Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки


Автор: МаДаМа 10.09.2008 - 11:53
МАКОВАЯ ЗАВИТУШКА от Fugaska САЙТ ХП ОТСЮДА

Тесто:
молоко 250 мл
раст. масло 2 ст. л. (не мерные)
сахар 2 ст. л. (мерные)
соль 1 ч. л. (мерная)
сухое молоко 1 ст. л. с горкой (не мерная)
дрожжи 1, 5 ч. л. (мерные)
мука пшеничная 450-500 гр
режим "тесто"
начинка:
100 гр мака
150 гр сахара (можно мед, но меньше)
молоко - чтобы эту сахарно-маковую смесь накрыло, уварить, чтобы начало густеть (не переварить)
Тесто достать, разделить на 4 части, раскатать, намазать маком, скрутить 4 рулетика и в ведерко, сверху можно положить клюкву и смазать остатками мака. Режим "выпечка", корочка - тёмная.

Хлеб "Рыжая завитушка" от Lola САЙТ ХП ОТСЮДА

Состав
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 3 чашки пшеничной муки (450 гр)
- 2 ст. л. сахара
- 1ч. л. соли
- 50 гр растительного масла
1 чашка молока (240 мл)
- 2 ст. л. томатной пасты
Приготовление
Все ингредиенты (кроме томатной пасты) загрузить в хлебопечку (согласно правилам загрузки вашей хлебопечи) и поставить в режим "тесто" (можно для пиццы).
Когда тесто будет готово, вытащить и разделить его на две части. Одну часть теста хорошо вымесить с двумя столовыми ложками томатной пасты. Затем раскатать и сделать рулетики.
Готовый рулетик - в хлебопечку, смазать яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекать 1 час 5 минут

Полосатые кифле с сыром от Милонги ОТСЮДА
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла
Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.

Маковый рулет от You на основе Обалденного теста от Сластёны САЙТ ХП ОТСЮДА

2,0 ч.л. дрожжей
400 г муки
0,5 ч.л. соли
3,5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (100 г)
1 п ванил. сахара
2 яйца
2 ст.л. сметаны
70 мл. воды
Мак 200 г, проварить 30 мин, воду слить, прокрутить через мясорубку, сахар по вкусу, масла сливочного грамм 70, всё смешать, завернуть в рулеты, дать расстояться и в духовку......

Булочки со сливой от Скрат
Программа ТЕСТО 1ч30 мин без выравнивания температуры
500 гр муки
2 ч л дрожжей
1/2 ст песка
1 яйцо большое
3-5 ст л сливочного масла
ванилин
~260-300 мл воды(молока) зависит от влажности муки и крупности яйца
Разрезать тесто, каждый кусочек расправить руками в небольшую лепешечку, 1-2 сливы без косточек и 1 ч л сахара, как хинкали мешочком и защипкой вниз на противень. Подняться еще минут 20, смазать смесью 1 яйца и 2 ст.л песка и в духовку. В начинку еще совсем по чуть-чуть молотого кардамона и корицы, смешанных в равных частях. Получается 16 булочек.

Сдобное тесто
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
100 г слив. масла
1 п. ванил. сахара
2 яйца не очень крупные
110 мл. сметаны
105 мл. воды
150 г изюма (по сигналу в тесто)
Печка на замес теста - 2,20 часа.
Потом на смазанный маслом поднос выложить тесто, разделить на 16 частей и сформировать круглые булочки. На полчаса постоять, выпекать, темп. приб 200-220.

Быстрый хлеб от ЕленаБо САЙТ ХП ОТСЮДА
Время в ХП - 1ч.55 мин.
Дрожжи 1,75 ч.л.
Мука пшеничная 450 гр.
Манка 50 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Растительное масло 40 гр.
Вода 280 мл.
Режим Основной быстрый.

Хлебушек с сыром
340 гр. муки пшеничной
30 гр. муки ржаной муки
30 гр. манки
100 гр. натертого сыра
1 ч.ложка дрожжей
1 ч.ложка соли
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки ОМ
минералка 280 мл
Режим основной, время программы 4 часа

К сожалению, авторов рецептов, оставшихся "безымянными" не могу указать, т.к. копировала себе в блокнот рецепты из инета без ссылок. Буду рада, если кто-нибудь из них откликнется... smile.gif . ph34r.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)