Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки |
Автор: МаДаМа 10.09.2008 - 11:58 |
Плюшки с корицей от Dentist Сайт ХП ОТСЮДА 2,5 ч.л. дрожжей 4,25 ч. муки 2 ч.л. соли 0,5 ч.сахара 2 ст.л сухого молока яйцо+ вода – 1,25 чашки – режим ТЕСТО НАЧИНКА: сахар – 0,5 ч., изюм – 0,3 ч., корица – 3 ст.л, орехи – 0,3 ч ПОСЫПКА: пудра – 0,7 ч., молоко – 0,25 ч., масло сл. – 1 ст.л., в/сахар – 1 ч.л. Тесто выложить, когда оно увеличится в 2 раза – раскатать прямоугольник 60х40, намазать маслом (0,5 ст.), выложить начинку, скатать в рулет, порезать на плюшки (около 3 см). Выложить на противень, когда поднимутся – в духовку, на 25-30 минут. Горячие полить поливкой. Бостонский хлеб с яблочной начинкой Тесто: 25 г дрожжей 500 г муки ½ ч.л.соли 3 ст.л.сахара 50 г масла сливочного 1 яйцо 200 мл молока Начинка: 1. 4-5 яблок, 100 г сахара (яблоки почистить, потереть, протушить с сахаром до испарения жидкости, остудить) 2. 1 ст.мака, ¼ ст.мёда, ½ ст.сахара, ½ ст.л. слив.масла 3. 100-200 г изюма предварительно измельчить и смешать со слив.маслом Из подошедшего теста сделать тонкий круг, положить в форму, слегка с бортиком (1-2 см). Оставшееся тесто раскатать четырёхугольником, 20 х 30, смазать начинкой, скрутить в рулетик, начиная с длинной стороны. Нарезать рулет на 8-10 частей, поставить на круг (в форму) вертикально. Накрыть и дать подойти 30 минут. Обмазать и печь 30-35 минут при 200 градусах. Хлеб с яблочным пюре и грецким орехом от tanya1962 с сайта ХП ОТСЮДА 1 ч.л.дрожжей 500 г муки 2 ст.л.сахара ¾ ч.л.соли 2 ст.л. мягкого слив.масла 1 яйцо 100 мл пюре + 140 мл газированной воды ½ чашки измельчённых грецких орехов (всыпать постепенно во время замеса) Основной, р-р средний, корочка средняя. Тесто для чебуреков от MariV Сайт ХП ОТСЮДА КОНКРЕТНО ЭТОТ РЕЦЕПТ 450 гр. муки 1 ч. ложка соли. Все это положить в ХП, затем налить сразу 200 мл. кипятка, добавить 1 ст. ложку раст. масла и режим ПИЦЦА. Через 5 минут заглянуть – если тесто крутое, добавить горячей воды, потом, в процессе, еще немножко. Хорошо вымешать. Оставить его в ХП на 30 минут. Банановые розочки в кокосовом креме от SANY ОТСЮДА Для теста: 3,5 ст муки 2 ч.л сухих дрожжей 2 ч.л сахара щепотка соли 2 яйца 125 мл теплого молока 100 г растопленного и слегка охлажденного сливочного масла или маргарина Ваниль Для начинки: 1 баночка (400 г) вареной сгущенки 2 -3 очень спелых бананов 100 г кокосовой стружки 400 г густого кокосового крема (молоко +сахар + несколько капель кокосовой эссенции + 1 ст.л с горкой крахмала). Сварить до состояния полугустого киселя и немного остудить. Тесто: В большой чаше миксера смешать муку и дрожжи. Добавить сахар и соль. Отдельно смешать теплое молоко, ваниль, яйца и масло. Слегка размешать и влить в муку. Замесить мягкое тесто. Хорошенько вымесить (не менее 5 мин. миксером на средней скорости). Глубокую емкость смазать растительным маслом, положить туда тесто. Затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа. - Раскатать тесто тонко в большой прямоугольник. - На одну половину теста намазать вареную сгущенку. Накрыть второй половиной и еще раз раскатать в прямоугольник. - Бананы выжать через пальцы, распределить по всей поверхности теста. Присыпать сверху кокосовой стружкой. - Плотно закатать тесто рулетом и нарезать на кружочки толщиной 4-5 см. - В смазанную маслом форму (24 см) с высокими бортами (не разъемную) выложить «розочки» плашмя одну к одной. - Залить розочки кокосовым кремом. - Поставить в горячую духовку и выпекать 1 час при 180С. |