Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Со второй попытки ОТРЕДАКТИРОВАНО!!! ВСЁ ВЕРНО!!!
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ХЛЕБ (или хлеб для бутербродов). (Из книги «Булочки и хлеб в домашних условиях) Люсе и Ане посвящается… Пересчёт на 400 гр. для ХП. Сухие дрожжи – 1,5 ч.л. (чуть больше, с горкой, прибл. 1,6) Мука пшен. – 400 гр. Сахар 40 гр. (2 ст. л.) Соль – 8 гр. (1,5 ч. л.) Слив. масло размягчённое – 80 гр. Вода – 220 мл (Нарзан). Перед выпечкой за пять минут, осторожно смазать купол хлеба взбитым яйцом. Режим Основной. Размер М. Корочка светлая. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар, Галю, а где фото хлеба?
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна , Саш, усё будет в своё время... А интрига?
Если честно, то я его только поставила, а то потом некогда будет рецепт напечатать... Девчонки, караул!!! Хлеб не получился... Низкий и не пропёкся... Правда, я напортачила с режимами... Я думала, что печка закончила замес, вынула лопатку, а оказалось, что она просто перекуривала... Тогда я испугалась, что не промесила до конца, выключила, включила один замес на Пицце, потом два часа засекла для подъёма. Смазала взбитым яйцом. Потом вклюила Выпечка 50 минут. И ничего не получилось... Щас печка остынет, ещё раз попробую, только помогите разобраться, что не так? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Галь, вообще плоский вышел? Или все-таки поднялся? Вообще, по моим соображением ..я бы этот хлеб на опаре сделала...или уж 2 раза обмяла. Иначе тесто просто задохнется в своих выделениях. Не совсем поняла, почему замес только 1... Но скорее сделала бы так: 1 ч л дрожжей развела бы в 100 мл водички, прибавила бы половину муки и поставила бы часа на 2, замесила бы все по рецепту дальше, и на расстойку. Но мож это другой хлеб выйдет? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 15:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Так в книге написано... Я не могу сказать, что он совсем плоский вышел, просто чуть пониже, чем обычно и с неровной крышей, по цвету - загляденье, но когда я его разрезала, то внутри было полно непропечённых мест... Не знаю в чём дело... Первый раз у меня такое... |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Хмм....непропеченый... мне кажется перестоял он, мякиш клеклым стал. Не нужно его так долго выстаивать. Но это мое совершенно непрофессиональное мнение Галю, а колобок был красивый? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100 , да, колобок был хороший... Перестоять он никак не мог, т.к. все программы в печке дают в среднем время подъёма два часа...
Я второй такой же хлеб поставила. Он сейчас уже выпекаться начнёт, я воды добавила... Но я и в первый раз добавила гораздо больше, чем в книге написано... Вообще-то, я думаю, что в хлебе для бутербродов должно быть меньше пористости, а значит и меньшее кол-во воды, чем всегда... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 16:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Чисто теоретически да. Вода еще дает более крупные полости и пузыри. Его еще (тесто) и сложить бы надо перед растойкой на выпечку, тогда оно не будет таким воздушным. |
||
Spam |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Макар
Шеф, выполняю обещанное!!! Пусть называется "Ребёнкина плюшка" по мотивам "Полосатых кифле" Сделала тесто для полосатых кифле (сразу 2 дозы, чтоб не мараться), раскатала лепешки (у меня получилось 8 штук, я специально делала большие, чтоб рот радовался), дала расстояться минут 15, смазала яйцом сешанным с молоком. И посыпала тертым сыром, смешанным с укропом и приправой для пиццы, и в духовку. И вот, что получилось. Ребенка сказала, что вкуснятина!!! Магазинные просто отдыхают!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Spam , молодец, Иришка!!!
Ну и у меня вторая попытка оказалась удачной... Такой хлеб уже можно и дарить!!! Люся и Аня!!! Вам посвящается!!! Фотографию вставила под рецепт. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Ой, Галюнь...это мне, мне посвящается? Я право такая счастливая! Мне еще никто хлеба, как впрочем и другие блюда не посвящал Вот только фотки нету....ААААААААА уввидела! Какая красота! Мне корочку!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 17:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
а попробовать??? или хоть понюхать...? |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100
lusek , ну вы же хотели хлеб для бутербродов? Ну вот, как заказывали... Люсь, остынет, попробуешь. А нюхай через экран... |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 19:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Макар
Гашик, это на меня намек, да? Типа, ну ты и лентяйка. Собралась Бородинский хлебушек печь и пропала. А я заболела очень сильно. Только сегодня более-менее в норму начала приходить. Рецептик мне понравился, я его забрала. Но сразу вопросик: что такое аграм и экстра-Р? Просвети бестолоковую. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Breeze , Алёнушка, не болей, выздоравливай... А для ленивых, это в первую очередь, для меня... Ну и , конечно, ЛЕНИВЫЕ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
Аграм и Экстра-Р - это такие сухие закваски. Экстра-р с солодом, а Аграм кисленький, после рецепта есть пост Андреевны, где она объясняет их состав... У вас, наверное, тоже, что-нибудь типа этого продают, а если нет, то можно попробовать и без них, или сделать самой закваску. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
О, спасибо, друХ! А резала уже? Как, действительно для бутербродов? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100 , Анют, бить будешь? Хнык... Я всё испортила, я его горячим разрезала... А пришедшие в гости подруги его просто ломали кусками и ели... Так что красивой фотки уже не получится... Но мякиш очень красивый...мелкий... В след. раз надо попробовать его на Диетическом или Французском режиме выпечь... И вкусныый...
|
You |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Девы,а я с хачапури........угощайтесь.... ......вкуууснооо................
Рецепт ТЕСТО 0,5 л мацони 0,5 ч.л. соды 0,5.ч.л.соли 1 ч.л сахара 2 ст.л.масла подсолнечного 2,5 ст. муки Начинка 600 гр сулугуни 300 гр брынзы 2 яйца ,зелень - кинза,укроп В мацони всыпать соду,дать постоять немного,затем всё остальное,замесить тесто,очень-очень пластичное,если липнет к руками,смазать руки подсолнечным маслом.......дать постоять 1-2,как время есть,.......Сыр натереть на крупной тёрке,добавить яйца и зелень,всё размешать......далее брать кусочки теста размером с кулак,столько же брать начинки,чуть расплющить тесто,в серединку выложить начинку,тесто собрать в узелок,(поднять тесто кверху,и как бы вверху собрать в узелок) перевернуть швом вниз,руками разровнять сыр,затем переложить на разогретую сковородку и уже в сковороде разровнять хачапури до размеров сковороды,выпекать до изменения цвета хачапури,перевернуть на другую сторону,обильно смазать сливочным маслом..........и так всё тесто...........,писать оч. долго,а делать всё 10 минут.......,и наслаждаться нежнейшим,тающим во рту хачапури........... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
You , оох, убила... Галюня, а где взять мацони?
|
You |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Макар
Галюнь,я брала у нас в "Авоське",можно заменить на простоквашу,либо кефир+сметана 50%+50%............ |
Незнайка |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 114 Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Владимир |
LIRA70
Спасибо огромное за помощь!Обязательно почитаю и попробую еще разок. |
Spam |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Макар
You Девочки, какие у вас вкуснятинки!!! Я уже с утра по кусочку утащила и с парным молочком от моей коровки, подаренной щедрой Гашей, слопала! И рецептики слямзила! Тока теперь опять засада - чЁ сначала делать? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100
Spam , девчонки, ну вот теперь я с уверенностью могу сказать, что хлеб для бутербродов подходит идеально... После вчерашнего у меня осталась четвертушка, и сегодня за завтраком мне её пришлось резать не так, как мы привыкли, а поперёк... И вот , что я увидела Мы его с маслицем, с сыром, с икоркой...мммм!!! СУПЕРРР!!! По вкусу очень напоминает наисвежайший нарезной... Полезла в рецепты... ТОЧНО!!! Рецепты -то похожи... Только в моём масла в два раза больше... |
Spam |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Макар
Классссссный хлебушек! А еще его в тостер и массслицем! Мням! Надо сделать, а то теперя у меня ребенка в первую смену учится, приходится чего-нть на завтрак готовить |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Иришка, я вставлю ещё два похожих рецепта, что бы у тебя был выбор...
Хлеб для тостов От Schapirinka. 1,5 чайн. ложки сухих дрожжей 380 гр. пшеничной муки 2 ст. ложки сахара 30 гр. слив. масла 250 мл. воды Режим на 5 часов . Вариация с кунжутом от Dakota 1,5 чайн. ложки сухих дрожжей 380 гр. пшеничной муки 2 ст. ложки сахара 60 гр. слив. масла 250 мл. воды (в произвольной пропорции заменила часть молоком) 1ч.л. соли 2ст. л подсушенного в микроволновке кунжута. Выпекала на французском режиме. Перед выпечкой смазала молоком и посыпала кунжутом. Нарезной от Ромы-Лолы. состав: - 1,75 ч.л. сухих дрожжей - 500 гр. пшеничной муки - 1,5 ст. л. сахара - 1,2 ч.л. соли (в моём случае морская соль) - 40 гр. сливочного масла - 260 мл воды - желток - растительное масло приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, и если мы делаем батон, то ставим в режим "тесто", а если нет, то в режим "основной". Перед выпечкой обмазываем желтком, а после выпечки, пока горячий, смазываем растительным маслом. Как видите, все рецепты хлеба для тостов очень похожи, разница в кол-ве слив. масла. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Наша Людочка - Сэнди пекла похожий хлеб сначала в духовке, а потом в мультиварке. Я для наглядности и сравнения его тоже вставлю:
ХЛЕБ ДЛЯ ТОСТОВ от Сэнди. Пропорции даны для 2 буханок хлеба. Я брала половину нормы. Ингредиенты: 4 ч.л. сухих дрожжей 60 мл теплой воды 250 мл теплого молока 250 мл теплой воды 30 г размягченного сливочного масла 2 ст.л. меда 1 ст.л. соли 630-700 г муки из твердых сортов пшеницы Перемешать сухие дрожжи и 60 мл воды. Оставить на 5 минут. В молоко влить 250 мл воды, добавить масло, сахар, мед. Размешать и влить в дрожжи. Добавить 420 г муки в смесь с дрожжами и мешать рукой или миксером на малой скорости 1 минуту. Постепенно, по пригоршне за раз добавить остальную муку. Тесто должно стать влажным, но не липким. Вымешивать тесто 10 минут руками или миксером на средней скорости до тех пор пока тесто не станет эластичным и гладким. Переложить тесто в миску, смазанную ОМ. Перевернуть тесто, чтобы оно было полностью покрыто маслом. Закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 Ѕ часа. Затем обмять тесто и оставить еще на час. Смазать жиром 2 формы для кексов. Обмять тесто, разделить его на 2 части и придать форму буханок. Положить в формы швами вниз. Дать тесту подняться в теплом месте еще минут 40-50. Нагреть духовку до 220 г. Печь хлеб 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 г и печь еще 30 минут. При постукивании по буханке должен быть слышен глухой звук. Готовый хлеб остудить на решетке. И ещё два рецепта из интернета... Сравнивайте... Американский белый хлеб Описание: Это классический американский хлеб для утренних сендвичей с ореховым маслом и джемом. Ингредиенты • 1 1/4 чашки воды (240 +240:4 = 300 мл) • 3 чашки муки (150х3=450 гр) • 2 ст.л. сухого молока • 2 ст.л. сахара • 1 1/2 ч.л. соли • 2 ст.л. сливочного масла • 2 ч.л. дрожжей Инструкции Загрузите ингредиенты, как это рекомендовано производителем вашей хлебопечки, выберите корочку и Основной режим. Хлеб для сендвичей Описание: Хлеб понравился всем членам семьи. Я бы сказала, что это очень правильный хлеб. Рецепт для хлебопечки -> Ингредиенты • 1,5 стакана воды • 2 ст. л. растопленного сливочного масла • 1 ч.л. соли • 2 ст. л. сухого молока • 3 ст. л. сахара • 4 чашка белой муки • 1 ч.л. дрожжей Инструкции Загрузите ингредиенты, как это рекомендовано производителем вашей хлебопечки, выпекать на режиме 11 - сендвич. Если такого не имеется, то можно выпекать на основном режиме. *** Я использовала 1 чашку молока и 0.5 чашки воды. Масло не растапливала, настружила в теплое молоко-воду, оно и расстаяло. Муку использовала белую обыкновенную, не хлебную, но добавила неполную ст. л. глютена. |
Spam |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Макар
Гашь, издеваисси??? сказала два , а сама..... шесть!!! Ты хочешь, чтоб у меня совсем глазки вразбег стали? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Spam , Иришка, это не для глазок, а для аналитики...
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девочки, ткните меня , пожалуйста, в рецептик хлеба типа 8 злаков. Я что-то совсем в хлебной теме теряюсь, да и поиск ничего не дал. Вроде помню, Аня писала, что пекла что-то наподобие.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
irarosl, Ириш, у нас такой хлеб никто не пёк...
Анюта - Анна100 пекла Чёрный барон от Лолы, и говорила, что он похож на хлеб 8 злаков. Мариша-Леська пекла ЗЛАКОВЫЙ ХЛЕБ. На сайте ХП есть Хлеб из 7 злаков от Ромы. По-моему, продаётся специальная смесь, так и называется: Хлебная смесь 8 злаков... На пачке есть рецепт. А чего ты тяряешься в хлебной теме? У нас оглавление есть... Всё там выставлено... Вот такой рецепт выставлен на сайте Панасоник. только 5 злаков. Хлеб «5 злаков» Использовать воду +20 С Смазать после выпечки растительным маслом. Посыпать семечками. 3 ч. 30 мин. Ингредиенты (на 4 порции): Дрожжи сухие 2 ч. л. Сахар 2 ст. л. Сухое молоко 2 ст. л. Ржаная мука 1 1/2 чаш. Семечки подсолнуха очищенные 1/2 чаш. Вода 370 Пшеничная мука 1 1/2 чаш. * Отруби пшеничные 3 ст. л. * Геркулес 2 ст. л. * Ржаные хлопья 2 ст. л. * Пшеничные хлопья 2 ст. л. * Гречневые хлопья 2 ст. л. Соль 2 ч. л. Технология приготовления * Все отмеченные ингредиенты сначала засыпать в чашку, встряхнуть её, чтобы они легли плотнее. Должно получиться 3/4 чашки. Если количество другое, то следует пересчитать объём жидкости (см. советы «Объёмное соотношение для ржаного хлеба») или немного уменьшить количество добавок до нужного объёма. Вот ещё два рецепта с сайта ХП: КУНЖУТНЫЙ ХЛЕБ 4 ЗЛАКА ====Александра Панасоник 253, чашка 240 мл 1 1/4 ч. л. - дрожжи (САФ Момент) 320 г. пшеничной муки 10 ст. л. (мерных! без верха) хлопьев Нордик 4 злака 1 1/2 ч. л. соли (крупная морская, измельченная в ступке) 2 ст. л. фруктозы (можно сахара) 1 ст. л. кунжутного масла 2 яйца 100 мл. крепкой чайной заварки (пакетик на 100 мл) 120 мл. топленого молока 20 г. кунжута (добавить в диспенсер) Режим: основной с изюмом (Bake Razin) или просто основной, маленькая буханка. Глазурь: кефир (обмазать кисточкой в самом начале выпечки, 30 г. орехов пекан выложить на смазанный кефиром верх. ***Fugaska*** Обмазать чем угодно, посыпать, чем угодно. ***Деревенская печка***. Лично мне нравится такой принцип: если хлебушек с добавкой хлопьев - мажу слегка взбитым яйцом или белком (можно даже просто водой) и присыпаю хлопьями, которые клала в тесто, если хлебушек с кунжутом - мажу и присыпаю кунжутом Буханка поднялась выше ведерка, несмотря на то, что ингредиентов на маленькую буханку. КУНЖУТНЫЙ ХЛЕБ 4 ЗЛАКА ====Рина дрожжи 1 1\4 ч. ложки 17 мерных столовых ложек хлопьев нордик 4 злака, (варианты: 240 мл или 120 гр) 200 г муки, (1 мерный стакан 310 мл) (***Деревенская печка*** пишет: 320 грамм, все же надо последить за замесом в первый раз, я добавляла несколько раз: сначала 100грамм, а потом ложками, поэтому может и чуть больше чем 320) 1 1\4 ч. л соли. 2 ст. л сахара, или мед – чуть больше 1 ст. ложки 2 ст. л сухого молока, 1 ст. л раст. масла, 2 яйца + молоко 340 мл режим выпечки - основной, размер маленький, светлая корочка.. 4 часа. ***Кората*** Тесто в общем - тянется, но от стенок отлипает, но не крутое.. "держится" одной общей массой. Когда пробую пальцем - оно мягкое и даже на пальце немного остается. После пропекания получается очень пористое. ***Деревенская печка*** Жидкость лила на хлопья. По любому во время замеса и расстойки хлопья воду впитают, а когда они заранее "замочены" то получается более объективная оценка колобка. |
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |