Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки |
Автор: Макар 1.10.2008 - 08:25 |
irarosl, Ириш, у нас такой хлеб никто не пёк... Анюта - Анна100 пекла Чёрный барон от Лолы, и говорила, что он похож на хлеб 8 злаков. Мариша-Леська пекла ЗЛАКОВЫЙ ХЛЕБ. На сайте ХП есть Хлеб из 7 злаков от Ромы. По-моему, продаётся специальная смесь, так и называется: Хлебная смесь 8 злаков... На пачке есть рецепт. А чего ты тяряешься в хлебной теме? У нас оглавление есть... Всё там выставлено... Вот такой рецепт выставлен на сайте Панасоник. только 5 злаков. Хлеб «5 злаков» Использовать воду +20 С Смазать после выпечки растительным маслом. Посыпать семечками. 3 ч. 30 мин. Ингредиенты (на 4 порции): Дрожжи сухие 2 ч. л. Сахар 2 ст. л. Сухое молоко 2 ст. л. Ржаная мука 1 1/2 чаш. Семечки подсолнуха очищенные 1/2 чаш. Вода 370 Пшеничная мука 1 1/2 чаш. * Отруби пшеничные 3 ст. л. * Геркулес 2 ст. л. * Ржаные хлопья 2 ст. л. * Пшеничные хлопья 2 ст. л. * Гречневые хлопья 2 ст. л. Соль 2 ч. л. Технология приготовления * Все отмеченные ингредиенты сначала засыпать в чашку, встряхнуть её, чтобы они легли плотнее. Должно получиться 3/4 чашки. Если количество другое, то следует пересчитать объём жидкости (см. советы «Объёмное соотношение для ржаного хлеба») или немного уменьшить количество добавок до нужного объёма. Вот ещё два рецепта с сайта ХП: КУНЖУТНЫЙ ХЛЕБ 4 ЗЛАКА ====Александра Панасоник 253, чашка 240 мл 1 1/4 ч. л. - дрожжи (САФ Момент) 320 г. пшеничной муки 10 ст. л. (мерных! без верха) хлопьев Нордик 4 злака 1 1/2 ч. л. соли (крупная морская, измельченная в ступке) 2 ст. л. фруктозы (можно сахара) 1 ст. л. кунжутного масла 2 яйца 100 мл. крепкой чайной заварки (пакетик на 100 мл) 120 мл. топленого молока 20 г. кунжута (добавить в диспенсер) Режим: основной с изюмом (Bake Razin) или просто основной, маленькая буханка. Глазурь: кефир (обмазать кисточкой в самом начале выпечки, 30 г. орехов пекан выложить на смазанный кефиром верх. ***Fugaska*** Обмазать чем угодно, посыпать, чем угодно. ***Деревенская печка***. Лично мне нравится такой принцип: если хлебушек с добавкой хлопьев - мажу слегка взбитым яйцом или белком (можно даже просто водой) и присыпаю хлопьями, которые клала в тесто, если хлебушек с кунжутом - мажу и присыпаю кунжутом Буханка поднялась выше ведерка, несмотря на то, что ингредиентов на маленькую буханку. КУНЖУТНЫЙ ХЛЕБ 4 ЗЛАКА ====Рина дрожжи 1 1\4 ч. ложки 17 мерных столовых ложек хлопьев нордик 4 злака, (варианты: 240 мл или 120 гр) 200 г муки, (1 мерный стакан 310 мл) (***Деревенская печка*** пишет: 320 грамм, все же надо последить за замесом в первый раз, я добавляла несколько раз: сначала 100грамм, а потом ложками, поэтому может и чуть больше чем 320) 1 1\4 ч. л соли. 2 ст. л сахара, или мед – чуть больше 1 ст. ложки 2 ст. л сухого молока, 1 ст. л раст. масла, 2 яйца + молоко 340 мл режим выпечки - основной, размер маленький, светлая корочка.. 4 часа. ***Кората*** Тесто в общем - тянется, но от стенок отлипает, но не крутое.. "держится" одной общей массой. Когда пробую пальцем - оно мягкое и даже на пальце немного остается. После пропекания получается очень пористое. ***Деревенская печка*** Жидкость лила на хлопья. По любому во время замеса и расстойки хлопья воду впитают, а когда они заранее "замочены" то получается более объективная оценка колобка. |