Заходите на вкусняшки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки - 4() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Так, маленькая предистория.
Вчера в 11.30 я узнаю, что через несколько часов у нас будут гости. И мне срочно нужно было что испечь к чаю. Времени очень мало, но хотелось испечь именно торт, а не пирог и.т.д. Вообщем, вот то, что у меня получилось: Время от замешивания теста и до поедания этого торта 4-4ч.30мин. ТОРТ "СМЕТАННАЯ ПАУТИНКА" Рецептура: Бисквит: Яйца - 5шт. Сахар - 200гр. Маргарин - 200гр. Мука - 200гр. Разрыхлитель - 1,5ч.л. Яйца и сахар взбить миксиром до очень пышного и однородного состояния. Добавить растопл. маргарин постоянно взбивая и затем смешанную с разрыхлителем муку. Хорошо взбить и выпекать при темп. 180-200град. Крем: Сметана (жирная) - 700гр. Сахар - 2/3ст. Ванилин - по вкусу. Сменату взбить с сахаром и ванилином до очень густого состояния. Прослойка: Любое варенье. У меня было клубничное. Сборка торта: По скольку времени у меня было катострафически мало и торт должен был ещё и успеть пропитаться, я собрала его следуючим образом: Когда бисквит почти остыл, я сняла верхний слой, но очень тонкий. Выскребла аккуратно мякиш бисквита, но так, что не повредить бока и дно. Получилась коробочка. Раскрошила мякиш, добавила туда 2/3 крема и хорошо перемешала. Получилась бисквитная масса. На дно коробочки положила половину этой массы, затем прослоила её слоем варенья и сверху положила вторую половину бисквитной массы. Накрыла срезанным коржём, покрыла торт сверху и бока оставшимся кремом и украсила...........так, как украсилаааааа Сделав всё это, ещё осталось время, что бы тор постоял в холодильнике 40мин. Торт получился невероятно нежный и вкусный Фото кусочка не очень хорошее, это так сказать всё что осталось Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусик какая паутина у тебя великолепная , очень красивый торт, такой нежный и потрясающе вкусный, как все твои торты |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
muffi
Леночек, какая паутинка великолепная |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Ленуль, как нежно и красиво получилось
|
Тишка |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 356 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Неизвестно |
А я делала вишнёвый рулет,только с лимонной начинкой,но он категорически не хотел сворачиваться,ломался...Лена,а как добиться нерваного сворачивания,а?
|
elenka30 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 361 Регистрация: 17.08.2008 Откуда: израиль |
здравствуйте Лена. а если вы знаете рецепт как приготовить сладкий рмс с орехами ,сехофруктами и всякими вкусностями (без мяса) мне хочется подать это как гарнир к курице.(я еще не знаю если это сочитание будет вкусно ) но мне кажется очень. заранее спасибо
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 19:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тишка Лёличка, привет дорогая Так рада, что ты делала рулетик и расстроина, что он не захотел сваричиваться
Тут два варианта: При выпечке, бисквит получился толстоватый. В этом случае, он тоже не хочет сварачиваться (опробовано мною ) Либо бисквит был очень тонкий. И когда я сварачивала рулет(это был мой первый опыт, сварачивание бисквита в горячем виде) Я слегка сжимала его, что бы если будет трещинки, следующий слой её покрыл. Дорогая, ты не расстраивайся. Тот рулет, что на фото, это третий по счету Я делала двойную порцию. А первые два, тоже получились не ахти что Удачи, Лёличка! Попробуй ещё раз, уверина что у тебя получится |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 20:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
elenka30 Здравствуй, тоже Леночка ????????? Надеюсь, я не ошиблась ? Очень рада видеть, тебя здесь!
Я делаю сладкий рис с изюмом, курагой, мёдом. Очень вкусненько. Нам нравится Надеюсь, что тебе это подойдёт. СЛАДКИЙ РИС С СУХОФРУКТАМИ И МЁДОМ Рецептура: На 1ст. риса: Вода кипящая - 2ст. Курага - 20гр. Картофель - 1-2шт. почищенные и порезанные на кружки толщеной 0,5-0,7см. Сливочное масло или топлёное. Изюма - 20гр. Чернослив (по желанию) - 20гр. Мёд - 1,5-2ст.л. Корицы чуточку (по желанию). Приготовление: В кастрюле с толстым или двойным дном, растопить не большой кусочек масла, выложить дно кастрюли кружками картофель. Рис промыть, засыпать в кастрюлю и сразу же залить кипитком, закрыть крышкой и дать закипеть, как можно быстрее. Как только рис закипит, посолить по вкусу(но невзбалтывать сильно, что бы картофель не поднялся наверх), закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и довести рис до готовности. Медовая подливка: Сухофрукты хорошо промыть в тёплой воде. При желании порезать на более мелкие кусочки. В не большой, глубокой посуде растопить топлёное или сл. масло, положить мёд, разбавить его совсем чуть-чуть водой(горячей), положить порезанные сухофрукты и варить до тех пор, пока изюм станет кругленьким, как горошина. Если при варке смесь будет очень густая, то подливайте по чуть-чуть воды. За 1ми.до готовности, посыпать карицей. Можно подавать подливку отдельно к рису или смешав её с рисом, после того, как подливка будет готова. Приятного аппетита! |
||
elenka30 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 361 Регистрация: 17.08.2008 Откуда: израиль |
спасибо большое
пойду производить написанное. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 08:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
elenka30 На здоровье !!!
Удачи! Буду очень рада, если понравится Если не трудно, расскажи потом, как получилось |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Все выходные, по сегодняшний день, мой старший сын сидит дома, потому что простыл. Он уже не может, скулит что лучше в школу пойдёт, а я не пускаю, пока не поправится
Даже для того, что бы себя как то отвлечь, взял и испёк пирог яблочный Красота получилась................ !!!!!!! (ХВАСТАЮСЬ ) Муж пришёл домой, и сказал, что не поверил бы, что это сделал Тёмка, если бы это сказала не я В процессе приготовления, Тёмка консультировался со мной. Я ему подсказывая разные хитрости в этом деле Тесто полупесочное, а начинка-яблоки, лимон.сок, сахар, карица. Дизайн полностью его. Формочами вырезал фигурки и раскладывал. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
muffi
Какой у тебя сынуля молодец! Прирог просто сказка! Такой красивый! А сколько сыну лет? |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
muffi какой пирог красивый! Не сынуля, а золотце - весь в маму!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленуся, какой Артемка твой молодец, поцелуй его сто раз помощник достойный у мамы вырос! настоящий мужчина должен уметь все. A пирог какой, загляденье! Моя дочка посмотрела и не поверила, была просто в восторге от красивого оформления!Браво! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 05:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
хорошо сынуля поболел(простудои) даже пирог испек. Лена, кухню на день в его распоряжение хоть разок в неделю. Пусть пекет и варит.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 10:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
У меня два сына. Старший - Артём, ему 13лет. Младший - Левон, ему 10лет. У старшего иногда появляется желание, что то приготовить, а в основном испечь. А ещё, он варит потрясающий турецкий кофе(в армянском исполнении)........Это я хвастаюсь Ну и конечно же, я его поощряю |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Ленуль, Артемка умничка, такой пирог испечь не каждая хозяйка сможет !!! Пирог получился шикарный !!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 10:26
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Аринка
Сижу и чуть ли не лопаюсь от гордостиииииии Спасибо большое, за тёплые слова...........приятноооооооо alisia Алисик, спасибо родная!
Ужееееееее, уже всего зацеловала
Конечно! И потом, у него перед глазами не только мой пример, но и мужа. Готовит он Очень хорошо и ему есть с кого брать пример
Если бы он пёк этот пирог не у меня не глазах, я бы тоже с трудом поверила бы Ходит довольныыыыыыыыыыыыый.............. нос задрал |
||||||||
кицума |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Лена-а-а!! вот это пирог от ребенка! сколько ему, говоришь? 13-ть? эх, жаль... так бы был мне жоних
|
кАя |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 559 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Кострома |
Обязательно передай сыну, что взрослая тётенька (я то есть) слизнула у него идею оформления пирога!
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 16:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
muffi
Боже мой, какой жених растет! Сказка! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 17:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya Наталка, спасибо милая Если бы ты видела, как он его пёк !!!!!!! кицума Ленчик, спасиб
Так, этооооооо........... стараюсь |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.09.2008 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ЩУКА ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ
Приготовление: Щуку почистить, хорошо помыть, порезать на куски толщеной 2-2,5см. и замариновать на ночь. Маринад: Соль, перчик микс, чёрный молот. перчик, лимон сок. Прослоить куски рыбы со специями и пролить лимонным соком. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Овощи: Цукини Сладкий перец Лук репчатый Помидоры Цукини порезать кружками 1.5см. Перец на 4 части. Лук на 6частей. Помидоры на 4части. Всё посолить, поперчить и добавить су. укроп. и эстрагон (тархун) чуточку. Рыбу вложить на протвень смазанный раст. маслом. Сверху распределить овощи, сбрызнуть раст. маслом. Накрыть фальгой и поставить в разогретую духовку на 40-50мин. Затем снять фальгу и дать рыбе и овощам подрумяниться. Желательно при этом вкулючить режим гриль или дать только верхний режим. На гарнир очень подойдёт картофельное пюре или рис. Приятного аппетиа! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.09.2008 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Леночка щука просто великолепная , представляю какие запахи у вас от запеченной стояли , очень аппетитно. |
mudracia |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 282 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Украина |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
mudracia
Ой Танюшик, какие печенки у тебя суперские получились, заглядение На огроменное вам здоровьечко, милая!!! Я так рада, что они вам понравились Спасибо за такую вкуснющую спасибку! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
mudracia |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 282 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Украина |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
mudracia
Так я рада, Танюшка, что ты воспользовалась этим рецептом и он тебе понравился !!! Такая аппетитная тарелочка, нет слов! На здоровье вам дорогая, от всего сердца |
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Вот и я наконец то, добралась до совей пиццы
ПИЦЦА от muffi Тесто: Вода горячая( но не кипиток) - 2ст. Вода тёплая - 1/2ст. Раст. масло - 1/3ст. Дрожжи сух. - 1ч.л. Яйцо - 1шт. Сахар - 1,5ч.л. Соль - 1ч.л. Мука - столько, что бы тесто было упругим, но не жёстким. Дрожжи развести в пол.стакане тёплой воды с сахаром и оставить стоять на 10мин. Затем, как обычно, замесить тесто их всех составляющих. Разделить тесто на колобки 6-7шт., слегка смазать их раст. маслом, накрыть целофано. пакетом и тёплым полотенцем. Дать постоять около 50мин-1час. Далее, нам понадобятся следующие продукты: Шампиньоны - порезать. Паприка гриль красная - порезать на полоски. Засоленный острый перец (Цицак) - порезать кружками. Варёная колбаса или любое копчёное мясо (предварительно подмороженное слегка в морозилке, но не замороженное) - натереть на крупной тёрке. Сыр, желательно сулугуни или любой другой, который хорошо плавится - натереть на крупной тёрке. Соус: Томаты резанные в собственном соку. Орегано, базилик, суш. порошковый чеснок, соль, перчик остр. красный мол., перчик чёрн. мол., раст. масло. В томаты добавить все специи и хорошо перемешать. Добавить раст. масло и ещё раз очень тчательно перемешать, что бы масло хорошо разошлось. Соус готов. Приготовление: Взять колобок теста и раскатать лепёшку толщеной 0,3 максимум 0,5см. Положить её на протвень присып. мукой. Смазаваем её слоем соуса. Посыпать слой сыра Затем, слой тёртого копч. мяса или колбасы. Затем, распределить по всей поверхности засоленный перец зелёный, паприку гриль и шампиньоны. И сразу поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре 240гр. Пицца готова, когда подрумянится, но края теста не должны при этом быть поджаристые. Приятного аппетита! |
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |