Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки


Автор: Макар 11.09.2008 - 19:12
Львица , ага... для духовки... Щас напишу...

Для духовки:

400 гр ржаной муки
100 гр муки высшего сорта
150 гр семян тмина
100 гр воды
350 мл тёплого молока
30 гр свежих дрожжей
5 гр сахара
10 гр соли
1 яйцо( для смазки)
оливковое масло ( для того же)
50 гр сушенного инжира( по желанию)
50 гр изюма (по желанию)

Приготовление:

30 минут замеса + 4 часа расстойки теста .

Выпекание:
40 минут.

1. Смешать муку и просеять горкой на стол... В середину положить сахар и раскрошенные дрожжи. Начинайте замешивать тесто , вливая тонкой струйкой воду и молоко. Когда масса загустеет, введите соль. Вымешивайте до получения мягкого теста, затем расплющите его руками и положите в центр 100 гр семян тмина. Ещё немного вымешайте, чтобы распределить равномерно семена. Смажьте тесто оливковым маслом и отставьте подниматься на 1 час 30 минут в миске, накрытой пленкой.

2. Выложите тесто на доску, обсыпанную мукой и сформируйте батон. Острым ножом сделайте по нему несколько косых надрезов по обе стороны от центральной оси. Смажьте поверхность раст. маслом и оставьте подниматься примерно на 2 часа. Постарайтесь, чтобы не было сквозняка.

3. Взбейте яйцо с щепоткой соли и очень осторожно кисточкой распределите его по поверхности поднявшегося батона. Затем посыпьте поверхность остатками семян тмина. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 гр С в течение 35-40 минут. После этого оставьте батон остывать на решётке.

4. Для усиления вкуса можно добавить в тесто сушеннй инжир и изюм...


ВСЁ!!! biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)