Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2

Автор: anna100 27.11.2008 - 21:14
Сладкий пирог с миндалем
Это очень вкусный пирог, еще является утилизацией сухарей из пшеничного хлеба. rolleyes.gif
Рецепт взят из книги "Пироги-это просто" из-ва "Аркаим".

Сладкий пирог с миндалем Это очень вкусный пирог, еще является утилизацией сухарей из пшеничного хл...

Яблоки 300 гр
Миндаль 100 гр (у меня мминдальная мука)
Сахар 80 гр
Сухари пшеничные (у меня из простого белого за 5 минут в день) 50 гр
Яйца 4 шт
Вода 1 ст
Сах пудра 3\4 стакана
Сок лайма 2 ст л (этого в рецепте не было, но я люблю сочетание яблок и цитрусов).

Миндаль обжарить и измельчить (у меня уже готовая мука).
Белки отделить от желтков, растереть их добела с сахаром, прибавить натертых. просеянных сухарей, миндальную муку, взбитые до пиков белки. Аккурано перемешать.
Выпечь 2 коржа.
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Приготовить сироп из воды и сах пудры, прибавить яблоки и сок лайма, проварить до мягкости яблок. Так как яблоки у меня были не жесткие, онинесколько разварились, лучше брать более твердые сорта, но мне просто нужно было утилизировать 3 яблочка.
Выпеченные коржи смазать начинкой и уложить один на другой. Дать пропитаться.
Форма у меня 28 см в диаметре (лучше брать максимум 24см), потому коржи получились тонкие и я прослоив из начинкой разрезала пирог пополам и сложила половинки одна на другую. Получился половинчатый, очень вкусный пирожок, отличного размера. wub.gif