Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2


Автор: innok 4.12.2008 - 02:33
Значит так, нашла себе новый "ЛЮБИМЫЙ ХЛЕБ". Очень уж мне понравился КРОКОДИЛ, но чего-то, какой-то изюминки в нём не хватало. И вот, после того, как были проведены некоторые пересчёты получился совсем другой хлеб. Девочки, попробуйте, не пожалеете! Мне вкус сырого солода не мешает, но, если кто-то к нему вувствителен, то просто заварите его, вычтя ето количество кипятка из кол-ва воды. Пиво, как и в прошлый раз брала Гинесс (не думаю, что принципиально, главное, чтобы тёмное).

ХЛЕБ СМЕШАНЫЙ НА ПИВЕ

Сейчас пишу только ингредиенты - колво и фото дома.
150 mlg пиво тёмное
600 mlg вода
4 ст л солод сухой
1.5 ст л дрожжи
1.5 ст л соль
3 ч л клейковина (панифарин)
0.5 ч семолина
1 ч ржаная мука
5 ч неотбеленная мука

Можно семолину полностью заменить цельнозерновой. На расстойку я дала 2 часа (использовала половину стандартной нормы), выпекала при 400Ф 45 минут с паром. Сейчас подумала, что просился туда кориандр, на вторую половины посыплю сверху.

Значит так, нашла себе новый "ЛЮБИМЫЙ ХЛЕБ"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)