Хлеб за 5 минут в день() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Lue
Klyukva точно-точно чем дольше стоит - тем лучше становится а я пончики с начинкой сегодня пожарила - неймется мне всё короче - не надо так делать, лучше в уже готовый шприцом начинку залить блин, теперь и шприц покупать надо |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ирен, они жарят с начинкой пончики - зуб даю! Посмотреть, мож, какие тонкости? |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lue
Не дрейфь! Девочки всё правильно написали - теперь только лучше. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
посмотри, ага а то мне результат не понравился |
homyak |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
anna100
Иpena В общем, я все думаю - а на фига мне закваска? Только для исполнения одной голубой мечты - испечь чисто ржаной хлеб! Эта мерзавка у меня расслоилась, пахнет ничего, при кормежке вела хорошо, но сверху появилась корка, которая была порублена в тесто, получилась дрянь, утилизирована на сухари. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
мне закваска для ржаного само-собой и даже не обсуждается для пшеничного, потому что мне вкус у него и структура больше по душе - раз потому что мне в хлебе запах дрожжей чувствуется и не нравится, а с закваской его нет - два потому что хлеб дольше не черствеет и не плесневеет - три ну и вроде как на закваске здоровее для организьму и нет такого риска что раздует, как с дрожжей (не помню откуда начиталась) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
так я же написала - для ржаного даже не обсуждается, это само собой просто а тебе прямо вот 100% ржаной нада? без граммулечки пшеничной муки? |
homyak |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Иpena Дык это... Мечта голубая! Хочу по упрямству своему, и чтоб вкусно было.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
надо попробовать но мне подозревается, что там надо чегось для поднятия добавить, чтоб не получить лепешку, уж очень ржаное туго на подем |
Lue |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Девы-експериментаторши ))), вы случаем льняные семечеки еще в тесто не добавляли? Купила муки всякой-разной и ети семечки, xочу чего-нибудь интересненького, а у меня все еще белый в xолодильнике стоит недельной давности.. Вот расправлюсь с ним.. Не подскажете, как бы мне ети семечки использовать и в какиx пропорцияx?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lue
Да просто насыпь, сколько дебе хочется и всё. Они на разойдутся, а так вкраплениями в тесто и останутся. Я так сразу смесь делаю: льняное смя, семечки подсолнуха, семечки тыквы и храню в холодильнике - когда есть желание, сыплю в тесто. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Иpena Ириш, глютен у меня есть - Настя прислала. Если получится у тебя кинь мне в личку, а то сама никак. После достижения 48 лет полная потеря креативности!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
homyak
Мил, цельноржаной-он не совсем вкусный, он, как тебе сказать...весьма спеСИФИССЕСКИЙ , я ведь тоже баловалась\извращалась. Делай ржан\пшен как 70\30%-это то, что доХтор прописаАл, самое "ОНО" (не путать с "ТОГО" ). |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
а у меня глютена как раз нету и как его тут звать - ума не приложу Ань...я вот когда-то немецкий ржаной ела, он липкий и горький был навкус и грубоватой текстуры похоже на 100% ржаной? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Не горький точно. Он довольно плотный, грубоватый(но не то, чтобы совсем, нет), не знаю как вкус описАть. Нашла фото одной из девочек с сайта ХП тут |
homyak |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Иpena Отвечу за Аню - самый он, чисто ржаной - мякиш липкий и вкус глинистый. Мне папенька плешь проел, говорит в детстве бабушка пекла чисто ржаной вкусноты необыкновенной. Думаю сейчас, что ему с голодухи так казалось.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 01:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
homyak
Мил, скорее всего так и есть. У всех раньше и трава сочнее была и небо голобее и дети умнее , ну и хлеб ессно вкуснее |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
значит горчили добавки, потому как он еще и черен был аки ночь без луны прикольно, но есть все время его не станешь homyak с голодухи и картофельная шелуха за пирожное у меня вот отец тюрю вспоминал как тот торт, да жмых подсолнечный попробовала я как-то ту тюрю - бррррррр, да и взять и сделать её он почему-то не стремился, только разговоры разговаривал ностальгические а у мамы было вкусное воспоминание - хлеб с маслом и сахаром...который я террррпеть не могу с момента как попробовала так что, боюсь, придется остановиться на смешанном ржано-пшеничном хлебе на закваске....можешь еще для улучшения вкуса взять вместо воды картофельный отвар...или фасолевый |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 02:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Или молоко\кефир\мол сыворотку, пополам с водой и добавить сахар\мед\кленовый сироп\патоку |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 02:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ещё пшеничной муки можно |
||||
Lue |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 02:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Ну тогда так и сделаю. А то я думала, может какие реакции необратимые пойдут, как мед-дрожжи и т.д. Спасибо! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Иpena
anna100 Про сыворотку знаю, сама в свое время поразилась, как сыворотка и растопленное свиное сало улучшают вкус хлеба. Ладно, допеку тот, что есть и попробуюу на закваске. У меня и так сейчас в х-ке ржано-пшеничный стоит "ЗА 5 минут", а все-таки, вкуснее всего из этих хлебов Boule (Простой). Я его в следующий раз раскатаю плоским, он мне лаваш армянский напоминает из наших магазинов, только лучше. Кстати, насчет кишок мне тоже папенька душу тянет, они ж с бабулей в детстве моем колбасу дома делали домашнюю, так что не все из его детства плохо. Ирина, я ведь брынзу хотела замариновать, как ты сказала, но она после 20 минут лежания в простой воде стала такой нежной и вкусной, что мариновать не пришлось. |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 09:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak Мил, не уверена я про лаваш. У них есть спец. тесто для лаваша, но если ты раскатаешь толще 1.5 см получишь буханку, если 1.5 - чабату, меньше 1.5 см - питу с большим карманом. Хотя, если хочется, почему не попробовать?
Мил, а ето не единственный, который ты строго по рецепту делала? , не считая фугасе. |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok У него вкус пресный, как у лаваша из наших магазинов. Кстати, лаваш тут у нас аж трех видов продают, так что я на названии не настаиваю.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Да нет, попробуй, конечно, я просто боюсь, что он плоским таким, как лаваш должен быть, не останется. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok А-а-а, вот в чем дело! У нас продают очень тонкий лаваш, средней толщины и пухлый. Но мне в любом случае до него далеко - сегодня еще в х-ке ржаной. Думая, в следующий раз сделать в одном контейнере 2 вида теста, интересно, что на стыке получится?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
А, теперь до меня дошло. У нас только тонкий видела. |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки, теперь в оглавлении появились ссылки на "расчёты ингредиентов для России". Анечка, спасибо огромное!
|
irusja |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
innok
Иннуль,прочитала 20 страниц темы,с первых страниц сразу поставила тесто Хлеба к чаю с семечками,только я без семечек делала.Из полученого теста сделала три батона,народу в семье много.Хлебушек понравился,методика тоже понра,вчера поставила Американский бутербродный,завтра буду печь.Читая эти страницы умирала со смеху.Я кстати купила мешок(50кг)муки,сорт высший ибо,согласна с девочками что 2 сорт днём с огнём не сыщешь.Я первый сорт купила ещё 2кг,рада до смерти.А ржаную вообще за 3 тысячи километров везла 3 кг. Так-что Инночка Спасибо тебе большое.Вот мой батончик,не очень симпатичный потому что треснул, но вкусненький. |
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 |