Разыскивается рецепт - 11 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 11 |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
[b]Пипаркукас-1кг-муки,200гр сахара,100гр мёда,3 яйца,200гр сливочного масла.Пряности-молотый чёрный перец на кончике ножа,0,5чл молотого мускатного ореха,3чл корицы,5 измельчённых гвоздичек,1чл молотого имбиря,1чл соды погасить лимоным соком.Мягкое масло растереть с половиной сахара,постепенно добавить 2 яйца ,масса должна стать белого цвета.Добавляет 1/3 всей муки и замешиваем тесто.В оставшийся сахар добавляем 1 ложку воды и помешивая растворям его на маленьком огне.Добавляем мёд,0,5ст воды,сильно нагреваем,но не доводим до кипенияСмешиваем этот сироп с тестом всыпаем всю муку ,вымешивая крутое тесто прибавляем пряности и соду.Оставляем в холодильнике на ночь,завернув в плёнку.Завтра раскатываем и печём 10-15 мин температура 220с
|
Булочкина777 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 04:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 437 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Не поверите, третьи сутки практически живу на сайте!!! пару недель назад видела пошаговое приготовление тортика детского в виде машинки (из мультика Тачки), потом вырубили свет........сохранить не успела......у ребенка через неделю 2 годика, ищу-ищу эту страничку, но безрезультатно. Не поверите, плакать хочеться! Может кто поможет?
|
shira |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 20:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 837 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Заварить просто , положить в горячую воду . Если трава свежая не заливайте кипятком сразу теряют полезные качества : подождите пару минут . |
||
shira |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 20:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 837 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Попробуйте здесь : http://gotovim-doma.ru/view.php?r=439-rece...i-tort-Mashinka и ещё попробуйте мой кулинарный поисковик : www.cookoo.ru.com "детский торт в виде машинки " |
||
shira |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 20:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 837 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Попробуйте здесь кулинарный поисковик www.cookoo.ru.com просто напишите : "маринованные овощи" |
||
jurla |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Булочкина777
Конкретно той машины из мультика у меня нет. Нo я делала вот такую, принцип тот же, посмотри, может подойдёт. |
Еленка14 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 497 Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте!
Помогите мне, пожалуйста, ищу рецепт теста для печенья или пирожного (не помню к чему именно относился этот рецепт)с вареньем. Выглядело это следующим образом, на раскатанное тесто выкладывалось варенье (обычно смородиновое густое) и сверху посыпалось тем же тестом , но протертым на терке. И запекалось в духовке. Нас угощала таким печеньем (или пирожным?) соседка, потом я сама несколько раз готовила то же самое. Соседка уехала, а я потеряла рецепт Варенье есть, но мы в чистом виде мы его едим плохо. Печенье (или пирожное?) было бы хорошим выходом Заранее спасибо всем. |
Susy |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Еленка-самое простое наверное -это делаем песочное тесто.Делим на части.2/3 и 1/3.затем 1/3 скатываем в колобочек и кладем в морозилку.2/3 выкладываем в форму(можно вначале раскатать скалкой,можно размять по форме руками),выкладываем варенье(я бы немного манки добавила или крахмала)и натираем на крупной терке замерзшее тесто из морозильника. Печь в духовке при 180 мин 30.До зарумянивания.
|
SAVA |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 384 Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Казахстан |
Раньше тоже пекла (нашла старые вырезки из журнала Работница)
Рассыпчатое печенье Продукты: 7 стаканов муки, 2 яйца, 350гр нетвердого сливочного маргарина, 2 стакана сахара, половину чайной ложки соды. Смешиваем муку, сахар, соду, режем туда же маргарин и разминаем. добавляем яйца, перетираем смесь руками - получается крошка.. высыпаем половину смеси на хорошо смазанный жиром противень (лучше с высокими бортиками), прижимаем рукой, смазываем кислым повидлом или вареньем, засыпаем начинку оставшейся крошкой, вновь ее обжимаем и выпекаем при температуре 180-200 градусов, пока хорошо не зарумянится. Полуостывшим разрезаем "пирог" на квадратики, треугольнички, ромбики - их получается много - и укладываем на блюдо. PS: мне это печенье очень нравится |
Schapokljak2 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 335 Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Germany |
Девочки, ищу рцепт вкусныx соленныx помидор, я иx всего один раз делала, а рецепт потеряла. Суть в том, что середину надрезаем и помидоры укладываются и варятся в кастрюле. Такиx вкусныx помидорок я еще не ела. Помогите, пожалуйста.
|
LOVADA |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 269 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Schapokliak. Я не знаю такого рецепта, но может тебе понравится мой;
На 4 трехлитровые банки рассол: 5 литров воды. 200гр. соли, 400г. сахара, 400гр.уксуса. Приправа: 4-5шт.сладкого перца, 2шт.горького перца, 1морковь, 2головки чеснока, 2 корня хрена:все пропустить через мясорубку. На дно банки кладем 2стол.лож. приправы. заполняем банку приготовленными помидорами. добавляем 3 таблетки аспирина, заливаем кипящим рассолом и закатываем крышками. Хорошо укутать, перевернуть ввех дном и оставить укутанными до полного остывания. Приятного аппетита!!! Буду очень рада,если тебе понравиться. |
Schapokljak2 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 335 Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Germany |
LOVADa Спасибо большое, попробую приготовить.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 21:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Schapokljak2
это видимо не соленые, а быстромаринованые помидорки!вот рецепт! мне очень нра: рецепт от Lenusia (пишу своими словами) - 1 литр воды - 2 ст.л соли - 5 ст.л сахара - 150 мл 5% уксуса - 5-6 шт черного перца - укроп - чеснок Воду закипятить с сольюи сахаром, добавить уксус. Положить укроп, чеснок, перец. Попки у помидлорок надрезать и положить, чтобы были покрыты маринадом. Враить на малом огне под крышкой 5 минут. выключить. Остудить там же. Затем поместить в холодильник. На след.день уже готовы! ооооооооооочень вкусно! |
||
Schapokljak2 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 335 Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Germany |
Вика, дорогая моя- как раз eтот рецепт я и искала. Спасибо, тебе огромное!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Schapokljak2
кушайте на здоровФье! |
Busika |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 678 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Москва |
SeraFima
Какой хороший рецептик! Я тоже ухватила! Спасибо |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
девочки,хочу рецепт,чтобы из готовых рафаэллок снеговиков сделать. чтобы кремом обмазать и застыло на холоде. есть чё-нить в этом роде?
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Нигуля
Я думаю что можно просто соединить (нанизать) деревянными зубочистками. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
это тоже идея!
но хотелось бы,чтоб они были в белоснежном креме |
Susy |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Нигуля..может подойдет крепко взбитый белок с сах.пудрой?
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
может.он потом не осядет?будет крепко держаться?
|
matriochka |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 167 Регистрация: 9.12.2008 Откуда: Paris |
Девочки, подскажите пожалуста рецепт засолки сьемги или форели, а то купила, а рецепта нет . Сбасибо
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
matriochka
У Инны гравлакс - настоятельно рекомендую. Только что сожрали одну порцию, уже засолила другую. Очень вкусно! Рецепт тут |
matriochka |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 167 Регистрация: 9.12.2008 Откуда: Paris |
Спасибо огромное Klyukva и Innok за рецепт! Всё пошла на кухню солить!
Это сообщение отредактировал matriochka - 26.12.2008 - 20:44 |
Дилайт |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 609 Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Украина,Херсон |
Подскажите пож., а что можно приготовить из творога, который уже полежал в холодильнике и кисловат? или в мусор.сразу?
Это сообщение отредактировал Дилайт - 26.12.2008 - 18:18 |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Дилайт
Сырники, запеканку, творожную выпечку - главное проверь на вкус тесто перед готовкой (может чуть больше сахара надо добавить) и чтобы творoг прошёл тепловую обработку. |
Susy |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
можно положить его в чашку,налить молока , немного подогреть и откинуть на дуршлаг-таким образом пропадет кисловатый вкус.Освежится. |
||
matriochka |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 167 Регистрация: 9.12.2008 Откуда: Paris |
Klyukva ili Innok, а можно вопросик? Посолила рыбку как в рецепте Innok, поставила тягу. Вот смотрю рыбка сок пустила и нижний кусок в соку лежит. Это нормально или надо сок слить?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
matriochka
сок-то как раз и просолит рыбу! Раза два-три в день переворачивай её, чтобы равномерно просаливалось. Единственное, я всегда солила лосося, как форель будет - не знаю, но, надеюсь, хорошо. |
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |