![]() | Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой... в духовке или в печке, или в мульте... Давайте обмениваться рецептами, учиться друг у друга и хвастаться!!! ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ХЛЕБНОЙ ТЕМЕ |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы ![]() |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
С ПЕРЕЕЗДОМ!!! С НОВОСЕЛЬЕМ!!!
![]() Fomich Марина!!! Супер булочка!!! Я бы её в рамку - и на стенку на кухне!!! НЕУЖЕЛИ ты его не пробовала??? Худеть нужно всегда с понедельника. Срочно пробуй булочку!!! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Ох и ничего себе! С переездом вас, дорогие! Вот это скорость!
![]() |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы ![]() |
anna100, Ань, если они так печь будут, как сеня - я думаю за неделю будем темки закрывать!
![]() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Макар, Галюнь, спасибо за ссылочку на сайт "Беловодье". Столько всего
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кэстэбе по-татарски Для теста: 2 яйца 0,5 стакана тёплого молока 150 гр.маргарина 50 гр. дрожжей 4,5 стакана муки соль по вкусу Для начинки: 0,7 кг.картофеля 2 луковицы растительное масло для жарки Приготовление: 1.Замесить тесто и поставить его подходить на 2 часа в тёплое место. 2.Картофель отварить,размять в пюре.Лук мелко нарезать,обжарить и смешать с картофельным пюре. 3.Тесто раскатать,сформовать лепёшки и обжарить их на растительном масле с двух сторон.На каждую лепёшку положить начинку и свернуть трубочкой. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Кроша , Иннуль, ну поподробнее про дрожжевое тесто к "Кэстэбэ", пожалуйста
![]() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Макар, Галь, я рецептик с утра обязательно выложу(рецепт в блокноте, блокнот в столе, стол в спальне дочки, а она уже сопит, налопавшись кыстыбаев
![]() ![]() Пюре из антоновских яблок в ХП Яблоки-1кг.-1,200кг. Сахар-5 ст.л.от ХП Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,порезать на дольки+сахар.Режим"Джем". После окончания программы, снова режим "Джем"на 5 минут, чтобы пюре окончательно приобрело свою неповторимую консенстенцию ![]() ![]() ![]() ![]() |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 06:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 14 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата ![]() |
Lusek
Люсь, я пальцем тыкала в колобок - тесто прямо сильно липло к рукам и по дну размазывалась... я ложку муки сыпанула - промешалось, снова ткнула пальцами - снова липнет сильно... вообщем припорашивала мукой и следила за мешанием - как только перестало липнуть, так и хватит муки))))))) видимо яблоки мягкие, раздавились мешалкой - сок дали - вот и мало муки оказалось... alisia пасиб за похвалу ![]() ![]() Fomich
Мариш, сахара ложила специально меньше - яблоки сладкие (сорт не знаю как называецца, но при варки они в пюре превращаюцца - такие рассыпчатые можно сказать), а вообще по оригинальному рецепту 1 ст. ложка сахара. Так что, есть будешь брать кислые яблоки - клади полную ложку сахара. ОМ - да, это оливковое масло ![]() |
||||
navy |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 707 Регистрация: 14.07.2008 Откуда: Рыбинск ![]() |
Кроша
Спасибо за рецепт пюре, как раз пара мешков антоновки образовалась, нужно перерабатывать. |
Костик |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 856 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: КавМинВоды ![]() |
Juliya
Юль, хлебушек супер, только сейчас увидела что муки-то всего 400 гр - а такой огромный красивый слоник получился ![]() |
Spam |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск ![]() |
Приветик! Всех с переездом в новый домик!!!
![]() Макар Галь, как и обещала (давно), сфоткать Цопф, када буду в следующий раз печь. Вот он этот следующий раз и настал. ![]() ![]() ![]() |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 08:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 14 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата ![]() |
![]() ![]() ![]() Корочку ставила светлую - мне такие больше нра)))) |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
navy, Николай, на здоровье
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном 1,5 кг. яблок 1 стакан кураги 1 лимон 1 стакан воды(200 мл.) 1,5 кг. сахара - я сыплю ровно половину-750 гр. 1. Выжать сок из лимона. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками(дольками), сбрызнуть соком лимона. 2. Воду с сахаром довести до кипения и варить 10-15 минут. 3. Курагу и яблоки положить в сироп, довести до кипения, снять с огня и оставить до полного остывания. Ещё раз довести варенье до кипения, уменьшить огонь и варить не более 30 минут, снимая пенку. Горячее варенье разлить по банкам. То же самое я делала и в ХП. Но...воду долой ![]() Как вариант очень вкусного и лёгкого десерта из ХП: всё то же самое, что в предыдущем случае, но с минимумом сахара, можно совсем без него. Пробовала курагу заменить изюмом - понравилось ![]() ![]() Девочки, если кому надо утилизовать урожай яблок, могу предложить рецепт яблочного сыра(кстати отлично хранится-проверено временем ), да и яблок на него много уходит ![]() ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Spam, Иришка, какая крррасота!!!
![]() ![]() Ну а самса хде? ![]() Кроша , Иннуль, а что ты заказала на сайте Беловодье? А то там глаза разбегаются... ![]() А по поводу рецептов ты не спрашивай : ВСЁ тащи!!! Кому-нить да сгодится!!! ![]() |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 08:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. ![]() |
lusek
За то встала сейчас на весы и -800гр, приятна да, еще два кило до конца недели нада ![]() ![]() ![]() Juliya Спасиб, буду ночью сегодня печь, т.к. стоит как раз стакан недопитого детского сока ![]() Кроша, ой я тоже люблю всякие необычные варенья, и тоже все на раздачу, т.к. варенье дома никто не ест, у тебя есть рецептик из айвы, только чтоб его можно было для пирогов и кексов потом использовать, т.к. я делаю только с орехами и лимоном, получается типа цукатов, а хочется чтоб помягче было ![]() |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Макар, Галь, пока ничего, но хочется всё и сразу
![]() ![]() Fomich, Мариш, есть такое дело ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
У меня вопрос к alisia: Алисик, расскажи подробненько, как ты пекла свой ХЛЕБ С КОРИЦЕЙ И ИЗЮМОМ в ХП, пожалуйста...
![]() |
Spam |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск ![]() |
А еще я вчера сделала-таки САМСУ Девочки, ВКУСНААААААААААА!!!
![]() ![]() Сылку давала Галя-Макар ЗДЕСЬ пошаговое приготовление и подробное описание А начинку все-таки сделала не из фарша как там написано, а как Иришка-Моргана посоветовала - мелко порезала мяско. И это было правильно! ![]() Девочки спасибо за помощь! ![]() ![]() Макар Галь, начинку я делала как в твоей ссылке: 1:1 мясо с луком. Картошку не добавляла. Только взяла не фарш, а свининку без сала 400 гр. и лука столько же. Все мелко порезала, посолила, поперчила (мельничкой перцовой намолола перца, он такой душистый получается. Мне больше нравится, чем молотый в пачках), все перемешала и давай лепить самсу! ![]() Только я тонко очень ее раскатала, в следующий раз не буду так тонко. Хотя на вкус это не повлияло, тесто не лопнуло. Получилось тонкое, а сверху, где зарумянилось аж хрустящее! ![]() ![]() Макар В следующий раз сделаю как Иришка-Моргана писала: с мясом, луком и картохой. Еще нежней наверное будет.... ![]() ![]() А, забыла написать, тесто для самсы делала в ХП, на режиме "Пельмени" ![]() |
Spam |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск ![]() |
Макар
Галя, вот самса, ВОТ!!! ![]() ![]() теперь вот хочу завтра наверное хичины забацать ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Spam , ай, да Ира!!! Блин, я тоже самсу хочу!!!
![]() Моргана - Иришка писала так: начинка : баранина мелко порезаная кубиком, лук, так же мелким кубиком картошка, 30% от мяса. Соль, перец. И лепишь квадратики, оставляя небольшую дырку в середке, смазываешь яичком и в духовку. Ты всё также делала? ![]() |
navy |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 707 Регистрация: 14.07.2008 Откуда: Рыбинск ![]() |
Кроша, Инна, спасибо и за этот рецепт, обязательно сделаю и его, кстати а как и где можно хранить такие заготовки?
Рецепт ябочного сыра обязательно нужен, название уже интригует. Без баночки вкусняшки гости не уходят - значит оценили по достоинству. |
Spam |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск ![]() |
Макар
Ага, Галь, нАдА делать!!! Правда очень вкусно! ![]() ![]() Кроша navy Я тож хочу яблошный сыр!!! ![]() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Ничего не вижу, не слышу и готовить не умею............И картинки ваши не вижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ручки у меня кривенькие, не тем концом растут
![]() МОРГАНА, вытаскивай меню отсюдова!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
Spam |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск ![]() |
МаДаМа
Неееееееееее, Галь, так не пойдет! После высокопрофессиональных хичинов, ты просто должна самсу изладить!!! ![]() ![]() ![]() Моргана Иришка, НЕ ВЫТАСКИВАЙ МаДаМу отсюдова! НЕ ВЫТАСКИВАЙ!!! ![]() ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
девочки, попробуйте СМЕШАННЫЙ ХЛЕБ С ГЕРКУЛЕСОМ от innok
на бутерброды прекрасно подходит, ароматный, вкусный - оторваться можно только героическим усилием воли ![]() ![]() СМЕШАННЫЙ ХЛЕБ С ГЕРКУЛЕСОМ ОЧЕНь вкусен тёплым. Особенно если кто может себе позволить намазать его маслом и посыпать сахаром с корицей (а можно сдеалть такой бутер детям на завтрак, а самой понюхать). Очень хорош он и как бутербродный хлеб с сыром и кобчёной индейкой. 1.75 ч воды 1 ч цельного молока 0.5 ч кленового сиропа (не берите подделку, если нет настоящего - лучше взять мёда) 1.5 ст л дрожжей 1 ст л соли 0.25 ч растительного масла 0.5 ч овсяных отрубей (у меня не было, так что просто увеличила норму пшеньчных) 0.3 ч пшеничных отрубей 1.5 ч цельноцерновой муки (думаю, можно заменить на ржаную) 4.25 ч неотбеленной муки У меня ето тесто поднимается не так сильно, как остальные виды (при желании можно добавить агар, панифарин - я не делаю, берегу их для хлеба, в котором они необходимы). Хранить можно 10 дней. На одну буханку я беру половину нормы - именно ето кол-во идеально входит в мою небольшую форму для хлеба. Смазать форму маслом. На расстойку - 1 час 40 минут. Смазать хлеб КРАХМАЛьНОЙ СМАЗКОЙ и посыпать отрубями или геркулесом. Выпекать в форме с паром 45-50 минут. Если не хотите хрустящей корочки - то смазать растопленным маслом и выпекать без пара. кленовый сироп в рецепте легко заменяется медом |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА ![]() |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
KalinkaMalinka , не понято, а где завитушка, не видно начинку, куда спрятала? Или ты просто сдобный хлеб пекла?
|
Надена |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово ![]() |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Пока моя любимая и талантливейшая из учениц дрыхнет, вы поняли кого я имею в виду?
![]() обожает корицу, ну а в моей семье её не любят, поэтому Люсеньке прийдётся быть пионером!!! ![]() Рецепт я нашла такой: XОБЗ БЕЛЬ ЭРФА (СЛАДКИЙ АРАБСКИЙ ХЛЕБ С КОРИЦЕЙ) ОТСЮДА Слова автора: для теста: 4 стакана муки 1 ст.л. сухих дрожжей 1/2 ч.л. соли 1/4 стакана масла 1/2 стакана сгущённого молока 1 1/4 стакана воды 1/3 стакана сахарного песка 1/2 стакана изюма Замесить тесто. Оставить на подъём, где-то на 1-1,5 часа. Сделать из теста шарики, начинить их изюмом и каждый обвалять в корице с сахаром (1/4 стакана сахарного песка+1/4 стакана корицы). В смазанную фигурную формочку сложить шарики плотно друг к другу. И оставить на 45 минут на расстойку. Печь 35 минут при 180 градусах. Делаем пересчёт на 400 грамм муки для ХП. ТЕСТО: 2/3 ст.л. сух. дрожжей 400 гр. муки 0,5 ч.л. соли 40 мл масла( можно растительного, можно растопленного сливочного) 80 мл сгущенного молока 2 ст л сахарного песка 1/3 стакана изюма. 200 мл воды ОБСЫПКА: 1/4 стакана сахарного песка + 1/4 стакана молотой корицы Далее действуем, как в Маковой завитушке. Режим Тесто. Полностью, с расстойкой -2 часа 20 мин. Достаем тесто, формируем шарики, обваливаем их в смеси сахара с корицей. Вынимаем лопатку из ХП, и укладываем шарики плотно в ведро (по типу Обезьяньего хлеба). Даем подойти 45 минут, и ставим с помощью таймера на Выпечку на один час. Люсенька, аууу!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |