Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2 |
Автор: innok 14.03.2009 - 01:01 |
БУБЛИКИ МОНРЕАЛьСКИЕ Отличие от обычных - добавление солода, и посыпка с обеих сторон. 1.5 ч воды 1 ст л дрожжей 2 ч л соли 5 ст л сахара 2 ст л мёда 1 яйцо 3 ст л нейтрального растительного масла 3 ст л солода 4.25 ч хлебной муки Цельнозерновая мука Вода для заварки 16 ч воды 2 ст л воды 2 ст л солода Замесить тесто. Хранить можно 10 дней. В большой кастрюле довести до кипения воду с мёдом и солодом. Снизить до "слабого кипения". Сформировать бублики (чтобы дырочки не закрывались дырки должны быть 3 ширины "стенок") и выкладывать их по 2 в кипящую воду (они должны свободно плавать). Варить на одной стороне 1 минуту, на другой - 30 секунд. Вылавливать и выкладывать на посыпанный цельнозерновой мукой, она оттянет лишнюю влагу. Обмакнуть бублики в мак или в кунжут, обе стороны! Выпекать на камне, при 400Ф, с паром, 20 минут. Вкуснее тёплыми. |