Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки


Автор: МаДаМа 10.09.2008 - 11:58
Плюшки с корицей от Dentist Сайт ХП ОТСЮДА

2,5 ч.л. дрожжей
4,25 ч. муки
2 ч.л. соли
0,5 ч.сахара
2 ст.л сухого молока
яйцо+ вода – 1,25 чашки – режим ТЕСТО
НАЧИНКА: сахар – 0,5 ч., изюм – 0,3 ч., корица – 3 ст.л, орехи – 0,3 ч
ПОСЫПКА: пудра – 0,7 ч., молоко – 0,25 ч., масло сл. – 1 ст.л., в/сахар – 1 ч.л.
Тесто выложить, когда оно увеличится в 2 раза – раскатать прямоугольник 60х40, намазать маслом (0,5 ст.), выложить начинку, скатать в рулет, порезать на плюшки (около 3 см). Выложить на противень, когда поднимутся – в духовку, на 25-30 минут. Горячие полить поливкой.

Бостонский хлеб с яблочной начинкой

Тесто:
25 г дрожжей
500 г муки
½ ч.л.соли
3 ст.л.сахара
50 г масла сливочного
1 яйцо
200 мл молока
Начинка:
1. 4-5 яблок, 100 г сахара (яблоки почистить, потереть, протушить с сахаром до испарения жидкости, остудить)
2. 1 ст.мака, ¼ ст.мёда, ½ ст.сахара, ½ ст.л. слив.масла
3. 100-200 г изюма предварительно измельчить и смешать со слив.маслом
Из подошедшего теста сделать тонкий круг, положить в форму, слегка с бортиком (1-2 см). Оставшееся тесто раскатать четырёхугольником, 20 х 30, смазать начинкой, скрутить в рулетик, начиная с длинной стороны. Нарезать рулет на 8-10 частей, поставить на круг (в форму) вертикально. Накрыть и дать подойти 30 минут. Обмазать и печь 30-35 минут при 200 градусах.

Хлеб с яблочным пюре и грецким орехом от tanya1962 с сайта ХП ОТСЮДА
1 ч.л.дрожжей
500 г муки
2 ст.л.сахара
¾ ч.л.соли
2 ст.л. мягкого слив.масла
1 яйцо
100 мл пюре + 140 мл газированной воды
½ чашки измельчённых грецких орехов (всыпать постепенно во время замеса)
Основной, р-р средний, корочка средняя.

Тесто для чебуреков от MariV Сайт ХП ОТСЮДА КОНКРЕТНО ЭТОТ РЕЦЕПТ

450 гр. муки
1 ч. ложка соли.
Все это положить в ХП, затем налить сразу 200 мл. кипятка, добавить 1 ст. ложку раст. масла и режим ПИЦЦА.
Через 5 минут заглянуть – если тесто крутое, добавить горячей воды, потом, в процессе, еще немножко. Хорошо вымешать. Оставить его в ХП на 30 минут.

Банановые розочки в кокосовом креме от SANY ОТСЮДА
Для теста:
3,5 ст муки
2 ч.л сухих дрожжей
2 ч.л сахара
щепотка соли
2 яйца
125 мл теплого молока
100 г растопленного и слегка охлажденного сливочного масла или маргарина
Ваниль
Для начинки:
1 баночка (400 г) вареной сгущенки
2 -3 очень спелых бананов
100 г кокосовой стружки
400 г густого кокосового крема (молоко +сахар + несколько капель кокосовой эссенции + 1 ст.л с горкой крахмала). Сварить до состояния полугустого киселя и немного остудить.
Тесто:
В большой чаше миксера смешать муку и дрожжи.
Добавить сахар и соль.
Отдельно смешать теплое молоко, ваниль, яйца и масло. Слегка размешать и влить в муку.
Замесить мягкое тесто. Хорошенько вымесить (не менее 5 мин. миксером на средней скорости).
Глубокую емкость смазать растительным маслом, положить туда тесто. Затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа.
- Раскатать тесто тонко в большой прямоугольник.
- На одну половину теста намазать вареную сгущенку. Накрыть второй половиной и еще раз раскатать в прямоугольник.
- Бананы выжать через пальцы, распределить по всей поверхности теста. Присыпать сверху кокосовой стружкой.
- Плотно закатать тесто рулетом и нарезать на кружочки толщиной 4-5 см.
- В смазанную маслом форму (24 см) с высокими бортами (не разъемную) выложить «розочки» плашмя одну к одной.
- Залить розочки кокосовым кремом.
- Поставить в горячую духовку и выпекать 1 час при 180С.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)