Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день


Автор: anna100 13.11.2008 - 03:45
Вторая серия пришла быстро. так как все одно в течение получаса спать не придвидится.

Гренки с мясом и рыбой

Гренки с мясным фаршем
Отварное мясо вместе с луком провернуть через мясорубку, добавить панировачные сухари и обжарить на масле. Вмешать яйцо, сметану и посолить. Намазать ломтики хлеба получившейся массой, запечь в духовке 8-10 минут. Подавать горячими.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 300 гр отварного мяса, 1 луковица, 2 ст л панировачных сухарей, 1 яйцо, 2 ст л сметаны, 3 ст л сл масла, соль по вкусу).

Гренки с рубленным мясом

Отварное мясо порубить, посолить, добавить оюжаренный лук, тертую булку. Все смешать и обжарить в сливочном масле. Прибавить яйцо и сметану. Полученной массой намазать одну сторону ломтиков булки, посыпать сыром и запечь в духовке. Подавать горячими.
(На 200 гр булки - 1 яйцо, 2 ст л сметаны, 2 ст л тертой булки, 200 гр отварного мяса, 2 ст л сл масла, 2 средние луковицы, 2 ст л тертого сыра. соль по вкусу).

Гренки с ветчиной и яичницей

Ломтики ржаного хлеба обжарить на сале. Также обжарить ломтики ветчины. Из яиц приготовить отдельную яичницу-глазунью. На подготовленные гренки уложить ветчину и яичницу, посыпать рубленным укропом.
(На 200 гр ржаного хлеба - 100 гр ветчины, 2 ст л топленого сала, 4 яйца, 1 ст л мелкорубленного укропа).

Гренки с рыбным фаршем

Отварную рыбу и репчатый лук пропустить через мясорубку, перемешать и поджарить в растительном масле. Подготовленный фарш выложить на тонкие ломтики пшеничного хлеба, смазать растительным маслом и запечь в духовке 10-12 минут.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 300 гр отварной рыбы, 2 средние луковицы, 3 ст л растительного масла).

Еще есть:
гренки сложные с мясом и ливерной колбасой(рецепт Россини)
с печенкой и луком
с печенкой и соусом
с паштетом и сыром
с мозгами
с колбасой
с колбасой и томатами
с ветчиной и сыром
с ветчиной и яйцом(венгерская кухня)
с ветчиной, яйцом и перцем
с ветчиной, огурцами и майонезом
с жаренной ветчиной и горчицей
с ветчиной и луком
с копченой грудинкой

с селедкой
с соленой рыбой и рисом
со шпротами
с сардинами(испанская кухня).

Гренки с сахаром простые, молочные, "бедный рыцарь" (эти виды все знают). Гренки-бухты сладкие с белками(немецкая кухня).

Гренки сладкие заливные

Хлеб нарезать ломтиками, замочить в смеси яиц, молока и сахара, лбжарить в масле, перевернуть, залить оставшейся смесью, довести до готовности. Подавать горячими.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 1 ст молока, 1 яйцо, 1 ст л сах песка, 2 ст л сл масла).

С фруктами:

Гренки с вишнями

Вишню без косточек засыпать сахаром, дать постоять. Их хлеба приготовить гренки, обжарив их в сл масле. На каждую гренку выложить несколько ягод, полить выделившимся соком и посыпать рубленными орехами.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 8 ст л вишни, 2 ст л сахара, 2 ст л сл масла, 1 ст л мелкорубленных орехов).

Гренки яблочные(чешская кухня)

Хлеб нарезать ломтиками, толщиной 0,5 см, половину из них намазать джемоми накрыть вторыми половинками. Яблоки очистить, мелко нарезать и добавить во взбитые яйца. Положить эту смесь на гренки и все вместе пожарить на растительном масле. Готовые гренки посыпать сахарной пудрой и корицей. Подавать с чаем или молоком.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 3 яйца, 2ст л джема или повидла, 4 средних яблока, 2 ст л сахарной пудры, 1\4 ч л молотой корицы, 3 ст л подсолнечного масла).

с малиной
клубничные
с тушеными яблоками
с консервированными фруктами
с абрикосовым соусом
с мармеладом
с повидлом
с повидлом заливные
с вареньем

На этом гренки закончились. Если кого заинтересовали не написанные мной рецепты, обращайтесь, напишу.

Эжите продолжения в следующей серии smile.gif .

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)