Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки

()

navy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 707
Регистрация: 14.07.2008
Откуда: Рыбинск





Макар
Красивый хлебушек, рецепт срисовал, буду пробовать. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Fomich , Маришка, живи долго и счастливо!!! biggrin.gif И пеки вкусные хлеба!!! tongue.gif

navy, Коленька, на здоровье!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Макар
класссс!!
ты нас всех уже перегнала... умница!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Галю! Какая лакомая косичка! А на вкус как? Уже пробовала?
Я вот сижу, думаю какой хлеб поставить...а тут ты, да с такой красотой wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





LIRA70, Светик, там ничего сложного нет, просто косичку заплести и сложить вдвое так, чтобы кончики приходились на середине под попой... tongue.gif

anna100 , Ань, он стынет... Но я ,конечно же, отщипнула... biggrin.gif Вкусно... Сливочный мягкий вкус... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар, Галюнь, забежала на минутку, а тут - это ж произведение искусств твой хлебушек!!! Какая умничка!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата: (Fomich @ 18.09.2008 - 15:41)
Ох, девочки, получился вкусный хлебушек, но крыша провалилась немного, воды делала 360мл, муки на колобок досыпала 1ст.л с горкой, крыша проваливается при выпечке, за пять минут до выпечки была хорошая немного выпуклая, вкусно, но не эстетично:

Fomich
Воды сначала 330 мг, потом глядя колобку в глаза добавляешь если он того требует, а так как дома холодно, после замеса не открывай печку, тогда и тесто не осядет
PM
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Леська, побоялась я 330 лить, т.к. когда получила кирпичик в 5см, я тоже решила что в инструкции ошиблись и вместо 330 написали 430, а заглядывала, я чуть ли не под одеялом с фонариком в диспенсер, все равно иногда ж мы смазываем верхушку или сыром я белый почти всегда посыпаю все ок, попробую вечером поставить на 330мл, вот тут мне подруга советует дрожжи уменьшить, говорит на 450гр муки 2 ложки много, вот и думаю может попробовать 1,75дрожжей.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Макар
Мдя....Галик.....,я,как всегда "первая" всё увидела............и обалдела........... ohmy.gif ,
красотень!!!! Респект тебе бооольшооой!!!....... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Макар
цитата:
Я ещё встречала другое название - глютен.

Галя, спасибо. До меня уже дошло, что это глютен. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна
You , девчонки, это, правда, просто и вкусно... Пеките на здоровье!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Девочки, кому полюбилось КИФЛЕ!!!
Я его делала уже сбилась со счёта сколько раз, поэтому поверьте: ВКУСНЕЕ ВСЕГО С СЫРОМ ГАУДА И СЫРОКОПЧЁНОЙ ГРУДИНКОЙ!!!!!!!!!Еле смогла себя оторвать от блюда с кифлешками. Фото выкладывать не буду, т.к. тут уже кифлешек больше, чем людей wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Макар, ну, Галь, наповал! Супер - косичка biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата:
Галюнь, когда косичку плела, руки маслом смазывала? тесто не липло?


Мариш, я даже стол мукой не посыпала... и руки были сухими... Тесто не липкое, но очень послушное... smile.gif

Hellena , спасибо, Ленусь!!! Девчонки, это ведь только идея, как можно покрасивее испечь хлеб... А тесто, в принципе, может быть любым... Как и посыпка: мак, геркулес, толчёные орешки... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Хала на сливках.

Хала на сливках
Хала на сливках - 2

Вдохновленная Галиной красотой и покопавшись на просторах интернета я птичкой упорхала на кухню, сочинять свой хлеб. Что из этого вышло....
Состав
1 ч л дрожжей (инстант)
250 гр пшеничной муки
2 ст л пшеничных отрубей
1\2 ч л соли
1 ст л с верхом меда
150 мл жирных (33%) сливок
50 гр сливочного масла
1\2 яйца в тесто, плюс 1\2 на смазывание
1 ст л сока лайма
1 ст л кунжута в тесто, плюс горсточка на посыпку

Приготовление
Тесто месила в ХП на режиме "пицца" 15 минут.
Сначала показалось жидковатым, но не стала муки добавлять, зная, что отруби должны взять воду на себя.

Хала на сливках - 3

Расстойка 1,5 часа с 2мя промежуточными обминками.
Формирование халы.

Хала на сливках - 4
Хала на сливках - 5
Хала на сливках - 6
Хала на сливках - 7
Хала на сливках - 8
Хала на сливках - 9

Расстойка 30 минут.
Смазывание верха яйцом и посыпка кунжутом.
Хала на сливках - 10
Выпекание 7 минут при 200 гр С с конвекцией и жидкостью (обрызгать духовку)..(210-220 без конвекции). После этого 25 минут при температуре 170 гр С с конвекцией (180 без конвекции).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100 , молодец, Анюта!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Галь, я старалась wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Ближайшие два дня на форум не хожу, моя почти детская психика еле пережила нашествие кифлюшек, теперь убиваете мну косичками своими...да...... я ж худею, а муж у же на два кг поправился, но это же невозможно не испечь........хнык....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Fomich , гипнотизирую: Маришка, ты сильная, ты всё выдержишь... biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





anna100 ,Ань, супер!!!!! biggrin.gif
Мужу не покажу, потому, как заставит печь. Он обожает Халы! laugh.gif

Теперь у нас чо? Халомания началась?!!

Макар! Галь Это ты всех опять завела! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Hellena
Хи-хи...а я подзадорила Хи-хи....
Ну Хто завта халу слепит? wink.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Hellena , а я -то чем виновата, что вы такие заводные??? biggrin.gif

Ты, давай не возмущайся, а пеки, мужа ублажай... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата: (anna100 @ 19.09.2008 - 00:00)
Hellena
Хи-хи...а я подзадорила
Ну Хто завта халу слепит? wink.gif  wub.gif


Уже уплетенная в ведерке подрастает...
Вот что выросло в итоге:

(anna100 @ 19
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Леська , второй пошёл!!! biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





Fomich
я тоже вчера пекла хлеб из инструкции с отрубями который, воды налила 350 мл, потом муки добавляла немного, но крыша тож провалилась sad.gif по вкусовым качествам вполне нормальный хлебушек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата: (Макар @ 19.09.2008 - 00:47)
Леська , второй пошёл!!! biggrin.gif laugh.gif

Ничего подобного, не второй. а третий. Я вчера. когда увидела твою красоту, тут же ее исполнила, сфотать не успела. Гости, нагрянувшие вечером Абалдели и умяли за вечер весь хлебушек, а мы с мужем им помогли wink.gif laugh.gif . Сливок не оказалось, я заменила на сметану. Галюнь, спасибо, ты как всегда вовремя! А на ночь пришлось ставить французский, чтобы к утру был на столе.
Анютка, хала-загляденье, уже в блокнотике!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна , обожаю наш форум за быстроту реакции... biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Не знаю, может уже ответ и получили, я дальше ещё не читала rolleyes.gif .

цитата:
Автор: Скрат 15.08.2008 - 10:38
Львица
Насть, щас дурацкий вопрос задам. Кроме ржаной и пшеничной, из другой муки можно закваску делать? У меня овсяная стоит без дела и ячневая.

Лучше всего основную закваску сделать из ржаной муки, затем, смотря какой хлеб хотите печь, подкармливайте соответствующей мукой, разницы нет, какой: если в тесто идёт овсяная мука, то подкармливайте тоже ею же(так советуют). Но не забывайте убирать небольшую часть ржаной закваски для след. раза.
PM
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Девочки!!! Очень срочно, собрались делать кефле, образовался вопрос… можно ли тесто замешивать в ХП, или лучше ручками?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.






Девчонки, уррра!!! У нас теперь классный консультант по хлебу и закваскам появился!!! biggrin.gif

jalo , Оленька, спасибо огромное за ответ!!! Заходи к нам почаще... smile.gif

Beregina , Марин, конечно, в ХП удобнее... Я делала на режиме Тесто, там уже не только замес, но и расстойка предусмотрена... Достаёшь готовое тесто и лепишь... А некоторые девчонки ставили на Пиццу и смотрели, когда потом тесто поднимется в ведёрке, и потом разделывали... Выбирай, как тебе больше нравится... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0561 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>