Значит так, нашла себе новый "ЛЮБИМЫЙ ХЛЕБ". Очень уж мне понравился КРОКОДИЛ, но чего-то, какой-то изюминки в нём не хватало. И вот, после того, как были проведены некоторые пересчёты получился совсем другой хлеб. Девочки, попробуйте, не пожалеете! Мне вкус сырого солода не мешает, но, если кто-то к нему вувствителен, то просто заварите его, вычтя ето количество кипятка из кол-ва воды. Пиво, как и в прошлый раз брала Гинесс (не думаю, что принципиально, главное, чтобы тёмное).
ХЛЕБ СМЕШАНЫЙ НА ПИВЕ
Сейчас пишу только ингредиенты - колво и фото дома. 150 mlg пиво тёмное 600 mlg вода 4 ст л солод сухой 1.5 ст л дрожжи 1.5 ст л соль 3 ч л клейковина (панифарин) 0.5 ч семолина 1 ч ржаная мука 5 ч неотбеленная мука
Можно семолину полностью заменить цельнозерновой. На расстойку я дала 2 часа (использовала половину стандартной нормы), выпекала при 400Ф 45 минут с паром. Сейчас подумала, что просился туда кориандр, на вторую половины посыплю сверху.
|