Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день


Автор: anna100 13.11.2008 - 03:18
Чтож, начнем эпопею с утилизацией хлеба smile.gif
В книге есть разделы:
Гренки, закуски и бутербродные торты, супы, вторые блюда (с молочн продуктами, мясными, с овощами, рыбой,клецки, вареники), соусы и приправы, начинки, шарлотки, запеканки, пудинги, пироги, караваи, бабки, слойки, торты, десерты, квас.
Если кому-то нужен конкретный рецепт, подберем.

Предупреждаю сразу, что эти рецепты я пишу из книги "Хлеб в нашем доме" Р.В.Кузьминский, Р.Д. Поландова, В.А.Патт, В.В. Кочергин. Сама не готовила, так что если кто приготовит, обязательно поделитесь впечатлениями!

Начнем с простого.
Обычные сухарики и гренки с яйцом, с сыром или их комбинации с различными добавками все знают как делать, не останавливаюсь.
Хотя вот один рецепт я б испытала:
Гренки с сыром, желтками и пивом (Уэльский рэйбит)
на 200 гр пшеничного хлеба - 1 ч л сливочного масла, 1\2 стакана тертого сыра, 3 ст л пива, 1\2 ч л горчицы, 1 яйцо, молотый красный перец по вкусу.

Хлеб нарезать толстыми ломтями, обжарить с обеих сторон. Растопить масло, помешивая добавить в него тертый сыр, пиво, приправить перцем, горчицей. Желток взбить и помешивая также вылить на сковородку. Прогреть, но не кипятить.
Намазать данной смесью гренки и запечь в духовке.

К пиву: Гренки с луком
Цельнозерновой хлеб, нарезать ломтями и обжарить в масле или растопленном сале, выложить сверху обжаренный репчатый лук, порезанный кольцами, посыпать крупной солью. (на 200 гр хлеба 2 ст л сл масла или топленого сала, 1 луковица, соль по вкусу).

Потапцы с помидорами (украинская кухня).
Хлеб нарезать квадратами, толщиной 1 см, обжарить в масле, накрыть кружком помидора и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 4 средних томата, 2 ч л тертого сыра, 1 ст л сливочного масла)

Гренки с фасолью и маслинами (из армянской кухни).
Отварить сухую фасоль. Лук мелко нарезать и обжарить в масле, прибавить томат-пюре и пассеровать. Прибавить молотый красный перец и фасоль, посолить, влить немного воды и выпарить жидкость на слабом огне, помешивая. Хлеб нарезать квадратами, смочить в молоке и взбитом яйце, обжарить. Готовую фасоль соединить с гренками, сформировать горку, выложить на блюдо, посыпать черным молотым перцем. Вокруг уложить гренки, а между ними маслины.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 1\2 ст молока, 1 яйцо, 2 ст л сл масла, 1 ст сухой фасоли, 1 крупная луковица, 1 ч л растит масла, 1 ст л томата-пюре, 15-20 маслин, соль, перец по вкусу).

с луком, перцем и сыром(испанские сендвичи)

Лук и перец нарезать кольцами и потушить до мягкости в растительном масле и небольшом кол-ве воды. Приготовить маринад из лимонного сока, томатного соуса, сахара, соли, перца и оставить в нем овощи на ночь. Обжарить в сл масле ломтики пшеничного хлеба. Незадолго до подачи уложить на них маринованные овощи и ломтики сыра, слегка запечь в духовке, до того момента, как сыр начнет плавиться. Сразу подать на стол.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 2 ст л сл масла, 2 средние луковицы, 2 стручка сладкого перца, сок 1\2 лимона, 1 ст л острого томатного соуса, 2 ст л растительного масла, 100 гр твердого сыра, соль, сахар, перец по вкусу).

с баклажанами и яйцами

Ломтики хлеба смочить водой, затем во взбитом яйце и поджарить до золотистой корочки на жире. Из баклажан приготовить пюре, добавить в него соль, перец, растительное масло. Остывшие гренки разложить на пюре и на каждую положить по половинке вареного яйца (пригоовить их, по одному выпуская в кипящую подсоленую воду и варить до затвердения белка). Яйца сверху полить разогретым на сковороде с красным молотым перцем сл маслом.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 2 яйца, 1 ст л жира, 2 средних баклажана, 3 ст л растительного масла, 3 яйца, 1 ч л сл масла, красный и черный молотый перцы, соль по вкусу).


На сегодня хватит, пожалуй. Из гренок с овощами имеется еще:
с капустой, тыквой и сыром
со свежими грибами
с грибным соусом
с грибным паштетом(грибные мазанки)
с протертым горохом
с тушеным зеленым горошком
с горошком и морковью)польская кухня)
с горошком и овощной смесью.
Все, дальше с мясом, но об этом смотрите в следующей серии smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)