Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему"......-2

(вопросы и ответы)

chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Extra75
упс. Я ее выкинула. Оставила только несколько штучек. Так она, получается должна быть горькой?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nuribabe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 452
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Неизвестно





только на днях смотрела передачу, где опровергли предполагаемую "полезность" коричнего сахара.. он просто не такой сладкий, как белый (поэтому тогда будешь класть не две, а три ложки сахара) и вкус у него немного специфичнее, из-за чего используется в некоторой выпечке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КицаКицуня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 990
Регистрация: 22.10.2008
Откуда: Россия





Ой как срочно мне нужна помощь и совет!!! Стоит в холодильнике тортик:верхний корж бисквитный,покрыт шоколадной глазурью. Впервые сделала украшения из маршмеллоу,они уже высохли(листики и розы). Как,и когда их закрепить на торте,чтобы сохранили вид. Торт нужно нести в гости к столу,то есть дорога+время до десерта.Помогите,плиз happy.gif

Это сообщение отредактировал КицаКицуня - 3.05.2009 - 00:19
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моквочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 626
Регистрация: 23.11.2006
Откуда: Киев





Девочки, подскажите почему не получается бисквит? Верх пышный, вкусный, а вот низ прямо беда тугой и глейкий mad.gif. Второй раз делаю и второй раз та же напасть. Такое впечатление, что мука опадает вниз, а белки вверху.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Моквочка
Попробуй этот и этот бисквитные рецепты, в них бисквит всегда отличный, можешь готовить без фрукты, посмотришь что все у тебя получится, приходи потом ко мне в тему поделится как вышло. Эти рецепты 100 % проверенны и все кто пробовал остались очень довольны, удачи! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





КицаКицуня
Перед тем как нести и украшай. Хотя если внутри коробки не будет влажно, можно и зараннее.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Моквочка
У тебя что-то не так в процессе замеса теста или с температурой в духовке. Так же может быть, что у тебя слишком "сильная" мука. Классический бисквит делают без соды, он поднимается только на белках, как ты делала? Как ты смешивала взбитые белки с мукой? Когда выкладывала тесто в форму, было ли оно однородным или ты "соскребала" остатки со дна? Была ли нагрета духовка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моквочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 626
Регистрация: 23.11.2006
Откуда: Киев





Духовка была нагрета 190-200". Взбила 11 белков с сахаром (сахар досыпала постепенно), взбила желтки со стаканом или чуть меньше муки. Все соединила опять хорошо взбила, вылили в форму и в духовку, на 30-40 мин. wink.gif
Вынимать из формы было тяжеловато, но я положила мокрое полотенце и мой неудачник отстал почти без потерь. Вот вроде и все.

Это сообщение отредактировал Моквочка - 6.05.2009 - 11:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Моквочка
Морковка твоя ошибка в том, что большое кол. яиц они по структуре воздушны, а муки был минимум, такое кол муки хорошо для 3х яиц, но не для 11.
Плюс, когда соединяются белки взбитые с желтками, они не взбиваются, а вводятся очень аккуратно чтобы обогатить воздухом тесто, и время запекания слишком большое для бисквита.
На предыдущей странице я тебе дала два рецепта, почитай состав в бисквитах и ты сама увидишь свои ошибки, почему у тебя не вышло. wink.gif smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Моквочка
Вот, в чём дело. Ты взбила после того, как соединила белки с желтками. Етого делать ни в коем случае нельзя. Система такая:
у тебя есть две миски, в одной - взбитые белки, в другой - желтки с мукой. Ты добавляешь в желтки 1/4-1/3 белков и размешиваешь (без фанатизма), ето делается для того, чтобы разжжижить тесто и облегчить смешивание. После етого вываливаешь в ету миску все оставшиеся белки. И размешиваешь таким образом: силиконовой лопаткой набираешь тесто от стенки по всей глубине и "вкладываешь" его в середину, поворачиваешь миску на 1/4 круга и повторяешь. Вначале вероятно у тебя ето займёт 8-10 поворотов, я сейчас справляюсь за 6. Тесто не должно быть абсолютно однородным, отдельные "линии" белка могут быть видны. Главное, чтобы на дне миски не было бы неразмешанного теста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КицаКицуня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 990
Регистрация: 22.10.2008
Откуда: Россия





[/b]anna100[b],Спасибки!! Все прошло нормально biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
giibel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 255
Регистрация: 6.05.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (LissaAlissa @ 19.11.2008 - 16:08)
я приготовила жульен (грибы, куриная грудка, сметанный соус), но так получилось что тушить шампиньоны я начала вечером, а закончила блюдо утром.
Подробней
поджарила до мягкости лук, тужа же положила нарезанные крупно шампиньоны, грибы пустили много воды, около часа тушились, потом я сняла крышку чтоб выпарить воду, до конца так и не выпарилась, было поздно я сняла с огня и на балкон. Утром продолжила - поставила на огонь, часть жидкости заменила на бульон от грудок, пробую грибы - а они так горчат.... я продолжила готовить, но даже сметанный соус (мука-масло-сметана) не спасли вкус....
подскажите кто знает, причину такого вкуса (неужели пауза так повлияла?) и как можно сейчас это исправить, да и в будущем не повторять? Шампиньоны в принципе по вкусу немного с горчинкой, особенно свежие после жарки, но эти уж сильно...

Первый раз слышу чтобы шампиньоны готовили так долго!"!!!!! wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моквочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 626
Регистрация: 23.11.2006
Откуда: Киев





innok и alisia
Спасибо большое за консультацию, я все поняла

Это сообщение отредактировал Моквочка - 8.05.2009 - 15:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Моквочка
цитата::
Спасибо большое за консультацию, я все поняла

На здоровье! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
viktulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 352
Регистрация: 11.05.2009
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, хозяюшки! Я здесь новенькая, но заочно с вами уже несколько лет, обожаю ваш сайтик. А сейчас - с просьбой о помощи. Купили сегодня стейки эскалара, мороженные. Хорошо, что полезла в инет, перед тем, как готовить. И испугалась! Такое пишут !!! Вроде как после её употребления бывают последствия, весьма неприятные. Внимание, вопрос : кто сталкивался, помогите: сразу выбросить бомжам, или попробовать приготовить. Как ? Судя по Гуглю, еще эта рыба называется "масляная", или ойл-фиш. Спасибо огромное за помощь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





viktulia
Ну если ты в домашних условиях то попробуй ету рыбу, если все что о ней пишут неправда, опровергнешь.А если правда, тогда что же в следующий раз не купишь. Я ее не пробовала и впервые слышу о последствиях после ее еды. wink.gif biggrin.gif
прочти тут о рыбе rolleyes.gif
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





viktulia
Эту рыбу ела и я и вся семья, только сырокопченой, но все живы и здоровы! wink.gif Но по поводу сырой ничего не знаю, правда что то в ЖурналеГастроном читала, там про ядовитость ничего не сказано, но если очень надо то могу статью найти!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





у нас я её видела в сети кондитерских магазинов турецких Гюллюоглу,этой фирмы баночки по-русски написанно Тахин.
может,у вас есть сеть этих магазинов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elenka30
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 361
Регистрация: 17.08.2008
Откуда: израиль





девочкм - умелицы обьяните мне пожалуйста один нюанс. до меня не доходит . вовсех или практически во всех рецептах дрожжевого теста есть такой пункт-выложить изделие(булочки.ватрушки. рогалики .лепешки и т.д..) на листик накрыть политиленом- дать постоять 20-30 минут и в духовку. вопрос мой таков. как это накрыть политиленом?. изделие поднялось. набухло и как бы достало до политилена. а когда я его снимаю все падает. или что то я пропустила и не поняла. обьсните для особливо тупых..... dry.gif mad.gif спсибо заранее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





elenka30
Ну ты ведь когда ставишь булочки или прочее на расстойку, их в муке обваливаешь, поэтому они к пищевой плёнке не должны прилипать.
Ето делается чтобы создать нужную температуру и тесто после формирования изделий снова подросло.
А потом только смазываешь непосредственно перед постановкой в печку, глянцем( взбитое яичко, молоко и т.д) верх булок, или есть тип булок которые так в муке и идут. smile.gif
PM
Top
elenka30
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 361
Регистрация: 17.08.2008
Откуда: израиль





спасибо за быстрый ответ . а как их накрыть пленкой если они выше чем листик я обачно ложу миску глубокую сверху если это лепешка отдельно или полотенце хлоб.бумажное. но иногда тесто не очень подходит может из за пленки. и мукой я тоже не очень ... может надо смелее муку изпользовать.я с тестом дрожжевым на вы. я с ним как с яйцом форберже - а оно менявсе равно где нибуть .но подставит dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





elenka30
Можно просто сверху уложить или если есть большой кулек то внутри него поставить противень с изделием, если ето как ты описываешь одна лепёшка, то миска перевёрнутая вполне подойдёт. Главное чтобы изделие (тесто) не обветрилось. Можно и полотенцем накрыть слегка присыпав мукой, бывает для некоторых хлебов используют мокрое полотенце сверху.
Ты права нужно смелее, не бойся теста, все у тебя получится. rolleyes.gif
PM
Top
elenka30
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 361
Регистрация: 17.08.2008
Откуда: израиль





большое .большое тебе спасибо - раз такое дело пошла булочки за 9 копеек делать. чмок ohmy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





elenka30
цитата::
большое .большое тебе спасибо - раз такое дело пошла булочки за 9 копеек делать. чмок ohmy.gif biggrin.gif

На здоровье! wub.gif

Тогда жду тебя с булочками в гости, приноси в тему ко мне! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





кто понимает в бискотти. расскажите мне какой консистенции должно быть тесто? а то у меня при первом запекании всё расползлооось, получились узкие и длииинные сухарики.
на 2ст муки 0,5ч.л соды не многовато? мне кажется сода в тесте чувствуется dry.gif

спасибо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Хельчик, тесто такое, чтобы ты могла легко сформировать батон и он бы не расползался.
Про соду ничего не могу сказать, у меня стоит 2 рецепта: в одном - самоподнимающаяся мука, во втором на 2 ч муки 1.5 ч л пекарского порошка...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





innok
хм... значит надо было муки добавить. про соду - отбой, после засушки она не чувствуется, а до, это было скорей от перебора специй biggrin.gif
у меня в рецепте 1ч.л пекарского порошка и 0,5ч.л соды
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alex19841984
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 620
Регистрация: 25.05.2009
Откуда: Неизвестно





окорочка в духовке...

Можно просто взять с холодильника окорочку и на поднос со специальной бумагой положить и жарить?

Это сообщение отредактировал light225 - 19.11.2009 - 18:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alex19841984
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 620
Регистрация: 25.05.2009
Откуда: Неизвестно





Только если после двух часав никто не ответит,значит уже поздно!!! Я уже от голода умру!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alex19841984
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 620
Регистрация: 25.05.2009
Откуда: Неизвестно





Прошло уже чуть больше часа и никто не ответил((((((( sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0430 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>