Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-5

()

Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





Алиса.........., как красиво...... представляю как это еще и вкусно........, меня пленило уже одно то, что ты туда розмаринчика и базилика добавила. Я их люблю очень. Слушай, что я тебе скажу, ты не только кулинар-гурман-профессионал, ты еще и супер-фотограф. Ну в таком ракурсе баночки-скляночки расставишь, такую им подсветку дашь, что и их вместе с тем, что на них слопать хочется..... blink.gif

А я тут как раз Плацинды делала, а может это уже и не Плацинды
вовсе. Я их с брынзой сделала, но вкусно получилось... обалдеть...А вообще что значит или как переводится это слово -Плацинды????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Ой,Алисик,как брынза смотрится аппетитно! rolleyes.gif Обалденно красиво и вкусно!Это мое блюдо,точно.
А я сегодня как раз прикупила брынзу,но буду ее добавлять в мамалыгу.Давно не делала мамалыгу.
А вчера в отдельных темах увидела твои лимонные помидорки и сливово-ореховый пирог(вроде так,если не ошибаюсь),Алисик,какая красота!Я,видно,пропустила эти рецепты,а вчера просто обомлела-ну так красиво.И ведь рецепты простые,а как смотрится... rolleyes.gif smile.gif Алиса-кудесница!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Felena
Ленусик, спасибо дорогая ты меня совсем смутилаЛенусик, спасибо дорогая ты меня совсем смутила , обычные фото, банки, солнечный свет, наверно поги..., обычные фото,
банки, солнечный свет, наверно погиб во мне фотограф,Ленусик, спасибо дорогая ты меня совсем смутила , обычные фото, банки, солнечный свет, наверно поги... - 2 точно!
Вот вас буду радовать красивыми снимками.Блюдо получилось супер, вчера муж с дочкой снимали пробу и очень им понравилось, надеюсь и вам будет вкусно.
Так с брынзой самое оно, название и скорее всего блюдо молдавское или румынское, да и в оригинальном рецепте брынза идет, так что все Ок!
Представляю как вкусно вам было! tongue.gif wink.gif
Тунечка
цитата:
Ой,Алисик,как брынза смотрится аппетитно! rolleyes.gif Обалденно красиво и вкусно!Это мое блюдо,точно. А я сегодня как раз прикупила брынзу,но буду ее добавлять в мамалыгу.Давно не делала мамалыгу.

Танюша я тоже мамалыгу люблю, но готовить ее не умею правильно, ела ее только в Молдавии, очень вкусно.Так ты можешь попробовать из совсем небольшого кусочка брынзы, такое блюдо с помидорами и ОМ будет очень подходить к мамалыге. wink.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





alisia
Ой, Алиса! Какая шикарная брынза wub.gif . Необыкновенно аппетитно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Алискин! Брынза чудесная!!! Надо будет попробовать! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





anna100
цитата:
Ой, Алиса! Какая шикарная брынза wub.gif . Необыкновенно аппетитно rolleyes.gif

Аннa спасибо дорогая мне очень приятно wub.gif .
Я тоже к вам приобщилась, хлебушек за 5 минут попробовала, очень удобно когда нет времени, и вкусный результат, но ты в этом деле уже асс! wink.gif
Мимоза
цитата:
лискин! Брынза чудесная!!! Надо будет попробовать! smile.gif

Ириша на здоровье wub.gif wink.gif, буду очень рада если вам понравится! Брынза как бы два в одном, когда все съели остается замечательное ароматизированное масло для салатов и пасты, очень удобно и вкусно. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Рецепт этого хлеба нашла у SteveB, я его перевела насколько это было возможно, опробовала и теперь могу поделится с вами результатом. Чабатта получилась совсем другого вкуса отличная от тoй что я уже готовила,двойная гидратация дала свой результат, великолепная пористая и воздушная внутренняя часть, с замечательной хрустящей корочкой. Рекомендую вам его попробовать.


ЧАБАТТА ДВОЙНОЙ ГИДРАТАЦИИ
/по мотивам из книги Michel Suas/


Рецепт этого хлеба нашла у SteveB, я его перевела насколько это было возможно, опробовала и теперь...


Опара на ночь:

190 гр. муки цельнозерной/хлебной
190 гр.воды
1 / 8 чайной ложки Дрожжей

Рецепт этого хлеба нашла у SteveB, я его перевела насколько это было возможно, опробовала и теперь... - 2

Тесто:

310 гр. муки цельнозерной/хлебной
190 гр. Вода
10 гр. соли
1 / 8 чайной ложки. Мгновенные Дрожжи
15 г Оливковое масло
+ 380 гр.Опары

Рецепт этого хлеба нашла у SteveB, я его перевела насколько это было возможно, опробовала и теперь... - 3

Опара:
развести все ингредиенты венчиком до полного растворения и получения однородной кашицы, закрыть сверху пленкой и оставить на ночь на кухонном столе.Утром в опаре образуется брожение в виде пузырчатой поверхности.
Тесто:
На следующий день для замеса теста используется 140гр.воду(оставшиеся 50гр. нам понадобятся для дальнейших действий).Добавить к опаре воду и оливковое масло.В другой емкости смешать муку,дрожжи и соль, замешиваем в ручную, для нужной клейковины нам необходимо месить тесто 10 минут.Всыпаем муку с дрожжами и солью, начинаем месить.когда тесто вымешано в течении 10 минут начинаем добавлять понемногу оставшиеся 50гр.воды, постепенно вмешивая их, получится влажное слегка мокро липкое тесто. Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить в теплом месте подходить на 3 часа. Периодически складывая его конвертом,1,2 часа.Через 3 часа тесто разделить на два куска, и сложить сформировав. Поставить на 40 минут для расстойки и формирования булки.

Рецепт этого хлеба нашла у SteveB, я его перевела насколько это было возможно, опробовала и теперь... - 4

Выпекать в разогретой духовке t 450 F/230 С, первые 15 минут опрыскивая водой, затем снизить температуру на t 400 F/205 С, до румяной корочки. Остудить на решётке.
Нам чабатта очень понравилась, ее структура отличается от обычной, мякиш более воздушный и пористый,а корочка крохкая и очень хрустящая.

Приятного Аппетита!
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





alisia
Алисик, вот это название ты загнула laugh.gif laugh.gif Я три раза перечитывала. Хлебушек получился замечательным!
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
цитата:
вот это название ты загнула  Я три раза перечитывала

laugh.gif Я тоооожеееееееее!!!
А хлебушек, действительно очень аппетитно смотрится rolleyes.gif happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сэнди
цитата:
Алисик, вот это название ты загнула laugh.gif laugh.gif Я три раза перечитывала. Хлебушек получился замечательным!

Людочка это,это Французский автор sleep.gif , название переведенное biggrin.gif , простыми словами "двойного увлажнения", но это не совсем то happy.gif .
Главное что хлебушек действительно очень вкусный и стоит того чтобы его попробовать tongue.gif wink.gif .Угощайся!
muffi
цитата:
А хлебушек, действительно очень аппетитно смотрится rolleyes.gif happy.gif

А то wink.gif , чабатта отличная вышла очень воздушная и вкусная tongue.gif , хоть и сложно называется. wink.gif
PM
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





Ой, Алиса.....какой хлебушек!!!!! Это просто мечта моя!!! wub.gif

А я глядя на твои цукатики, себе наварила, но правда еще сироп не слила. И смотрю........, ты примерно какой ширины-толщины их резала??? а то у меня они тонюсенькие получились после варки.... sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Felena
цитата:
Ой, Алиса.....какой хлебушек!!!!! Это просто мечта моя!!! wub.gif

Леночка спасибо солнышко, нам хлебушек тоже очень понравился, с брынзой и помидорами было как песня. tongue.gif wub.gif
цитата:
А я глядя на твои цукатики, себе наварила, но правда еще сироп не слила. И смотрю........, ты примерно какой ширины-толщины их резала??? а то у меня они тонюсенькие получились после варки....

Цукаты резала вместе с дочкой, поэтому куски были непроизвольные, довольно крупные, советую тебе их делать в сахарe они так вкуснее чем в сах. пудре, ты добавляла розовую воду?, лучше немного добавить, тогда будет дивный аромат tongue.gif wink.gif .
То что тонко нарезала нестрашно, они когда в сахаре обваляются наберут объем, для первого раза нестрашно. А я жду сезона апельсин чтобы приготовить апельсинoвые цукаты.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ГРАТЕН ИЗ БРОККОЛИ И ГРИБОВ В СЛИВОЧНОЙ ПОДЛИВКЕ


ГРАТЕН ИЗ БРОККОЛИ И ГРИБОВ В СЛИВОЧНОЙ ПОДЛИВКЕ 650 гр

650 гр.брокколи/разделить на соцветия залить кипятком на 1 минуту и охладить водой/
1 большая луковица/порезана полу кольцами/
2-3 зуб.чеснока
250-300 гр. резаных свежих грибов
200 гр.сливок 10%
3 помидоры резаные кольцами
3 ст.л.сметаны
30-40 гр. сыра/в моем случае козий с белой плесенью,кремаобразный/
Для тех кто любит, хлебные крошки для засыпки верха.
соль,ч.перец,специи по вкусу,ОМ


В сковороде обжарить полукольцами резаный лук до легкого румянца в конце добавить чеснок.Выложить на дно формы лук, а в оставшееся масло на сковороде добавить грибы. Грибы слегка обжарить до полу-готовности,
добавить специи, посолить, добавить перец и выложить поверх лука слоем.Сверху выложить 3 помидоры резаные кольцами и приготовленное заранее брокколи,залить смешанными сливками с сыром и сметаной и присыпать крошками и тертым сыром.

ГРАТЕН ИЗ БРОККОЛИ И ГРИБОВ В СЛИВОЧНОЙ ПОДЛИВКЕ 650 гр - 2


Запекать в t 350 F/175 C, до легкой румяности 25-30 минут.Брокколи остается слегка хрустящим,с очень приятным соусом и грибами.
Довольно легкое и быстрое в приготовление блюдо для обеда или ужина. Нам очень оно понравилось, рекомендую попробовать его и вам.


ГРАТЕН ИЗ БРОККОЛИ И ГРИБОВ В СЛИВОЧНОЙ ПОДЛИВКЕ 650 гр - 3

Приятного аппетита!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
цитата:
ГРАТЕН ИЗ БРОККОЛИ И ГРИБОВ В СЛИВОЧНОЙ ПОДЛИВКЕ

Выглядит просто потрясно, умничка !!!!!!!!!
Чабатта великолепная, такая пористая, красивая wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya

цитата:
Выглядит просто потрясно, умничка !!!!!!!!! Чабатта великолепная, такая пористая, красивая wub.gif

Натулик спасибо что зашла и за добрые слова wub.gif , мне приятно твое мнение. Так вкусно вышло с легким хрустом и грибы дали приятный аромат. tongue.gif, а с хлебушком Чабатта мне эксперимент понравился.
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Алисонька! Какая у тебя опять вкуснотища!!! А мне все никак не собраться сфоткать мой-твой тыквенный супчик! Третий день едим с удовольствием! Спасибо тебе огромное! Такой вкусный, сытный и без мяса (оно уже надоело жуть!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





Овощные запеканки обожаю!!!! tongue.gif С брокколи никогда не делала, обычно цветную капусточку ложу. Ну выглядит потрясно вкусно!!!!
Алисонька, голуба, в цукаты добавила розовой водички- дивный, дивный аромат. Жаль, я мало на первый раз сделала, все сразу слопали. biggrin.gif Ты говоришь за апельсины??? а их точно так же делать??? а если из персика-нектарина попробовать сделать???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
Ириша ты все таки попробовала rolleyes.gif , как приятно, рада что вам суп понравился и вам вкусно. На здоровье wub.gif ! То что фото нет, это нестрашно, я тоже люблю супы легкие без отваров, вот вчера новый варила, там тоже присутствует тыква, но еще много других овощей на днях поставлю, можешь попробовать для разнообразия,очень вкусный и набор продуктов доступный, а вкус изумительный. wink.gif tongue.gif
Felena
цитата:
Алисонька, голуба, в цукаты добавила розовой водички- дивный, дивный аромат. Жаль, я мало на первый раз сделала, все сразу слопали.

Леночка спасибо ты меня всегда хвалишь. Здорово что цукаты вам пришлись по вкусу я очень рада на здоровье! wub.gif
цитата:
Овощные запеканки обожаю!!!! tongue.gif С брокколи никогда не делала, обычно цветную капусточку ложу. Ну выглядит потрясно вкусно!!!!

Гратен обязательно попробуй с брокколи так вкусно, я еще люблю чтобы хруст оставался , и вкус совсем другой выходит. Главное что блюдо готовится быстро, а результат отличный вкусно и полезно. tongue.gif wink.gif
цитата:
ы говоришь за апельсины??? а их точно так же делать??? а если из персика-нектарина попробовать сделать???

Ты спрашиваешь о цукатах, так их можно из чего хочешь готовить из любых твердых фруктов чтобы не разварились в кашу, а техника приготовления та же. А сироп у тебя остался , ты что-то из него делала или нет?!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





КОМБИНИРОВАННОЕ ТЕСТО

/СЛОЕНО-ДРОЖЖЕВОЕ, КРУАСAНОВОЕ/



Хочу предложить вам очень несложное комбинированное тесто подходящее для всевозможной выпечки; круасaнов, рогаликов,вертут, рулетов, конвертиков, пирожков и т.д.

Для него нам понадобится:

500 гр.готового слоеного теста
1,1/2 ст.молока
1 ч.л.быстро восходящих дрожжей
2,5-3 ст.муки
1/2 ч.л.рaзрыхлителя
2-3 ст.л.сахара/без горки/

Тесто:

Смешать дрожжи с молоком, а муку с сахаром и разрыхлителем хорошо все перемешать венчиком. Теперь медленно начинаем вводить в молоко с растворенными дрожжами в мучную смесь, постоянно мешая с помощью силиконовой лопатки в одном направлении, до получения однородного теста. Полученное мокрое тесто отставить затянув пленкой на 30 минут.

Слоеное тесто:

Тем временем достаем охлажденное слоеное тесто. Разрезаем наш пласт на 4 равные части, получатся квадраты.

КОМБИНИРОВАННОЕ ТЕСТО /СЛОЕНО-ДРОЖЖЕВОЕ, КРУАСAНОВОЕ/ Хочу предложить вам очень несложное комбиниро...

И присыпав слегка мукой начинаем скалкой не раскатывать!,а постукивая очень часто по всей поверхности квадрата, как бы его разбивать в плоский прямоугольник. Так делаем со всеми четырьмя. Затем выложить эти 4 листа обсыпав мукой на пергаментную бумагу и поставить в холодильник.

Комбинирование:

Взять наше слегка подошедшее тесто сформировав шар. Руками, легкими нажатиями пальцев размять тесто в прямоугольник. И потом слегка раскатать в слой 1.5 см.толщиной.

КОМБИНИРОВАННОЕ ТЕСТО /СЛОЕНО-ДРОЖЖЕВОЕ, КРУАСAНОВОЕ/ Хочу предложить вам очень несложное комбиниро... - 2

На него выложить по всей плоскости отступив от края раскатанное слоеное тесто.

КОМБИНИРОВАННОЕ ТЕСТО /СЛОЕНО-ДРОЖЖЕВОЕ, КРУАСAНОВОЕ/ Хочу предложить вам очень несложное комбиниро... - 3

Теперь заворачиваем сначала одну сторону на 1/3 часть и на нее с противоположного края вторую. Хорошо заклеив края чтобы слоеное тесто оказалось внутри.

КОМБИНИРОВАННОЕ ТЕСТО /СЛОЕНО-ДРОЖЖЕВОЕ, КРУАСAНОВОЕ/ Хочу предложить вам очень несложное комбиниро... - 4

Получится прямоугольник, припудрить его мукой и начинаем опять легким постукиванием скалкой по тесту его разбивать параллельно и вертикально для соединения двух сортов теста в одно. Когда тесто соединилось и немного расширилось слегка его раскатываем в толстый прямоугольный пласт.Сворачиваем с двух сторон к центру и потом пополам в длину, получится длинный в виде рулета пласт.

КОМБИНИРОВАННОЕ ТЕСТО /СЛОЕНО-ДРОЖЖЕВОЕ, КРУАСAНОВОЕ/ Хочу предложить вам очень несложное комбиниро... - 5

Завернуть его плотно в пищевую пленку и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Такое тесто можно делать как заготовку и заморозить на 1-2 дня.
Тесто удобное и вкусное во всех отношениях, находка для ленивых хозяек или тех кто занят и нет времени на долгие приготовления.
Очень рекомендую, результатом останетесь довольны.

Мои комментарии.

1.Порция теста выходит довольна большая.
2.Вполне хватает на полноценные 4 блюда.
3.Отделить порцию на одно большое изделие/порция круасaн/или/рулет/можно разрезав сверток теста прямо в пленке.
4.Оставшуюся часть хорошо завернуть в пакет и заморозить до следующего приготовления.
5.Тесто в замороженном виде может хранится до 7 дней.
6.1-2 дня в холодильнике.

Я тесто тестировала сегодня, готовила со сладкой яблочной начинкой, и с мясной и овощной.
Результат отличный, рекомендую попробовать.В ближайшее время покажу вам мои изделия и что можно приготовить из такого теста.


Желаю удачи!
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, ну ты и комбинатор ohmy.gif
Такое не обычное тесто получится, интересно будет посмотреть, каккое оно будет при выпечке. Но идея, мне нравится happy.gif Умничка!
Я там, ГРАТЕН твой опробовала, очень вкусненько happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





КРУАСAНЫ И КРУАСAНЧИКИ

КРУАСAНЫ И КРУАСAНЧИКИ Нам понадобится заготовка "Комбинированного теста" 1 плитка шоколада/или шок...

Нам понадобится заготовка "Комбинированного теста"
1 плитка шоколада/или шоколадные палочки
1 яйцо
семя сезам белого и черного
семя мака

КРУАСAНЫ И КРУАСAНЧИКИ Нам понадобится заготовка "Комбинированного теста" 1 плитка шоколада/или шок... - 2

Раскатать комбинированное тесто в пласт желаемой вами толщины(желательно не тонко).
Для разметки круасaнов нам нужен или нож для пиццы(с острым колесиком)или скребок для теста.Им разрезаем тесто на равные треугольники.

КРУАСAНЫ И КРУАСAНЧИКИ Нам понадобится заготовка "Комбинированного теста" 1 плитка шоколада/или шок... - 3

В толстой части треугольника по центру делаем разрез и загибаем его внутрь. Начинаем оттянув как можно длиннее узкую часть от толстой закручивать круаcaн спиралью, до конца,загнув кончик под низ круасaна, а ушки с двух сторон внутрь в виде рожек.

КРУАСAНЫ И КРУАСAНЧИКИ Нам понадобится заготовка "Комбинированного теста" 1 плитка шоколада/или шок... - 4

Выкладываем на расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой лист.
Также только без разреза заворачиваем круасaны с шоколадом, хорошо прижав по бокам чтобы шоколад не вытек.

КРУАСAНЫ И КРУАСAНЧИКИ Нам понадобится заготовка "Комбинированного теста" 1 плитка шоколада/или шок... - 5

Взбить яйцо в воздушную пену и смазать кисточкой всю верхнюю часть круасaн, посыпать верх семенами сезам и мака.
Запекаем в 350 F до румяной корочки.

КРУАСAНЫ И КРУАСAНЧИКИ Нам понадобится заготовка "Комбинированного теста" 1 плитка шоколада/или шок... - 6

Подавать теплыми к кофе или чаю.
Очень вкусные и хрустящие круасaны, размер круасaн дело вкуса, кто какие предпочитает. Я приготовила маленькие и крупные с шоколадом.

КРУАСAНЫ И КРУАСAНЧИКИ Нам понадобится заготовка "Комбинированного теста" 1 плитка шоколада/или шок... - 7

Рекомендую вам попробовать, замечательно подходят для завтрака с джемом.

Приятного аппетита!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi

Цитата:
Алисик, ну ты и комбинатор ohmy.gif

Точно, почти Остап Бендер!!!! laugh.gif laugh.gif wink.gif
Цитата:
Такое не обычное тесто получится, интересно будет посмотреть, какое оно будет при выпечке. Но идея, мне нравится happy.gif Умничка!

Тесто великолепное, будет желание попробуй оно стоящее и вкусное, подходит к сладким и несладким начинкам. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Остап Бендер, ты это, того...теперь сиди и думай, толи делать так слоеное с дрожжевым закрутить, то ли идти обычным путем. Скажи хоть, тесто по вкусу ближе к слоеному или дрожжевому или в третью сторону ушло.
Круассанчики то красивые, но они и в другом тесте тоже будут красивые. Про вкус расскажи. Что ты написала,прочитала,а какие на вкус (тесто) не увидела)
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка

Лида оно поэтому и называется комбинированное, что на вкус соединение и дрожжевого по мягкости и слоеного по слойкости и хрусткости, если так можно выразится. cool.gif
Тесто вообще имеет предназначение для круасанов, потому что по структуре именно такое, но я его использовала и в другой выпечке, в рулетах с соленой и сладкой начинкой и пирогах, показало оно себя отлично.
Моим родным очень понравилось, сегодня покажу что из этого "комбинированного теста можно еще готовить. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





Всем привет!А я про цукаты можно?В прошлом году делала цукаты из тыквы,никто не мог догадаться что это тыква,очень вкусно.И варенье из тыквы варила,эффект тот же.Рецепт цукатов :
Цукаты:1 кг очищеной тыквы
1 апельсин
200 гр воды
1 кг сахар
Тыкву порезать кусочками.Апельсин обдать кипятком,порезать,выбрать косточки,залить кипящей водой и варить 10 минут.Этим отваром с кусочками залить сахар и варить до полного растворения.Кипящим сиропом залить тыкву и дать остыть.затем варить на медленом огне до готовности,тыква должна стать прозрачной.Уваренные кусочки вынуть из сиропа,подсушить,можно в духовке,обсыпать сахарной пудрой и уложить в коробочку.
Пиятного аппетита.
Если надо могу выложить рецепт варенья.Фоток нет,в этом году ещё не варила,а в прошлом не фотографировала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ "Комбинированного теста"

РУЛЕТ ЯБЛОЧНЫЙ С КОРИЦЕЙ


ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ "Комбинированного теста" РУЛЕТ ЯБЛОЧНЫЙ С КОРИЦЕЙ тесто - "комбинированное...


тесто - "комбинированное"

Начинка:



ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ "Комбинированного теста" РУЛЕТ ЯБЛОЧНЫЙ С КОРИЦЕЙ тесто - "комбинированное... - 2


4 очищенных яблока порезать дольками полить немного соком лимона, смешать с сахаром и корицей.Верх рулета смазать яйцом, сверху присыпать корицей и сахаром, запекать в 350 до румяного подавать посыпав сахарной пудрой.

РУЛЕТЫ ОБЕДЕННЫЕ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ


ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ "Комбинированного теста" РУЛЕТ ЯБЛОЧНЫЙ С КОРИЦЕЙ тесто - "комбинированное... - 3


тесто - "комбинированное"

1.Начинка:



ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ "Комбинированного теста" РУЛЕТ ЯБЛОЧНЫЙ С КОРИЦЕЙ тесто - "комбинированное... - 4


1/2 пучка шпината, зеленый лук грибы, все мелко резаное. Потереть брынзу на терке и размять мягкий тофу, смешать с зеленью, заправить по вкусу соль, перец. завернуть в раскатанный пласт теста спиралью, верх смазать яйцом и присыпать черным семян сезам.Запекать до румяности в 365 F.

тесто - "комбинированное"

2.Начинка:



ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ "Комбинированного теста" РУЛЕТ ЯБЛОЧНЫЙ С КОРИЦЕЙ тесто - "комбинированное... - 5


Отварное куриное мясо, порезать мелко смешать с тертым сыром и резаным шпинатом и одним сырым яйцом, соль перец по вкусу.Та же техника с тестом завернуть спиралью, смазать яйцом присыпать семя белого сезам. Выпекать в 365 F.

Рекомендую попробовать тесто действительно универсальное, легкое и очень вкусное.
Приятного аппетита!
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Алисик, какие у тебя рулеты!!! Очень хочу! rolleyes.gif Начинки все мои любимые!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





насчет сиропчика-я арбузные корочки в воде не варила, как в рецепте дано, а просто засыпала сахаром, они пустили сок и потом уже по порядку....
Сироп был густым, я добавила в него крахмал, но так на обум, заварила и вылила в форму, немного загустел-стал желейным, но не до такого состояния, как бы хотелось. А вообще вкусненько.
Тут кстати irusja предлагает тыквенные цукатики-интересно.Может все-таки сварить супчик и двух зайцев убить... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, какая у тебя замечательная чабата получилась. Цельнозерновая мука-это ржаная?У нас цельнозерновой муки нет. Один раз только нашла у индусов, но она была пшеничная, вручную перемолотая на каких- то специальных жерновах. И шибко дорогая.Я ее правда купила. И добавляла понемногу.
У меня сын обожает круасаны. Рецепт взяла на заметку. И рулеты такие аппетитные. Я сделала грушевые цукаты и рахат-лукум. В этот раз он у меня тоже почему-то плывет. Постоянно держу в холодильнике. Все равно тает. Но говорят вкусный. Я не пробовала-на диете уже почти неделю. Спасибо Нелле за пример. А то сколько времени собиралась. Силы воли нет. В прошлом году 2 месяца сидела на 8 кг похудела. А за последние несколько месяцев набрала 3 кг.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





irusja
Спасибо что заглянула и спасибо за рецепт wink.gif biggrin.gif . Я так и предполагала, что из тыквы очень вкусно должно выйти, вообще то цукаты можно готовить из любых не разваривающихся твердых фрукт и овощей.
Рецепт из тыквы неси конечно это интересно, вот кaк раз на хелувин тыквами запасемся и будем варенье варить, а как вкус у них похож на айву? и ты запах каким то ароматизатором приглушала или он исчез при варке?!
В арбузе он был довольно сильный, на мой чуткий нос sleep.gif , но с розовой водой получилось вкусно tongue.gif , а тыкве наверно все таки лучше лимон и апельсин цедра, для заглушения запаха и для вкуса.
Breeze
цитата:
Алисик, какие у тебя рулеты!!! Очень хочу! rolleyes.gif Начинки все мои любимые!

Аленушка здравствуй дорогая, всем тебя угощу, жалко что понастоящeму это невозможно, с радостью тебя накормила и чаем напоила, на большое тебе здоровье,выздоравливай! wub.gif
Felena
Лена так и цукаты и суп вкуснятина, пробуй и то и другое, оба варианта беспроигрышные, я же и раньше о тыкве вам говорила, что цукаты будут отличные, технология приготовления та же что и арбуза, можно на сиропе, чтобы потом рахат приготовить. Hо необходимо к крахмалу еще добавить желатин, или пектин с желатином, потому что с одним желатином или крахмалом подтаивает и не та консистенция. wink.gif
natulya64
Наташeнька привет солнце. У меня тоже с рахатoм не вышло он подтаивал и в холоде и без, я думаю что необходимо ложить в сироп загустители,пектин или крахмал, тогда будет нормально. А как твое впечатление от грушевых цукат? и как они выглядят?!:rolleyes:
Я цельнозернoвую муку нашла только в одном месте, но туда могу попасть крайне редко, поэтому также как ты ее мешаю с хлебной не осветленной мукой.Чабатта и в правду очень вкусная вышла, двойное увлажнение дало изумительную пышность. Ты можешь попробовать на обычной белой муке тоже будет хорошо. И тесто попробуй, оно отличное и подходит к разной выпечке, моя дока тоже любит круасаны, вот я ей и готовила, очень вкусно вышло, и порция большая выхода теста, на 4 изделия хватит, на круасаны я взяла всего 1/4 часть, а остальное заморозила, во всех отношениях удобно. wink.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0136 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>