Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей 11, 12 |
Автор: Макар 17.11.2008 - 18:18 |
А вот мой пирожок! ![]() Рецепт от SANY брала ТУТ. Очень вкусный, сочный и легкий в приготовлении тортик. Хорош, как в теплом, так и в холодном виде. РЫБНЫЙ ТОРТ 450 г рыбного филе (я делала из телапии) 1 цуккини (250 г) 3 яйца 100 мл молока 3/4 стакана муки 1 ст. л сухих дрожжей 1 ч. л соли щепотка мускатного ореха черный молотый перец 50 г натертого сыра моцарелла 1 маленькая луковица зеленый лук (молоденький), не обязательно 3 зубочка чеснока несколько веточек петрушки тертый голландкий сыр (не обязательно) - Порезать рыбное филе на маленькие кусочки или просто перемолоть. - Мелко натереть цуккини. - Луковицу мелко порезать и слегка поджарить с раздавленным в чесночнице чесноком. - Зеленый лучок мелко нарезать. - Все остальные ингредиенты смешать в комбайне и затем перемешать с рыбой, луком и цуккини. - Выложить массу в формочку для кекса кирпичиком (среднего размера) или в силиконовую и присыпать сверху тертым голландским сыром. Не рекомендую делать в круглой форме, получается суховато. - Выпекать 1 час при 180С. У меня рыбы и кабачков было больше, соответственно я и муки взяла 200 г, молока - чуть больше половины стакана, 4 яйца, вместо моцареллы добавила в тесто грамм 80 мелко натертого Российского сыра. Очень вкусно, очень нежно, очень сочно. Пекла на коврике. Мультю ничем не смазывала, но время выпечки получилось очень большое: 65+30+25+перевернула и еще 20 мин. И он у меня плохо поднялся, хотя на вкусе это никак не отразилось... В чем ошибка? Долго держала? Надо, наверное, было 65+25 и два часа на подогреве, чтобы зарумянился.. Мне тут Леська подсказала, что , наверное, дело в сыре: моцарелла делает тесто воздушным , а российский спекается при выпечке, я сейчас нашла по поиску в Яндексе, что моцареллу в выпечке можно заменить Адыгейским или Сулугуни, в крайнем случае зерненным домашним, вообщем, мягким и не соленым.. Можно не измельчать начинку так мелко, как я , тогда внешний вид будет более похож на пирог с начинкой , а не на суфле. Можно вместо кабачков использовать капусту. Совет от Андреевны : По рецепту получается, что все замесил и печь. А где время для того, чтобы эти самые дрожжи активизировались? Получается, что их ввели в тесто и сразу же убили высокой температурой, не дав опомниться. Я думаю, что в этом причина. А если сначала замесить тесто с дрожжами, поднять его разочек, а потом уже ввести все остальное? Или все, замесив, дать тесту немного постоять, а уж потом выпекать. Я бы, наверное, так и сделала, или уж разрыхлитель в данном случае использовала. Во, идея! Замесила тесто полностью, положила в мультю, включила подогрев 10 минут, тесто поднялось, ну хотя бы 1/2 часика ему дать, а потом уже на выпечку. Девчата, делайте с учетом проведенной Работы над ошибками, пирог того стоит!!! Хотелось, как лучше, а получилось, как всегда... Одна моя подруга посоветовала сначала смешивать компоненты для теста. Дать постоять и подняться. Даже если в рецепте нет сахара, оно поднимется. Затем уже добавлять рыбную, овощную или др. начинку. Но это, наверное, всё же долго и неудобно. |