Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день - 2

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
ой, как хорошо! Солнечный какой получился!
rolleyes.gif
Ань, а он сладкий или нет? то есть на бутерброд подойдёт или всё таки десертный? Я просто думаю, есть смысл его без орехов и клюквы печь, если уж он всё одно сладкий...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Инн, никакой он не сладкий (эт все потому, что у меня неправильный мед кончился уже, пользую обычный laugh.gif )! Отлично на бутеры пойдет. Даже с мясом wub.gif .
Я пойду ща на него грушу кину и дор блю покладаю rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Здорово! Спасибо!
Приятного аппетита! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Девочки, у меня вопрос (правда уже ничем не помочь). Сегодня пекла смешанный с геркулесом на 350Ф. Правильно? Или опять на суxари можно пустить? Почитала в принципаx метода и вроде бы правильно, потому что тесто содержит мед, но меня терзают сомнения - пропекся или нет, еще не резала, остывает.. Девочки, скажите, что я правильно все сделала, а то я плакать начну.. Сколько можно муку переводить...((((((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Lue
в форме пекла? чуточку жидковат был? пах вкусно на весь дом?
ну и прекрасно, думаю без сухарей в этот раз....но муку меняй однозначно
он у меня всегда без промахов например выходит
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Lue
Я всегда начинаю печь хлеб на более высокой температуре (220 гр С с конвекцийе - это примерно 240 без конвекции (если не указана более низкая температура), потом на 10-20 градусов (С) снижаю и довожу до готовности (проверяю постукиванием деревянной лопаткой по дну булки, если звук "пустой", значит готово). Очень часто реальное время выпечки не совпадает с рекомендованным, иногда чуть больше, иногда чуть меньше.
Тут много от духовки зависит.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Девулечки, спасибо за ответы! Торжественно сообщаю, что xлеб удался!!!! Как же вкусно с маслом на завтрак.

Иpеnа
Не не в форме, но паааааx
Ыа уже к следующему мешку муки приступила))) Так что девочки были правы - все дело в муке. Единственное, что меня сбило с толку, так ето то, что корка у меня получилась очень мягкая, вот я и думала, что не пропекся.

аnnа100

Спасибо большое за советы! Ыа начинающий кулинар, поетому многого не знаю и советы бывалыx мне будут очень полезны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lue
Ильнар, если в хлебе есть жиры, то корочка, скорее всего, будет мягкая. Конечно, от кол-ва зависит, но общее правило такого.
Очень рада, что хлеб удался!!!!!!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





innok
Очень интересно! я и не знала.. И тесто у меня наконец получилось какой надо консистенции - к рукам намертво липло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Испекла я вчера тыквенный, думала на пару дней хваатит. Ага! Сейчас! Уже вторая порция на расстойке. Не видать мне дня Благодарения laugh.gif .
Так что - рекомендую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Вах-вах-вах!

Ань, закупи ещё детского пюре, я рулет сделала, там в тесто тыква входит. К 5-минутному, правда отношения не имеет, но вкуууусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Дык ещО 3 банки шкаПу laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Хватит wink.gif Ещё надо грецкие орехи и creamcheese, остальное, обычно то, что дома есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
А у меня грецкие орехи и кремчиз всегда дома есть tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ну значит ты полностью екипирована wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Ага, экипирована, жду рецептик wink.gif

Пеку сейчас тыквенный в форме. Уже в духовке стоит.
Пошла найду полноценный рецепт геркулесового (с геркулесом, а не так как я месила laugh.gif ). Поставить хочу по нормальному.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Попробуй, мне он очень понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Отчитываюсь по тыквенному в форме.
Чуть меньше подошел, чем на листе, но на вкусе не отразилось. Фотать не буду, цвет и мякиш примерно такие-же, как и у вчерашнего. Единственное, в запахе разница, у этого от мякиша пахнет как от заквасочного хлеба, чуть более выраженный, насыщенный аромат, очень приятный... вкус не изменился. wub.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 27.11.2008 - 02:39
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Ань, быстренько ответь (я ухожу с работы и всвязи с праздником на форуме денёк-другой не появлюсь) ты как его рекомендyешь печь в форме или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Инн, так и так неплохо, но без формы мне понравился больше, даже не знаю почему (хотя расползается слегка поначалу, поэтому ты из рассоечной посудины его перед самой выпечкой переваливай на лопату (у меня присыпана кукурузной мукой была)).
Приятных выходных и хорошего настроения! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Девы, купила муку загадочную: написано "из твердых сортов пшеницы", испекла из нее одной хлеб, очень любопытная структура мякиша - похоже на хлеб из муки грубого помола. Взяла в магазине последний пакет, подскажите, может, ее как цельнозерновую добавлять или семолину какую-нибудь - я в этом не шарю. Сегодня забодяжу простой белый, а вчера открыла свой контейнер, а там кусок непонятно какого белого и кусок ржаного (ну этот хоть точно пятиминутный), испекла 2 лепешки, не поднимались совсем, видимо перележали в х-ке, там даже вода какая-то отсеклась в контейнере, я подумала, чтоб продухты не пропадали, испеку, и на сухари, но дочь ржаную лепешку сама уговорила, сказала очень вкусно, я даже кусочка не отщипнула.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Я испекла американский. Получился красивый, корочка такая ровненькая rolleyes.gif МуЖЖ уже начал резать. Жуя бутерброд с сыром мычал что вкусный хлеб rolleyes.gif Так что спасибки!
homyak
Люда, Хде это ты такое богатство надыбала wink.gif Ты ее смешивай с обычной белой и будет вкус более насыщенный у хлеба и тесто мягче. Из нее тесто на лапшу хорошо должно быть.
PMСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Львица Настя, сама удивилась несказанно, и про лапшу тоже сразу подумала. Сейчас в соседний магазин пошла, а там она тоже есть, так что прикупила еще. А выглядит вот так:
Настя, сама удивилась несказанно, и про лапшу тоже сразу подумала
Обрати внимание, там внизу еще сорт стоит 1-й, сто лет не видела, все высший и высший - мелют нам зерно в пыль!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Львица Настя, что-то меня переклинило конкретно, прочитала все, что на пакете написано - нету там твердых сортов, одно повышенное содержание клейковины, откуда взяла, непонятно! (вот она - старость...)
Но мука совершенно другая, даже цвет у нее кремовый, а не белый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





homyak
Люда, помнишь ссылку на ЖЖ Михаила. Там у него и у Люды есть отдельно хлеба с 1 -ым сортом муки. А у нас такой нема dry.gif Надо по инету пройтись, можа найду.
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





homyak О, Мил, счастье привалило! wub.gif
Львица Насть, искала я уже, можно купить мешок 25-50 кг... blink.gif , мне такой не извести за год laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Я простого белого замесила пополам с этой мукой, завтра печь буду, сейчас уже бежать надо. Стыд, в доме хлеба нету - проворонила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





девульки, успокойте если возможно.
Вчера завела обыкновенный белый, но вместо воды налила картофельный отвар. Но из за своей спешки не дождалась когда он остынет. Получилось тесто жидковатое. Потом поднялось, но все равно жидкое. Как вы думаете, оно за сутки достигнет нормальной констистенции? или меня ждет дома удар )))))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





starlait
или пеки в форме
или подмеси аккуратненько муки при формовке
ничего смертельного не вижу, раз поднялось
PM
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





Иpena
пасиб, успокоила wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0409 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>