| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день |
| Автор: anna100 13.11.2008 - 03:18 |
| Чтож, начнем эпопею с утилизацией хлеба В книге есть разделы: Гренки, закуски и бутербродные торты, супы, вторые блюда (с молочн продуктами, мясными, с овощами, рыбой,клецки, вареники), соусы и приправы, начинки, шарлотки, запеканки, пудинги, пироги, караваи, бабки, слойки, торты, десерты, квас. Если кому-то нужен конкретный рецепт, подберем. Предупреждаю сразу, что эти рецепты я пишу из книги "Хлеб в нашем доме" Р.В.Кузьминский, Р.Д. Поландова, В.А.Патт, В.В. Кочергин. Сама не готовила, так что если кто приготовит, обязательно поделитесь впечатлениями! Начнем с простого. Обычные сухарики и гренки с яйцом, с сыром или их комбинации с различными добавками все знают как делать, не останавливаюсь. Хотя вот один рецепт я б испытала: Гренки с сыром, желтками и пивом (Уэльский рэйбит) на 200 гр пшеничного хлеба - 1 ч л сливочного масла, 1\2 стакана тертого сыра, 3 ст л пива, 1\2 ч л горчицы, 1 яйцо, молотый красный перец по вкусу. Хлеб нарезать толстыми ломтями, обжарить с обеих сторон. Растопить масло, помешивая добавить в него тертый сыр, пиво, приправить перцем, горчицей. Желток взбить и помешивая также вылить на сковородку. Прогреть, но не кипятить. Намазать данной смесью гренки и запечь в духовке. К пиву: Гренки с луком Цельнозерновой хлеб, нарезать ломтями и обжарить в масле или растопленном сале, выложить сверху обжаренный репчатый лук, порезанный кольцами, посыпать крупной солью. (на 200 гр хлеба 2 ст л сл масла или топленого сала, 1 луковица, соль по вкусу). Потапцы с помидорами (украинская кухня). Хлеб нарезать квадратами, толщиной 1 см, обжарить в масле, накрыть кружком помидора и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. (На 200 гр пшеничного хлеба - 4 средних томата, 2 ч л тертого сыра, 1 ст л сливочного масла) Гренки с фасолью и маслинами (из армянской кухни). Отварить сухую фасоль. Лук мелко нарезать и обжарить в масле, прибавить томат-пюре и пассеровать. Прибавить молотый красный перец и фасоль, посолить, влить немного воды и выпарить жидкость на слабом огне, помешивая. Хлеб нарезать квадратами, смочить в молоке и взбитом яйце, обжарить. Готовую фасоль соединить с гренками, сформировать горку, выложить на блюдо, посыпать черным молотым перцем. Вокруг уложить гренки, а между ними маслины. (На 200 гр пшеничного хлеба - 1\2 ст молока, 1 яйцо, 2 ст л сл масла, 1 ст сухой фасоли, 1 крупная луковица, 1 ч л растит масла, 1 ст л томата-пюре, 15-20 маслин, соль, перец по вкусу). с луком, перцем и сыром(испанские сендвичи) Лук и перец нарезать кольцами и потушить до мягкости в растительном масле и небольшом кол-ве воды. Приготовить маринад из лимонного сока, томатного соуса, сахара, соли, перца и оставить в нем овощи на ночь. Обжарить в сл масле ломтики пшеничного хлеба. Незадолго до подачи уложить на них маринованные овощи и ломтики сыра, слегка запечь в духовке, до того момента, как сыр начнет плавиться. Сразу подать на стол. (На 200 гр пшеничного хлеба - 2 ст л сл масла, 2 средние луковицы, 2 стручка сладкого перца, сок 1\2 лимона, 1 ст л острого томатного соуса, 2 ст л растительного масла, 100 гр твердого сыра, соль, сахар, перец по вкусу). с баклажанами и яйцами Ломтики хлеба смочить водой, затем во взбитом яйце и поджарить до золотистой корочки на жире. Из баклажан приготовить пюре, добавить в него соль, перец, растительное масло. Остывшие гренки разложить на пюре и на каждую положить по половинке вареного яйца (пригоовить их, по одному выпуская в кипящую подсоленую воду и варить до затвердения белка). Яйца сверху полить разогретым на сковороде с красным молотым перцем сл маслом. (На 200 гр пшеничного хлеба - 2 яйца, 1 ст л жира, 2 средних баклажана, 3 ст л растительного масла, 3 яйца, 1 ч л сл масла, красный и черный молотый перцы, соль по вкусу). На сегодня хватит, пожалуй. Из гренок с овощами имеется еще: с капустой, тыквой и сыром со свежими грибами с грибным соусом с грибным паштетом(грибные мазанки) с протертым горохом с тушеным зеленым горошком с горошком и морковью)польская кухня) с горошком и овощной смесью. Все, дальше с мясом, но об этом смотрите в следующей серии |