Девы,а я с хачапури........угощайтесь.... ......вкуууснооо................
Рецепт
ТЕСТО 0,5 л мацони 0,5 ч.л. соды 0,5.ч.л.соли 1 ч.л сахара 2 ст.л.масла подсолнечного 2,5 ст. муки Начинка 600 гр сулугуни 300 гр брынзы 2 яйца ,зелень - кинза,укроп
В мацони всыпать соду,дать постоять немного,затем всё остальное,замесить тесто,очень-очень пластичное,если липнет к руками,смазать руки подсолнечным маслом.......дать постоять 1-2,как время есть,.......Сыр натереть на крупной тёрке,добавить яйца и зелень,всё размешать......далее брать кусочки теста размером с кулак,столько же брать начинки,чуть расплющить тесто,в серединку выложить начинку,тесто собрать в узелок,(поднять тесто кверху,и как бы вверху собрать в узелок) перевернуть швом вниз,руками разровнять сыр,затем переложить на разогретую сковородку и уже в сковороде разровнять хачапури до размеров сковороды,выпекать до изменения цвета хачапури,перевернуть на другую сторону,обильно смазать сливочным маслом..........и так всё тесто...........,писать оч. долго,а делать всё 10 минут.......,и наслаждаться нежнейшим,тающим во рту хачапури........... |