Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки

()

irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





А я сегодня неудачно съездила на ввц, поцеловала закрытую дверь, у них сломался замок и дверь не открывается sad.gif
А я ребенком, долго ждать не могли, итак на обратном пути будили дочу-не спать, не спААть.
Придется еще ехать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





irarosl Ириш, а чего ты не позвонила из дома? Или он - замок только что сломался? Так уже починили, наверное... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





anna100 Значица так Дорогая! Придеца тебе всеж его пробовать! biggrin.gif
Хто рецепт давал? Хто писал в рецепте
цитата:
3 ч тёплой воды
1.5 ст л сухих дрожжей
1.5 ст л крупной соли
6.5 ч непросеянной, неотбелённой муки
кукурузная мука для присыпки лопаты

Перед тем как надрезать расстоявшуюся буханку присыпьте её верх мукой.
Хде указано какие ложки?
Хто сказал что я хп брала ложку?
Я ж ВУМНАЯ ,если чашка обычная значит и ложка то ж! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А я тебя предупреждала Хлебопек я тот еще! biggrin.gif
А ты пеки пеки! biggrin.gif Вот и спекла! laugh.gif laugh.gif А сама в кусты сбежала кода надо было помощь организовать! Я тебе СОС кричала,кричала,а АНИ все нет и нет! А на форум не пущали! Вот моя терпежка не вытерпила я его и пихнула в духоаку как есть!
Фсе не будет ВАМ СТРИПТИЗА! Ухожу в тину больше ниче печь небуду! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Hellena Ленок,ты говорят,для этого хлеба контейнер прикупила,с клапаном наверху,чтобы тесто там дышало.........,а где брала?.......... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





You , Галюнь, в Ашане, она брала... Она там, считай, всё вынесла... biggrin.gif


Hellena , то есть как это? -" ничо печь не буду"...??? Ты что, Лена???... Мы теперь с тобой не можем бросать это дело... Мы Люсю заставили ХП купить... А мне с завтрашнего дня в смену заступать... Так что, если не ты, то кто же??? biggrin.gif Так что ты - за Жанну Д Арк!!! laugh.gif Вперёд к новым свершениям!!! biggrin.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Макар
Галюнь, правда?.......Блин, я спецом в Ашан ездила, не увидела.......... sad.gif ,взяла в Метро вот такой, дырки в нём проделала в крышке ,...

Галюнь, правда.

поставила в нём........, но с клапаном луууучшеее......... unsure.gif , там можно поток воздуха регулировать.... wub.gif ...........
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





You , Галю, вот ЗДЕСЬ - сам контейнер, а двумя постами ниже Лена пишет, что покупала в Икее... Перепутала я немножко... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





You, Галь, в Икее на Белой даче! Ентот контейнер - 235р ,по- моему!
Господи, это только у меня такие буквы- то мелкие на страничке или еще у кого?
Че опять чего нибудь что ли? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Макар
Hellena
Спасибо,девульки........,100 лет не была в Икее..........,будет повод там побывать.......... laugh.gif ,Ленусь,а на какой объём этот контейнер?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





You Галь, обьем не написан! Размер длина 32см, ширина 25см, глубина 11 см.
Ща сфоткаю, как в холодильнике стоит.

Галь, обьем не написан
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
А мармелад я покупаю...сама не делала.. Но у меня есть знакомый крупный специалист - девушка КРОША... Вот её-то мы и попросим дать рецептик... laugh.gif


Макар,Галюнь,ну ты меня прямо таки в краску вогнала wub.gif ...Какой там крупный специалист laugh.gif ...так...любитель rolleyes.gif .А рецептиком я с удовольствием поделюсь rolleyes.gif .

Вот мой рецептик: ФОТО с описанием здесь

МАРМЕЛАД ПЛАСТОВОЙ.

Сливы распарить под крышкой на самом маленьком огне до мягкости.
Протереть через сито. Взвесить полученное пюре .На 1 кг.сливового пюре-
500 гр.сахарного песка. Варить до загустения(не более 1 часа).Вылить готовый мармелад в форму и дать застыть.
Получаем обалденный пластовой мармелад.
Далее действуем по обстановке , либо оставляем пласт в первозданном виде, просто заворачиваем его в пергаментную бумагу и укладываем на хранение в подходящую коробочку, либо разрезаем мармелад на произвольные фигурки(прямоугольнички, ромбики, кругляшки и т.д.).Сахаром мармелад я никогда не обсыпаю, как по мне, так сладости в нём и так выше крыши , поэтому я просто перекладываю пласты мармелада пергаментной бумагой, и укладываю в подходящую по размеру коробку. Храню при комнатной температуре. Всё.
А вообще, мармелад я готовлю из разных ягод и фруктов, если что обращайтесь. smile.gif


wink.gif ...
Ой,какой же я всё таки поросёнок wub.gif ,пишу первое сообщение на форуме и даже не поздоровалась wub.gif ...

Девочки,всем доброго вечера,новеньких принимаете wub.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , ещё как принимаем!!! Нам такие новенькие позарез нужны!!! biggrin.gif Привет, Иннуль, располагайся!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Hellena
цитата:
Хде указано какие ложки?
Хто сказал что я хп брала ложку?
Я ж ВУМНАЯ ,если чашка обычная значит и ложка то ж!   
А я тебя предупреждала Хлебопек я тот еще!

Ленок, прости меня дурищу....бьюсЯ головой об косяк, каюсь unsure.gif
У меня сейчас даже сомнений не вызывает, что при выпечке хлеба, если указана ложка, то надо брать 15 мл ложку...исправлюсь...
А со второй порцией что?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Мадама, Гааааль , а можно для отставших от поезда подробненько рассказать (а исчо лучше показать rolleyes.gif ) как это ты китайские лепешки с мясом раскатывала - Вот здесь
а то я не пОняла малость.... а сделать хоцца wub.gif rolleyes.gif biggrin.gif
плиз, плиз, плиииииззззз......
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Китайские лепёшки с мясом (пошаговое приготовление, фото Лав-Иры с good-cook ОТСЮДА )

Китайские лепёшки с мясом (пошаговое приготовление, фото Лав-Иры с good-cook ОТСЮДА )
Китайские лепёшки с мясом (пошаговое приготовление, фото Лав-Иры с good-cook ОТСЮДА ) - 2
Китайские лепёшки с мясом (пошаговое приготовление, фото Лав-Иры с good-cook ОТСЮДА ) - 3
Китайские лепёшки с мясом (пошаговое приготовление, фото Лав-Иры с good-cook ОТСЮДА ) - 4
Китайские лепёшки с мясом (пошаговое приготовление, фото Лав-Иры с good-cook ОТСЮДА ) - 5
Китайские лепёшки с мясом (пошаговое приготовление, фото Лав-Иры с good-cook ОТСЮДА ) - 6
Китайские лепёшки с мясом (пошаговое приготовление, фото Лав-Иры с good-cook ОТСЮДА ) - 7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Макар Галюня!!! спасибо огромное, вот теперя мне все понятно!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Hellena
Ленусик,спасибо тебе за наглядность,краасииивыыый каакооой.......вот именно такой мне и надоть.............. laugh.gif tongue.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Хлеб с грудинкой, сыром и каперсами

Хлеб с грудинкой, сыром и каперсами За основу брала рецепт с инструкции к Панасонику 255 и малость...

За основу брала рецепт с инструкции к Панасонику 255 и малость переделала под то что было в доме.

Дрожжи 1.5 ч.л.
Отруби 50 гр. (сокольнические, диетические)
Мука пшеничная 450 гр.
Соль 1.5 ч.л. (чуть меньше)
Сахар 2 ст.л. (коричневый)
ОМ 2 ст.л.
Панифарин 1 десертная ложка
Приправа сухой чеснок 1 полная ч.л.
Вода 330 мл.

Грудинка сырокопченая полосками, предварительно обжарена, сыр кубиками, каперсы 2 ч.л. (мелко порезаные) полный диспенсер.
Режим основной, размер L, корочка средняя.

Ароматный получается, утром в тостере поджарила, для бутера с зеленью и помидоркой, очень вкусно wub.gif

Колобок смотрела, особо когда замес добавок шел, все было в порядке. Но крыша все равно вышла кривая unsure.gif , правда на вкусе это однозначно не сказалось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Моргана
Ириш, красивый у тебе хлебушек.

А я предлагаю вам вариант формовки булочек на завтрак. Тесто-хлеб за 5минут в день, простой, пшеничный.

Ириш, красивый у тебе хлебушек

вариант булочек-узелков.

Ириш, красивый у тебе хлебушек - 2

вариант булочек-улиток.

Формовала из жгутов.
Получился отличный мякиш с большой площадью прекрасной, рустящей корочки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





anna100
Спасибо Анют. Я люблю хлеб с разными добавками smile.gif
Когда нить и я начну в духовке делать, глядя на твои булочки rolleyes.gif А пока мне, к сожалению, леньььь wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Кроша
Макар
Спасибо огромное девочки за рецептик мармелада, обязательно попробую. smile.gif

Галя спасибо и за лепешку, очень интересная техника и выглядит очень аппетитно. tongue.gif wink.gif

anna100
Ання булочки красавицы, ты молодец. rolleyes.gif
PM
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Кроша
Инночка, очень рада тебя увидеть в нашем дружном семействе. Добро пожаловать! И сразу с просьбой. Выстави пожалуйста рецепт пластового мармелада из яблок.
Моргана , хлебушек даже через монитор грудинкой копченной пахнет tongue.gif
anna100 , булочки симпатично как закрутила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Hellena
Ленусь,сегодня,благодаря тебе,я его купила,в Икею смоталась........... wink.gif ,спасибки..........довольнаааяяя.............. laugh.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Моргана Ну а я почаще тебя булочками соблазнять стану, может созреешь быстрее? laugh.gif
alisia
Андреевна
Спасибо большое wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





anna100 Ань че че со второйполовиной! Вхолодильнике наказанный стоит,а у меня на него не......... laugh.gif
Некода ща мне было,я даж в хп ниче не делала сейчас.Ем покупной! biggrin.gif
You Галюнь Да не за что! Радуйся дорогая и пеки побольше. Перещегаляй Анютку чтоб не зазнавалась! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Моргана Иришка шикарный хлебушек,а запах грудинки мне уже в нос шибанул! Так что жди! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Hellena
цитата:
Вхолодильнике наказанный стоит

Хи-хи laugh.gif
цитата:
Анютку чтоб не зазнавалась!

Срочно бегу на кухню...ставить хлеб, а то Галюня придет и меня перещеголяет laugh.gif laugh.gif . Кстати, мне не страшно, я и не зазналась вовсе....я почему так часто, потому что маленькими порциями. Сегодня булок утром напекла, а в обед еще пришлось, мама приехала...ну и завтра придется еще чего-нибудь соображать, потому как булок осталось только на завтрак и то "в упор" wink.gif tongue.gif
Продолжение следует laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Кроша Инночка, очень рада тебя увидеть в нашем дружном семействе. Добро пожаловать! И сразу с просьбой. Выстави пожалуйста рецепт пластового мармелада из яблок.


Андреевна

Саша,спасибо за тёплые слова wub.gif .Разрешите выполнять wink.gif ?

Мармелад пластовой яблочный

Мармелад готовят из яблочного пюре,полученного из печёных, либо распаренных под крышкой в кастрюльке яблок. Протёртые через сито яблоки, взвешиваем. На 1 кг. яблочного пюре берём 600 гр. сахара. Варим мармелад на медленном огне при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не будет отставать от дна кастрюльки. Общая продолжительность варки не более 1 часа. Готовый мармелад горячим вылить на блюдо, или на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом(необязательно smile.gif ). Массу разровнять и подсушить на воздухе. Если я готовлю мармелад для начинки, то я оставляю его целым пластом(просто убираю в коробку). Ну, а если мармелад нужно красиво подать к чаю, то я делаю следующее, мармелад размазанный тонким слоем на пергаментной бумаге, обсыпаю мелконарубленными грецкими(или любыми другими)орешками, или мелконарезанными цукатами из апельсиновых корочек(этот вариант мне нравится куда больше wink.gif ). Когда мармелад подсохнет, закатываю его рулетом. Очень вкусная штучка получается!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , ну и кто был прав? biggrin.gif Мастера видно сразу... smile.gif СПАСИБО!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Люсь, lusek, хлебопечка внушает страх, я думаю, в плане всяких там интересных сложных хлебов, которые девочки-искуссницы пекут тут на сайте, у меня печечка неделю всего, пока пробую из инструкции, пекла несколько французских и обычный только, - все получалось. А сначала тоже был страх и ужас перед ней. Хлеб реально не черствеет и не плесневеет (тьфу*3) несколько дней, хотя может быстрее съедаем просто. Покупной последнее время только в холодильнике хранила.
Муж вообще у меня кроме французского ничего больше и пробовать не хочет.
Так что начинай с простого хлебушка из инструкции, все хорошенько отмеряй и все должно получиться. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Кроша , Инночка спасибо! , Инночка спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0580 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>