Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Breeze
Ален, спасибо за комплимент, но рецепт то не мой, я добросовестный исполнитель и делала все по рецепту. Сказано слепить лепешки, слепила. А какие они....круглые или овалиные, тонкие или толстые ничего не говорится , а у нас таких не продают . В моем видении лепешки выглядят так , но я не настоящий индеец Косичка у тебя красивая вышла Polla Лен, это горе-не горе совсем. У меня одна лопатка тоже сильно царапаная, кто это сделал я примерно знаю, но никто не признается... На функции перемешивания это не влияет. А пеку я сейчас в основном в духовке. а если в ХП, то лопатку вынимаю всегда |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Лепешка "Фугасс" от Карины с одноименного форума.
Рецепт в оригинале здесь. Слова автора... на 2 штуки: - 500 г хлебной муки (с высоким процентом протеина) - 280-300 мл теплой воды - 15 г свежих дрожжей (5 г сухих) - 30 г сахара - 1 ч. л. соли - 2 ст. л. оливкового масла - Развести дрожжи в небольшом количестве воды с добавлением сахара, тщательно размешать и дать настояться в течениe 10 минут - Добавить остальную теплую воду и, частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добвив в конце соль - Вымесить в течениe 10 минут - Налить в миску 1 ст. л. оливкового масла - Сформировать из теста шар и выложить его в миску с маслом, несколько раз перевернуть в миске, чтобы масло покрыло полностью тесто - Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час - Обмять подошедшее тесто и разделить на 2 части - Раскатать каждую часть в пласт (28х15 см) по форме, напоминающий лист - Острым ножом сделать надрезы (как на фотографии) - Слегка растянуть тесто на разрезах - Выложить фугассы на бумагу для выпечки, накрыть, и дать подойти еще в течениe 30-40 минут - Нагреть духовку до 230° С, поставив на дно посуду с водой - Смазать фугассы оливковым маслом и поставить выпекать на 12- 5 минут (до золотистого цвета) Мои примечания: Тесто месила в ХП на режиме "пицца" 15 минут. Расстаивала час. Сформировала "лист" и дала расстоятся 25 минут. Маслом не смазывала, посыпала кукурузной мукой. Выпекала в духовке с конвекцией на предварительно нагретом противне при температуре 210 гр С первые 5 минут, с паром и ще 10 минут при температуре 185гр С до готовности (без конвекции прибавляем 10-20 градусов). |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
"Черный барон" от Лолы .
Этот хлеб похож на хлеб "8 злаков" который продают в магазине. Я такой люблю. Рецепт взят из основной хлебной темы нашего форума. Делала половину дозы. На полную дозу надо: - 2 чайные ложки дрожжей ( сухих) - 2 стакана пшеничной муки - 1 стакан ржаной муки - 2 чайные ложки соли - 2 столовые ложки сахара ( при желании можно заменить на 1,5 ст.л. мёда) - 1-2 столовые ложки растительного масла - 3 столовые ложки солода ( предварительно залить 70 гр кипятка) - 3-4 столовые ложки отрубей ( у меня смесь пшеничных с ржаными) - 0,5 стакана семечек подсолднуха - 0,5 стакана тыквенных семечек - 0,5 стакана грецких орехов поломать ( орехи не молоть, иначе хлеб плохо поднимется) - 4-5 столовых ложек семян кунжута - 1 стакан воды Месила в ХП, расстойка час, формирование батона, уложила в форму и на расстойку на 1 час 20 минут. Выпекала в духовке первые 10 минут с паром при температуре 210 гр С, далее 20 минут при температуре 180гр С. Если печь без конвекции, то прибавить жар на 10-20 гр С. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 05:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Polla , Лен, у меня была очень похожая история... В хлебе застряла лопатка, муж решил достать её с помощью ножа, в результате лопатка оказалась сильно поцарапанной... Ну и ничего... Печём хлеб дальше... с поцарапанной...
Но, вообще, люди заказывали и ведерко и лопатку-мешалку в центре Панасоник. |
Spam |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
anna100
Аня, что значит "выпекаем с паром"? И какие стаканы для "Черного барона", от ХП или граненые? А в граммах дозы нету? |
Polla |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
anna100
Макар Спасибо! Вы меня успокоили. Буду печь дальше |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Spam , Ириш, у Ани "крутая" духовка, видимо , в ней есть функция "с паром". В обыкновенную духовку вниз ставится ёмкость с водой.
У Лолы стакан от ХП 240 мл. Значит, стакан пшен. муки = 150 гр. , а стакан ржаной = 130 гр. Как печь этот хлеб (Чёрный барон) в ХП. Хлеб "Чёрный барон" от Lola Слова автора ( Lola): - 2 чайные ложки сухих дрожжей - 2 стакана пшеничной муки - 1 стакан ржаной муки - 2 чайные ложки соли - 2 столовые ложки сахара( при желании можно заменить на 1,5 ст.л. мёда) - 1-2 столовые ложки растительного масла - 3 столовые ложки солода ( предварительно залить 70 гр кипятка) - 3-4 столовые ложки отрубей ( у меня смесь пшеничных с ржаными) - 0,5 стакана семечек подсолднуха - 0,5 стакана тыквенных семечек - 0,5 стакана грецких орехов поломать ( орехи не молоть, иначе хлеб плохо поднимется) - 4-5 столовых ложек семян кунжута - 3 ч.л. панифарина - 1 ст.л. закваски Экстра-Р - 1 стакан воды Приготовление Загружаем все ингредиенты в хлебопечь ( согласно инструкции) и ставим в режим "ржаной хлеб". Если нет панифарина и закваски Экстра-Р, можно сделать и без них. Теперь, как делает Лав - Ира вода-1 ст. солод-3 ст.л ( предварительно залить 70 гр кипятка) растительное масло-1ст.л патока-2ст.л соль-1 ч.л Что ниже перемешать предварительно: мука ржаная-1.5 ст. мука хлебная-1.5 ст.+где-то 1 ст. во время замеса уходит(смотреть по "колобку") ржаные отруби-5ст.л глютен-3 ч.л (без горки) какао-1ст.л (с горкой не сладкое) заменитель кофе-1 ч.л дрожжи-2 ч.л Это после сигнала добавить: орехи-жменька изюм-жменька кунжут-1ч.л льняное семя-1.л. семечки-1 ч.л Загрузить в ХП по списку и включить базовый режим и светлую корочку. Выходит буханка почти 1 кг. |
Spam |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Макар
Гашенька, я тя ЛЮ!!! Спасибки за подробный ответ! У меня тож духовка вроде ничё , и конвекция есть и инфрракрасные лучи, и т.д. и т.п., а про пар первый раз слышу Блин, век живи, век учись! |
Незнайка |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 114 Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Владимир |
Люди добрые,помогите!!! Купил х/п Мулинекс-багет.Вот уже дней 10 пытаюсь в ней испечь бородинский хлеб по всевозможным рецептам,результаты более чем плачевны:выходит кирпичик,порой непропеченый,с неказистой корочкой.Специально ездил в Москву в фирму "Дома Хлеб" за всякими добавками,пробовал печь и по их рецепту,результат примерно тот же.Плиз,что я делаю не так?В х/п есть спец.программа:бородинский хлеб.Помогите,а то я совсем отчаялся....
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Незнайка, вот еще ЗДЕСЬ. У обладателя Мулинекса этот хлеб, как она пишет, самый удачный, хотя называется "Ароматный", но похож на "Бородинский"
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Макар
Гааааш, а у меня ссылка на Черного барона, где Лола объясняет, как его печь в ХП не открывается... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Spam
Ируль, Галя тебе ужО УсЁ рассказала конечно, но я повторюсь. Стакан действительно брала 240 мл. Я ничего в граммах не отмеряла, насыпала в мерный стакан от ХП до риски 240 мл Духовка у меня конечно хорошая, имеет режим "брожение дрожжевого теста", но печь с паром сама к сожалению не может , потому просто как поставишь хлеб, обрызгай духовку из пулеверизатора водой или как я делаю, плесни чашку на дно духовки...(правда не каждый металл такие перепады выдержит, потому можно действительно просто миску термостойкую с водичкой на дно установить. За первые несколько минут вода испрится и не хлеб будет печься уже без пара . Вот так. Сейчас найду тебе "Черного барона" Черный барон в оригинале тут. |
Spam |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
anna100
Ага, Ань, спасибки, усЁ поняла! А жалко, что у тебя духовка сама с паром не печет представляешь, как в утюге - пуф-пуф-пуф и весь хлеб в пару и без единой складочки! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
пекла Хлеб за пять минут от Иннок, рецепт тут
очень вкусно, напоминает Саратовский калач, который пекли на нашем хлебзаводе когда-то кот пробу взял и одобрил |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Polla
это не горе.. моя лопатка уже много раз была под ножом ломтерезкии, а это покруче простого ножа.. и ниче.. мешает... заказать можно в сервис-центре производителя твоей печки Незнайка рецепты из книги которая к самму мулинексу прилагается- почти все анвераны.. такт что будьте внимательны и следите за замесом когда колобок тв ней мучается...а бородинский, там вообще, навран так, что ему уже ниче не поможет я 2 раза делала по разным- типа исправленным, рецептам - фигня , ничего не получается.. только на выброс.. берите лучше те хлебушки, что проверены нами и форумчанами с хлебопечки, это надежнее!!! Печке все равно какой рецепт месить, надо только ТОЧНО отмерять продукты, ну или следить за колобком, что б если что- добавить муки или воды. Иpena видимо Муське ( еще не переименовали?)) тоже рецепт понравился.. уже пробует... красивый хлебушек.. |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Всем привет! Впервые в жизни хочу попробовать испечь хлеб! Помогите определиться с рецептом! У нас большая греческая семья - 6 человек, так что нужен вкусный, сытный каравай! Только печь буду в обычной духовке...
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
LIRA70
он у нас всёоооооо пробует, что из теста, ничего на минуту на столе невозможно оставить kiki3 Вик, тут есть рецептики для духовки, есть в темках у известных хлебопеков форумных - Оли-яло, Нелли-Зоя, Инны-иннок и есть очень хорошие рецептики в Рецептах в теме Хлеб, походи, почитай, найдешь обязательно с чего начать под твое определение попадает Простой русский хлеб (в Рецептах), Хлеб за пять минут (у Инны-иннок) и Тортано (у Нелли-Зоя) |
Незнайка |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 114 Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Владимир |
Спасибо преогромное всем!!!А то купил её в "Эльдорадо" вот и думаю-назад тащить или дело во мне....
Что ещё меня смутило:само ведерко не вертикальное,как у всех,а буханкой и мешалки аж 2 штуки,так они это тесто не колобком месят,а реально размазывают по емкости... |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Незнайка
Ну и че тебя на мульку потянуло, небось на багеты клюнул? Попробуй проверенные рецепты отсюда или с хлебопечки и все получится. А белый как, получается? |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 14:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Попробуем! Спасибо!!! |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Девочки, хочу угостить вас своим фирменным хлебом, который у меня все любят. Он очень вкусный. Рецепт как-то давно нашла на одном из американских сайтов. На каком именно - не помню. Я тогда еще не была на форуме зарегестрирована и вопрос источника меня не волновал.
Ржаной хлеб с квашеной капустой (для хлебопечки) 1 ст квашеной капусты 3/4 ст теплой воды 1 1/2 ст л патоки 1 1/2 ст л масла 1 1/2 ст л коричневого сахара 1 ч л тмина 1 1/2 ч л соли 1 ст ржаной муки 2 ст белой муки для хлеба 1 1/2 ч л дрожжей 1 ст = 240 ml Квашеную капусту промыть и отжать ( я пользуюсь бумажным полотенцем для этого). Сложить все продукты в ведерко согласно инструкции вашей хлебопечки. Режим - основной, корочка - средняя. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Breeze
Ой, какой рецепт интересный! Я таких еще не видела... Скажи, Ален, а капусту мелкорубленную надо или можно положить как есть? Ну всмысле она ж длинными полосками тонкими...или ее мешалкой просто разобьет? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Breeze , супер хлебушек!!!!
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
anna100
Ань, я не рублю. Кладу как есть. Получаются вкрапления капусты и морковки. Вкусно, ну и красиво. Андреевна Спасибо! |
Polla |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Я начала с молочного.
Вот что получилось: и в разрезе: |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Polla
Ну, шикарный хлебушек! Это что, твой первый? |
Polla |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
В Панасонике - первый!
До этого было 5 буханок простого хлеба в Кенвуде. Потом 2 месяца терзаний по поводу покупки себе ХП и вот! Сейчас подходит сырный |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Breeze
Спасибо Ален! Polla Лен, а тебя с первым хлебом из панасоньки поздравляю! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Иpena , Ириш, это любимый хлеб моей мамы... Щас такого не купишь...
Breeze , Алён, представляешь, только сегодня на глаза попался рецепт хлеба с квашенной капустой, прихожу домой, включаю комп, и вот он!!! Умничка!!! Polla , Поздравляю с первым хлебом!!! Молодчина!!! |
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |