Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей 11, 12


Автор: Макар 18.11.2008 - 07:46
СЕКРЕТИКИ ЖЕЛЕ И ВЗБИВАНИЯ СЛИВОК.

Если желе (из пачки) само по себе застыло чуть больше, чем нужно, его можно осторожно распустить, сильно не нагревая - потом оно снова застынет.
А желе кусочками - это можно выдать за фишку данного торта. Дескать, так и задумывалось.

Есть один секретик - желатин и закрепитель для сливок или сметаны между собой не дружат. Нужно использовать что-то одно.
Сливки и сметана взбиваются без особых проблем, но нужно их сначала взбивать без сахара!!!, а потом уже в хорошо взбитые добавлять потихоньку сахар и дальше взбивать. Сахар лучше брать помельче, а лучше всего пудру.
Желатин беру быстро растворимый - его не нужно нагревать до кипения. Заливаю холодной водой, чтобы покрыла. Через полчасика он разбухнет и его можно развести в том, что нужно желировать. Если это просто жидкость - например, сок с сахаром, то просто отлить немного и, нагрев не до кипения, распустить в этой жидкости наш разбухший желатин. Если же это сливки, то желатин развести в небольшом количестве очень горячей водички и тонкой струйкой вливать во взбиваемые сливки или сметану, не прекращая их взбивать

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)