Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Я не волшебник, я только учусь

()

Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





КУКУРУЗА С ТРАВАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛИСТЬЯХ САЛАТА

КУКУРУЗА С ТРАВАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛИСТЬЯХ САЛАТА 6 початков кукурузы 2 ст л оливкового масла 1 ч л со...

6 початков кукурузы
2 ст л оливкового масла
1 ч л соли
2 ст л розмарина (мелко порубить)
2 ст л майорана (мелко порубить), я брала сухой
Большие листья салата

Масло смешать с травами и солью. Кулинарной кисточкой нанести эту смесь на початки кукурузы. В большие листья салата завернуть по одному початку. У меня обычно на один початок уходит два листа. Выложить завернутую кукурузу в форму для запекания. Запекать при t 400F/200C примерно 45-50 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Ален, а запеченную кукурузы я не ела. Ели всегда только вареную, ну и в специях еще. Жарили нарезанные кусочками початкки. интересно печеная
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, выздоравливай, моя хорошая! А кукурузу можно и в савойскую. У нее же листья не тяжелые. Пойдет. smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Не удалось мне его целиком сфотографировать, поскольку забыыыыылаааа. Но на другой день вспомнила.

РЖАНОЙ ХЛЕБ С КУНЖУТОМ И СЕМЕЧКАМИ

Не удалось мне его целиком сфотографировать, поскольку забыыыыылаааа

1 1/2 ст неосветленной муки
1 ст цельнозерновой пшеничной муки
1 ст ржаной муки
1 средняя отварная картофелина (размять)
1 1/4 ч л соли
3 ст л патоки
2 ч л дрожжей
2 ст л оливкового масла
1 1/4 ст теплой воды
1 ч л глютена
по горсти кунжута и семечек

Дрожжи рассыпать по поверхности воды и дать им минут 5, чтобы они набухли. Смешать все ингредиенты, кроме кунжута и семечек, и вымесить тесто. Оно поначалу будет липковатым. Оставить на 10 минут, после чего проверить. Если слишком липнет, то добавить немного муки. Добавить кунжут и семечки. Скатать тесто в шар, положить в смазанную маслом миску и оставить подниматься на час-полтора.
Когда тесто поднимется помесить его еще немного (2-3 минуты), сложить в кольцо и оставить его на час, чтобы опять поднялось.
Выпекать при t 350F/180C около 45 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена замечательный хлеб wub.gif , я такой очень люблю прямо чувствую его аромат tongue.gif , молодец.
пару кусочков к завтраку по дружески дашь?! wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Breeze
Алёнкин, я со спасибкой притопала happy.gif
Делала РУЛЕТ К ЗАВТРАКУ. Такаааааааа вкуснотеееееень rolleyes.gif Блюдо, с невероятно ярким вкусом. Нам так понравилось, что я буду готовить его, ещё много раз biggrin.gif
Только я внесла некоторые измененя и внесла некоторые дополнения, на свой вкус:
1.Вместо брокколи, я использовала цветную капусту.
2.В грибную начинку, при обжарке грибов, я добавила 1 зелёный и 1/2 жёлтого сладкого перчика, порезанного кубиками.
3.Перед посыпкой сыром основного коржа из цветной капусты, я посыпала его свежей, мелко резанной зеленью пертушки и укропа.

Вот, эта вкуснотень:

Алёнкин, я со спасибкой притопала Делала РУЛЕТ К ЗАВТРАКУ

Алёнкин, я со спасибкой притопала Делала РУЛЕТ К ЗАВТРАКУ - 2



А хлеб то какой, заглядение happy.gif Очень красивенный и такой аппетитный rolleyes.gif happy.gif Мояяяяяяяя, горбушка wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





muffi
Ленуська, какой у тебя рулет классный получился! Как я рада, что вам понравилось. Но ты такая умничка! Все так хорошо, красиво и вкусно сделала! rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Ален спекла твою Зулейку,( вечером ко мне знакомая должна зайти, буду угощать) так немного поэкспериментировала. Докладываю результат, в тесто масло слив. нe ложила (не было, закончилось у меня sleep.gif ) налила 50-60 мл. сливок 35 %. И в белый корж добавила мак, верх полила шоколадом и посыпала миндальными хлопьями. Результат великолепный, вырос отлично получился красивый и большой.
Спасибо тебе еще раз за него, великолепный пирог. wub.gif wub.gif wink.gif

Ален спекла твою Зулейку, ( вечером ко мне знакомая должна зайти, буду угощать) так немного поэкспе...
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





цитата:: (Breeze @ 15.11.2008 - 19:04)


ВЕНОЧЕК

3/4 ст теплых сливок

a skol'ko eto v grammah? Ili mililitrah? Tut u menya za spinoi sotrudnicy interesyutsya receptom. laugh.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Алена, и еше, стакан у тебя ето сколько 237г или 250?
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Breeze
Аленка, какой веночек и какой рулет к завтраку! Так, веночек мой на эти выходные точно (особенно если нас снегом занесет), рулет - мой, если не лениво будет его делать.

Слушай, а я тебе "Спасибу" за индюшку публичную приносила? Если нет, то прошу прощения, и сейчас громко прокричу:
Девы, индюшка - вкуснейшая. Жаль, что быстро закончилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, какой красавец пирог-то у тебя! Ты уже второй раз печешь его. Значит понравился? rolleyes.gif

Зоя
Нель, в миллилитрах. А стакашек на 250 гр. У меня все по европейским стандартам. С Явропы я, originally. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Ляська
Лясик, спасибо, милая! Очень рада, что тебе что-то у меня нравится. smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Я даю рецепт пая, а на фотке тарт. Я люблю эту нежную лимонную начинку, но мне кажется, что в пае ее слишком много. Поэтому я делаю 2 тарта.

ЛИМОННЫЙ ПАЙ

Я даю рецепт пая, а на фотке тарт

для теста:
1 14 ст муки
1/4 ч л соли
90 гр холодного сливочного масла
3 ст л холодной воды

для начинки:
сок 5 лимонов
1 ст л лимонной цедры
1/3 крахмала
1/4 ч л соли
1 ст сахара
1 1/2 ст воды
3 желтка
30 гр сливочного масла

Для меренги:
4 белка
1/2 ст сахара
щепотка соли

Для теста: Муку смешать с солью. Добавить масло и быстро замесить тесто, добавляя по 1 ст л холодной воды. Тесто скатать в шар и приплюснуть, чтобы получился диск. Накрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать. Выложить его в форму при помощи скалки (накатать на скалку, а в форме раскатать). Подровнять края. Накрыть тесто фольгой или пергаментной бумагой. Наполнить весом для пая (я специально такой покупала, он в виде металлической цепи), например, горохом, фасолью, рисом. Выпекать 10 минут при t 425F/220C. Убрать фольгу вместе с весом. Продолжать выпекать еще 10-15 минут, пока не станет золотистого цвета. Поглядывайте во время выпечки, не поднимается ли тесто. Если такое происходит, то примять тесто тыльной стороной ложки.
Для начинки: В соуснике смешать крахмал, 3/4 ст лимонного сока и сахар вместе с водой. Варить на среднем оге, помешивая, пока смесь не загустеет и не начент кипеть. Пусть минутку побулькает, не забывая постоянно помешивать, после чего убрать соусник с огня. В небольшой миске взбить венчиком желтки. Добавить немного лимонной смеси, вымешать до однородного состояния. Теперь желтки можно вылить в соусник, быстро помешивая, иначе смесь свернется. Поставить соусник на медленный огонь на 3-4 минуты, постоянно помешивая. Смесь должна сильно загустеть. Снять соусник с огня и положить в него масло. Размешивать до получения однородной смеси. Вмешать лимонный соус (постепенно) и цедру. Вылить смесь в корзиночку.

Взбить белки с солью и сахаром, пока они не станут густыми. Распределить белки поверх лимонной смеси. Выпекать 10-15 при t 400F/200C.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:

Я даю рецепт пая, а на фотке тарт - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Аленчик как я это люблю tongue.gif , у нас он называется тарт Шериф. Какой у тебя он красивый wub.gif , а воздушная шапка суперски вышла, фото отличное, умничка! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Breeze
Аленка, я со спасибой за "Веночек".
Правда я как всегда под себя ваяла rolleyes.gif , вместо сливок - молоко (лень было в магазин топать), яблоки резала а не терла, орешки целиковые, яйцом не мазала сверху и глазурь мне показалась лишней. Надеюсь, что ты меня простишь за порчу шедевров? laugh.gif
Очень послушное, приятное, в меру сладкое тесто. Вкуснятина wub.gif
СПАСИБО!
Аленка, я со спасибой за "Веночек"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Breeze
Ален, пай вкуснющий, утащила rolleyes.gif . Люблю такие штуки и лимоны\лаймы везде пихаю laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Breeze
Ален, а если пай делать, то как?
это у меня меренгу взбивать нечем сейчас, так я интересуюсь на предмет обойтись без неё
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





anna100
Анютка, да это ты создала шедевр из моего простенького рецептика! Умничка! Спасибки тебе! rolleyes.gif wub.gif

Иpena
Ириш, не знаю хватит ли у тебя сил взбить белки венчиком в тугую пену. Если да, то можно обойтись без миксера. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Breeze
вот я и спрашиваю - незззя без меренги обойтись как-то?
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Иpena
Ирен есть же тарты без меренг, вот и у тебя получится лимонный с песочным коржом, но без воздушной шапки, тоже вполне вкусно, но это мое мнение, может автор против. ph34r.gif Я бы попробовала. wink.gif biggrin.gif
Breeze
Ален не ругайся на меня, что вклинилась. sleep.gif smile.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Breeze @ 6.12.2008 - 16:02)
Ириш, не знаю хватит ли у тебя сил взбить белки венчиком в тугую пену. Если да, то можно обойтись без миксера. smile.gif

Легко! Я миксер купила,когда мне 25 было.А до этого всё ручками....ручками.И венчиком нормально взбивается.А вот моя сестра умудрялась ВИЛКОЙ белки на безе взбивать! wacko.gif wacko.gif wacko.gif Вот это был подвиг! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Breeze
Алена, какой воздушно-лимоное чудо tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Какой лимонный пай-няма smile.gif загребла рецептик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Аленочка, тарт замечательный! Рецепт у тебя утащила wink.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Сэнди
Спасибо, Людочка! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Эту колбасу можно делать и со свининой, и с говядиной и с телятиной. Можно мешать виды мяса. Колбаса получается необыкновенно вкусной в любом случае. Я не даю точные пропорции специй, потому что у каждого свой вкус. Я даю рецепт на килограмм мяса. У меня получилось три круга. Один я запекла на ужин, а остальные заморозила. В морозилке не советую держать эту колбасу дольше двух месяцев.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА "КАПУСТЯНКА"

Эту колбасу можно делать и со свининой, и с говядиной и с телятиной

700 гр телятины
300 гр говядины
600-700 гр капусты
1 средняя луковица
соль, черный перец
сладкая молотая паприка
сухой тимьян

Капусту нарезать большими ломтями и отварить в несоленой воде в течении 15 минут. Откинуть на дуршлаг и оставить на полчаса, чтобы слить лишнюю жидкость.
Перед перемолкой мясо должно быть холодным. В мясорубку поставить среднюю решетку, чтобы фарш не был слишком мелким. Смолоть мясо, капусту и лук. Всю жидкость, которая образуется при перемолке, вылить в фарш. Добавить специи, хорошо вымешать. По идее, капуста дать достаточно жидкости. Но если вы чувствуете, что фарш слишком плотный, добавьте холодной воды.
Набить кишки фаршем. Обычно я оставляю ее непокрытой в холодильнике на сутки, чтобы она подсохла. Но с этой колбасой это не обязательно. Запекать при t 350F/180C около полутора часов. Не надо ничем смазывать колбасу. Она будет выделять жидкость при запекании и станет румяной.

Ну и поскольку колбаса с капустой, то я и сделала ее с тушеной капустой, которую очень люблю. laugh.gif Приятного аппетита!

Эту колбасу можно делать и со свининой, и с говядиной и с телятиной - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





у вас с кишками проблем нет? а у нас базары мясные а не принято кишки продавать. Но я раз делала чистила их сама, больше не хочу biggrin.gif но домашние колбасы конечно не сравнить ни с чем.
хорошо у тебя получилось, и на Новый год как раз будет biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
Лид, проблем нет никаких. Я покупаю их уже чищенные, засыпанными солью - так они долго могут храниться. Когда мне надо, то промываю кишки от соли и все, они готовы. Для бараней колбасы у меня бараньи кишки, а для остальных свиные. Их также продают разных размеров. smile.gif
У вас не продают потому, что спроса, наверно, нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
Рецепт очень интиресный smile.gif , как нибудь обязательно им воспользуюсь smile.gif ,
а колбаска просто замечательная wub.gif
Колбаску утащу, вместе с капусточкой biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
8 Пользователей читают эту тему (8 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0320 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>