Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей 11, 12


Автор: Макар 17.11.2008 - 20:37
Тортик на основе Шоколадно-вишнёвого чуда.

Слова автора:

"Шоколадно-вишневое чудо"

1 пачка маргарина(200 гр)
3 яйца
1 стакан сахара
3 стол. ложки ( с горкой) какао
1 пакетик разрыхлителя
ванилин
3 чайных л. мака
15 штук вишен( свежих или мороженных)
3-4 ст. ложки муки с горкой.
сахарная пудра 2 ч.л.

Маргарин растопить. Сахар смешать с какао, добавить к маргарину. Вбить 3 яйца, перемешать. Всыпать разрыхлитель, мак, ванилин. Добавить муку. Тесто не должно быть густым, а таким как на оладушки.

ТЕСТО по рецепту, кроме того , что муки положила пять столовых ложек с хорошей горкой каждая... Мака - три столовых ложки. В готовое тесто добавила крыжовник, грамм 400 (сколько было), каждую ягодку разрезала вдоль пополам... Осторожно вмешала ягоды в тесто. Выпечка 60 мин. Тесто было погуще, чем на оладьи. Пекла на коврике от Жар-Птицы.

Достать с помощью решётки для пара, дать остыть, разрезать на три коржа.

КРЕМ:

350 мл сливок взбить с 150 гр сахара. Отдельно взбить красную смородину (грамм 400) с сахаром (по вкусу). Желатин от Д-ра Оеткера размешать с 60 мл коньяка. Дать постоять 10 мин для разбухания желатина. Подогреть коньяк с желатином на водяной бане. помешивая ложкой до полного растворения желатина. В сливки по-тихоньку добавлять взбитые ягоды и всё время взбивать, потом тонкой струйкой влить коньяк с желатином(продолжая взбивать). Убрать крем в холодильник до полузастывания. (час-два). Смазать кремом коржи, собрать торт. Я управлялась при помощи ленты из непригорающей ткани (нет у меня разъёмного кольца) . Обернула лентой торт, и скрепила скрепками. Собранный торт поставила в холодильник на два часа. ( В идеале можно и до пяти часов подержать, чтобы крем преобразовался в суфле, но у меня не было времени). Достать. Полить глазурью и украсить орешками. Я делала глазурь из поломанной плитки шоколада, 50 гр масла, и немного сливок. Растопить, помешивая, полить торт.
Сейчас тортик опять стоит в холодильнике, ждёт, когда все приедут. Потом вставлю разрез. А пока в готовом виде торт КОМПОТ В КОНЬЯКЕ... biggrin.gif

Тортик на основе Шоколадно-вишнёвого чуда

У меня получилась при сборке ступенька (видимо, не в той очерёдности коржи укладывала)... Поэтому так вышло, что половина высоты торта залита глазурью, а половина кремом... Кремом я бока не смазывала, так получилось само собой при сборке.

Тортик на основе Шоколадно-вишнёвого чуда - 2

Суфле не успело схватиться... Мало ему времени дали... Но очччень вкусно!!!

Тортик на основе Шоколадно-вишнёвого чуда - 3

Вот кусок торта на следующий день... Суфле получилось, но оно могло быть более толстым слоем, если бы дать ему время застыть, т.е. выложить суфле на первый корж, дать застыть, потом - на второй - дать застыть...


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)