) rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Алиса в новогодних печеньках 1,5 ст муки это сколько в граммах? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





шурпа аппетитная и вкусная, пробовала, но так давно
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
цитата:
Алисик, шурпа супер аппетитная и придставляю, какой аромат был у тебя на кухнееееееее 

Ленусик угощайся на здоровье wub.gif , аромат и в правду потрясающий от супа tongue.gif , очень он вкусный. wink.gif
OLECKA
цитата:
Алиса в новогодних печеньках 1,5 ст муки это сколько в граммах?

Оля это 350-375 гр.+/- посмотришь по консистенции сколько возьмет, тесто должно быть эластичное и не рассыпчатое. rolleyes.gif Что, решила печеньком побаловать деток!
Саяногорочка
Спасибо Лида суп отличный, так что тебе стоит опять напомнить себе и попробовать приготовить, необязательно баранина, можно и говядину в него положить будет вкусно. tongue.gif wink.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
цитата::
Алена салатик отличный, попробуй обязательно

Алисик, обязательно сделаю такой салатик. smile.gif Только грибочки и огурчики на соленые заменю. А еще уберу карри, а то мне от него нехорошо. Рецептик я уже забарала. rolleyes.gif

цитата::
ШУРПА С ФРИКОМ

Обалденная шурпа! Алисик, я от нее в восторге! rolleyes.gif



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





alisia
Шурпа твоя--красотища! А фото так вообще художественно. wub.gif Так аппетитно. В холодный, заснеженный день такое ну очень подходит. tongue.gif Представляю какая это вкуснятина. wub.gif

А я не знала что фрик это другое название бургуля, т.к. в тех арабских странах где я была так называется зеленая, копченая пшеница. Вот такая. Я ее тоже обожаю. Но теперь понятно почему моя чорба фрик не была такой как надо. В нее именно бульгур нужен.

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
цитата:
Алисик, обязательно сделаю такой салатик. smile.gif Только грибочки и огурчики на соленые заменю. А еще уберу карри, а то мне от него нехорошо. Рецептик я уже забарала. rolleyes.gif

цитата:
Обалденная шурпа! Алисик, я от нее в восторге! rolleyes.gif

Аленочка так и у меня огурцы и грибы соленые, маринованные, поэтому и поставила ссылку на грибочки, а в оригинальном рецепте идут свежие поджаренные грибы, но в таком виде мне больше понравилось. Думаю и тебе пригодится. smile.gif
Шурпа вкусная, если тебе понравится буду только рада дорогая. wink.gif biggrin.gif
Sofya
Что касается бургуль, то он в северной Африки называется фрик, и именно зеленая пшеница как ты и сказала, другого вида я не встречала. Тут готовлю из обеих видов и крупного помола бургуль и зеленой, в данном случае у меня из зеленой приготовленно, сейчас фото покажу поближе его. wink.gif biggrin.gif
Вика ты права я ошиблась , побежала исправить на Африка
Он и на заднем плане есть за тарелкой, но его плохо видно.Вкусно очень, не знаю почему у тебе не тот вкус был с зеленым, мне наоборот с ним больше нравится, специально летом привезли его из Африки, потому что вкусно.
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
цитата::
так и у меня огурцы и грибы соленые, маринованные

Маринованные - ни-ни! mad.gif Соленые! laugh.gif Рецепт грибочков по-венесуэльски уже года три знаю. Делала не раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Алисик, видимо чорба фрик что я ела у подруги из тех краев была сделана с обычным бургулем, так как у нее не было копченого вкуса зеленой пшеницы. Так я вот и подумала что это более традиционно. В принципе, я зеленую фрику очень люблю и часто с ней готовлю, от пловов до супов. Ясно, делать будем с ней. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
цитата:
Маринованные - ни-ни! mad.gif Соленые! laugh.gif Рецепт грибочков по-венесуэльски уже года три знаю. Делала не раз.

Я их тоже очень давно готовлю и люблю, а тут в салат не было сырых я и решила рискнуть, получилось отлично, все добавки получились очень к месту, всем очень понравилось. wink.gif tongue.gif
Sofya
цитата:
видимо чорба фрик что я ела у подруги из тех краев была сделана с обычным бургулем, так как у нее не было копченого вкуса зеленой пшеницы.

Вика наверно,
цитата:
В принципе, я зеленую фрику очень люблю и часто с ней готовлю, от пловов до супов. Ясно, делать будем с ней. smile.gif

пробуй дорогая суп отличный я его очень люблю. wink.gif tongue.gif
А в плов ты его в вперемешку с рисом добавляешь или только его взамен риса?!
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





alisia
цитата::
А в плов ты его в вперемешку с рисом добавляешь или только его взамен риса?!


Да, вместо риса. Очень вкусно выходит. smile.gif
А шурпу обязательно сделаю по твоему рецепту. Это ведь так вкусно будет!
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Алисик, шурпа замечательная. надо ж как интересно, у нас у арабов продаётся "фрика", но ето жареная зелёная пшеница.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
цитата::
Да, вместо риса. Очень вкусно выходит. smile.gif А шурпу обязательно сделаю по твоему рецепту. Это ведь так вкусно будет!

Викусик, здорово обязательно теперь попробую ее в плове, мне вообще эта крупа и ее вкус нравятся, а тут вообще будет отлично,спасибо. wink.gif wub.gif
innok
цитата::
Алисик, шурпа замечательная. надо ж как интересно, у нас у арабов продаётся "фрика", но ето жареная зелёная пшеница.

Спасибо Иннуль wub.gif , видишь она как оказалась разная есть, в разных странах по видимому ее обрабатывают по разному, коптят, жарят, парят, по всякому, а в супе Шурпа вкуснятина и не только. wink.gif tongue.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
да, видать, мне не попробовать - так как зелёного бургуля я у нас не видела... dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
цитата::
да, видать, мне не попробовать - так как зелёного бургуля я у нас не видела... dry.gif

Инна так ты говоришь что у вас « у арабов продается "фрика" и это жареная зелёная пшеница», так это она и есть, просто в такой обработке. wink.gif
Она как выглядит, похожа на ту что у меня на фото выше?!
Мой фрик как он обработан точно не скажу, но думаю что у них такой же как мой. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сегодня у меня была подготовка съедобных подарков к новому году.
Нужно было приготовить ассорти из сладостей я выбрала рецепты наиболее
подходящие к празднику и имеющие срок хранения в пару недель.
Первым был:


МИНДАЛЬНЫЙ ХЛЕБ

Сегодня у меня была подготовка съедобных подарков к новому году

Сегодня у меня была подготовка съедобных подарков к новому году - 2

Это не бискотти, а скорее напоминает тонкие хлебные сухарики которые приятно кушать с чашечкой кофе,
или ароматным чаем с лимоном.Рекомендую любителям похрустеть, великолепный ароматный хлеб.
Я добавила к миндалю цукаты клубники что добавило аромат.


Сегодня у меня была подготовка съедобных подарков к новому году - 3<a href='http://forum.good-cook.ru/topic1335.html?view=findpost&p=101497' target='_blank'></a>

Приятного чаепития!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





И еще один замечательный рецепт который появлялся на форуме уже давно и завоевывал своих поклонников, это рецепт от Аян

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ТРЮФЕЛЬ"

И еще один замечательный рецепт который появлялся на форуме уже давно и завоевывал своих поклоннико...

Потрясающе красивое печенье с тонкой хрустящей корочкой, и мягкой трюфельной сердцевиной, прекрасный подарок,
и замечательное украшение праздничного стола.


И еще один замечательный рецепт который появлялся на форуме уже давно и завоевывал своих поклоннико... - 2

Порция большая, у меня вышло 47 штук, хватило и на подарки, и выпить чай с вкусным печеньем, всем рекомендую.

Приятного аппетита!
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





alisia
Объедение КАКОЕ!!!!! М-м-м, Алиса-а-а...... rolleyes.gif Не шурпа, а песня... нет, не песня, а сказка! rolleyes.gif Какая ты умничка, и салат я у тебя стащила, очень он по моему вкусу, уже через 3 недели можно его готовить!! rolleyes.gif
Печеньице и экзотический хлебушек в шоколаде - обалденные! rolleyes.gif
PMICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Фиалка2
Наташенька спасибо за добрые слова wub.gif , тащи дорогая, салатик отличный, надеюсь тебе понравится. wink.gif tongue.gif
PM
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0175 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>