Хлеб с отрубями от Андреевны
Состав
- дрожжи - 1 ч.л. - мука пшеничная в\с - 325 гр - хлопья зародышевые пшеничные - 1 ст.л. - пшеничные отруби - 75 гр - соль морская - 1 ч.л. - сахар - 0,5 ст.л. - подсолнечное масло - 1 ст.л (или оливковое) - вода - 280 мл (см. колобок)
Основной режим 4 часа, размер М, корочка средняя Идея увелечения отрубей до 20% от количества пшеничной муки принадлежит Дяде Сэму с сайта хлебопечка.ру, чем я и воспользовалась. Полезный хлебушек получается и вкусный! Такой же вкусный получается хлебушек, если брать не пшеничные, а ржаные отруби, вот что пишет Дядя Сэм по этому поводу: "Если хочется получить равномерно серый хлеб, с волнующим ароматом, и превосходной корочкой (хрустящая, мелкокрошистая) - берите ржаные отруби (корочка темная)! Если хочется белого хлеба с вкраплением коричневых точек и запахом отрубей - берите пшеничные (корочка светлая или средняя). Я знаю, что отруби тяжелы на подъем, но в черный хлеб я их все равно добавлю, это того стоит." Но следите за колобком, разные отруби по разному впитывают воду!
З.Ы. : Вот как выглядят "Хлопья зародышевые пшеничные", они видны на переднем плане, рядышком с отрубями стоят:
|