Я не волшебник, я только учусь() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Я не волшебник, я только учусь() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 22:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка
А веночков, их мноооого. Их везде делают, только начинки немного отличаются.
Спасибки! Главное, что вкусные. |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 00:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Breeze ну вы печататете, я читать не успеваю... Бизон хорош! А коньяк с грибочками отлично сочетается!
А что это за пита такая? Где глянуть? |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Маня
Тань-Мань, я думала, что поскольку ты в Европе живешь, то знаешь. Ну, лады. Я сделаю на этой неделе и поставлю, хорошо? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Breeze
Аленка, привет! И я розмаринчик люблю Я подсмотрела у тебя "шоколадный рулет с манго и лаймом" и поняла, что очень хочу сочетание "манголайм". У меня получился совсем другой рулет, но с кремом идейку унесла, ей и вдохновилась (хотя делала все "на глаз"). Вот отчетец: "Шустрый манголайм" Видок, конечно не очень, но у меня как на зло случилась куча форсмажоров , но уже все съедено . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 01:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
anna100
Анют, классный какой рулетик у тебя вышел! А крем что-то жидковат мне показался. Или как? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Breeze
Алён, я про крем в мультиваровской темке-болталке написала. Жидкий. То-ли сливки меня подвели, то-ли недовзбивала (меня сегодня усиленно все отвлекали, муж с деткой старшей раньше обычного на час пришли, есть просили, мелкая под ноги кидалась-на руки просилась, а у меня рулет в самом разгаре ). Но ты знаешь, вкусно, его уже нет. Повторю "на бис" Это сообщение отредактировал anna100 - 19.11.2008 - 02:12 |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 03:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
anna100
Да, что-то не то. Потому что у меня был довольно густой крем, даже мазался не очень-то легко. А может у тебя еще много жидкости в ананасе было? Ты кусочки подсушила немного? |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 05:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Абсолютно такой простенький в изготовлении паштет. Но очень вкусный и даже может украсить стол.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 450 гр куриной печенки 1 ст куриного бульона 1 маленькая луковица 230 гр сливочного масла 1 с л ложка коньяку 1 1/4 ч л соли молотый перец по вкусу 1/2 ст грецких орехов Печенку очистить от прожилок и пленки. Луковицу мелко нарезать кубиками. Печенку и лук положить в кастрюльку, добавить куриный бульон. Довести до кипения и варить 10 минут. Слить жидкость. Положить печенку и лук в процессор, добавить масло, коньяк, соль и перец. Спюрировать до однообразного состояния. Одну большую или пару мелких форм выложить пленкой. Смазать пленку маслом и выложить паштет. Накрыть пленкой же и поставить в холодильник часа на 4. Орехи мелко нарезать. Круг паштета прокатать в орехах. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 05:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
anna100
Ань какой рулетик пушистый у тебя вышел с фруктой очень вкусно смотрится. Breeze Ура паштетик куриный, как всегда мысли на расстоянии , я тут собралась его тоже готовить, у меня все любят паштеты, рецепт совсем другой. Алена, тарелочка умопомрачительной красоты , как ты искусно его выложила, видна рука мастера,умничка очень аппетитно выглядит. Сейчас кусочек с хрустящим багетом с большим удовольствием попробовала. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 05:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Ну уж, тоже мне, мастера нашла! Наваляла чего-то там я на скорую руку, а ты меня так хвалить... Спасибки, милая. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, какой ароматный хлебушек, очень красивая презентация паштета . |
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 11:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Breeze
Даже не сомневаюсь, что интересно Только у меня, всё как то руки не доходят Алёнкин, а паштетик какой красавец, с орешками Такой аппетитный На завтрак, кусочек утащилааааааа |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Ой, какой вкусный и красивый паштетик , а оформила как |
irusja |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Breeze
Алёна!Веночек чудный!Я только сейчас посмотрела что пропустила.Очень красивый!И Витушки ржаные красавицы!Паштет такой сочный и красивый!Какая ты умница!А я не успеваю не то что всё приготовить,а даже всё посмотреть.Но желанее есть. Алёночка,вчера пекла Десертный хлеб с клюквой.Фото нет,фотограф был занят,а я его камеру в руки боюсь брать.Хочу уточнить несколько моментов.В рецепте нет воды.только молоко,а вописании стоит:Закипятить в кастрюле воду,молоко,масло.Второе,масло какое,сливочное или растительное?Я бросила кусок сливочного,потом читаю:1/3 масла,достала этот кусок налила растительное.У меня середина на пропеклась.Верх был такой красивый,а потом провалился.Я поняла что я тонковато раскатала,сильно тонко не надо.Там где было тесто потолще получилось хорошо и вкусно.При выпекании запах стоял изумительный.Ещё раз его попробую с учётом своих ошибок.Хлебушек достойный! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 13:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Breeze
Аленка, крем был почти как у тебя. В твоем кремчиз 200 мл, сливки 300 мл, сахар 100 мл. У меня было несколько иначе: кремчиз 150 мл, сливки 300 мл, сахар 60 мл. Манго брала свежий, довольно твердый, жидкости в нем лишней не было. И пюре мангового у меня не было, пропитывала коржи лаймовам соком с сахаром. Так что, просто не "сливочный" день был вчера, не взбились (скорее всего сливки такие были). Алисик, спасибо Это сообщение отредактировал anna100 - 19.11.2008 - 13:03 |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Аленушка, а я к тебе со спасибкой за ВЕНОЧЕК
Оооооочень вкусно получилось !!! Спасибочки огромное за рецептик !!! Угощайся !!! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
irusja
Да, Ирусь, посмотрела. Похоже, что у меня там ошибки в рецепте. Я, честно говоря, так растерялась сейчас, что не могу точно вспомнить ингредиенты. Ирусь, у на работе. У нас день только начался. Вечером отвечу тебе, когда до рецепта доберусь. Извини, пожалуйста, что так получилось. Надо было, увидев несоответствие, сразу же написать мне. А ты готовить начала. Жалко как, что не вышло. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
anna100
Мдаааа, тогда проблема в сливках. Они должны были взбиться до густоты. Но ты знаешь, у меня у самой иногда сливки попадаются, которые взбиваться не хотят. Так что не переживай. Все бывает. stacnatalya Наташ, какой ты красивый веночек испекла! Профессионально прям. Спасибки тебе! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Наталка, веночек потрясный! Румяненький такой, аппетитный Мне, кусок побольшееееееее |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
irusja
Ирусик, я исправила рецепт. Добавила воду, она там есть, и масло надо сливочное. В Америке ст л меряют, вот я и накатала. Я поставила в граммах. Еще раз приношу свои извинения. Впредь обещаю быть внимательней. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 02:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Breeze
Ален, будешь смеяться, но я поняла причину....сливки взбились еще до меня, в магазине (мож ими в футбол играли?). Я сегодня стала пюре делать и остатки сливок взяла, а там жидкости чуть, а все остальное - масло уже взбитое. Вот потому вчера в крем и не взбились, жирность вся в коробке осталась Вывод: осмотрительней выбирайте сливки! |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 04:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
anna100
Анютка, так вот в чем дело! Ну ничего, твой рулет все равно был очень привлекательным. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 04:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Еще один рецепт из бесподобной книги Даниэла Лидера. Это вариант мягких прецелей и автор рекомендует хранить их полиэтиленовом пакете, дабы они не зачерствели. Я их пекла в первый раз и примерно знала, что ожидать. Однако результат оказался гораздо лучше, чему я очень рада.
БАВАРСКИЕ ПРЕЦЕЛИ 3 1/4 ст неотбеленной муки 45 гр холодного сливочного масла 1 1/4 ст теплой воды 1 ч л дрожжей 2 1/4 ч л соли 4 л воды 1/3 ст соды крупная соль, кунжут для посыпки Отмерить муку в большую миску. Положить холодное масло небольшими кусочками. Рукой смешать муку с маслом, пропуская смесь сквозь пальцы. Вылить туда воду и размешать в однородную смесь. На одну половину теста равномерно рассыпать соль, на другую также равномерно дрожжи. При помощи спатулы смешать все вместе. Электрическим миксером вымесить тесто с прикрепленным крючком. Сформировать шар, положить в смазанную маслом миску и оставить на час. Противень слегка смазать растительным маслом. Тесто выложить на чистый стол, не посыпанный мукой. Сформировать брусок и разрезать его на 8 равных частей. Каждую часть скатать в длинный жгут, примерно 40 см длиной. Я свои жгутики не меряла. Скрутить прецели и выложить на противень. Противень накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Как говорит автор, подняться толком они не поднимутся, но форму сохранят. У меня же они слегка увеличились в размере. На следующий день в большой широкой кастрюле довести воду до кипения и выкладывать по одной ложке соды. Сода будет бурлить пока не растворится. Прецели по одному выкладывать в кастрюлю и варить по 20 секунд на каждой стороне. Они распухнуть немного. Выложить назад на противень. Посыпать крупной солью или кунжутом. Выпекать 30-35 минут при t 350F/180C. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 06:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
А вкусные какие! Я сейчас опять тесто на них поставила. Заставили. Но я и не против. Уж насколько я не люблю есть выпечку, а тут весь прецель целиком слопала и была рада. Так вкусно! Внутри мякиш нежный, а снаружи такой хрустик... Я балдею!
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Ух ты какая красота -первый раз слышу о таком рецепте наверное вкснятина
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Breeze
Алёнкин, такой интересный рецепт прецели. Так вкусненько смотрятся итакие красавчики Парочку, стащу на пробу |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Breeze
Хорошенькие брецели! (они с буковой "б" по-баварски пишутся и произносятся ) Я их больше всего еще теплыми люблю |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Breeze
Аленка! Какие красивыепретцели\бретцели А минимум в холодильник на сколько их ставить? Часа 3 мало? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Алён, поздравляю с брецелями!!!! Но как человек, проживающий в Баварии , не могу промолчать - форма не совсем правильная и цвет слишком бледный. Но главное, что вам вкусно было (свежие с маслом, мммммм) .
Tozhe ne fontan, no ja takie delala: Brezel. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
jalo
Оль,а у нас американизированные претцели Правда,Алён?! |
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |