Хлеб за 5 минут в день - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день - 2() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Jlia |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 978 Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Рыбинск |
innok
спасибо за вкусный хлебушек я тоже заболела. Пеку уже третий день. Начала с простого белого. Нужен совет Подскажи дуре неразумной что означает 450Ф, это фаренгейт и сколько будет в цельсиях. И ещё у меня духовка с конвекцией надо её ( тобишь конвекцию а не духовку ) включать И ещё у меня колобок не сползает с лопатки, прилипает зараза. |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Jlia
Кончай ругаться Все мы вышли из Гоголевской Шинели ©. 450 Фаренгеита ето 232 Цельсия, округл'aй в большую сторону. Про духовку подсказать не смогу - ето надо кого-то с такой же духовкой спрашивать, а такие у нас есть. Девочки, АУУУУУУУУУУ! Ответьте! Просто насыпай побольше манки на лопатку - по ней и сьедет. Удачи! Очень рада, что тебе нравится Иpena Красота! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Jlia
Если духовка с конвекцией, снижай температуру на 10-20 градусов по цельсию. То есть если нужно 240 градусов, я ставлю 220. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Jlia
а какая духовка-то? у нас Горенье, в ней функция конвекции тоже есть, но я ею перестала пользоваться для выпечки хлеба и воду тоже не ставлю, потому что на обычной функции духовка прекрасно корочку делает и пропекает, а с конвекцией и паром у меня не хлеб, а огромный сухарь выходит так что конвекцию оставила для печенья, слоек и сухариков |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Ир, странно...у меня с конвекцией все ОК ...и корочка и мякушка |
Jlia |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 978 Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Рыбинск |
innok
небуду больше ругаться чеслово Иpena У меня Вирпл. Пробовала с паром и без пара. Круглый получается с толстой хрустящей корочкой а багет с мягкой. Но конвекцию включала всегда |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
не, у меня жварит аки бешеная, хоть уснижайся ту температуру но она и на обычной выпечке вентилирует, так что возможно дело в двойном обдуве хорошо идет еще с конвекцией когда надо одновременно печь на двух противнях, вот то да, супер просто |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, только что обнаружила на их вебсайте. В "бабке" надо не 6 а 7.5 ч муки.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
хорошо, что я их только к Пасхе заводить собралась (у меня односторонний мораторий на всю выпечку, кроме хлеба ) |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Иннуль, а я на выходных пекла американский бутербродный хлебчик!
НУ ООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Моим он понравился на 100% Заказали такого и побольше |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Кудряшкина
Мариш, ОЧЕНь рада! |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Предлагаю на ваш суд, девочки, переработанный под нашу технологию
Пикантный хлеб 1 чашка пива 2,25 чашки теплой воды 1,5 ст. ложки сухих дрожжей (я использую 25г пресованных) 1,5 ст. ложки соли (1 ст.ложка) 1,5 ст. ложки коричневого сахара 2 ст. ложки зерен кориандра 0,25 чашки изюма 3/4 чашки ржаной муки 5,25 чашки пшеничной муки |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lingrod
Здорово! Спасибо, внесу в оглавление. А ты как буханку пекла и ли лепёшкой? Я просто не могу на фото рассмотреть. |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вообще-то рецептов в книге осталось мало. Выставлю те, что остались и начнём сочинять свои по полной.
ХЛЕБ С ТАПЕНАДОМ Тапенад 250 г чёрных оливок без косточек 4 ч л цаперсов, без жидкости 4 филе анчоусов 1 зубчик чеснока (очень мелко измельчить, можно через пресс) 1/4 ч л сухого тимьяна 4 ст л оливкового масла Тесто 3 ч тёплой воды 1.5 ст л дрожжей 1 ст л соли 7 ч хлебной муки 1 ч тапенада Измельчить все ингредиенты в блендере. Масса должна мазаться, но и пастой быть не должна. Тесто сделать, как обычно, добавив тапенад до муки. Хранить можно 7 дней. Формировать буханку как обычно, надрезать. Выпекать при 450Ф, с паром, на камне, 35-40 минут. |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЦЕЛьНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ 2
3 ч воды 1.5 ст л дрожжей 1 ст л плюс 1 ч л соли 1/4 ч мёда 1/4 растопленного несолёного масла 1/4 ч ржаной муки 1/2 пшеничных отрубей 2 3/4 ч цельнозерновой муки 2 3/4 ч неотбеленной муки Растительное масло Хранить 5 дней. Выпекать с паром, при 400Ф, около 50 минут. |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ХЛЕБ НА ЗАВТРАК С ГРАНОЛОЙ
2 ч воды 1.5 ст л дрожжей 1/2 ч мёда 1 ст л нейтрального растительного масла 1 ч л цорицы 1 ст л соли 1.5 ч цельнозерновой муки 2.5 неотбеленной муки 1.5 гранола (отложить несколько столовых ложек для посыпки) масло для смазки формы яичная смазка Смешать все ингредиенты. Хранить 5 дней. Выложить в смазанную маслом форму, смазать яичной смазкой и посыпать гранолой, расстаивать 1 час. Выпекать без пара, выпекать 45 минут при 375Ф. |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ГРАНОЛА
1/3 ч мёда 1/4 ч кленового сиропа 1/3 ч нейтрального растительного масла 2 ст л воды 1/2 ч л ванильного екстракта 1/4 ч соли 4 ч геркулеса 1/4 ч кунжутного семяни 3/4 ч орехов по вашему выбору (орахис - не орех ) 3/4 ч несладких стружек кокоса 1/2 ч изюма 1/2 ч сухой вишни, нарезанной кураги или сухой клюквы (или комбинация) Нагреть духовку до 350Ф. Смазать протвень маслом. Смешать мёд, воду, ваниль, корицу, соль. В другой миске смешать сухие ингредиенты с жидкой смесью. ТАк чтобы все "сухие" были бы покрыты "жидкими". Выложить ровным слоем (возьмите большой протвень, чтобы слой был тоньше). Запекать 30 минут, перемешивая каждые 10. Гранола котова, когда приобретёт красивый золотой цвет. Хранить в закрытой банке. Можно в хлеб, а можно - с молоком. |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
БУБЛИКИ МОНРЕАЛьСКИЕ
Отличие от обычных - добавление солода, и посыпка с обеих сторон. 1.5 ч воды 1 ст л дрожжей 2 ч л соли 5 ст л сахара 2 ст л мёда 1 яйцо 3 ст л нейтрального растительного масла 3 ст л солода 4.25 ч хлебной муки Цельнозерновая мука Вода для заварки 16 ч воды 2 ст л воды 2 ст л солода Замесить тесто. Хранить можно 10 дней. В большой кастрюле довести до кипения воду с мёдом и солодом. Снизить до "слабого кипения". Сформировать бублики (чтобы дырочки не закрывались дырки должны быть 3 ширины "стенок") и выкладывать их по 2 в кипящую воду (они должны свободно плавать). Варить на одной стороне 1 минуту, на другой - 30 секунд. Вылавливать и выкладывать на посыпанный цельнозерновой мукой, она оттянет лишнюю влагу. Обмакнуть бублики в мак или в кунжут, обе стороны! Выпекать на камне, при 400Ф, с паром, 20 минут. Вкуснее тёплыми. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Иннуль! Ты все это испекла? Вот это да! Я потихоньку возвращаюсь к жизни...надо что-нибудь замесить . |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Всё, девочки, все рецепты теста из етой книги мы уже прошли. Остались вариации их использования
|
innok |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Анечка, нет... ето просто рецепты из книги. Меня ждать - вы никаких рецептов не увидите Очень здорово, жду результатов! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Ну, а я хотела про бублики спросить...интересно, они такие же резиновые как большинство мной опробованных? |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Анечка, отличие настоящих бубликов от простого хлеба в форме "колечко" именно в етой резиновости. Она показатель того, что бублики варили перед выпечкой, а не просто пекли. Если ж тебе ета резиновость не нравится, то не вари и замени хлебную муку на обычную неотбеленную. |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ети два вида теста я в оглавлении не нашла. Так что поставлю опять, самам виновата...
ХЛЕБ С ОВСЯНОЙ МУКОЙ 3.25 ч воды 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л соли 1 ч овсяной муки 5.5 ч неотбеленной муки. Хранить мозйно 10 дней. Выпекать в смазанной форме. Расстаивать 1 час 40 минут. Печь 45 минут при 400Ф. |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки,
в этой темке был еще один неплохой рецептик(он даже остался у меня в распечатках), а сейчас что-то не вижу. Так я поставлю его, да? В скобках примечания Сенсея) Отличный хлеб 1,5 ст молока 1,5 ст воды 1,5 ст л соли крупной 1,5 ст л дрожжей инстант 5 ст л растительного масла 0,5 ч меда (у меня даже меньше вышло...2 ст л=60мл) 6,5 ч цельнозерновой муки (или 7 чашек) Ин, если это лишнее -удали просто |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Не, не совсем мы поняли друг друга))) Мне нравится резиновость, но не слишком чтобы...а как бы сверху резиновые, а внутри мягкие...а у меня чаще выходят совсем резинки, как эспандер , можно об пол ударить-подпрыгнут , на следующий день кушать проблемно)))...может я их перевариваю? Наверняка хитрости есть... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
Ань, а ты по ГоСТу их делать пробовала? |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Вчера сделала Багет вот по этому рецепту БАГЕТ.
Мы с мужем просто в восторге!!! У нас такой хлебушек продают по 40-50 рублей, а себестоимость получившегося ~8 рублей не было у меня лопатки, на которую я клала хлеб. Муку использовала самую обычную и более того 1 чашки муки не хватило, потому ждала весь день, чтобы муж муку докупил, но это того стоило Есть пара вопросов. Оставшиеся тесто я положила в контейнер с открывающиеся дырочками. Мне их так и оставить или закрыть всё-таки? А также вопрос по поводу температурного режима. Пекла 15 минут при 230С, а потом еще минут 30-40 при 180С. Долго получилось конечно! А как правильно такой хлеб выпекать? |
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |