Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день - 2

()

UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Сегодня оприходовала вторую половину теста для халы-напекла плюшек.Случилась,правда,маленькая ЧПешечка-тесто малость того,перебродило.Я его держала в маленьком холодильнике, а там нет термометра,только холод больше-меньше.А поскольку чичас-зима то очень холодное пиво да вино никчему.Короче,когда я эти плюшки поставила в духовку,очень скоро по дому пошел густой самогонный дух.Ну,думаю,будет у меня и выпивка и закуска в одном флаконе.А они ничё получились-спирт улетучился ,тесто мягкое,масла-сахара я положила не жалея.Угощайтесь,похмеляйтесь!
Сегодня оприходовала вторую половину теста для халы-напекла плюшек
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





UkrainkaNJ
Янчик, а я такие же точно сегодня слепила! laugh.gif В духовке сидят! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Klyukva
Такие да не совсем-твои без градуса.А я после своих за руль садиться боюсь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Всё больше и больше влюбляюсь в ето тесто. К неожиданному АРАБСКОМУ УЖИНУ - питы и заьатар хлеб из ОБЫЧНОГО БЕЛОГО. Удобство ещё и в том, что нет необходимости использовать всё тесто, я сделала 2 питы и 1 лепёшку.

ПИТЫ
Духовку с камнем нагреть до 500Ф (пар не нужен). Кусок теста раскатать до 1/8 дюйма (1 дюйм - 2.5 см). Расстойка не нужна, сразу выложить на горячий камень. Выпекать минут 6 до лёгкого порозовения. Завернуть в полотенце - в нём они осядут, но "карманы" сохранятся. На фото ещё не осевшие, так как оседания семья ждать не захотела - прямо фотоаппаратом отбивалась, чтобы хоть так запечатлеть.

Всё больше и больше влюбляюсь в ето тесто
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ХЛЕБ С ЗА'АТАРОМ

Нагреть духовку с камнем до 500Ф. Выпекаем с паром.
Кусок теста раскатать в 3/4 дюйма. Посыпать заьатаром. Пальцем сделать углубления на расстоянии 1 дюйма одного от другого (они частично закроются). Полить оливковым маслом, заполняя маслом углубления от пальца. Дать на расстойку 20 минут. Выпекать 15, до зарумянивания.

ХЛЕБ С ЗА'АТАРОМ Нагреть духовку с камнем до 500Ф
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Ин,спасибо,что напомнила про питы,я сегодня тоже их быстренько сварганила.
Ин,спасибо,что напомнила про питы,я сегодня тоже их быстренько сварганила
Тесто использовала простое ,в котором 1 чашка муки заменена 1 чашкой семолины.Хлеб из него же:
Ин,спасибо,что напомнила про питы,я сегодня тоже их быстренько сварганила - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
UkrainkaNJ
Ой, какие питы здоровские!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Девоньки, вы мне башку сразу не рвите! Некогда все сразу прочесть. я поняла. что вы уже много чего попробовали, опыт. Есть. Я тоже такой хлеб хочу. Но у меня опосля изучения "матчасти" 2 вопроса как перевести Фаренгейты в Цельсия (туплю нереально) и можно ли из 3 чашек воды для замеса обычного белого хотя бы 1 чашку заменить на 1 чашку сыворотки от отвеса творога?

innok Тут еще про питы помучаю. У меня верхняя часть получилась бледная. И потом слегка приплюснутая от того, что переворачивала со сковородки в духовку "с ног на голову" Надо было просто переложить питу, т.е. дно на сковороде, должно остаться дном на противне в духовке? Температура в духовке для питы какой должна быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





275 фаренгейт=140цельсий
300 = 150
325 = 170
350 = 180
375 = 190
400 = 200
425 = 220
450 = 230
475 = 240

Это сообщение отредактировал LissaKiev - 16.12.2008 - 18:49
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Iraida
Заменить на сыворотку можно. Самое главное - сохранять пропорции мука:жидкость, ну и не переборщить со ржаной (в ней мало клейковины и дрожжам сложно будет).
Про питы ничего не могу сказать, ты их делала по другому способу, наш метод не подразумевает использование сковородки, То есть, раскатав лепёшку тонко, мы её сразу кладём на камень в духовку, где она и печётся до готовности. А бледные... ну так питы сами по себе не должны быть очень уж румяными, скорее румяные подпалины местами.
Для пит нужна самая фысокая температура, которую может дать твоя духовка для выпечки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





LissaKiev
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Делаю всё строго по рецепту,но очень плохо поднимается тесто.Вкус просто бесподобный.Может мука подводит? У меня мука 1-го сорта.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





LissaKiev
innok
Девочки, спасибо! Завтра , если будут силы и время, замешу. Ну питы попробую сразу в духовке испечь, без сковородки. Мне понравились такие лепешечки. smile.gif Вы спасительницы. вдохновительницы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





LissaKiev
Проверь дрожжи, соблюдение пропорций жидкость:мука, и то, как ты отмериваешь муку.
Авторы советуют печь с неотбеленной, но как она называется на Украине я не знаю.
Iraida
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





LissaKiev
говорю: мука 100%
если найдешь неочищенную-неотбеленную и будешь печь с ней или смешивать с первосортной - всё будет тип-топ сразу
проверено
PM
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Мука наверно должна быть 2-го сорта.В ней большее содержание белка.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Иpena
Спасибо за совет.Начинаю терять терпение(уже 3 замеса).Но появляется спортивная злость.
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





LissaKiev
Думаю, что да.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





LissaKiev
если у вас в маркетах появились био-отделы, то посмотри там такую муку, в Москве французская есть уже (если что, то тащи на перевод этикетки, а то они иногда такого напишут в переводах...)
смешивай с вашей и все получится прекрасно
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





LissaKiev
Дрожжи много значат. Мука, если только не берешь ржаную, на подъем влияет в меньшей степени, чем качество дрожжей. Я поэтому стараюсь печь с "мокрыми" дрожжами. А мука "1 сорт" в России - неотбеленная, в ней клейковины больше, и цвет чуть темнее. Ну и обычные причины плохого подъема - низкая температура на кухне и сквозняки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





LissaKiev
Я пеку на простой муке в\с , иногда по вкусу добавляю в тесто цельнозерновую, отруби, крупку злаковую, хлопья..вообщем все, что под руку подвернется rolleyes.gif . Все ОК - подходит нормально и печется прекрасно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





innok
Иpena
homyak
anna100
Всем огромное спасибо.На дрожжи грешить нельзя.В хлебопечке получается всё супер.Но мне очень понравился вкус этого хлеба.Прямо хлебопекарню открыла. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Веночек из мастер-теста
Веночек из мастер-теста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





UkrainkaNJ
Ой, красотища какая! Я на Новогодний Ланч запланировала "Колосья" из него же. А после твоей красоты точно сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





UkrainkaNJ
это не веночек, это - ожерелье smile.gif
а у меня кольцо все потрескалось сегодня, зараза
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
цитата::
а у меня кольцо все потрескалось сегодня, зараза

Ето, которое корона? обидно, но всё одно вкусно должно быть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
да, мои облюбовали хлеб именно в таком исполнении, но сегодня она впервые так у меня растрескалась...вроде нормально расстоялось, может все же дольше после холодильника тесту греться нужно
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





innok
Я сегодня заглянула на сайт книги,увидела эту красоту и руки зачесались.Сижу,любуюсь biggrin.gifА ещё купила камень для духовки и нетерпелось испытать.

Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 17.12.2008 - 19:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





UkrainkaNJ
Ян, красотень! wub.gif
А я сегодня эксперименты провожу. В холодильнике стоит у меня тесто на Божоле 5-тиминутного, а сегодня испекла фокачу на вине по оригинальному рецепту. Бужу пробовать как вкуснее. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
и расскажешь, ага
а я поставила наш обычный пятиминутный, но....на сидре smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0684 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>