| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день |
| Автор: anna100 13.11.2008 - 03:45 |
| Вторая серия пришла быстро. так как все одно в течение получаса спать не придвидится. Гренки с мясом и рыбой Гренки с мясным фаршем Отварное мясо вместе с луком провернуть через мясорубку, добавить панировачные сухари и обжарить на масле. Вмешать яйцо, сметану и посолить. Намазать ломтики хлеба получившейся массой, запечь в духовке 8-10 минут. Подавать горячими. (На 200 гр пшеничного хлеба - 300 гр отварного мяса, 1 луковица, 2 ст л панировачных сухарей, 1 яйцо, 2 ст л сметаны, 3 ст л сл масла, соль по вкусу). Гренки с рубленным мясом Отварное мясо порубить, посолить, добавить оюжаренный лук, тертую булку. Все смешать и обжарить в сливочном масле. Прибавить яйцо и сметану. Полученной массой намазать одну сторону ломтиков булки, посыпать сыром и запечь в духовке. Подавать горячими. (На 200 гр булки - 1 яйцо, 2 ст л сметаны, 2 ст л тертой булки, 200 гр отварного мяса, 2 ст л сл масла, 2 средние луковицы, 2 ст л тертого сыра. соль по вкусу). Гренки с ветчиной и яичницей Ломтики ржаного хлеба обжарить на сале. Также обжарить ломтики ветчины. Из яиц приготовить отдельную яичницу-глазунью. На подготовленные гренки уложить ветчину и яичницу, посыпать рубленным укропом. (На 200 гр ржаного хлеба - 100 гр ветчины, 2 ст л топленого сала, 4 яйца, 1 ст л мелкорубленного укропа). Гренки с рыбным фаршем Отварную рыбу и репчатый лук пропустить через мясорубку, перемешать и поджарить в растительном масле. Подготовленный фарш выложить на тонкие ломтики пшеничного хлеба, смазать растительным маслом и запечь в духовке 10-12 минут. (На 200 гр пшеничного хлеба - 300 гр отварной рыбы, 2 средние луковицы, 3 ст л растительного масла). Еще есть: гренки сложные с мясом и ливерной колбасой(рецепт Россини) с печенкой и луком с печенкой и соусом с паштетом и сыром с мозгами с колбасой с колбасой и томатами с ветчиной и сыром с ветчиной и яйцом(венгерская кухня) с ветчиной, яйцом и перцем с ветчиной, огурцами и майонезом с жаренной ветчиной и горчицей с ветчиной и луком с копченой грудинкой с селедкой с соленой рыбой и рисом со шпротами с сардинами(испанская кухня). Гренки с сахаром простые, молочные, "бедный рыцарь" (эти виды все знают). Гренки-бухты сладкие с белками(немецкая кухня). Гренки сладкие заливные Хлеб нарезать ломтиками, замочить в смеси яиц, молока и сахара, лбжарить в масле, перевернуть, залить оставшейся смесью, довести до готовности. Подавать горячими. (На 200 гр пшеничного хлеба - 1 ст молока, 1 яйцо, 1 ст л сах песка, 2 ст л сл масла). С фруктами: Гренки с вишнями Вишню без косточек засыпать сахаром, дать постоять. Их хлеба приготовить гренки, обжарив их в сл масле. На каждую гренку выложить несколько ягод, полить выделившимся соком и посыпать рубленными орехами. (На 200 гр пшеничного хлеба - 8 ст л вишни, 2 ст л сахара, 2 ст л сл масла, 1 ст л мелкорубленных орехов). Гренки яблочные(чешская кухня) Хлеб нарезать ломтиками, толщиной 0,5 см, половину из них намазать джемоми накрыть вторыми половинками. Яблоки очистить, мелко нарезать и добавить во взбитые яйца. Положить эту смесь на гренки и все вместе пожарить на растительном масле. Готовые гренки посыпать сахарной пудрой и корицей. Подавать с чаем или молоком. (На 200 гр пшеничного хлеба - 3 яйца, 2ст л джема или повидла, 4 средних яблока, 2 ст л сахарной пудры, 1\4 ч л молотой корицы, 3 ст л подсолнечного масла). с малиной клубничные с тушеными яблоками с консервированными фруктами с абрикосовым соусом с мармеладом с повидлом с повидлом заливные с вареньем На этом гренки закончились. Если кого заинтересовали не написанные мной рецепты, обращайтесь, напишу. Эжите продолжения в следующей серии |