Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки


Автор: Макар 1.10.2008 - 07:33
Наша Людочка - Сэнди пекла похожий хлеб сначала в духовке, а потом в мультиварке. Я для наглядности и сравнения его тоже вставлю:

ХЛЕБ ДЛЯ ТОСТОВ от Сэнди.

Пропорции даны для 2 буханок хлеба.
Я брала половину нормы.

Ингредиенты:
4 ч.л. сухих дрожжей
60 мл теплой воды
250 мл теплого молока
250 мл теплой воды
30 г размягченного сливочного масла
2 ст.л. меда
1 ст.л. соли
630-700 г муки из твердых сортов пшеницы

Перемешать сухие дрожжи и 60 мл воды. Оставить на 5 минут.
В молоко влить 250 мл воды, добавить масло, сахар, мед.
Размешать и влить в дрожжи.
Добавить 420 г муки в смесь с дрожжами и мешать рукой или миксером на малой скорости 1 минуту.
Постепенно, по пригоршне за раз добавить остальную муку.
Тесто должно стать влажным, но не липким.
Вымешивать тесто 10 минут руками или миксером на средней скорости до тех пор пока тесто не станет эластичным и гладким.
Переложить тесто в миску, смазанную ОМ. Перевернуть тесто, чтобы оно было полностью покрыто маслом. Закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 Ѕ часа.
Затем обмять тесто и оставить еще на час.
Смазать жиром 2 формы для кексов.
Обмять тесто, разделить его на 2 части и придать форму буханок. Положить в формы швами вниз.
Дать тесту подняться в теплом месте еще минут 40-50.
Нагреть духовку до 220 г. Печь хлеб 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 г и печь еще 30 минут.
При постукивании по буханке должен быть слышен глухой звук.
Готовый хлеб остудить на решетке.

И ещё два рецепта из интернета... Сравнивайте... biggrin.gif

Американский белый хлеб

Описание: Это классический американский хлеб для утренних сендвичей с ореховым маслом и джемом.

Ингредиенты
• 1 1/4 чашки воды (240 +240:4 = 300 мл)
• 3 чашки муки (150х3=450 гр)
• 2 ст.л. сухого молока
• 2 ст.л. сахара
• 1 1/2 ч.л. соли
• 2 ст.л. сливочного масла
• 2 ч.л. дрожжей

Инструкции
Загрузите ингредиенты, как это рекомендовано производителем вашей хлебопечки, выберите корочку и Основной режим.


Хлеб для сендвичей

Описание: Хлеб понравился всем членам семьи. Я бы сказала, что это очень правильный хлеб.
Рецепт для хлебопечки

-> Ингредиенты
• 1,5 стакана воды
• 2 ст. л. растопленного сливочного масла
• 1 ч.л. соли
• 2 ст. л. сухого молока
• 3 ст. л. сахара
• 4 чашка белой муки
• 1 ч.л. дрожжей

Инструкции
Загрузите ингредиенты, как это рекомендовано производителем вашей хлебопечки, выпекать на режиме 11 - сендвич. Если такого не имеется, то можно выпекать на основном режиме.

***
Я использовала 1 чашку молока и 0.5 чашки воды. Масло не растапливала, настружила в теплое молоко-воду, оно и расстаяло. Муку использовала белую обыкновенную, не хлебную, но добавила неполную ст. л. глютена.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)