Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему"......-2

(вопросы и ответы)

Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





xamsa
Вид точно теряет, зато вкус только приобретает!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





ElenaSever
innok
Klyukva
спасибо за советы smile.gif
в принципе мне и нужно потом будет пюре из хурмы, так-что самое то. а шкурка остаётся съедобной? только что положила в морозилку несколько плодов, не знаю как сорт называется. но шукрка довольно-таки твёрдая и толстая, сами плоды на грани созревания, полежали бы ещё денёк-два и стали бы очень мягкие, вмятинами. наверное такой сорт лучше не морозить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





xamsa
Я любую морожу, и потом с кожурой трескаю!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





есть вопрос что такое натрон(Natron)? Зачем он нужен, что он делает?
И как его можно заменить
У меня есть рецепт яблочных мафинсов
могу рецепт написать что бы понять зачем он там.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DEMKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 827
Регистрация: 17.01.2008
Откуда: Украина





Девоньки помогите советом!!!!!! Дома стоят сухие растительные сливки для кофе,как вы думаете они годятся для взбивания (впоследствии для украшения тортов). Заранее большое спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Анаксономун
Свет, по-моему ето такой же разрыхлитель как и сода. Обычно их берут 50:50, так как с натрон тесто более равномерно поднимаетсаы, но на цвет более бледное. Просто возьми столько пекарского порошка сколько любой другой рецепт кексов просит на подобное колво муки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





А у меня вопрос по коричневому сахару. Чем собственно, вызвано его широкое применение в наших рецептах? Ну о вреде-пользе речи нет, хотелось бы знать в каких случаях коричневый сахар абсолютно нельзя заменить на обычный?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





DEMKA
сливки для кофе обычно менее жирные, могут просто не взбится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
КицаКицуня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 990
Регистрация: 22.10.2008
Откуда: Россия





Немножко глупый вопрос,но все же: много лет делаю заливное(рыбное,язык) на большом блюде, на нем и подаю на стол. В этом году хочу сделать в формах,чтобы потом вывернуть и подать на тарелке. С блюдом вопросов нет: раскладывала порционными кусками от центра веером,потом нарезается секторами. А тут затормозила,как,например резать язык,чтобы уложить в форму,чтобы потом на столе в уже перевенутом виде это красиво резалось? может кубиками? Кто как делает?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
черняв
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 065
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 863
Регистрация: 29.11.2008
Откуда: анапа





режут по разному смотря как ты собираешься резать другие овощи, я режу морковку в виде цветка ,рыбное небольшими кубиками, зелень на низ формы вместе с зеленым горошком получается довольно красиво когда форму переворачиваешь на блюдо хорошо добавить лук верезав из него лилию а края листиков лука обмакнуть в сок от свеклы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Мил, по идее "коричневых сахаров" несколько.
а) дешёвый для выпечки. Обычный белый сахар с добавлением патоки
б) более дорогой для выпечки. Сахар-сырец - он более "мокрый" по сравнению с обычным сахаром
в) коричневый сахар для кофе. Сухой, более крупные кристллы. В кондитерских изделия используется в основном для оформления.

В любом случае, коричневый сахар (настоящий) считается менее вредным, но заменить можно, хотя вкус и будет слегка отличаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





homyak
цитата::
в каких случаях коричневый сахар абсолютно нельзя заменить на обычный

Мил, мое мнение - абсолютно в любом рецепте оба вида взаимоозаеняемые. У коричневого есть небольшой специфический привкус, карамельный немного и если в светлое тесто или белки - то цвет даст немного.
А вообще насчет полезности его я сомневаюсь, смотрела недавно передач(Галилео), в ней показывали процесс приготовления сахара. Было четко и яно показано, что коричневый ничем от обычного по полезности не отличается. "Те же яйца-вид сбоку". tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Мил, вот нашла

Коричневый сахар может быть приготовлен дома.
Для "тёмного" смешать 1 ст л патоки с 1 ч. белого сахара.
Для "светлого" - от 1 до 2 ч ложек на чашку сахара.
Но общее правило: заменить на патоку, какое-то кол-во белово сахара в процессе готовки, а не смешивать их отдельно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok
anna100
Девочки, спасибо. Вообще, мне в далекой юности отец в ответ на мои просьбы достал сахар-сырец, действительно светло-коричневого цвета, на вкус - полный отстой. Но меня смутила ктегоричность некоторых рецептов, где указано отдельно кол-во белого и коричневого сахара (присутствуют одновременно). Видимо, дело все же в цвете. А патоки я не видела нигде! Но, в общем, я так и думала, что заменять можно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Вместо патоки добавь мёд, в рецептах часто обыгрывается именно лёгкий карамельный вкус етого сахара.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





что такое холодная водяная баня?и как её организовать?
и почему просто нельзя положить на что-то холодное?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bonnichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 600
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Toronto,Kanada





дЕВЫ У МЕНЯ ВОПРОС,ЕСЛИ ПЕЧь БИЗЕ,СКАЖЕМ ВСЕ НЕ ПОМЕСТИЛОСь СРАЗУ,ВЗБИТОЕ СТАВИТь В XОЛОДИЛьНИК,ПОКА ПЕРВАЯ ПОРЦИЯ ПЕЧЕТьСЯ ИЛИ НА СТОЛЕ МОЖЕТ СТОЯТь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





А у меня вопрос. Прибыл подарочек к Новому году в виде всевозможных копченостей. С учетом уже купленного вопрос: можно ли хоть что-то из этих шеек-буженины-ветчины морозить без потери качества? Всего нам не съесть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Мил,
Думаю, что можно. Только хорошо-плотно запоковать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





bonnichka
Я вообще взбиваю всегда белки только комнатной температуры. Мне кажется так результат более надёжен. Другое дело, что я их сушу в духовке в течении ночи, за ето время взбитые осядут хоть в холодильнике, хоть нет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Leechi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 840
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Hamburg





здравствуйте все!
у меня такой вопросик: как бы мне желе приготовить без желатина? unsure.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Leechi
что значит желе без желатина? конкретно что сделать.
Если холодец варить, мясо с мозговыми косточками ног варится, получается потом желе - это холодец.
Если яблоки протертые или яблочный сок или какой другой варишь с сахаром, уваривая, получается желе яблочное, которое потом можно или в банки, или расстелить в коробку бумагу, вылить на нее и остудить, будет как мармелад.

Твой вопрос, желе приготовить без желатина не совсем понятен. Объясни что хочешь сделать
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Leechi
можно с агар-агаром; как я поняла, вопрос о вегетарианской кухне?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Leechi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 840
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Hamburg





я хотела приготовить желе по рецепту из сметаны, какао и сахара, ну и естественно желатин. Иннок совершенно прав(а) желатин не подходит, потому что я мясо не ем. Поетому хотелось знать есть ли какие то варианты.
Про агар агар я тоже слышала, даже пробовала с ним делать, но консистенция получилась странная, вроде застыло желе, но какое то зернистое.. я хотела узнать, есть у кого то может какой нибудь опыт с заменителями желатина, может я просто что то неправильно сделала в прошлый раз... unsure.gif
PM
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





цитата:: (Leechi @ 6.01.2009 - 19:36)

Про агар агар я тоже слышала, даже пробовала с ним делать, но консистенция получилась странная, вроде застыло желе, но какое то зернистое.. я хотела узнать, есть у кого то может какой нибудь опыт с заменителями желатина, может я просто что то неправильно сделала в прошлый раз... unsure.gif

Зернистое получилось-либо было слишком много агар-агара,либо слишком быстро застыл-уже в процессе перемешивания.Агар-агар застывает быстрее чем желатин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Leechi
а рыбу тоже не кушаеш? есть рыбный желатин.


а у меня опять по пирогам вопрос tongue.gif


значит, есть у меня новый рецептик пирога, типа кекса. вместо жира там используются сливки - вкус потрясающий. тает во рту, очень нежная, мягкая консистенция, вкус меняется с помощью любых дополнителей - шоколад, мед, халва, орехи... вобщем на любой обжорливый вкус.
делала 2 раза.... проблема: опадает при вынимании из духовки! в печке весь такой большой и красивый, как только вынимаю - плюх! никакой тебе красивой шапки, так, сморщеная макушка dry.gif на вкус не влияет, но я ж красоты хочу! шоб сфоткать не стыдно было laugh.gif
боюсь, что если оставлю в духовке до остывания - пересохнет.
у кого какие идеи? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





rachely
попробуй оставить с приоткрытой дверцей духовки.
давай рецепт, раз такой вкусный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





rachely
присоединяюсь к Инне
давай рецепт, разберемся
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





innok
дык эта... последний раз, оставила остывать с открытой дверкой - всё равно осел mad.gif

есть идея не допекать и оставить в горячей духовке остывать..... сейчас малого спать уложу и пойду эксперементировать на ночь глядя tongue.gif а тож спать спокойно не смогу laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





rachely
знаешь, суфле, например, как ни старайся, всё равно оседает, может ето пирог такой, который надо сразу подавать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0725 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>