Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей 11, 12 |
Автор: Макар 17.11.2008 - 18:39 |
Сейчас в мульте готовится МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ Ж-Л "ГАСТРОНОМ" 1 кочан цветной капусты(пакет мороженной) 800 гр мясного фарша(1 кг говядина+баранина) 1 луковица(мелко порезала зеленый лук - репчатый зять не ест ) 1 морковка 1 красный сладкий перец( 1/2 красного, 1/2 желтого) 1 пучок свежего тимьяна(ну не было его у меня ) 300 гр белого хлеба 250 гр молока(чего-то они много написали ) 1 ст.л. приправы для мясных блюд "Волшебное дерево (Я "Семь трав" добавила) раст.масло 1.Хлеб без корки разломать и замочить в молоке.Когда размокнет-отжать и добавить к фаршу 2.Лук, морковь, перец мелко нарезать и обжарить, постоянно помешивая(4 мин) 3.Добавить в фарш тимьян, 1 ст.л. приправы и зажарку,соль,перец 4.Разделенную на соцветья, капусту положить в подсоленный кипяток на 3 мин(мороженную 3 мин проварила).Отбросить на дуршлаг 5.Духовку разогреть до 180 гр.Глубокую форму для выпечки смазать изнутри маслом. Выложить часть фарша слоем 3 см.Аккуратно утопить в него двумя рядами( я - соотвественно -по кругу) соцветия капусты, размещая их на равном расстоянии друг от друга 6. Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом,Поставиить в духовку на 45 мин("Выпечка" - 1 час, на дно положила коврик от Жар-Птицы) Пока писала - уже приготовилось. Сфоткать не удалось, т.к. подвели "кривые ручки" - не знала как достать - вставила решетку, перевернула , а при сдвиге на тарелку - все развалилось... В итоге потерялся весь смысл запихивания в фарш ровненько капусты(при разрезании запеканки внутри должны были быть видны беленькие "деревца" соцветий)(я думаю, что с брокколи было бы еще эффектней). Вывод: надо учиться аккуратности при доставании (Можно применить вот такую технологию: когда запеканка или пирог стоит на пароварке еще, накрыть тарелкой большой и перевернуть- все целенькое окажется на тарелочке, а если надо корочкой вверх- опять накрыть другой тарелкой и снова перевернуть... ) Но вкус -ВОЛШЕБНЫЙ!!! Очень сочно, ароматно, красиво (за счет многоцветности)Попробуйте, обязательно, Я так точно еще не раз испеку - чувствую , что это блюдо может стать любимым. А готовится быстро и просто!!! Для легкого доставания запеканок из кастрюльки на ХК был изобретен способ: Укладывать запеканки в кастрюльку мульти, положив в кастрюлю разорваный по запайке рукав для запекания (вынимать прямо в нем). Чуть увеличить время готовки. А чтоб слои не распадались, нужно мин. на 15 оставить в кастрюле, вынув её из мульти. Всё сцепится. А если сразу резать, то слои ползут. |