Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ЕленаБо
Согласная я с тобой)) Мне любопытно один раз стало, и какой то рецепт под нее был. Не скажу что тогда довольна осталась, как то использовала, но больше в её сторону не гляжу |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девочки мука для тортов с меньшим содержанием клейковины и белка. Для хлеба надо бы протеина 13% и выше, а вот для тортов 8-9%. Но это в Европе и Америке есть такой выбор... А у нас поискать.
Заменить муку для торта можно так: 1 ст. муки для тортов = 3/4 ст. обычной муки+2 ст.л. крахмала. |
Надена |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Львица Настя, спасибо, что разъяснила , а то я там тортик присмотрела, не хотелось бы напортачить.
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
ЕленаБо, спасибо, короче я ее отправила курам, т.к. очень много мусора и мяса в ней оказалось, мечта найти цельнозерновую муку во мне еще жива))
|
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 23:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Я всегда заменяю эту муку, и нормально получается. Для одной чашки муки для торта кладу в чашку 2 ст.л. крахмала, и досыпаю до верха обычной мукой. Крахмал у нас, правда, кукурузный. Не знаю, имеет ли это значение для пропорций. |
||
Скрат |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 08:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Светла77
Какие вы умнички, а мне велено с выпечкой завязать - мужики мои взбунтовались, что скоро ни в одну дверь не пройдут Spam Прям не гусенички, а мини-пиццы Такие нарядно-аппетитные anna100
Ань, а если вместо сосисок туда ветчину свернутую трубочкой положить.... Ветчину-буженину едите? |
||||
vma |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 09:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Я как-то видела в инете таким же способом, как делаются гусенички, можно делать и пиццу. То есть пласт раскатать, всю начинку на него, как на пиццу, свернуть рулетиком, разрезать и разложить по разные стороны. Очень эффектно получается. Надо будет самой попробовать. как сделаю- фото выложу |
||
Скрат |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 09:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
vma
Будет сердечком, как московская плюшка? |
||
vma |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 09:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Не, кружочки такие порционные, но можно и форму сердечек придать |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 10:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Скрат
|
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
МАКОВАЯ ЗАВИТУШКА от Fugaska САЙТ ХП ОТСЮДА
Тесто: молоко 250 мл раст. масло 2 ст. л. (не мерные) сахар 2 ст. л. (мерные) соль 1 ч. л. (мерная) сухое молоко 1 ст. л. с горкой (не мерная) дрожжи 1, 5 ч. л. (мерные) мука пшеничная 450-500 гр режим "тесто" начинка: 100 гр мака 150 гр сахара (можно мед, но меньше) молоко - чтобы эту сахарно-маковую смесь накрыло, уварить, чтобы начало густеть (не переварить) Тесто достать, разделить на 4 части, раскатать, намазать маком, скрутить 4 рулетика и в ведерко, сверху можно положить клюкву и смазать остатками мака. Режим "выпечка", корочка - тёмная. Хлеб "Рыжая завитушка" от Lola САЙТ ХП ОТСЮДА Состав - 2 ч. л. сухих дрожжей - 3 чашки пшеничной муки (450 гр) - 2 ст. л. сахара - 1ч. л. соли - 50 гр растительного масла 1 чашка молока (240 мл) - 2 ст. л. томатной пасты Приготовление Все ингредиенты (кроме томатной пасты) загрузить в хлебопечку (согласно правилам загрузки вашей хлебопечи) и поставить в режим "тесто" (можно для пиццы). Когда тесто будет готово, вытащить и разделить его на две части. Одну часть теста хорошо вымесить с двумя столовыми ложками томатной пасты. Затем раскатать и сделать рулетики. Готовый рулетик - в хлебопечку, смазать яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекать 1 час 5 минут Полосатые кифле с сыром от Милонги ОТСЮДА Для теста: 200 мл молока 2 ст.л. сахара (без верха) 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) 1 ч.л. соли 20 г сливочного или растительного масла 600 мл муки (300 г) Для начинки: 150 г сыра типа Гауда Для смазки: 1 яйцо 1 ст.л. молока 1 ч.л. раст масла Приготовление: - Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации. - В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным. - Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза. - Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить. - Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца. - Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом. - Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке. Маковый рулет от You на основе Обалденного теста от Сластёны САЙТ ХП ОТСЮДА 2,0 ч.л. дрожжей 400 г муки 0,5 ч.л. соли 3,5 ст. л. сахара 5 ст. л. слив. масла (100 г) 1 п ванил. сахара 2 яйца 2 ст.л. сметаны 70 мл. воды Мак 200 г, проварить 30 мин, воду слить, прокрутить через мясорубку, сахар по вкусу, масла сливочного грамм 70, всё смешать, завернуть в рулеты, дать расстояться и в духовку...... Булочки со сливой от Скрат Программа ТЕСТО 1ч30 мин без выравнивания температуры 500 гр муки 2 ч л дрожжей 1/2 ст песка 1 яйцо большое 3-5 ст л сливочного масла ванилин ~260-300 мл воды(молока) зависит от влажности муки и крупности яйца Разрезать тесто, каждый кусочек расправить руками в небольшую лепешечку, 1-2 сливы без косточек и 1 ч л сахара, как хинкали мешочком и защипкой вниз на противень. Подняться еще минут 20, смазать смесью 1 яйца и 2 ст.л песка и в духовку. В начинку еще совсем по чуть-чуть молотого кардамона и корицы, смешанных в равных частях. Получается 16 булочек. Сдобное тесто 2,5 ч.л. дрожжей 540 г муки 0,5 ч.л. соли 5 ст. л. сахара 100 г слив. масла 1 п. ванил. сахара 2 яйца не очень крупные 110 мл. сметаны 105 мл. воды 150 г изюма (по сигналу в тесто) Печка на замес теста - 2,20 часа. Потом на смазанный маслом поднос выложить тесто, разделить на 16 частей и сформировать круглые булочки. На полчаса постоять, выпекать, темп. приб 200-220. Быстрый хлеб от ЕленаБо САЙТ ХП ОТСЮДА Время в ХП - 1ч.55 мин. Дрожжи 1,75 ч.л. Мука пшеничная 450 гр. Манка 50 гр. Соль 1,5 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Растительное масло 40 гр. Вода 280 мл. Режим Основной быстрый. Хлебушек с сыром 340 гр. муки пшеничной 30 гр. муки ржаной муки 30 гр. манки 100 гр. натертого сыра 1 ч.ложка дрожжей 1 ч.ложка соли 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки ОМ минералка 280 мл Режим основной, время программы 4 часа К сожалению, авторов рецептов, оставшихся "безымянными" не могу указать, т.к. копировала себе в блокнот рецепты из инета без ссылок. Буду рада, если кто-нибудь из них откликнется... . |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ И ЖАРЕНОЙ КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ от Андреевны
Дрожжи сухие - 1 1/2 ч. л Мука пшеничная - 525 г Перец горький свежемолотый - 1/2 ч. л. Соль - 1 1/2 ч. л. Сахар - 1 1/2 ст. л. Масло растительное - 2 ст. л. Жидкость -320мл (молоко +вода - в равных пропорциях) На сковороде обжарить копченую грудинку (1см х 1см) - около 80г Выложить на бумажное полотенце, просушить. Обжарить семечки. Семечки и грудинку сложить в диспенсер (почти полный) Программа: Основной с добавками - 4 часа. Размер - L. Корочка средняя. КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ от Маришка Сайт ХП ОТСЮДА 1 яйцо, остальное - вода - 1 чашка (230 мл.) и 2 ст. л. Пшеничная мука - 3 чашки (230 мл) Кукурузная мука (полента) - 1 чашка Соль - 1, 5 ч. л. Сахар - 3 ст. л. Сухое молоко - 3 ст. л. Масло сливочное - 3 ст. л. Консервированная сладкая кукуруза (без жидкости) - 0, 5 чашки Дрожжи - 2, 5 ч. л. Заложить ингредиенты согласно рецептуре и выпекать в основном режиме БЕЛАЯ БУЛКА «ПИНА КОЛАДА» от Хочу купить САЙТ ХП ОТСЮДА Вода - 250 мл. Ром - 1 ст. ложка (коньяк) Растительное масло - 1 ст. ложка Цукаты из ананаса - 60гр. (2/3 стакана) Изюм - 60 гр. Сахар - 2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Мука - 480 гр Дрожжи 2 ч. л. Кокосовая стружка 2 ст. ложки (поджаренный кокосовый орех ) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Тыквенный хлеб с луком
2 чашки муки 15 гр. дрожжей (не сухих) 50 мл воды 1 ч.л. соли 1 ст л сахара 2 ст.л.масла 150 г тыквенного пюре 0,5 чашки лука (семя льна) Все продукты должны быть теплые - это важно Режим "Основной" Нестареющее хрущёвское тесто от Bello4ka САЙТ ХП ОТСЮДА 50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л. сухих) перетереть с 1/2 ч.л соли Добавить 1 стакан молока (можно из холодильника), 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. Хранится в холодильнике до 3 месяцев. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Плюшки с корицей от Dentist Сайт ХП ОТСЮДА
2,5 ч.л. дрожжей 4,25 ч. муки 2 ч.л. соли 0,5 ч.сахара 2 ст.л сухого молока яйцо+ вода – 1,25 чашки – режим ТЕСТО НАЧИНКА: сахар – 0,5 ч., изюм – 0,3 ч., корица – 3 ст.л, орехи – 0,3 ч ПОСЫПКА: пудра – 0,7 ч., молоко – 0,25 ч., масло сл. – 1 ст.л., в/сахар – 1 ч.л. Тесто выложить, когда оно увеличится в 2 раза – раскатать прямоугольник 60х40, намазать маслом (0,5 ст.), выложить начинку, скатать в рулет, порезать на плюшки (около 3 см). Выложить на противень, когда поднимутся – в духовку, на 25-30 минут. Горячие полить поливкой. Бостонский хлеб с яблочной начинкой Тесто: 25 г дрожжей 500 г муки ½ ч.л.соли 3 ст.л.сахара 50 г масла сливочного 1 яйцо 200 мл молока Начинка: 1. 4-5 яблок, 100 г сахара (яблоки почистить, потереть, протушить с сахаром до испарения жидкости, остудить) 2. 1 ст.мака, ¼ ст.мёда, ½ ст.сахара, ½ ст.л. слив.масла 3. 100-200 г изюма предварительно измельчить и смешать со слив.маслом Из подошедшего теста сделать тонкий круг, положить в форму, слегка с бортиком (1-2 см). Оставшееся тесто раскатать четырёхугольником, 20 х 30, смазать начинкой, скрутить в рулетик, начиная с длинной стороны. Нарезать рулет на 8-10 частей, поставить на круг (в форму) вертикально. Накрыть и дать подойти 30 минут. Обмазать и печь 30-35 минут при 200 градусах. Хлеб с яблочным пюре и грецким орехом от tanya1962 с сайта ХП ОТСЮДА 1 ч.л.дрожжей 500 г муки 2 ст.л.сахара ¾ ч.л.соли 2 ст.л. мягкого слив.масла 1 яйцо 100 мл пюре + 140 мл газированной воды ½ чашки измельчённых грецких орехов (всыпать постепенно во время замеса) Основной, р-р средний, корочка средняя. Тесто для чебуреков от MariV Сайт ХП ОТСЮДА КОНКРЕТНО ЭТОТ РЕЦЕПТ 450 гр. муки 1 ч. ложка соли. Все это положить в ХП, затем налить сразу 200 мл. кипятка, добавить 1 ст. ложку раст. масла и режим ПИЦЦА. Через 5 минут заглянуть – если тесто крутое, добавить горячей воды, потом, в процессе, еще немножко. Хорошо вымешать. Оставить его в ХП на 30 минут. Банановые розочки в кокосовом креме от SANY ОТСЮДА Для теста: 3,5 ст муки 2 ч.л сухих дрожжей 2 ч.л сахара щепотка соли 2 яйца 125 мл теплого молока 100 г растопленного и слегка охлажденного сливочного масла или маргарина Ваниль Для начинки: 1 баночка (400 г) вареной сгущенки 2 -3 очень спелых бананов 100 г кокосовой стружки 400 г густого кокосового крема (молоко +сахар + несколько капель кокосовой эссенции + 1 ст.л с горкой крахмала). Сварить до состояния полугустого киселя и немного остудить. Тесто: В большой чаше миксера смешать муку и дрожжи. Добавить сахар и соль. Отдельно смешать теплое молоко, ваниль, яйца и масло. Слегка размешать и влить в муку. Замесить мягкое тесто. Хорошенько вымесить (не менее 5 мин. миксером на средней скорости). Глубокую емкость смазать растительным маслом, положить туда тесто. Затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа. - Раскатать тесто тонко в большой прямоугольник. - На одну половину теста намазать вареную сгущенку. Накрыть второй половиной и еще раз раскатать в прямоугольник. - Бананы выжать через пальцы, распределить по всей поверхности теста. Присыпать сверху кокосовой стружкой. - Плотно закатать тесто рулетом и нарезать на кружочки толщиной 4-5 см. - В смазанную маслом форму (24 см) с высокими бортами (не разъемную) выложить «розочки» плашмя одну к одной. - Залить розочки кокосовым кремом. - Поставить в горячую духовку и выпекать 1 час при 180С. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Хлеб по мотивам пирожков с капустой от Еленушка
САЙТ ХП ОТСЮДА 1 ч.л. дрожжей 440 гр. муки 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара (коричневый сахар) 1 ст.л. оливкового масла 260 гр. воды овощи в диспенсере : примерно 150 гр. (полный диспенсер) капусты, по 1 ч.л. жареного лука и мелко порезанного укропа-петрушки Капусту делать в пароварке (если отваривать, то ее надо будет потом слегка отжать). Основной хлеб с изюмом, размер маленький или средний, корочка средняя. Кулич по Похлебкину для хлебопечки от Изюминки сайт ХП ОТСЮДА 1. Засыпать 2 ч.л. дрожжей, 100 г муки, 100 мл чуть тёплого молока, режим ПИЦЦА и оставить минут на 10-15. 2. Закипятить 100-150 г молока и влить его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, ориентируйтесь по консистенции. 3. Остудить заварное тесто до температуры парного молока и переложить в ведерко хлебопечки. 4. Вновь вымесить и оставить на 1 час для подъема. 5. 4 средних яйца (по 60 г), отделить желтки от белков. Желтки - в блендер, добавить 170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. (обычной) куркумы, цедру половины среднего лимона, 2 ст.л. (обычных) коньяка и взбить до белого цвета. 6. Включить замес, тесто опадает, добавить в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Дать перемешаться, смотреть на консистенцию. Жидкости добавлять не придется, а вот муки - очень даже может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку. 7. В хорошо вымешанное тесто засыпать 160 г изюма, обсыпанного мукой, смотреть, пока он равномерно вмешается в тесто (не возбраняется помочь лопаткой). 8. Оставить для подъема на 1 - 1,5 часа. Смазать крышу взбитым яйцом. 10. Режим Выпечки 1 час 10 мин. Параскина паска от Изюминки Сайт ХП ОТСЮДА 1. В 160 мл молока - 160 г масла, 100 г сахара, 0,5 ч.л.соли, подогреть до растворения масла (не доводить до кипения!). 2. В ведерко - 1,75 ч.л. сухих дрожжей и 400 г муки. Сверху - теплую жидкость, режим Пицца. Масса собирается в подобие густого колобка неправильной формы, несколько даже рваного. Жидкость НЕ ДОБАВЛЯТЬ! 3. После завершения замесов тесто из колобка расползается по всему ведерку. Дождаться окончания программы и оставить его для подъема на 1 – 1,5 часа. 4. Яйца, около 240 г, - отделить белки от желтков. Около 50 г сахара растереть с желтками и 1 ч.л. куркумы, а в белки добавить 0,5 ч.л. лимонной кислоты, взбить их до устойчивой пены, досыпая постепенно еще около 50 г сахара. 5. Когда тесто в ведерке поднимется почти до края, вновь - режим Пицца, тесто сдувается, как воздушный шарик, добавить быстренько растертые желтки и подождать, пока они вмешаются в тесто. Вот на этом этапе, если тесто оставляет «подстилку» на дне ведерка, можно добавить пару ложек муки (обычных столовых). Желтки вмешались, прервать программу и включить новый замес на Пицце, чтобы на малых оборотах мешалки успеть добавить белки. Прикрыть ведерко полотенцем, чтобы белые хлопья не разлетелись невзначай по всей кухне. После добавления белков тесто держится подобием колобка только благодаря оборотам мешалки, становится довольно жидким, но непостижимым образом упругим и не липким. 6. 160 г изюма (или всего), смешать с 2 г ванилина и мукой и добавить в тесто. 7. После того, как все добавки хорошо вмешались, отключить печку и оставить тесто для подъема еще на 1 – 1,5 часа. Начать выпечку, когда тесто доберется чуть больше, чем до 2/3 ведерка. Перед выпечкой смазать верх. Выпекать 1 ч. Можно сразу поставить выпечку на 1ч 10 мин., через час заглянуть и оставить еще немного. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Сырно-творожный хлеб от Алинчик САЙТ ХП ОТСЮДА
дрожжи - 2 ч.л. (мерные) мед - 1 ст.л (мерная) или сахар коричневый "Мистраль" сухое молоко - 2 ст.л. (мерные) соль - 1 ч.л. (мерная) молоко теплое - 250 мл мука пшеничная - 500 гр творог (чем жирнее, тем лучше) - 110 гр масло мягкое - 30 гр сыр тертый - 3 ст.л. (мерные) Режим быстрой выпечки, размер средний, корочка средняя Французский хлеб на газированной воде GruSha САЙТ ХП ОТСЮДА 550 г муки 360 мл газированной воды 30 гр. сливочного масла 2 ч.л. сухих 1 ст. л. сахар 2 ч.л. соль Режим французский хлеб. ВСЁ, ЧТО ВЫЛОЖЕНО, ПРИДУМАНО НЕ МНОЙ, НО МНОЙ ОПРОБОВАНО, ГАРАНТИЯ, ЧТО ВКУСНО ))) |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Макар, Галь напиши мне сюда на этот ящик marincha@nm.ru я тебе вышлю некоторые странички из старой хлебопечки, а то мне сюда некогда выкладывать, ок.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Fomich , Мариш, спасибо, за помощь...
Мадама, солнце, я тебя обожаю... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Хлеб с отрубями от Андреевны Состав - дрожжи - 1 ч.л. - мука пшеничная в\с - 325 гр - хлопья зародышевые пшеничные - 1 ст.л. - пшеничные отруби - 75 гр - соль морская - 1 ч.л. - сахар - 0,5 ст.л. - подсолнечное масло - 1 ст.л (или оливковое) - вода - 280 мл (см. колобок) Основной режим 4 часа, размер М, корочка средняя Идея увелечения отрубей до 20% от количества пшеничной муки принадлежит Дяде Сэму с сайта хлебопечка.ру, чем я и воспользовалась. Полезный хлебушек получается и вкусный! Такой же вкусный получается хлебушек, если брать не пшеничные, а ржаные отруби, вот что пишет Дядя Сэм по этому поводу: "Если хочется получить равномерно серый хлеб, с волнующим ароматом, и превосходной корочкой (хрустящая, мелкокрошистая) - берите ржаные отруби (корочка темная)! Если хочется белого хлеба с вкраплением коричневых точек и запахом отрубей - берите пшеничные (корочка светлая или средняя). Я знаю, что отруби тяжелы на подъем, но в черный хлеб я их все равно добавлю, это того стоит." Но следите за колобком, разные отруби по разному впитывают воду! З.Ы. : Вот как выглядят "Хлопья зародышевые пшеничные", они видны на переднем плане, рядышком с отрубями стоят: |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Ржаной по рецепту к ХП LG Ингредиенты 2ст.л.(обычные) солода довести водой до185г(не заваривала) Пшеничная мука-300мл Ржанаая мука-100мл. Сухое молоко-2ст.л. хп Соль-1ч.л. хп Коричневый сахар-3ст.л. хп Оливковое масло-2ст.л хп Дрожжи-1,75ч.л. хп Добавила от себя: Панафирин-3ч.л. обычные Аграм-0,5ч.л. хп Закладываем ингридиенты в ХП и режим РЖаной. На вкус получается как Мариинский или Ароматный. Приятного аппетита. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
anna100
Анют, красиво как! Даже без дневного света... Как солнышко фотка ДЕВЫ, кто-нибудь покупал на ВВЦ в хлебной лавке ЗАВАРКИ для хлебов? Расскажите НАДА или НЕТ |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица
Насть, спасибо! А заварки-это что? Что-то солодосодержащее? Я не видела... Кстати, не знаю, может случайность, конечно, но в моих фитнесс-миксах завелась продуктовая моль...пришлось выбросить , правда еще в грецких орешках (покупала в Метро, рачка большая)...а больше ничего не тронула (хотя у меня не вся крупа\мука в герметичных сосудах храниться, кое что в пакетиках..)...непонятненько ....возможно просто мне лично не повезло и личинки попали именно в мой пакет, не неприятно. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 14:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
anna100 Ань, вот читай:
|
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 17:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Аня, ты не одинока Я тоже купила в первое посещение ВВЦ микс, через пару недель решила с ним испечь хлеб, открыла и бегом выбрасывать птичкам на улицу Теперь и не смотрю в его сторону, уж лучше сама семечек напихаю в хлеб |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Моргана
Ой, Ириш, успокоила, спасибо! А то я думала, что эти "гады с крыльями и без" из другого источника, который я не смогла обнаружить. Перерыла все пакеты, была мысль даже все запасы на помойку вынести (а так как я покупаю много чего в Метро-они у меня большие ). |
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Испекла сегодня новый хлеб, поскольку зятёк объявил бойкот Дарницкому...
( представляете, в магазине полбуханки купил... как я это пережила - не знаю... ) ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ С ТМИНОМ (Германия) ( Из книги Булочки и хлеб в домашних условиях, переработан для ХП) Такой типично северный хлеб подают к острой пище. Сыром, копчёным колбасам и копчёной рыбе. Ингредиенты: Сухие дрожжи – 1,5 ч. л. Ржаная мука – 300 гр. Пшеничная мука – 75 гр. Молоко тёплое – 260 мл. Вода – 20 мл ( я брала Нарзан) Соль – 1,5 ч. л. Сахар – 1 ст. л. ( я брала фруктозу) Раст. масло - 1,5 ст. л. А это отсебятина...: Аграм – 1 ст. л. Панифарин – 2 ст. л. В рецепте рекомендуется добавить в тесто семена тмина... и для усиления вкуса можно добавить в тесто сушёный инжир и изюм... Но это уже на любителя... Приготовление: 30 минут замеса + 4 часа расстойки теста (поэтому я сочла наиболее подходящим такой вариант : один замес на Пицце, стоп, и Французский режим) Лопатка ржаная. По доставании обнаружила невысокий кирпичик с плоской, но не с проваленной крышей... Я расстроилась, и решила, что больше вААще ничего печь не буду... Но хлеб остыл, я отрезала кусок, и сразу слопала... Он такоой вкуусныый... Я бы сказала даже - неожиданно вкусный!!! Мякиш очень хороший, пористый... А невысокий потому, что я кол-во уменьшила до минимума... Ну и с крышей понятно... Он же почти из одной ржаной муки состоит... На вкус получился кисленьким... На мой вкус аграма надо поменьше, приблизительно 3/4 ст. ложки... Ну это дело поправимое... Мне кажется, что и просто на Ржаном режиме хлеб получится... Просто мне нравится корочка, которая получается на Французском... Попробуйте...Если понравится, то можно испечь хлебушек и большего объёма...как в рецепте : на 400 гр ржаной+100 гр пшеничной... П.С. Зятю понравилось... УФ!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 19:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Макар Галь, для особо одаренных скажи:
Замешать, потом дать постоять 30 минут, опять немного замешать и уже на расстойку? У тебя в книжке для духовки рецепт? Припиши плизз про выпечку в духовке, если так. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Львица , ага... для духовки... Щас напишу...
Для духовки: 400 гр ржаной муки 100 гр муки высшего сорта 150 гр семян тмина 100 гр воды 350 мл тёплого молока 30 гр свежих дрожжей 5 гр сахара 10 гр соли 1 яйцо( для смазки) оливковое масло ( для того же) 50 гр сушенного инжира( по желанию) 50 гр изюма (по желанию) Приготовление: 30 минут замеса + 4 часа расстойки теста . Выпекание: 40 минут. 1. Смешать муку и просеять горкой на стол... В середину положить сахар и раскрошенные дрожжи. Начинайте замешивать тесто , вливая тонкой струйкой воду и молоко. Когда масса загустеет, введите соль. Вымешивайте до получения мягкого теста, затем расплющите его руками и положите в центр 100 гр семян тмина. Ещё немного вымешайте, чтобы распределить равномерно семена. Смажьте тесто оливковым маслом и отставьте подниматься на 1 час 30 минут в миске, накрытой пленкой. 2. Выложите тесто на доску, обсыпанную мукой и сформируйте батон. Острым ножом сделайте по нему несколько косых надрезов по обе стороны от центральной оси. Смажьте поверхность раст. маслом и оставьте подниматься примерно на 2 часа. Постарайтесь, чтобы не было сквозняка. 3. Взбейте яйцо с щепоткой соли и очень осторожно кисточкой распределите его по поверхности поднявшегося батона. Затем посыпьте поверхность остатками семян тмина. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 гр С в течение 35-40 минут. После этого оставьте батон остывать на решётке. 4. Для усиления вкуса можно добавить в тесто сушеннй инжир и изюм... ВСЁ!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Макар
Галя, ты настоящий друХ! Унесла... На той неделе испеку |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Макар, Галюнь, хлебушек красивенький! Надо попробовать. Рецептик унесла
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |