итак, мои эксперименты с закваской прошли вполне удачно (я так думаю (с)) ставлю результат с модификацией
Ржаной хлеб на закваске
2 чашки воды 1,5 ст. л. соли опара* 1 ст. л. кориандра молотого 1 ст. л. солодового порошка** 3 ч. пшеничной муки 2 ч. ржаной муки
* Опару ставила с вечера, разведя закваску с 1,5 ч. ржаной муки и 1 ч. воды. К утру она уменя очень хорошо распузырилась и подросла ** Нашла в нашем био-магазине нечто под именем солода, но тут из него заваривают напиток и пьют...ну, на безрыбье и это попробовала - если оно вкус не улучшило, то и не испортило, что тоже неплохо
Поднималось тесто у меня порядка 4-х часов, но и в кухне у нас сейчас достаточно прохладно, после чего отправилось в холодильник на 2 дня. После извлечения из холодильника я его расстаивала 2 часа 20 минут, оно у меня никак согреться не могло, в следующий раз отправлю в место потеплее, чтоб процессы ускорить. Вкус и запах меня порадовали 
результат у меня со второй буханочки, а она из остатка вышла маленькая 
|