Задушевные разговоры мультяшей - 14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей - 14() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 20:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Андреевна
Теперь ясно! Тогда я на ночь включу ему таймер на 8 часов. Пусть к утру нагревается.. Хотя в нём написано, что от 98 гр. до 60 градусов он остывает в течение 6 часов... Я так понимаю, что холодным он вообще не станет никогда! Только бедолага до 60 градусов опустится, а ему уже пора на 98 подниматься!! Саш, а чистишь его антинакипином так же часто, как и чайник??? |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
lusek , Люсь, нет антинакипином не чищу. В инструкции написано, что надо чистить лимонной кислотой, вот ей и чищу. Беру простую в любом маркете продают. Удобно "Русский продукт", там пачки большие. Чищу очень редко, только когда накипь появляется, но я лью фильтрованную воду. Ой, там так прикольно очистка идет! Люсь, до 60 градусов за 6 часов, может быть и так. Еще зависит от окружающей температуры. Но не заморачивайся, главное, что через 8 часов он у тебя нагреется именно до той температуры, что тебе надо. У меня стоит на 90 градусов, нормально заваривать черный чай, а вот где-то читала, что зеленый заваривают при 80 градусах, но может и не так, я его не ЛЮ.
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Всем приветики!
Я в выходные купила наконец-то силиконовый коврик, он с одной стороны гладкий и такой прилипающий, а с другой шершавенький, я правильно понимаю, что гладкой стороной надо вниз, чтоб не съезжал, а печь или раскатывать на шершавой? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
irarosl, Иришка, а фото коврика покажи, пож... Какой фирмы и скока стоит? А по поводу гладкой и шершавой сторон, то может быть, наоборот? Шершавой стороной на стол, чтобы коврик не елозил при раскатывании?
|
Красавица |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
irarosl
Ира, мне тож кажется, что шершавенькой стороной на стол (противень), а на гладкой раскатывать (выпекать). |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Он это, гладкой стороной прям как прилипает к столу и совсем не елозит, как присасывается. А на шершавой наоборот скользит по столу, да и значки, где можно мыть и до скольки градусов нагревать "нарисованы" на шершавой стороне, т.е. она как бы лицо (как у ткани), а гладкая-изнанка.
Выкинула жалко упаковку, фирма какая-то итальянская, покупала в ашане, стоит кажется 160 с чем-то рублей. Этой же фирмы я в ашане покупала кисти и лопатку силиконовые. В инструкции только про смазывание при первом использовании было написано, ну и что можно мыть в ПММ, замораживать и в духовку засовывать. И не использовать для гриля. А какой стороны класть мануал умалчивает. Сфоткала коврик, но по фотке разве что поймешь. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
irarosl
Ира, у меня точно такой коврик. Гладкая сторона-это изнанка, ты правильно поняла, что она липнет и не скользит. А "лицо" - это шершавая стороно. На ней и пеки. Очень удобная штука, единственный его минус для меня-не было больших размеров, у меня на противне с каждой стороны по нескольку сантиметров зазор . Правда, мне это не сильно мешает |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
anna100
Спасибо за подтверждения моих сомнений. У меня плита небольшая, коврик почти как противень. Жалею, что 2 не купила сразу. А то с бумагой намучилась (марка бумаги - саянская), и мажу ее, а все равно все прилипает. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
irarosl
К этому не липнет. И бумага мне нравится "Паклан", ни разу не прилипало к ней. Причем на ней указано, что можно печь до 7ми раз, по-моему. 7 раз не испытывала, а вот 3 раза подряд, точно не липнет, я булочки в 3 захода пекла. На этой фотографии видно, что рогалики лежат как раз на этом коврике... |
Liliya |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 891 Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Казахстан, Алматы |
Привет, мультяшечки!
Принимайте новенькую (вернее, староновенькую). Как-то так сложилось, что про мультиварку и не слышала . Совершенно случайно пару недель назад на каком-то сайте наткнулась на упоминание о ней и попала сюда. Попала и пропала Итог - у меня есть мультиварка! У моего друга есть мультиварка! У моей подруги есть мультиварка! На этом мультиварки в продаже закончились , а неомультиваренных друзей еще много. Теперь следим за их поступлением в магазины . Друзья мои пока еще ходят кругами вокруг своих горшочков (они купили позднее, у меня она с четверга), а я уже дважды готовила мясо с овощами (один раз на тушении, другой на двух выпечках), испекла яблочную шарлотку и сегодня утром впервые за долгие-долгие годы завтракала горячей рисовой молочной кашей Ура мультиварке! Только у меня такое предложение: в обсуждение технических вопросов по МВ добавить в самом начале большими буквами, что МУЛЬТИВАРКА В ПРОЦЕССЕ РАБОТЫ ЩЕЛКАЕТ И ЭТО НОРМАЛЬНО! Я в первый раз извелась вся возле нее. Мне эти щелчки казались ужасно громкими и я была уверена, что за ними последует поломка моей красавицы . Дома одна, позвонить спросить не у кого ( я ж первая мультяшница в округе ), в форум влезть не могу (никак не могла вспомнить старое имя, хотя куда уж легче собственного имени; на новую регистрацию ругается, что такой ящик есть; зарегистрировалось с другим ящиком, так с форумом проблемы , меня до сих пор держат в ожидающих). Уже и отключала, вынимала кастрюльку, вытирала (где-то мельком видела слова о том, что треск может быть от попавшей воды), уже и с секундомером стояла: щелк - 30 сек - щелк - 5 сек - щелк - 30 сек и т.д. Успокоила ритмичность щелчков. Причина страхов была еще и в том, что я за ней в магазине охотилась больше недели, не было-не было, а потом раз и появилась. Одна. Вот я и испугалась, а вдруг это возврат? Теперь уже почти успокоилась. Продолжаю осваивать. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Liliya
Привет, присоединяйся! Щелчки-это нормально, это реле работает, так и должно быть. У нас на подфоруме есть техветка, где описаны почти все сложности или непонятные ситуации, возникающие при пользовании прибором. Почитай, интересно очень. Если там ответов не найдешь, спрашивайответим |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 15:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Так девушка, быстренько напиши как это ты делала, в моей микрухе тоже есть ферментация. В какую баночку загружала и сколько времени ферментировала? lusek, Люсь, ну и как термопот, закипел к утреннему чайку? |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 16:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Андреевна
Саш, я пока его недопонимаю. Запрограммировала на 10 таймеровских часов на утро к 8. Мужу не спалось, встал раньше, подошёл к нему , увидел, что горит 1 час, не понял что к чему и просто нажал кнопку "кипячение". Значицца сорвал программу - для отмены нужно было опять нажать на кнопку "таймер", а он просто на "кипячение". Далее я увидела утром, что воды почти нет, мигают лампочки, открыла крышку, долила, закрыла - и задумалась - а дальше что нажимать? Нажала "кипячение". Потом взяла инструкцию и читаю: если кнопки мигают, это защита от перегрева. Долейте воды. Если хотите ОТКЛЮЧИТЬ защиту от перегрева в своём приборе, то после долива воды нажмите на кнопку "кипячение". Я чего-т не поняла: значит, долив воды и нажав "кипячение" - я просто отключила защиту от перегрева в своём приборе? Нужно было долить и ничего не трогать - он бы сам автоматом набрал нужную температуру??? Но НУЖНАЯ у меня стоит 90 градусов. Он бы сам без команды, просто от долива, довёл бы до кипячения, а потом опустил бы температуру на 90 гр. ???? Сумбур пишу, вобщем вопросы в следующем? долив воды нужно на что-то нажимать????? И как вернуть защиту от перегрева, чтобы чайник без воды автоматом отключался. Просто эта кнопка "кипячение" отвечает и за кипячение, и за отключение функции защиты, и за очистку воды от хлора... |
||
repilena |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Здравствуйте.
Какой коврик!!! Я то же у себя в городе в выходные прошла по крупным магазинам в поисках таких ковриков и силиконовых формочек. (Какие вы москвички счастливые- у вас продается столько нужных прибабамбасиков.) У нас как обычно, про эти прибамбасики ничего не слышали. А нельзя ли с кем нибудь договориться о покупке 2 ковриков (1-круглый для МВ,а другой такой же квадратный). Плииииз,пожайлуста помогите!!!!!! (Простите за наглость,но очень хочется. Просто мне понравилось печь в МВ,да и хочется чтоб было.) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 16:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
repilena
Лена, узнай про фирму Жар-птица или Белый кот у вас в городе. Они торгуют этими ковриками из непригораемой ткани. А у нас ещё есть на базе кондитерской - ткань продаётся метрами. А на фото выше - это СИЛИКОНОВЫЙ коврик для духовки! Такие же есть для раскатки теста. |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
lusek , Люсь вообщем так.
1. Когда наливаешь воду-ничего не нажимай, термопот сам нагреет ее до 100 градусов, а потом она охладится до заданной температуры и будет ее удерживать постоянно. 2.Для отмены таймера несколько раз нажми на таймер пока исчезнет время и не появится температура. 3. Кнопку кипячение я нажимаю если нужен повтор кипячения. Не боись защита все равно сработает. Ну если страшно, то вытащи из розетки и опять включи. |
repilena |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Lusek Люсь
У нас фирмы Жар-птица точно нет,а про Белый кот я конечно поспрашиваю. А этот силиконовый коврик для духовки в БК тоже продается? Потому что у меня как раз в духовке низ горит, а верх не пропекается. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
Йогурт в микроволновке 1 л 6% молока 1 баночка «Активия» 2 ст.л сахара 2 ст.л сухого молока Я всё свалила в стеклянную Хранцузскую кастрюлю, затянула пищевой плёнкой и в микру. Тама ФЕРМЕНТАЦИЯ - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО и ЙОГУРТ. Нажимаешь ФЕРМЕНТАЦИЯ-ЙОГУРТ, там автофункция, на 1 л. Весь процесс занимает 8 часов, потом она сама отключится, я ставила на ночь, мирно продрыхла всё это время. Йогурт ели из кастрюльки, столовой ложкой))) Всё никак не могу собраться купить маленькие баночки, чтоб в них делать. По вкусу напоминало простоквашу, я делала обычный, без добавок)) Пы.Сы. А хлеб на нём был - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Девочки, а можно я похвалюсь, а то распирает от радости
Мне купили программируемую хлебопечку (DeLongi 125). Очень хотелось, хотя есть Панасонька 254, которую люблю сильно-пресильно. Но тяга к экспериментам (и к новым прибамбасикам) велика. Теперь бы дождаться, когда ее привезут....... Мы теперь хлеба в два раза больше печь будем!!!!! (Только кто его есть будет? Ну да эту проблему проще решить, чем выпросить вторую хлебопечку |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа , Галь спасибо. У меня немного другая микра. Там при 40 градусах на режиме конвекция идет ферментация и надо ставить время, а не кг-литры Я уже целый час жду и все время добавляю, но мне уже надоело По мне так в мульте и то быстрее получается
Sokolova Аллочка, вот теперь кто нам раскажет всю правду в сравнении выпечки в обеих печках! Еще вроде ни у кого не было Делонги и Панасоник одновременно. Ждем печку вместе с тобой! |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Андреевна
Саш, сама жду с нетерпением, но это будет, примерно, через месяц, везут "из-за границы ближнего зарубежья". |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Девочки! Вы вот тут периодически выставляете свои СУШИ... Я тоже загорелась.. Захожу тут в магазин один-смотрю- ну все для этого продается... И у меня возник вопрос- сухие водоросли пластинками, в которые как я поняла надо заворачивать, они имеют какой-нибудь вкус? Или привкус водорослей? Я просто капусту морскую, например, терпеть не могу, и покупать боюсь эти пластины......
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 19:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Sokolova
А зачем??? Т.е. есть какие-нибудь хоть маленькие нарекания к Панас или новая имеет более лёгкое управление и больше возможностей? (А то ж я токо вчера прикупила Панасоник......?) repilena
Лена, НЕТ!!! В Жар-птице и Белом коте продаются НЕ СИЛИКОНОВЫЕ коврики, а из пропитанной ткани, но они ещё более удобны, чем силикон на мой взгляд. Их можно в мультю класть и в духовку, они выдерживают 2000 применений. А именно силиконовый поищи по поиску в своём городе - видишь у нас и в Ашанах бывают и в других магазинах. Нужно найти фирму-производителя и выйти на их представителя в твоём городе. Наверняка есть. Есть силиконовые формы для выпечки, коврики для раскатки теста на столе, коврики для духовки... А если пригорает низ, я слышала, что можно какую-нибудь плоскую тару с водой ставить под противень. (Если пока нет другого выхода.) Силикон ведь тоже решит проблему "неприлипания": изделия просто легко скатываются с листа, а если твоя духовка снизу жарит сильно, то этот процесс и силикон, наверное, не изменит. Андреевна
Спасибо!! Теперь немного ясно!!! Вобщем выключу-включу в сеть и при доливе ничего не буду нажимать! Кстати, для желающих купить термопот - во-первых 3 литра - МАЛО!!! Во-вторых - на фирменном сайте Панасоник дешевле, чем в магазине со скидкой. Под чутким руководством Hellena, и под неусыпной поддержкой и давлением на мою лень Гали-Макар - я распаковала всё же свою ХП и включила "Яичный" хлеб. В 12 ночи будет готов. (Будем надеяться.) У меня пока спортивный интерес: хлеба вроде не хочется, а ХП проверить и понять ПОЧЕМУ всем ТАК нравится - хочется. Т.ч. ждите фоторепортаж. |
||||||
ilga |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 20:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
lusek
Нет, конечно, никаких нареканий нет - ни маленьких, ни больших! Панас ОЧЕНЬ хорошая ХП!!!!!! Но я по натуре экспериментатор, хочется самой строить процессы замеса и выпечки хлеба. Просто с отлаженным автоматическим процессом мне становится скучно . Хотя, по большому счету, на любой ХП можно проводить эксперименты. У Делонги больше возможностей по исправлению результатов экспериментов . Но это все в теории, как будет на практике "будем поглядеть" |
||
Ellian |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Светла77 наверное огорчу, но нори действительно имеют запах водорослей.. Это ж водоросли в чистом виде и есть!
Только с морской капустой я бы сказала у них запах абсолютно разный. Описать к сожалению не получится, можно попробовать принюхаться к упаковке, но самый "родной" запах они дают когда ложишь на них теплый рис, на сухую запах не проверишь.. Возьми самую минимальную упаковочку, я даже по 10 листов видела.. Надо пробовать чтоб понять.. Я вот раньше рыбу в сочетании с рисом на дух непереносила.. а теперь сушки люблю.. |
ТатьянаП |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 612 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Киев |
Привет вашей дружной семье!:)
В начале сентября приобрела мультю большую Панасоник. К ВАМ захожу частенько А сейчас хочу спросить: как приготовить в мульте тыкву целиком почти (срезала только половинку). Заранее спасибо! Таня (Киев) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ilga , Оль, а сфоткай ломтерезки, пож... Что они из себя представляют? Где купила и почём?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
ilga Оль, с покупочками тебя новенкими!
ТатьянаП Татьяна, присоединяйся. А ты в списке не смотрела? Там много всего сьтыквой вроде было. А вообще, для приготовления в мульте подходит почти любой рецепт, который делают на плите или в духовке. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |