Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки


Автор: Макар 1.10.2008 - 08:25
irarosl, Ириш, у нас такой хлеб никто не пёк...

Анюта - Анна100 пекла Чёрный барон от Лолы, и говорила, что он похож на хлеб 8 злаков.

Мариша-Леська пекла ЗЛАКОВЫЙ ХЛЕБ.

На сайте ХП есть Хлеб из 7 злаков от Ромы.

По-моему, продаётся специальная смесь, так и называется: Хлебная смесь 8 злаков... На пачке есть рецепт.

А чего ты тяряешься в хлебной теме? У нас оглавление есть... Всё там выставлено... smile.gif

Вот такой рецепт выставлен на сайте Панасоник. только 5 злаков.

Хлеб «5 злаков»

Использовать воду +20 С

Смазать после выпечки растительным маслом. Посыпать семечками.

3 ч. 30 мин.


Ингредиенты (на 4 порции):

Дрожжи сухие 2 ч. л.

Сахар 2 ст. л.

Сухое молоко 2 ст. л.

Ржаная мука 1 1/2 чаш.

Семечки подсолнуха очищенные 1/2 чаш.

Вода 370

Пшеничная мука 1 1/2 чаш.

* Отруби пшеничные 3 ст. л.

* Геркулес 2 ст. л.

* Ржаные хлопья 2 ст. л.

* Пшеничные хлопья 2 ст. л.

* Гречневые хлопья 2 ст. л.

Соль 2 ч. л.
Технология приготовления

* Все отмеченные ингредиенты сначала засыпать в чашку, встряхнуть её, чтобы они легли плотнее. Должно получиться 3/4 чашки. Если количество другое, то следует пересчитать объём жидкости (см. советы «Объёмное соотношение для ржаного хлеба») или немного уменьшить количество добавок до нужного объёма.

Вот ещё два рецепта с сайта ХП:

КУНЖУТНЫЙ ХЛЕБ 4 ЗЛАКА
====Александра Панасоник 253, чашка 240 мл


1 1/4 ч. л. - дрожжи (САФ Момент)
320 г. пшеничной муки
10 ст. л. (мерных! без верха) хлопьев Нордик 4 злака
1 1/2 ч. л. соли (крупная морская, измельченная в ступке)
2 ст. л. фруктозы (можно сахара)
1 ст. л. кунжутного масла
2 яйца
100 мл. крепкой чайной заварки (пакетик на 100 мл)
120 мл. топленого молока
20 г. кунжута (добавить в диспенсер)
Режим: основной с изюмом (Bake Razin) или просто основной, маленькая буханка.
Глазурь: кефир (обмазать кисточкой в самом начале выпечки, 30 г. орехов пекан выложить на смазанный кефиром верх.
***Fugaska*** Обмазать чем угодно, посыпать, чем угодно.
***Деревенская печка***. Лично мне нравится такой принцип: если хлебушек с добавкой хлопьев - мажу слегка взбитым яйцом или белком (можно даже просто водой) и присыпаю хлопьями, которые клала в тесто, если хлебушек с кунжутом - мажу и присыпаю кунжутом
Буханка поднялась выше ведерка, несмотря на то, что ингредиентов на маленькую буханку.

КУНЖУТНЫЙ ХЛЕБ 4 ЗЛАКА
====Рина


дрожжи 1 1\4 ч. ложки
17 мерных столовых ложек хлопьев нордик 4 злака, (варианты: 240 мл или 120 гр)
200 г муки, (1 мерный стакан 310 мл) (***Деревенская печка*** пишет: 320 грамм, все же надо последить за замесом в первый раз, я добавляла несколько раз: сначала 100грамм, а потом ложками, поэтому может и чуть больше чем 320)
1 1\4 ч. л соли.
2 ст. л сахара, или мед – чуть больше 1 ст. ложки
2 ст. л сухого молока,
1 ст. л раст. масла,
2 яйца + молоко 340 мл
режим выпечки - основной, размер маленький, светлая корочка.. 4 часа.
***Кората*** Тесто в общем - тянется, но от стенок отлипает, но не крутое.. "держится" одной общей массой. Когда пробую пальцем - оно мягкое и даже на пальце немного остается. После пропекания получается очень пористое.
***Деревенская печка*** Жидкость лила на хлопья. По любому во время замеса и расстойки хлопья воду впитают, а когда они заранее "замочены" то получается более объективная оценка колобка.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)