| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки |
| Автор: Макар 11.09.2008 - 19:12 |
| Львица , ага... для духовки... Щас напишу... Для духовки: 400 гр ржаной муки 100 гр муки высшего сорта 150 гр семян тмина 100 гр воды 350 мл тёплого молока 30 гр свежих дрожжей 5 гр сахара 10 гр соли 1 яйцо( для смазки) оливковое масло ( для того же) 50 гр сушенного инжира( по желанию) 50 гр изюма (по желанию) Приготовление: 30 минут замеса + 4 часа расстойки теста . Выпекание: 40 минут. 1. Смешать муку и просеять горкой на стол... В середину положить сахар и раскрошенные дрожжи. Начинайте замешивать тесто , вливая тонкой струйкой воду и молоко. Когда масса загустеет, введите соль. Вымешивайте до получения мягкого теста, затем расплющите его руками и положите в центр 100 гр семян тмина. Ещё немного вымешайте, чтобы распределить равномерно семена. Смажьте тесто оливковым маслом и отставьте подниматься на 1 час 30 минут в миске, накрытой пленкой. 2. Выложите тесто на доску, обсыпанную мукой и сформируйте батон. Острым ножом сделайте по нему несколько косых надрезов по обе стороны от центральной оси. Смажьте поверхность раст. маслом и оставьте подниматься примерно на 2 часа. Постарайтесь, чтобы не было сквозняка. 3. Взбейте яйцо с щепоткой соли и очень осторожно кисточкой распределите его по поверхности поднявшегося батона. Затем посыпьте поверхность остатками семян тмина. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 гр С в течение 35-40 минут. После этого оставьте батон остывать на решётке. 4. Для усиления вкуса можно добавить в тесто сушеннй инжир и изюм... ВСЁ!!! |