Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день


Автор: Иpena 13.11.2008 - 11:16
итак, мои эксперименты с закваской прошли вполне удачно (я так думаю (с))
ставлю результат с модификацией

Ржаной хлеб на закваске

2 чашки воды
1,5 ст. л. соли
опара*
1 ст. л. кориандра молотого
1 ст. л. солодового порошка**
3 ч. пшеничной муки
2 ч. ржаной муки

* Опару ставила с вечера, разведя закваску с 1,5 ч. ржаной муки и 1 ч. воды. К утру она уменя очень хорошо распузырилась и подросла
** Нашла в нашем био-магазине нечто под именем солода, но тут из него заваривают напиток и пьют...ну, на безрыбье и это попробовала - если оно вкус не улучшило, то и не испортило, что тоже неплохо rolleyes.gif

Поднималось тесто у меня порядка 4-х часов, но и в кухне у нас сейчас достаточно прохладно, после чего отправилось в холодильник на 2 дня. После извлечения из холодильника я его расстаивала 2 часа 20 минут, оно у меня никак согреться не могло, в следующий раз отправлю в место потеплее, чтоб процессы ускорить.
Вкус и запах меня порадовали smile.gif

результат у меня со второй буханочки, а она из остатка вышла маленькая smile.gif

итак, мои эксперименты с закваской прошли вполне удачно (я так думаю (с)) ставлю результат с модифи...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)