Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2


Автор: innok 14.03.2009 - 01:01
БУБЛИКИ МОНРЕАЛьСКИЕ
Отличие от обычных - добавление солода, и посыпка с обеих сторон.

1.5 ч воды
1 ст л дрожжей
2 ч л соли
5 ст л сахара
2 ст л мёда
1 яйцо
3 ст л нейтрального растительного масла
3 ст л солода
4.25 ч хлебной муки
Цельнозерновая мука

Вода для заварки
16 ч воды
2 ст л воды
2 ст л солода

Замесить тесто. Хранить можно 10 дней.
В большой кастрюле довести до кипения воду с мёдом и солодом. Снизить до "слабого кипения". Сформировать бублики (чтобы дырочки не закрывались дырки должны быть 3 ширины "стенок") и выкладывать их по 2 в кипящую воду (они должны свободно плавать). Варить на одной стороне 1 минуту, на другой - 30 секунд. Вылавливать и выкладывать на посыпанный цельнозерновой мукой, она оттянет лишнюю влагу. Обмакнуть бублики в мак или в кунжут, обе стороны! Выпекать на камне, при 400Ф, с паром, 20 минут. Вкуснее тёплыми.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)