Задушевные разговоры мультяшей 11, 12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей 11, 12() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
А вот мой пирожок!
Рецепт от SANY брала ТУТ. Очень вкусный, сочный и легкий в приготовлении тортик. Хорош, как в теплом, так и в холодном виде. РЫБНЫЙ ТОРТ 450 г рыбного филе (я делала из телапии) 1 цуккини (250 г) 3 яйца 100 мл молока 3/4 стакана муки 1 ст. л сухих дрожжей 1 ч. л соли щепотка мускатного ореха черный молотый перец 50 г натертого сыра моцарелла 1 маленькая луковица зеленый лук (молоденький), не обязательно 3 зубочка чеснока несколько веточек петрушки тертый голландкий сыр (не обязательно) - Порезать рыбное филе на маленькие кусочки или просто перемолоть. - Мелко натереть цуккини. - Луковицу мелко порезать и слегка поджарить с раздавленным в чесночнице чесноком. - Зеленый лучок мелко нарезать. - Все остальные ингредиенты смешать в комбайне и затем перемешать с рыбой, луком и цуккини. - Выложить массу в формочку для кекса кирпичиком (среднего размера) или в силиконовую и присыпать сверху тертым голландским сыром. Не рекомендую делать в круглой форме, получается суховато. - Выпекать 1 час при 180С. У меня рыбы и кабачков было больше, соответственно я и муки взяла 200 г, молока - чуть больше половины стакана, 4 яйца, вместо моцареллы добавила в тесто грамм 80 мелко натертого Российского сыра. Очень вкусно, очень нежно, очень сочно. Пекла на коврике. Мультю ничем не смазывала, но время выпечки получилось очень большое: 65+30+25+перевернула и еще 20 мин. И он у меня плохо поднялся, хотя на вкусе это никак не отразилось... В чем ошибка? Долго держала? Надо, наверное, было 65+25 и два часа на подогреве, чтобы зарумянился.. Мне тут Леська подсказала, что , наверное, дело в сыре: моцарелла делает тесто воздушным , а российский спекается при выпечке, я сейчас нашла по поиску в Яндексе, что моцареллу в выпечке можно заменить Адыгейским или Сулугуни, в крайнем случае зерненным домашним, вообщем, мягким и не соленым.. Можно не измельчать начинку так мелко, как я , тогда внешний вид будет более похож на пирог с начинкой , а не на суфле. Можно вместо кабачков использовать капусту. Совет от Андреевны : По рецепту получается, что все замесил и печь. А где время для того, чтобы эти самые дрожжи активизировались? Получается, что их ввели в тесто и сразу же убили высокой температурой, не дав опомниться. Я думаю, что в этом причина. А если сначала замесить тесто с дрожжами, поднять его разочек, а потом уже ввести все остальное? Или все, замесив, дать тесту немного постоять, а уж потом выпекать. Я бы, наверное, так и сделала, или уж разрыхлитель в данном случае использовала. Во, идея! Замесила тесто полностью, положила в мультю, включила подогрев 10 минут, тесто поднялось, ну хотя бы 1/2 часика ему дать, а потом уже на выпечку. Девчата, делайте с учетом проведенной Работы над ошибками, пирог того стоит!!! Хотелось, как лучше, а получилось, как всегда... Одна моя подруга посоветовала сначала смешивать компоненты для теста. Дать постоять и подняться. Даже если в рецепте нет сахара, оно поднимется. Затем уже добавлять рыбную, овощную или др. начинку. Но это, наверное, всё же долго и неудобно. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Это я - такая скромница, принесла и говорю:"Вот оно - мое обыкновенное чудо!!!"
Вишню взбила с сахаром и сливками 33%, сверху посыпала тертым шоколадом. Получилось в меру сладенько, в меру - кисленько. За счет пористости и мягкости - очень хорошо пропиталось - нежный, сочный - не передать!!! Коллеги по мульте!!! Отставляйте в сторону все намеченные рецепты по выпечке - пеките срочно ЧУДО!!! Будете весь день собирать комплименты и дифирамбы от домашних!!! Забыла упомянуть, что при поедании попадаются крупиночки мака - прелесть! И в рецепт смело кладите муки - 5 столовых ложек с горкой , и немножко добавьте время выпечки... Чтоб вам всем было так же вкусно, как нам сегодня!!! Заниматься украшательством было некогда - время было позднее, все в нетерпении топтались вокруг стола. Лучше воспользоваться советами Морганы: прослойка :вишня+сахар, верх залить глазурью, украсить взбитыми сливками. Если готовите на следующий день, то лучше довести вишню с сахаром до кипения, чтобы не забродила... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Сейчас в мульте готовится
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ Ж-Л "ГАСТРОНОМ" 1 кочан цветной капусты(пакет мороженной) 800 гр мясного фарша(1 кг говядина+баранина) 1 луковица(мелко порезала зеленый лук - репчатый зять не ест ) 1 морковка 1 красный сладкий перец( 1/2 красного, 1/2 желтого) 1 пучок свежего тимьяна(ну не было его у меня ) 300 гр белого хлеба 250 гр молока(чего-то они много написали ) 1 ст.л. приправы для мясных блюд "Волшебное дерево (Я "Семь трав" добавила) раст.масло 1.Хлеб без корки разломать и замочить в молоке.Когда размокнет-отжать и добавить к фаршу 2.Лук, морковь, перец мелко нарезать и обжарить, постоянно помешивая(4 мин) 3.Добавить в фарш тимьян, 1 ст.л. приправы и зажарку,соль,перец 4.Разделенную на соцветья, капусту положить в подсоленный кипяток на 3 мин(мороженную 3 мин проварила).Отбросить на дуршлаг 5.Духовку разогреть до 180 гр.Глубокую форму для выпечки смазать изнутри маслом. Выложить часть фарша слоем 3 см.Аккуратно утопить в него двумя рядами( я - соотвественно -по кругу) соцветия капусты, размещая их на равном расстоянии друг от друга 6. Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом,Поставиить в духовку на 45 мин("Выпечка" - 1 час, на дно положила коврик от Жар-Птицы) Пока писала - уже приготовилось. Сфоткать не удалось, т.к. подвели "кривые ручки" - не знала как достать - вставила решетку, перевернула , а при сдвиге на тарелку - все развалилось... В итоге потерялся весь смысл запихивания в фарш ровненько капусты(при разрезании запеканки внутри должны были быть видны беленькие "деревца" соцветий)(я думаю, что с брокколи было бы еще эффектней). Вывод: надо учиться аккуратности при доставании (Можно применить вот такую технологию: когда запеканка или пирог стоит на пароварке еще, накрыть тарелкой большой и перевернуть- все целенькое окажется на тарелочке, а если надо корочкой вверх- опять накрыть другой тарелкой и снова перевернуть... ) Но вкус -ВОЛШЕБНЫЙ!!! Очень сочно, ароматно, красиво (за счет многоцветности)Попробуйте, обязательно, Я так точно еще не раз испеку - чувствую , что это блюдо может стать любимым. А готовится быстро и просто!!! Для легкого доставания запеканок из кастрюльки на ХК был изобретен способ: Укладывать запеканки в кастрюльку мульти, положив в кастрюлю разорваный по запайке рукав для запекания (вынимать прямо в нем). Чуть увеличить время готовки. А чтоб слои не распадались, нужно мин. на 15 оставить в кастрюле, вынув её из мульти. Всё сцепится. А если сразу резать, то слои ползут. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Для запеканок и др.
Я сделала великое открытие!!! Недавно приобрела силиконовые формы, среди них есть форма для кекса(типа со стаканом внутри) я уже проверила - вставила в кастрюльку - и входит и выходит. В инструкции к ней написано - выдерживает 280 гр, при выпекании ставить на противень или на круг микроволновки, т.е. лишь бы не на открытый источник нагрева - а у нас , как раз кастрюлька закрывает этот самый источник. Теперь все просто - засунуть в мультю, по приготовлении выдернуть форму из мульти прямо за стаканчик, дать остыть и вывернуть форму. УСЕ!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кекс с вареньем(от ЕленыБо)
Состав Положить в миску 100-125г. маргарина для выпечки(предварительно растопить, я топлю маргарин в микроволновке), 100г. сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара. Как следует всё перемешать. Добавить 1 яйцо, 2 стол.л. варенья (у меня абрикосовое), 150-200г. кефира, 300г. муки, 1 пакетик разрыхлителя, изюм. Всё быстро смешать, но не вымешивать до однородности. Выложить в форму и в духовку на 40-45 мин. Проверить готовность палочкой (можно зубочисткой, я проверяю палочкой для шашлыка, она достаточно длинная и ей можно проткнуть до середины, что несомненно удобнее). Если палочка вышла сухой, значит кекс готов. Выложить кекс на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Кекс получается очень душистый. Этот рецепт вообще универсальный. Я пекла и без варенья. Заменяла кефир на йогурт, сметану, творог (жидкий- диетический). Пекла как с 2-мя яйцами, так и вообще без них (с яйцами получается более пышный, без яиц более рассыпчатый и с хрустящей корочкой). Изюм можно заменить на курагу или орехи, можно положить всё сразу, или вообще не класть. Он не может не получиться. Вариации разнообразны, не бойтесь что чего-то нет, смело заменяйте молочные продукты на те, что есть в холодильнике (только не молоко - будет резиновым). Варенье можете не добавлять. Время выпечки 65 мин. , откройте, проверьте спичкой. Если липнет, то добавьте ещё 20 мин. Всё. Выкладывайте на решётку остывать. На самом деле я его испекла в качестве эксперимента - как поведет себя мультя с силиконовыми формами - очень уж хочется готовить красивые запеканки.На дно положила коврик от Жар-птицы(на всякий случай). Время выпечки получилось 65+30, перевернула и еще 20 мин. Использовала вот такую форму |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Готовила сегодня
Запеканка от Плюши 300гр фарша, 500гр цветной капусты, 1 луковица, 2 яйца, 2ст. ложки панировочных сухарей, 2.ст. ложки мелко нарезанной зелени, 250гр. сливок, 150 гр. сыра, соль, перец. Цветную капусту отварить (соцветия) до полуготовности. Лук нарезать кубиками, слегка обжарить. В фарш добавить лук, 1 яйцо, сухари, соль, перец, зелень и перемешать. В форму фарш, потом капусту и залить яйцом, взбитыми со сливками, сверху кусок масла и зелень, сыр Делала упрощенный вариант - ужин из серии "ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ МУЛЬТЮ" Фарш(говядина+свинина) - где-то 1.5 кг, перемешала с яйцами(2 шт), соль, перец, панировочные сухари - ложки 3-4, приправа "Семь трав". Смешала фарш с . предварительно отваренной (мин 3) замороженной , брокколи. Влила 3/4 стак сливок, все хорошенько вымесила - и в мультю на коврик. Сверху посыпала тертым сыром. Выпечка 1 час.. Открыла мультю и , не доставая кастрюльку дала постоять 15 мин, чтобы впитался сок.К кастрюльке приложила большую тарелку, перевернула, все прекрасно выпало, ничего не пристало, не развалилось. Сверху посыпала зеленью. ООООЧень вусно! Очень сочно! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Делала Чиз-кейк с шоколадом .
За основу взяла рецепт Чиз-кейка с белым шоколадом( от Лолы с Гуд-кука). - 1 кг мягкого творога (в моём случае - Рама крем-бонжур 3 шт по 200 г, Буко 2 пачки по 150 г с ананасом, маскарпоне 250 г) (600+300+250=1150). - 4 яйца( 5 взяла) - 0,5 ст. сахара - 300 гр. белого шоколада (у меня горький Бабаевский) - 3 ст. л. крахмала( с горкой) - ванилин(я не добавляла) для коржика: - юбилейное печенье - 350 гр. - сливочное масло 350 гр. (я взяла 200г печенья и 80 г сл. масла, размягченного) Теперь, как я делала: Печенье измягчила в блендере, добавила масло, вымесила. Кастрюльку мульти(дно и стенки) промазала раст. маслом. Утрамбовала основу из печенья на дне кастрюльки( убрала кастрюльку с печеньем на нижнюю полку холодильника на 10 мин). Делаем творожную начинку: Белки пяти яиц взбиваем до устойчивых пиков, добавив немного лимонного сока и постепенно добавляя сахар. Смешать все творожные компоненты с желтками и крахмалом до однородного состояния. Растопить на водяной бане шоколад, добавить к общей массе. Все размешать. Очень осторожно добавляем взбитые белки, размешивая ложкой. Выложить всю массу в кастрюльку, разравнять поверхность, поставить на Выпечку( у меня получилось 65+10 мин) Во время Выпечки крышку не открывать! Осядет... После выпечки подержать под закрытой крышкой( я держала 45мин) Когда открыла крышку, то увидела что-то очень нежное, дышать страшно.Достать кастрюльку из мульти, не вынимая Чиза, дать остыть на столе до комнатной тем-ры. Поставила кастрюльку с чизом в холодильник на 3 часа. Достала из холодильника - чиз окреп, схватился. С помощью решетки для пара( я ее обернула целлофаном, чтобы не повредить поверхность чиза) достать чиз сначала на решетку, а потом, приложив тарелку, на тарелку. Поставить в холодильник часов на 5. Я ставила на ночь. Достать из холодильника. Полить глазурью( растопила плитку шоколада+ немного сливок). ГОТОВО!!! В творожную начинку можно положить обыкновенный мягкий творог в тубах типа"Домика в деревни", можно взять половинную норму, тогда выпечки будет лостаточно 45 мин и 20 под крышкой. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ЛАЗАНЬЯ
1 кг фарша(гов+свинина) слегка обжарить с мелкопорубленными очищенными помидорами 2-3 штуки. Отдельно обжарить 1-2 луковицы, и отдельно обжарить шампиньоны( я брала пакет мороженных) Все перемешать. Приготовить соусы. Можно любые, какие нравятся. У меня были готовые пакеты Макарономания от Магги: томатный Болонез и сырночесночный, залила сливки+ вода и, помешивая, проварила 3 мин. Натереть 300-400 г острого сыра( лучше всего пармезан, но у меня был Российский) Для приготовления я воспользовалась рукавом для выпечки. Разорвала по шву, обрезала уголки, и застелила дно мульти с заходом чуть не до верха на стенки кастрюльки. Выложить прямо на рукав сухие листы лазаньи( два крест-накрест, третий разломить на четыре части и разложить по углам так, чтобы дно мульти было полностью закрыто). Потом начинку, слоем прибл. 1 см, посыпать приправами какие любите( у меня были Прованские травы) посыпать сыром, полить 2-3-мя ст.ложками соуса , далее опять листы лазаньи и т.д до конца. Слоев лазаньи должно быть от пяти до семи. Верхний слой - начинка и побольше сыра и соуса. Как следует промачивайте краешки, иначе после готовки они могут остаться сухими и, соответственно , непропеченными. Режим тушения 1-1.5 часа. Потом переключить на режим Плов. Открыть крышку, достать кастрюльку и оставить остужаться на столе , не вынимая минут 20,- это для того, чтобы лазанья сцепилась и не развалилась при вытаскивании. Достать лазанью, взявшись за краешки рукава. Ррраз! и все!!! Ни капли соуса не пролили!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Начинки , как и соусы, могут быть разными: креветки, рыба , грибы, овощи, зелень. Простор для фантазии!!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nastasya51 | |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Привезла из деревни 1 кг деревенского творога - и всю голову сломала - куда бы его пристроить: кексы у нас в семье не очень...чиз - недавно был...запеканка - слишком просто, рылась в поисках рецептов по интернету, хотелось бы что-то вроде пышного бисквита, но так, чтобы ушел весь килограмм - так ни на чем и не остановилась...Стала просматривать первую страницу мультиварочных рецептов на Гуд куке - и наткнулась на заинтриговавшее меня название : Творожная красота, вообщем вот
ТВОРОЖНАЯ КРАСОТА ОТ Oxanini Дальше слова автора: Результат превзошел мои ожидания, и так: 1 кг творога растерла блендером с 6 яйцами и 1 стаканом сахара, массу разделила пополам, в одну часть добавила плитка (100 гр.) черного шоколада, предварительно распустив его в 100 мл сливок (15%). В обе части добавила по 2 ст. ложки картофельного крахмала. Чашу смазала сливочным маслом и стаканом по очереди влила творожную массу. Режим выпечка - 60 минут. Получилось просто СУПЕР, вкусно и красиво. Фотографии под рецептом не было, я подумала, что должно получиться что-то вроде Зебры, так оно и вышло Изменений у меня было немного: вместо сливок - молоко с кусочком сл.масла, чуть побольше крахмала не 4, а 4.5 ст.ложки, выпечка 65 минут и полчаса не открывала, открыла дала остыть в кастрюльке, очень вкусно, но на вкус та же запеканка, только очень вкусная и очень красивая... Но свою задачу я выполнила: использовала весь творог - и всем ВКУСНО!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Наш сегодняшний ужин..
Назвать его лазаньей язык не поворачивается, а потому вот такое название ИТАЛИЯ НЕРВНО КУРИТ Итак, берете остатки вчерашней курицы( слышали бы меня итальянцы... ), капусту, попку от докторской колбасы, два дня валявшейся в холодильнике(по рекомендации итальянцев - блюдо должно быть мясным и сытным!!! ), и добавляете баночку консервированных шампиньонов(короче, что Бог послал!!!) - всё мелко нарезать и обжарить...Отдельно обжарить грибы с пакетом мороженного шпината. Солить чуть-чуть, так как у нас будут соленые соус и сыр Варим соус: У меня было три пакета - соус пармазан, соус для жюльена и сливочно-беконный, размешала в холодном молоке( прибл. 900 мл) , довести до кипения , и помешивая, проварить 2-3-мин. Трем сыр на мелкой терке(400 гр Российского) Рукав для запекания, разорванный по шву, с обрезанными уголками, расстилаем на дне кастрюльки, захватывая стенки до верха. Выложить прямо на рукав сухие листы лазаньи( два крест-накрест, третий разломить на четыре части и разложить по углам так, чтобы дно мульти было полностью закрыто). Собираем лазанью..., чередуя листы лазаньи , первую начинку, посыпаем травками(я брала итальянские), заливаем соусом, посыпаем тертым сыром, листы лазаньи, вторую начинку, травы, соус, сыр и т.д. Верхний слой - начинка, и побольше соуса и сыра. Всё! Тушение 1.5 часа+Плов. Выключить мультю, открыть крышку, дать немного остыть прямо в кастрюльке...И, взявшись за краешки рукава, достаем на тарелку... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Необыкновенно вкусный и сочный вариант, мне, кажется, это, на сегодняшний день - самое вкусное блюдо, которое я готовила... Все-таки, не дураки - итальянцы!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Сегодня пекла
ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ от Фламены 250 г молотых орехов (миндаль, лесные орехи) (Я брала миндаль) 4 яйца 1 ч л разрыхлителя 125 г сахара (коричневого) ( брала обыкновенный) ваниль или ванильный сахар 1 ст. ложка (ванильный сахар 1 ст.л.) 50 г шокочипсов, или цукатов, или изюма (потерла на крупной терке полплитки "Бабаевского") ,сливочное масло для смазывания формы. Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить с половиной сахара до устойчивой блестящей пены (как на меренги) В отдельной посуде смешать молотые орехи, желтки, оставшуюся половину сахара, разрыхлитель до однородной массы. Аккуратно ввести взбитые белки, чтобы масса осталась очень воздушной, в самую последнюю очередь добавить шоколадные чипсы или цукаты. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать в духовке при 175 градусах С - 35 минут В микроволновке при 600 W 5-7 минут, используя силиконовую форму, затем оставить в форме ещё на 10 минут и только потом аккуратно выложить на сервировочное блюдо. В мультиварке выпекать 50 минут. Охладить пирог и подавать с взбитыми с сахаром сливками и компотной вишней (любые фрукты и ягоды идеально подходят к этому пирогу). С лёгкостью этот пирог превращается в праздничный торт. Для крема: 250 мл сливок (38-42 % жирности) или сметаны взбить с банкой варёной сгущёнки(С кремом дала промашку, взяла 500 мл сливок - начала взбивать - сливки отсеклись на масло... добавила банку варенной сгущенки - взбивала долго -никак ...Прогрела на водяной бане, продолжая взбивать венчиком, вроде кусочки масла растворились, стала опять взбивать миксером - жидкая масса... не взбивается - и все тут. Поставила в холодильник - тоже не помогло... В конце концов добавила покупной пакетик Шоколадного крема - взбился - УФФФ!!! ) ,Рекомендация: сливки должны быть не менее 33% жирности, охлажденные. Взбивать надо на средней скорости, добавляя сгущенку по стол. ложке, можно добавить закрепитель для сливок( никогда не видела, где он продается? ) разрезать пирог вдоль на две половины и каждый корж промазать кремом, верх залить растопленным шоколадом и посыпать рублеными фисташками. (Поскольку крема у меня было , мягко говоря, многовато! - пришлось обмазать им и верх и бока тортика) Сходите еще по этим ссылочкам, почитайте ЗДЕСЬ ССЫЛКА У меня был один шоколадный корж, но я его разрезала на три части... Съели с дочкой по куску утречком с несладким кофе, чаем... Вкуууусноооо!!! Леночка, огромное спасибо!!! Урок: Сливки МАКСИ не любят!!! И белок,- медленная скорость переходит в среднюю до появления мягких пиков и затем макси до увеличения массы в два раза и твердости. Меня тут осенило, что если хочется на какое-нибудь торжество испечь такой же высокий и слоистый тортик, как у Фламены, а орехов маловато( все-таки мы не в Австралии живем, и орехи у нас кусаются ), то можно выпечь два коржа: один ореховый без муки, а второй бискитный, как любите : с какао или без, можно в бисквитное тесто добавить цукаты или мелко порезанные консервированные ананасы для кислинки... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Сотворила тортик для подруги, поскольку весь состав - сборный: взято, то там, то там - обзовем его
*Макар СБОРНАЯ СОЛЯНКА Пекла Бисквит от Андреевны Стакан здесь простой, не мультиварочный. 6 яиц 1 ст. сахара 1/2 ч.л. лимонной кислоты (можно без нее) 1 ч.л. ванилина 2/3 ст. муки 1/4 ст. крахмала Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо. Абсолютно все делала по рецепту, кроме одного - добавила в тесто 2 ст. л. какао с горкой. Но для получения более насыщенного цвета этого для данного теста оказалось мало, нужно класть ложки 3-4, а у меня получился цвет варенной сгущенки, что тоже, по-своему, красиво!!! И время выпечки - у меня, как всегда, побольше - 65+10 мин. Крем я взяла от Орехового тортика - у меня много осталось. Разрезала на три коржа. Пропитывапа ананасовым сиропом из банки консервированных ананасов. Поверх крема в прослойках посыпала мелко нарубленными миндальными орешками и разложила мелко нарезанные консервированные кусочки ананаса. Сверху глазурь: 1,5 плитки шоколада( у меня был"Бабаевский" горький) + немного молочка, где-то 1/5 стакана, растопить на водяной бане и смазать верх и бока тортика. Для украшения использовала миндаль и фисташки. Тортик гостевой, поэтому, извините, в разрезе представить не могу... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
РАЗНОЦВЕТНАЯ ЗАПЕКАНКА
600 гр фарша( свинина + говядина) 2 маленьких кабачка 1 крупный баклажан 1 морковь 1/2 желтого болгарского перца 1/2 красного болгарского перца небольшой пучок зеленого лука 3 кусочка батона 1/4 стакана молока 1 яйцо 2 средних помидора 1 пакет замороженной брокколи соль, перец, приправы Потереть в отдельную посуду на крупной терке морковь, баклажан, кабачки. Мелко нарезать болгарский перец, зеленый лук, помидоры. Мелко покрошить кусочки белого хлеба и залить молоком. Чуть отварить брокколи, чтобы разморозилась( мин. три). Поджарить морковку и перец. Чуть-чуть потушить баклажан плюс кабачки. В фарш разбить яйцо, добавить хлебные крошки с молоком, посолить, поперчить, всыпать приправу( я брала "Итальянские травы"). Вмешать постепенно в фарш морковь+болг.перец, баклажан+кабачки, зеленый лук. Выложить в кастрюльку рукав для запекания, на него распределить 2/3 фарша. Равномерно по кругу, начиная от центра, воткнуть в фарщ соцветья брокколи. Выложить сверху оставшуюся часть фарша. Сверху посыпать мелко нарубленными помидорами. Выпечка 65 мин. Выключить мультю, открыть крышку. Оставить запеканку в мульте при открытой крышке 15-20 мин., чтобы не развалилась при доставании. Девчооонки!!! Это - что-то!! Уравновешенное сочетание мяса и овощей - невероятно вкусно и ооочень сочно!! В эту запеканку подойдут все овощи, что есть в доме... Можно капусту, зеленый горошек, зеленую фасоль, цветную капусту - что угодно...лишь бы приблизительно уравновешивались мясо и овощи, чтобы блюдо получилось самодостаточное - два в одном... Правда, мой муж все равно с картофельным пюре ел... Два куска... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: klushka | |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Девчонки, пекла сегодня торт...Думала порадовать наша Анечку - автора Шоколадно-вишневого чуда( у нее 19 мая день рождения), но не судьба...Чудо - то, как всегда, не подкачало, а вот с кремом я напортачила... Но поскольку, не взирая на размазанный вид, на вкус торт великолепен, я решила все-таки его выставить и поделиться идеей сочетания Аниного знаменитого ЧУДА с кремом из Вишневого торта Новокузнечанки (Гуд кук).
ТОРТ ДЛЯ АНЮТЫ тесто Единственное изменение в Анютин рецепт - это то, что я всегда кладу в тесто 5 ст. ложек муки с горкой... Вот рецепт крема: 300 мл. жирных сливок(33%) 200гр.вишни(замороженной) 100гр.сахара 1ст.л.желатина Желатин залить 2 ст.л.воды, поставить в микроволн.на 20 сек., хорошо промешать и дать чуть остыть. Вишню смолоть в блендере до сохранения кусочков. Сливки взбить с сахаром, смешать с вишней и желатином, промешать до однородного состояния. Дать чуть застыть. Бисквит разрезать и пропитать обе половинки. Я понимаю, что разговор о желатине поднимался не раз, но вот я все исправно копировала себе в блокнотик, а начала делать - и ничего не получилось... Даже тот крем, которым я промазала коржи, после полуторачасового стояния в холодильнике не застыл и суфле не получилось... Да и сливки я так и не научилась взбивать...Второй делаю, и второй раз нет той пышной массы, как я вижу на фотографиях у других...Конечно, мож, если бы он ночь постоял в холодильнике, может быть он и стал бы лучше, но , думаю, что не намного... Пожалуйста, кто сведущ в этих вопросах - взбивание сливок и использование желатина для кремов, не могли бы вы пошагово, по пунктам, ну так, если бы вы объясняли пятилетнему ребенку...Очень трудно представить себе, как это должно быть, если никогда этого не видел...Может, где кто встречал подобные пошаговые рецепты, дайте ссылочки , пожалуйста!!! Ну, очень хочется научиться... А на вкус - сказка!!! Мне, казалось, что я учла все вкусы моей семьи ..нежнейший, пористый, с крупинками мака бисквит...Кисленький - на сей раз - ежевичный крем, шоколадная глазурь и взбитые сливки сверху...Но...подвели кривые ручки... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Сегодня я готовила СВИНИНУ С ШАМПИНЬОНАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
Небольшой кусок свинины, упаковку(прибл 400г) свежих шампиньонов, картошки много - почти до верха кастрюльки перемешать со сметаной, солью, перцем, специями( итальянские травы). На дно кастрюльки выложить крупнопорезанный лук 2-3- шт. выложить всю массу, влить мультяшный стаканчик сухого виноградного вина и поставить все на тушение 1 час. Потом переключить на Плов. ОБЪЕДЕНЬЕ!!! А запааах!!! А вот какой я нашла выход утилизации оставшегося - сегодняшний тортик, в сборке - 12 см высотой!!! Это Черный принц, но вместо стакана варенья я бухнула в тесто полуфабрикат оставшийся от прошлого Чуда для Анюты, т.е. смесь неудавшегося желе и вишни с сахаром... Крупные куски съела, а остальное перетерла в блендере до состояния пюре - получилось полтора стакана пюре вместо положенного по рецепту стакана варенья... Я плюхнула в тесто все!!! Добавила к рецепту полстакана сахара и две столовые ложки муки.. У меня еще оставались недовзбитые сливки...Высыпала в них пачку Шоколадного крема от др Оеткер и через 65+30 мин из мульти выскочило вот такое!!! В разрезе видны утилизированные остатки ананаса из банки, так что на самом деле тортик надо назвать - ТРОЙНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
САЙЯДИЕ(ПЛОВ ИЗ РЫБЫ)
Подсмотрела на ХК у SeraFima Но поскольку зять лук не ест , а старую морковку тереть неохота , я это дело видоизменила... Еще по рецепту полагались помидоры, порезанные кубиками, а у меня был пакет замороженной брокколи... У меня было филе сома... Порезала на небольшие кусочки... В одной мисочке - разбитое яйцо, в другой - мука плюс соль, плюс приправа для рыбы - плюхнула много, чтобы отбить запах сома... Для этой же цели обжарила сома на арахисовом раст. масле... Немного притушила отдельно пакет замороженной брокколи... 1 кг креветок очистила под краном. Отмерила 3 мультяшных стакана риса Индика голд от Мистраль...Промыла... Выкладываем в мультю: брокколи, сома, креветки.. Посыпала итальянскими травами и щепоткой имбиря сушеного. Залить кипятком на 1 см выше поверхности. Раскрошить кубик куриного бульона. щепотку шафрана. Режим Плов. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мне очень хотелось сегодня в честь свадьбы нашей Ирены порадовать её каким-нибудь необыкновенным тортиком... Полдня рыскала по интернету, в результате название тортика взяла в одном месте - рецепт - в другом, кое-что подкорректировала , и в результате, дарю тебе, Иришка, тортик под названием
МАКОВОЕ СЧАСТЬЕ Яйца - 5 шт. мак-160грамм - перемолоть в кофемолке( можно и не молоть, но будете раскусывать крупиночки мака) орехи( у меня - миндаль) молотые( в кофемолке) в муку -90 грамм масло сливочное размягченное - 120 грамм сахар - 130-140 грамм( многовато, на мой взгляд, в след. раз положу поменьше) 1 пакетик разрыхлителя, Взбиваем белки и 100 грамм сахара, отдельно взбиваем желтки и остальной сахар. Добавляем размягченное сливочное масло, продолжая взбивать на малых оборотах. Как масса станет однородной, добавляем мак и орехи. Вымешиваем. В три приема добавляем белки, аккуратно вымешивая, сохраняя пузырьки воздуха. Выложила на коврик от Жар-Птицы, смазала бока мульти слив маслом и поставила на выпечку 60 мин. Получается просто необыкновенная основа для торта! Тортик получается невысоким. Я разрезала его на три части хлебным ножом, сбрызнула каждый коржик коньячком, и прослоила очень простеньким кремом - вареная сгущенка + сметана. Сметану 25% взбить, по одной ложке постепенно добавляя варёнку, тут - самое главное не переборщить со сгущенкой, т.к. сама основа для торта уже очень сладкая, явно хочется кислинки... У меня было немножко клубники, но подошли бы и ананас, и киви, можно добавить и в прослоечки... Сверху залила шоколадной глазурью, выложила клубничку( на каждую клубничку капнула горячего сах. сиропа), посыпала фисташками. Угощайтесь, - это очень вкусно, очень нежно, очень сочно... МОЛОДОЖЁНЫ, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Торт ЯГОДНЫЙ СЕЗОН
1 стакан сахара 1 стакан муки 1 стакан сметаны 3 яйца ½ чайной ложки соды, гашеной уксусом, или пакетик разрыхлителя. Замесить тесто. Мультю смазать раст. маслом. Выпечка 65 мин. Разрезать на два коржа. Смазать прослойку, верх и бока кремом. В прослойке густо проложить любыми ягодами. Крем: 1 стакан сливок 33% 1 стакан сахарной пудры Немного вишнёвого варенья для цвета. Всё взбить. Тортик получается кисло-сладкий, очень сочный... Ягоды можно использовать любые. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
У моего мужа праздник!!! Наконец-то он получил вожделённую Прагу - рецепт из старого блокнота.
ПРАГА ТЕСТО: 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, 2-3 ст. ложки какао, 1 стакан (250 г) сметаны, 1/2 банки сгущённого молока или какао, 1/2 ч.л. соды, 1+1/3 стак. муки. Все перемешать и поставить на 3 часа в холодильник. Выпекать в негорячей духовке (180 гр) около часа. В мульте 65+20 . Разрезать теплым, но не горячим!!! КРЕМ: 200 г сл масла. 2 ст. ложки какао; 1/2 банки сгущ. молока. Все хорошо взбить. ГЛАЗУРЬ: 1/2 стакана сах. песка, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки молока, 50 г. слив. масла. Все варить, постоянно помешивая, 10 мин. Глазурью сейчас же полить торт. Не украшена, вроде б неказиста, но тем и хороша!!! Классика, блин!!! Вся фишка этого торта в том, чтобы, не отвлекаясь, 10 минут, помешивая, варить глазурь на маленьком огне... А потом лить в центр, помогая ложкой... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Швабский пирог с красной смородиной в МВ
Тесто для коржа: Стакан муки, 125 гр сахара , 125 гр. масла сливочного, 3 желтка, 1 ч. л. разрыхлителя. Тесто перемешивается, ставится в холодильник на полчаса. После холодильника выкладываем тесто ложкой на коврик от Жар-Птицы, под коврик я положила две скрещенные ленты из непригорающей ткани.(Для облегчения вытаскивания). Разравниваем поверхность. Делаем начинку: 3 белка как следуем взбиваем до пиков, добавляя 160 гр. сахарного песка и 1 ст. ложку лимонного сока. Потом осторожно вмешиваем в белки 1.5 ст.л. муки, 1 ст. ложку крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя. Пора добавлять 0,5 кг красной смородины. Осторожно перемешиваем с общей массой начинки. Выложить на корж и аккуратно разравнять. Выпечка 65+40 ( я испугалась, что из-за коврика и лент не пропечётся). Не открывая крышку, оставить на режиме Подогрева на 1 час. Достать с помощью лент, дать остыть, выдернуть коврик...и лопать... Конечно, это не безе... Но, как видите, консистенция плотная, напоминающая суфле. Ну оочень вкусно!!! При наличии мощного фена можно верх пирожка подсушить им... Идею начинки позаимствовала из рецепта торта А+Б от Ирены |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Тортик на основе Шоколадно-вишнёвого чуда.
Слова автора: "Шоколадно-вишневое чудо" 1 пачка маргарина(200 гр) 3 яйца 1 стакан сахара 3 стол. ложки ( с горкой) какао 1 пакетик разрыхлителя ванилин 3 чайных л. мака 15 штук вишен( свежих или мороженных) 3-4 ст. ложки муки с горкой. сахарная пудра 2 ч.л. Маргарин растопить. Сахар смешать с какао, добавить к маргарину. Вбить 3 яйца, перемешать. Всыпать разрыхлитель, мак, ванилин. Добавить муку. Тесто не должно быть густым, а таким как на оладушки. ТЕСТО по рецепту, кроме того , что муки положила пять столовых ложек с хорошей горкой каждая... Мака - три столовых ложки. В готовое тесто добавила крыжовник, грамм 400 (сколько было), каждую ягодку разрезала вдоль пополам... Осторожно вмешала ягоды в тесто. Выпечка 60 мин. Тесто было погуще, чем на оладьи. Пекла на коврике от Жар-Птицы. Достать с помощью решётки для пара, дать остыть, разрезать на три коржа. КРЕМ: 350 мл сливок взбить с 150 гр сахара. Отдельно взбить красную смородину (грамм 400) с сахаром (по вкусу). Желатин от Д-ра Оеткера размешать с 60 мл коньяка. Дать постоять 10 мин для разбухания желатина. Подогреть коньяк с желатином на водяной бане. помешивая ложкой до полного растворения желатина. В сливки по-тихоньку добавлять взбитые ягоды и всё время взбивать, потом тонкой струйкой влить коньяк с желатином(продолжая взбивать). Убрать крем в холодильник до полузастывания. (час-два). Смазать кремом коржи, собрать торт. Я управлялась при помощи ленты из непригорающей ткани (нет у меня разъёмного кольца) . Обернула лентой торт, и скрепила скрепками. Собранный торт поставила в холодильник на два часа. ( В идеале можно и до пяти часов подержать, чтобы крем преобразовался в суфле, но у меня не было времени). Достать. Полить глазурью и украсить орешками. Я делала глазурь из поломанной плитки шоколада, 50 гр масла, и немного сливок. Растопить, помешивая, полить торт. Сейчас тортик опять стоит в холодильнике, ждёт, когда все приедут. Потом вставлю разрез. А пока в готовом виде торт КОМПОТ В КОНЬЯКЕ... У меня получилась при сборке ступенька (видимо, не в той очерёдности коржи укладывала)... Поэтому так вышло, что половина высоты торта залита глазурью, а половина кремом... Кремом я бока не смазывала, так получилось само собой при сборке. Суфле не успело схватиться... Мало ему времени дали... Но очччень вкусно!!! Вот кусок торта на следующий день... Суфле получилось, но оно могло быть более толстым слоем, если бы дать ему время застыть, т.е. выложить суфле на первый корж, дать застыть, потом - на второй - дать застыть... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
СЕКРЕТИКИ ЖЕЛЕ И ВЗБИВАНИЯ СЛИВОК.
Если желе (из пачки) само по себе застыло чуть больше, чем нужно, его можно осторожно распустить, сильно не нагревая - потом оно снова застынет. А желе кусочками - это можно выдать за фишку данного торта. Дескать, так и задумывалось. Есть один секретик - желатин и закрепитель для сливок или сметаны между собой не дружат. Нужно использовать что-то одно. Сливки и сметана взбиваются без особых проблем, но нужно их сначала взбивать без сахара!!!, а потом уже в хорошо взбитые добавлять потихоньку сахар и дальше взбивать. Сахар лучше брать помельче, а лучше всего пудру. Желатин беру быстро растворимый - его не нужно нагревать до кипения. Заливаю холодной водой, чтобы покрыла. Через полчасика он разбухнет и его можно развести в том, что нужно желировать. Если это просто жидкость - например, сок с сахаром, то просто отлить немного и, нагрев не до кипения, распустить в этой жидкости наш разбухший желатин. Если же это сливки, то желатин развести в небольшом количестве очень горячей водички и тонкой струйкой вливать во взбиваемые сливки или сметану, не прекращая их взбивать |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Скопировано из инета.
ОСНОВНЫЕ СЛИВОЧНЫЕ КРЕМЫ Крем из взбитых сливок отличается пышностью, нежностью и легкостью, высокой питательностью и отличным вкусом. При приготовлении этого крема необходимо тщательно соблюдать ряд условий. Невыполнение даже одного из них может привести к неудаче. Сливки должны быть свежими. Перед использованием их надо сильно охладить. Для этого помещают бутылку со сливками на 2 часа в холодильник, а если его нет, то в холодную воду, в лед или снег. Охлаждают также веничек и кастрюлю, в которой будут взбивать сливки. Само взбивание надо производить, по возможности, в холодном помещении, поставив кастрюлю в холодную воду, в лед или снег, посыпанный солью. При неподходящей температуре сливки могут не взбиться, т. е. не дать пышной пены. Окружающий воздух должен быть чистым, так как посторонние запахи воспринимаются кремом. Густые сливки, содержащие 35% жира, взбиваются хорошо; из сливок с 20% жира крем можно получить только в присутствии желатина. Взбивают сливки веничком вначале медленно, затем ускоряют движение и продолжают взбивать до получения густой пышной пены. Если сливки во время взбивания затворожатся (образуют неоднородную рябоватую массу), следует прекратить взбивание, выложить сливки на частое сито и дать стечь жидкости, после чего взбивание продолжить. Повторная неудача указывает на то, что сливки были слишком жидкими или теплыми и крема из них не получится. Такие сливки можно продолжать взбивать деревянной лопаточкой до образования масла. Крем из сливок следует приготавливать непосредственно перед употреблением. Изделия с этим кремом могут храниться не более 2—3 часов, в холодном месте. Крем из взбитых сливок без желатина быстро теряет приданную ему форму и течет; кремы, приготовленные с желатином, лучше и дольше сохраняют форму, но имеют не воздушную, а студенистую структуру и привкус желатина. Сливочные кремы используются для украшения поверхности пирожных и тортов, а также для заполнения трубочек, корзиночек и свернутых в виде трубочек вафель. Для прослойки сливочные кремы применяют только в бисквитных тортах и пирожных. Прослаивать этими кремами песочные и слоеные пласты не рекомендуется, так как под тяжестью веса верхнего пласта крем садится и при резке, а также во время еды выдавливается. 1. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ БЕЗ ЖЕЛАТИНА Наименование продуктов Единица измерения Количество Сливки 35%-ной жирности Стакан 2 Сахарная пудра Столовая ложка 2 Ванильный сахар Грамм 4 Выход крема Грамм 540 Для этого крема использовать сливки только 35%-ной жирности. Охлажденные сливки налить в холодную кастрюлю, поставить в холодную воду, на лед или в снег и взбивать веничком до получения густой, пышной пены. Не прекращая взбивания, добавлять понемногу ванильный сахар и сахарную пудру, хорошо перемешивая. Готовый, хорошо взбитый крем удерживается на частом веничке. Этот крем очень нестоек при хранении; быстро закисает и течет (расползается). После взбивания крем немедленно использовать, а изделия с этим кремом поставить на холод. Не следует подкрашивать этот крем, для ароматизации можно использовать только ванильный сахар. 2. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ С ЖЕЛАТИНОМ (ОСНОВНОЙ) Для 400 г крема: Сливок 20—35%-ной жирности - 1 1/2 стакана; Желатина - 1/2 ложки; Сахарной пудры - 1 1/2 ст. ложки Промыть в воде желатин и откинуть на частое сито, положить в стакан, добавить 1/2 сливок, перемешать. Через 2 часа, когда желатин набухнет, поместить стакан в горячую чайной воду и размешивать содержимое до полного растворения желатина, затем немного охладить раствор желатина (до 40—50°). Остальные охлажденные сливки (1 стакан) взбивать веничком при низкой температуре до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахарную пудру и влить тонкой струёй раствор желатина. Крем подкрасить пищевыми красками, пока он не стал студенистым, и обязательно ароматизировать, чтобы освободиться от привкуса желатина. В крем, употребляемый для начинки, можно добавить рубленые орехи или кусочки фруктов. Использовать крем надо сразу же после добавления желатина. 3. КРЕМ СЛИВОЧНО-ЯИЧНЫЙ С ЖЕЛАТИНОМ (ОСНОВНОЙ) Для 400 г крема: Сливок 20—35%-ной жирности - 1 стакан; Яиц - 3; Сахарного песку - 2 ст. ложки; Желатина 1 чайную ложку Подготовить раствор желатина со сливками. Яйца с сахаром тщательно растереть веничком, подогреть кастрюлю с смесью на водяной бане до 40—50°, в процессе подогревания взбивать смесь. Снять кастрюлю с водяной бани, поставить ее в холодную воду и продолжать взбивать смесь до образования пышной массы, охладив ее до температуры холодной воды. В отдельной кастрюле взбить охлажденные сливки до густой пышной пены. Затем перемешать взбитые сливки со взбитыми яйцами, добавляя теплый раствор желатина (40—50°). Ароматизировать крем, как описано в последующих рецептах, подкрасить его и быстро использовать в изделия, пока он не стал студенистым. АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ СЛИВОЧНЫЕ КРЕМЫ В основные сливочные кремы с желатином, приготавливаемые по рецептам 2 и 3, можно добавлять вкусовые и ароматические вещества, в результате чего получатся разнообразные ароматизированные кремы. 4. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ АБРИКОСОВЫЙ Добавить к основному крему перед введением желатина 2 ст. ложки абрикосового ликера или настойки или 2 ст. ложки тонко протертого абрикосового пюре. 5. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ АНАНАСНЫЙ Добавить к основному крему перед введением желатина 2 ст. ложки сиропа или сока ананаса, или тонко протертого ананасного пюре. Подкрасить крем в желтый цвет. 6. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ Добавить к основному крему перед введением желатина сок из одного апельсина и его цедры. Крем можно подкрасить в оранжевый цвет. 7. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ Добавить в сливки основного крема в начале взбивания 5 з ванильного сахара или перед введением желатина 2 ст. ложки ванильного ликера. 8. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ ВИШНЕВЫЙ Добавить к основному крему перед введением желатина 1 ст. ложку вишневой наливки или настойки, или 2 ст. ложки выжатого из свежей вишни сока, или сиропа из вишневого варенья 9. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ, КЛУБНИЧНЫЙ, МАЛИНОВЫЙ Добавить к основному крему перед введением желатина 1/2 стакана сока, варенья или свежих ягод земляники, клубники, малины. Подкрасить крем в розовый цвет. 10. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ КОНЬЯЧНЫЙ Добавить к основному крему перед введением желатина 2 ст. ложки коньяка. 11. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ КОФЕЙНЫЙ Добавить к основному крему перед введением желатина 1 ст. ложку кофейного ликера или 2 ст. ложки крепкого кофейного настоя, приготовленного из 1 чайной ложки натурального кофе. 12. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ ЛИМОННЫЙ Добавить к основному крему перед введением желатина сок от 1/2 лимона или 1 ст. ложку лимонного ликера, или 3—5 капель разведенной лимонной кислоты, или лимонной эссенции. Крем подкрасить в желтый цвет. 13. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ МАНДАРИНОВЫЙ Добавить к основному крему перед введением желатина сок от одного-двух мандаринов или 1 ст. ложку мандаринового ликера. 14. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ МЕДОВЫЙ Добавить к основному крему перед введением желатина 2 ст. ложки подогретого натурального меда. 15. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ МИНДАЛЬНЫЙ (ОРЕХОВЫЙ) Добавить к основному крему перед введением желатина 1/3, стакана поджаренных и нарубленных орехов или миндаля, можно добавить 1 ст. ложку ликеров Ароматного или Новогоднего. 16. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ ПРАЛИНОВЫЙ Добавить к основному крему перед введением желатина 2—3 ст. ложки пралиновой начинки. 17. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ РОЗОВЫЙ ИЛИ РОМОВЫЙ Добавить к основному крему перед введением желатина 2 ст. ложки ликера Розового или 4—5 капель ромовой эссенции, или 2 ст. ложки рома. 18. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ ЧАЙНЫЙ Добавить к основному крему перед введением желатина 2 ст. ложки крепкого настоя, приготовленного из 1 чайной ложки сухого чая. 19. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ Добавить к основному крему перед введением желатина смесь из порошка какао и сахарной пудры (по 1 ст. ложке) или 50 г шоколада, предварительно разогретого. 20. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ Добавить к основному крему перед введением желатина 1—2 ст. ложки яблочной настойки или 2—3 ст. ложки яблочного сока, пюре или мелко нарубленных свежих (консервированных) яблок. СМЕТАННЫЕ И СЛИВОЧНО-СМЕТАННЫЕ КРЕМЫ Сметана для приготовления крема должна быть свежей, без всяких признаков брожения, без резкой кислотности. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира. Так же, как и сливки, сметану перед взбиванием надо сильно охладить, процесс взбивания вести при низкой температуре. Сметанные и сливочно-сметанные кремы нестойки при хранении и подлежат немедленному использованию в изделия, которые могут храниться 2—3 часа в холодном месте. 21. СМЕТАННЫЙ КРЕМ БЕЗ ЖЕЛАТИНА Для 350 s крема: Сметаны - 1 стакан; Сахарной пудры - 4 ст. ложки; Ванильного сахара - 5 г . Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед или в снег и взбить сметану веничком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и при помощи веничка перемешать со сбитой сметаной. 22. СМЕТАННЫЙ КРЕМ С ЖЕЛАТИНОМ (ОСНОВНОЙ) Для 350 г крема: Сметаны - 1 стакан; Сахарной пудры - 4 ст. ложки; Желатина - 1 чайную ложку Приготовить крем по рецепту 21, но в конце взбивания влить в него тонкой струйкой теплый (40°) раствор желатина, приготовленный в 1/2 стакана воды или молока. Крем ароматизировать разными веществами, которые добавлять в конце взбивания перед введением желатина. Дозировка ароматизирующих веществ дана в предыдущих рецептах. 23. СЛИВОЧНО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ Для 400 г крема: Сливок 20- или 35%- ной жирности - 1 стакан; Сахарной пудры - 2 ст. ложки; Сметаны 30%-ной жирности - 4 ст. ложки; Ванильного сахара - 5 г Налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, поставить кастрюлю в холодную воду, на лед или в снег и взбивать содержимое веничком до образования густой, пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить просеянную смесь сахарной пудры с ванильным сахаром и перемешать. 24. СЛИВОЧНО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ С КРАХМАЛОМ Для 500 г крема: Сливок 20- или 35%- ной жирности - 1 стакан; Сметаны 30%-ной жирности - 4 ст. ложки; Сахарной пудры - 2 ст. ложки; Ванильного сахара - 5 г,; Молока - 3/4 граненого стакана; Крахмала - 1/2 чайной ложки Приготовить молочно-крахмальный кисель. Для этого развести крахмал в половинной порции молока. Другую часть молока вскипятить в кастрюле, влить в кипящее молоко разведенный крахмал, тщательно перемешать и охладить до комнатной температуры. Поставить кастрюлю с охлажденными сливками и сметаной в холодную воду или на лед и взбивать до образования густой, пышной массы. Не прекращая взбивания, добавить смесь сахарной пудры с ванильным сахаром, затем влить молочно- крахмальный кисель и перемешать. РАЗНЫЕ КРЕМЫ 25. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ МАРГАРИНЕ Для 200 г крема: Сливочного маргарина - 100 г; Сгущенного молока - 3 ст. ложки; Сиропа из варенья - 2 чайные ложки; Коньяка или вина - 2 чайные ложки; Ванильного сахара - 2 г Сгущенное молоко прокипятить и охладить. Разогреть маргарин в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его веничком или деревянной лопаткой до получения пышной массы; затем, не прекращая взбивания, добавить сгущенное молоко, сироп, коньяк, ванильный сахар и хорошо перемешать. 26. КРЕМ АРАХИСОВЫЙ Для 280 г крема: Сливочного маргарина или масла - 100 г; Арахиса жареного, мелко растертого - 1 1/2 ст. ложки; Порошка какао - 1 чайную ложку; Сахарной пудры - 3/4 стакана; Ванильного сахара - 2 г Взбить маргарин, как описано в рецепте 25. Не прекращая взбивания, добавить арахис и смесь сахарной пудры, порошка какао и ванильного сахара, хорошо перемешать |
Страницы: (3) 1 2 [3] |