Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2


Автор: innok 14.03.2009 - 00:22
Вообще-то рецептов в книге осталось мало. Выставлю те, что остались и начнём сочинять свои по полной.

ХЛЕБ С ТАПЕНАДОМ

Тапенад
250 г чёрных оливок без косточек
4 ч л цаперсов, без жидкости
4 филе анчоусов
1 зубчик чеснока (очень мелко измельчить, можно через пресс)
1/4 ч л сухого тимьяна
4 ст л оливкового масла

Тесто
3 ч тёплой воды
1.5 ст л дрожжей
1 ст л соли
7 ч хлебной муки
1 ч тапенада

Измельчить все ингредиенты в блендере. Масса должна мазаться, но и пастой быть не должна.
Тесто сделать, как обычно, добавив тапенад до муки. Хранить можно 7 дней. Формировать буханку как обычно, надрезать. Выпекать при 450Ф, с паром, на камне, 35-40 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)